Сейчас этот форум просматривают: Thass и гости: 4
dvaldov писал(а):У нас банки вводят всех в заблуждение своей терминологией.. Реально все Visa Classic, MasterCard с точки зрения платежных систем кредитные.
Visa Electron может быть и такой и такой. Какой именно тип выпускают банки РФ обычно - не знаю..
Archie Goodwin писал(а):dvaldov писал(а):У нас банки вводят всех в заблуждение своей терминологией.. Реально все Visa Classic, MasterCard с точки зрения платежных систем кредитные.
Visa Electron может быть и такой и такой. Какой именно тип выпускают банки РФ обычно - не знаю..
именно!
а Электрон с Маэстро таки являются дебетовыми, хотя запросто могут иметь кредитный лимит. И практически никогда ими не получится заплатить в интернете, я по крайней мере таких случаев не встречал.
Ulmer писал(а):Маэстро - очень европейская карта. Скажем, в Штатах и Канаде у меня были поблемы найти АТМ, который бы их принимал.
AndySpb писал(а):Hunspec писал(а): Смотрите сайты UOB, Standard Chartered и др.
Если у вас уже есть такой опыт - может подскажете конкретные банки с лучшими условиями (на ваш взгляд)?
Ustas33 писал(а):В Португалии открывают http://www.millenniumbcp.pt/site/conteudos/en/accounts/ карты в евро.
Пока там тусовал протупил, теперь все кусаю.
Вроде никаких cash back и прочих в Миллениум замечено не было.
Hunspec писал(а):Мне подошел Standard Chartered по программе Priority Banking
Alan писал(а):Не возникает ли проблем с российскими банками при переводах на свой счет в Standard Chartered?
Mikle писал(а):Только оно вам надо? - как пополнять эту картонку дистанционно - вот это проблема и достаточно серьезная ( минимум за переброс денег с вас снимут такой процент, что мало вам не покажется)
Hunspec писал(а):Мне подошел Standard Chartered по программе Priority Banking. Полнофункциональный интеренет-банк, кэшбэк по карте, переводы. Карта работает везде, даже там, где у обладателей карт, выпущенных российскими банками, возникают проблемы.
Mikle писал(а):Только оно вам надо? - как пополнять эту картонку дистанционно - вот это проблема и достаточно серьезная ( минимум за переброс денег с вас снимут такой процент, что мало вам не покажется)
makogon6 писал(а):Может, не совсем в тему, но в Литве, например, Bankas Snoras спокойно работает с нерезидентами и открывает им всякие карточки.
Добавляю: И да, это не реклама, так как у меня есть буржуйская карта, в виду того, что живу в европах. просто делюсь, тэсизеть, личным опытом.
internum_odium писал(а):И я присоединюсь со своим наивным вопросом: можно ли с гражданством РФ оформить банковскую карту США?
Подозреваю, что нельзя (привязка к номеру соц. страхования), но вдруг есть какие ходы...
Просто надоели эти ограничения с оплатой только американскими картами и американским пейпалом...
gastronom писал(а):А что, кроме паспорта, спрашивают? Визу? разрешение на работу (если помните, конечно).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий