Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 1

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Re: Мобильная связь в Штатах

Сообщение inters » 22 июл 2010, 20:26

Единственое что я знаю без контракта http://www.virginmobileusa.com/mobile-broadband
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Korti » 07 авг 2010, 23:43

Какие-то у меня непонятки, полазил по сайтам сотовых операторов, нашел у T-Mobile вот такой тариф http://www.t-mobile.com/shop/plans/cell-phone-plans-detail.aspx?tp=tb1&rateplan=Even-More-Plus-webConnect-Overage-Free по всему подходит, собственно вопрос к знатокам, когда приеду в штаты я смогу его купить, или есть какие-нибудь засады?
Korti
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение inters » 08 авг 2010, 00:35

Скорее всего да, так ка контракта заключать не надо. Сверху еще пойдут налоги. Плюс как я понимаю надо будет купить их USB адаптер для 3G.
inters
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 08 авг 2010, 03:44

Korti писал(а):Какие-то у меня непонятки, полазил по сайтам сотовых операторов, нашел у T-Mobile вот такой тариф http://www.t-mobile.com/shop/plans/cell-phone-plans-detail.aspx?tp=tb1&rateplan=Even-More-Plus-webConnect-Overage-Free по всему подходит, собственно вопрос к знатокам, когда приеду в штаты я смогу его купить, или есть какие-нибудь засады?

Там мелким текстом прочитать надо. Налоги будут само собой, будет стоить долларов 45-47.
И вот это вот подозрительно - Roaming charges may apply to use via non-T-Mobile-owned Wi-Fi networks.
Этак подключился к какой-нибудь точке, а вам потом влепят за это нехилую сумму.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Possum » 08 авг 2010, 03:55

Гребубля писал(а):И вот это вот подозрительно - Roaming charges may apply to use via non-T-Mobile-owned Wi-Fi networks.
Этак подключился к какой-нибудь точке, а вам потом влепят за это нехилую сумму.

Это у всех так. Телефон надо настроить, чтобы не подключался ни к кому, кроме T-Mobile. Другое дело, что сайт хочет, чтобы с этим тарифом еще купили телефон. Может быть, в магазине можно и без телефона.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Korti » 08 авг 2010, 12:38

Может кому пригодится, разобрался тут с 3G.
Суть в том что на моем nokia e71-1, 3G в штатх работать не будет из-за того что используются другие частоты. Для штатов нужна nokia e71-2 (WCDMA 850/1900 HSDPA).
Ну что же буду жить на подножном wi-fi ))
Korti
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bio_chem » 08 авг 2010, 17:30

Будет ли работать роуминг в США, если симка Мегафон, и она вставлена в телефон, который GSM 900/1800/1900?
Очень важно
bio_chem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cremedecreme » 08 авг 2010, 19:03

Да.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение GAR011 » 20 авг 2010, 11:40

А знает кто-нибудь, если я покупаю симку, к примеру, в Нью-Йорке, а потом мотаюсь по прочим штатам, то там звонки и трафик будут тарифицироваться также? Или это уже будет роуминг, также как у нас?
GAR011
новичок

Сообщение stigmatt » 20 авг 2010, 11:55

http://www.t-mobile.com/shop/plans/prep ... spx#others

понравились мне ежемесячные планы. только вот вопрос: обязательно ли у них для этих целей брать "говененький" препейд телефон или подойдет мой айфон? и там я ничего не увидел про интернет. трафик предоставляется у T-mobile и почем?
stigmatt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение inters » 20 авг 2010, 11:58

Роуминга обычно в Штатах нет (точно не у AT&T, T-mobile ). В этот телефоный план интернет не входит.
inters
почетный путешественник

Сообщение stigmatt » 20 авг 2010, 12:01

inters писал(а):Роуминга обычно в Штатах нет (точно не у AT&T, T-mobile ). В этот телефоный план интернет не входит.

а что с симками? если я куплю две t-mobile и буду двигаться с ними по стране, то везде будет как доместик колс между ними?
stigmatt
новичок

Сообщение inters » 20 авг 2010, 12:08

Да, везде в пределах 50 штатов и Пуэрто Рико.
inters
почетный путешественник

Сообщение stigmatt » 20 авг 2010, 14:41

inters писал(а):Да, везде в пределах 50 штатов и Пуэрто Рико.

Спасибо за ответ. А подскажите, что надо брать для получения таких планов, если у тебя свой телефон и едешь на месяц? и интернет трафик как заполучить, чтобы при поездке через сша можно было постоянно гуглить карты...
stigmatt
новичок

Сообщение Купидоновна » 21 авг 2010, 14:53

stigmatt писал(а):http://www.t-mobile.com/shop/plans/prepaid-plans.aspx#others

понравились мне ежемесячные планы. только вот вопрос: обязательно ли у них для этих целей брать "говененький" препейд телефон или подойдет мой айфон? и там я ничего не увидел про интернет. трафик предоставляется у T-mobile и почем?

Кстати, предупрежу, что они на сайте дурят с ценами за Pays as you Go. На самом деле 10 центов за минуту будет, когда вы потратите первые 100 долларов. А до этого 25 центов.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение katya_zhe » 22 авг 2010, 01:42

Недавно видела в продаже телефоны с prepaid планами от AT&T, "no annual contract" на них написано, примерно так. До этого считала, что AT&T доступны только резидентам и надо заключать контракт. Другое дело, конечно, что там за тариф...
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Possum » 22 авг 2010, 07:34

internum_odium писал(а):Недавно видела в продаже телефоны с prepaid планами от AT&T, "no annual contract" на них написано, примерно так. До этого считала, что AT&T доступны только резидентам и надо заключать контракт. Другое дело, конечно, что там за тариф...

Там три плана (можно выбирать; можно переключаться между планами - по-моему, хоть каждый день):
а) 3 доллара в день (снимается в момент первого за день звонка), в дальнейшем все звонки в этот день бесплатные
b) 1 доллар в день (снимается в момент первого за день звонка), все звонки по 10 центов за минуту
c) единовременно ничего не снимается, каждая минута 25 центов.
Possum
почетный путешественник

Сообщение katya_zhe » 22 авг 2010, 15:51

Possum писал(а):Там три плана (можно выбирать; можно переключаться между планами - по-моему, хоть каждый день):

Как я посмотрела, есть ещё и четвёртый - $60 анлимитед. Жаль только в этот анлимитед не включен интернет.
http://www.wireless.att.com/cell-phone-service/cell-phone-plans/pyg-cell-phone-plans.jsp?_requestid=1217
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение stigmatt » 24 авг 2010, 11:27

да вроде он там везде не включен. зато вроде можно подключить инет "отдельным" планом без годового контракта:
http://www.wireless.att.com/cell-phone- ... -plans.jsp

только вот смущает то, что по припейду зона покрытия выглядит значительно меньше, чем по контракту (речь идет о голосовой связи).

касательно "дополнительного тарифного плана на интернет" есть предложение и от t-mobile:
http://www.t-mobile.com/shop/plans/Cell ... s_internet

не понятно мне, опять же, можно ли его прикрутить к припейду с ежемесячной оплатой.
stigmatt
новичок

Сообщение strong » 24 авг 2010, 13:07

Подскажите, пожалуйста! На этом тарифе: T-mobile http://www.t-mobile.com/shop/plans/cell ... k-Text-Web входят ля звонки на стационарные телефоны в США и звонки на мобильные телефоны других операторов за предоплату в 60 долларов? Интернет, как я понимаю, входит.
Заранее благодарен
strong
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 52

Сообщение inters » 24 авг 2010, 13:33

Да, 500 минут для звонков на стационарные и мобильные телефоны других операторов. Также негораниченые звонки на любые телефоны по ночам и выходным.
inters
почетный путешественник

Сообщение strong » 24 авг 2010, 13:48

И, еще вопрос. Будет ли T-Mobile ловить в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лас Вегасе и Сан Франциско?
strong
участник

Сообщение stigmatt » 24 авг 2010, 13:53

должно работать. только вопрос: дадут ли вам подключить этот план как неризиденту?

Тут вот еще какая заковырка: $35/line Even More Plus activation fee may apply.

То есть тариф тарифом, а еще надо купить симку (10 баксов) и активировать линию (35 баксов). или я ошибаюсь? для поездки менее месяца выходит, возможно, не самый оптимальный вариант...
Последний раз редактировалось stigmatt 24 авг 2010, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
stigmatt
новичок

Сообщение strong » 24 авг 2010, 13:58

Это был мой последний вопрос . Может кто-нибудь ответит и на него?

Я этого не видел. С английским не очень. Ищу на 2 недели тариф с интернетом.
По Вашему выходит дороговато. Еще и карточку и-нет телефонии нужно купить
strong
участник

Сообщение bellovv » 24 авг 2010, 18:52

strong писал(а):Будет ли T-Mobile ловить в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лас Вегасе и Сан Франциско?

T-Mobile Coverage Map .
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение stigmatt » 25 авг 2010, 00:51

Посмотрите на мою скан моей "корзины" в магазине t-mobile. годится ли такой вариант для месячного посещения америки 4мя людьми? или все это требует заключения контракта? когда надо будет платить все эти суммы, а главное как не платить указанные суммы во второй месяц и что за это будет
Вложения
Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 1
stigmatt
новичок

Сообщение toster » 27 авг 2010, 09:14

специально достал свой первый счет от T-mobile на тариф EvenMorePlus. Никаких activation fee и оплаты симки нету. Правда есть что-то под названием Control Charge 4.99, Regulatory Program Fees 1.21 ну и налоги. Платил карточкой Банка Москвы. По сегодня никаких проблем. Я правда сначала подключал просто разговоры и только через пару недель, когда купил Nexus One добавил безлимитный инет для смартфона. А по началу был просто web для обычного телефона, т.е. можно серфить, но про плюшки типа погоды, маркета, синхронизации с почтой и т.п. можно забыть. За такой вот web заплатил 10 баксов сверху. Итого 500 минут звонков в месяц + web стоили 52 доллара где-то.
...Собираю народные обычаи, легенды, тосты... ;)
toster
участник

Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение stigmatt » 27 авг 2010, 13:51

toster писал(а):специально достал свой первый счет от T-mobile на тариф EvenMorePlus. Никаких activation fee и оплаты симки нету. Правда есть что-то под названием Control Charge 4.99, Regulatory Program Fees 1.21 ну и налоги. Платил карточкой Банка Москвы. По сегодня никаких проблем. Я правда сначала подключал просто разговоры и только через пару недель, когда купил Nexus One добавил безлимитный инет для смартфона. А по началу был просто web для обычного телефона, т.е. можно серфить, но про плюшки типа погоды, маркета, синхронизации с почтой и т.п. можно забыть. За такой вот web заплатил 10 баксов сверху. Итого 500 минут звонков в месяц + web стоили 52 доллара где-то.

подскажи, а такой инет можно завести с телефона на ноут для просмотр карт гугл например? и после того как я покину страну - мне будут продолжать выставлять счета (ведь оплата помесячная)?
stigmatt
новичок

Сообщение toster » 30 авг 2010, 04:26

Если речь о смартфонном инете, то я так спокойно нетбуком через nexus по инету шарюсь, когда в разъездах. Думаю, что если телефон умеет быть модемом, то проблем быть не должно, но лучше уточнить у оператора все же.
...Собираю народные обычаи, легенды, тосты... ;)
toster
участник

Страны: 16

сим карта, интернет траффик (США)

Сообщение Matvey23 » 06 сен 2010, 23:20

Едем в калифорнию с женой на 2 недели. LA->Las Vegas->ZION->Grand Canyon...

Просмотреть увеличенную карту

Есть большое желание использовать коммуникатор для GPS навигации, интернет, телефонии.
Соответственно вопросы:

3G покрытие нормальное ? Или в большинстве случаев на дороге будет GPRS ?
Какую SIM карточку купить и какова ориентировочная стоимость интернет трафика ?

Заранее спасибо, Матвей
Matvey23
новичок

Re: сим карта, интернет траффик

Сообщение trud81 » 15 сен 2010, 18:55

С дата трафиком не так просто.
В АТТ на препайд тарифах такого нет, в Т мобайл какие-то безумные цены.
Так что советую на дата трафик не расчитывать. Вообще довольно часто попадаются макдональдсы в которых есть бесплатный вай фай, да и других мест навалом.
Я брал карточку АТТ за 25 баксов(это минимум). цена голоса 25 центов(и входящие и исходящие) минута
в основном везде 3G
trud81
новичок

Сообщение stigmatt » 28 сен 2010, 13:44

про мою мобильную связь в штатах.

брал тариф семейный у t-mobile с безлимитным интернетом , местными смс и 750 минут звонков по стране. подробности на сайте , как говорится.

так как не собирался заключать никакие контракты, дабы не портить себе историю, тариф подключал flexpay (предоплата) even more plus. но из за того что это флексплей можно подключить вместе только три линии, а не пять как с контрактом. это первый не оговоренный нигде косяк. второй - это то что у подключаемой допонительно третьей линии нет инета по умолчанию и его надо дополнительно подключть за 25 баков в месяц. я сначала отказался от этого. потом по совету буржуйских форумчан через тех поддержку хотел подключить безлимитный инет за 10 баксов (который по акции первый месяц бесплатно). мне типа подключили, но через 2 минуты перезвонили и сообщили что услуга будет все равно стоить 25 баксов. я отказался. очень четко отказался. на следующий день у меня не работали все три телефона. остановили обслуживание. пока я не заплачу 25 баксов. то есть какая то тупица из тех поддержки мне услугу все равно подключила и выкатила мне долг по оплате. оплатил я эти деньги. интернет на третьей линии так и не появился!!! звонить я больше не стал, потому что тупость их сотрудников меня просто поразила. уж лучше я буду на третьем номере без инета чем без связи вообще. ибо биллинг у них очень кривой. услуга easypay сэкономит вам 5 баксов по после окончания визита в америку оставит вас без штанов - с ней деньги с карточки каждый месяц будут списываться автоматически.

вопрос о цене: за три линии (третья без инета) заплатил 150 баксов с налогами. обращайтесь в оффц. точки t-mobile, а не посредникам. только там вы сможете уболтеть на брать с вас плату за сим карту (10 за номер) и activation fee (35 за номер). в обратно случае сумма возрастет в два раза.

подключался я в магазе в бруклине в польском районе. где то на манхэттен авеню. но рядом есть и посредники - будте осторожны!

по факту имел неограниченные минуты между телефонами, безлимитные местные звонки, 750 минут в др штаты - их предостаточно, и главное - безлимитный интернет! очень выручал - особенно гугломапы на айфоне и бронирование отелей из машины онлайн. роуминга нет - везде вам рады
stigmatt
новичок

Re:

Сообщение N@tty » 01 окт 2010, 01:43

homeburner писал(а):на самом деле, о СИМках и, вообще, о GSM я бы посоветовал забыть.
Нужно дорулить до любого гипермаркета и там купить prepaid номер вместе с телефоном и зарядкой.
Цены начинаются от 10$.

ПРочитала несколько тем по телефонным переговорам, но так и не определилась... Мне нужна симка, чтобы немного (минут 15-20 в общей сложности в течение трех недель) звонить на мобильные или городские АМЕРИКАНСКИЕ номера. В Россию звонки не актуальны, а большинство тем освещают звонки на РОдину))).
Готова заплатить за это 10 баксов как максимум. Есть ли такой вариант? В приведенной цитате пишут, что аж с телефоном и зарядкой за 10 долларов можно купить. Это так?
В России можно положить на счет 20 рублей, они пойдут в оплату будущих разговоров, а сама симка бесплатна. В США, насколько я поняла, и сама симка небесплатна и ничего близкого к нашим 20 рэ нет?
Если варианта в пределах 10 баксов нет, то тогда какие таксофонные карточки есть? И достаточно ли много таксофонов в городах США (НЙ, ВАш-н, ЛА, ЛВ, СФ)? Так, наверное, буджет выгодно звонить в моем случае? Минус, что не везде таксофон "по рукой"...
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Re: Американскую симку купить или прокат ?

Сообщение inters » 01 окт 2010, 02:34

Купите такой телефон за $30 http://www.t-mobile.com/shop/packages/p ... t=OnsiteAd - уже входит в кредит на $25.
Или вот сим карта с кредитом в $10.
http://www.t-mobile.com/shop/phones/Cel ... vation+Kit
Звонить с автомата стоит 25 ц за 3 или 4 минуты разговора на местные номера, на не местные - $1 за 3 или 4 минуты.
inters
почетный путешественник

Сообщение N@tty » 01 окт 2010, 02:41

Большое спасибо за ответ, но 30 долларов на те цели, для которых мне нужен телефон, считаю слишком большой суммой.
Если нет ничего дешевле, придется звонить с автомата. Они в достаточном количестве имеются на улицах? Таксофонные карточки продаются на заправках?
N@tty
путешественник

Сообщение inters » 01 окт 2010, 02:53

Таксофоннов работающих на карточках практически нигде нет (я видел только пару раз) - везде надо кидать мелочь. В НЙ автоматов полно, про другие города просто не обращал внимание.
inters
почетный путешественник

Сообщение N@tty » 01 окт 2010, 02:56

Мелочь - это еще и лучше. Спасибо.
N@tty
путешественник

Сообщение Possum » 01 окт 2010, 07:05

RSSN писал(а):Мелочь - это еще и лучше. Спасибо.

Очень давно уже не пользовался, но в свое время (лет 10 назад) имел опыт. "Мелочь" - это, скажем, 3 доллара, которые он потребует сразу кинуть за звонок в место в получасе езды от того, где стоит автомат, и которые нужно кидать квотерами (25-центовыми монетками).

Можно купить карточку (в магазине или заранее в интернете), это гораздо удобнее. Тем более, звонить с нее можно откуда угодно (нужно набрать бесплатный 1800 номер, потом ввести код карточки, и потом уже номер, по которому звонишь).
Possum
почетный путешественник

Сообщение N@tty » 01 окт 2010, 11:40

Спасибо.
Только вроде бы выше написали, что автоматов по карточкам очень мало.
А по той карточке, которую Вы имеете в виду, можно позвонить, например, с ресепшн гостиницы, и это будет бесплатно для них? Я имею в виду, если зайти в любую гостиницу и попросить позвонить по этой карте, мне без проблем дадут это сделать (в случае, если рядом не будет таксофона)?
N@tty
путешественник

Сообщение Marauder62 » 01 окт 2010, 12:10

Что значит автоматов по карточкам очень мало?
Если звонок 1-800-... то эту опцию поддерживают все автоматы.
Я звонил из JFK в представительство дельты, когда у меня отменили рейс... и ни одной монетки в него не закинул, номер начинался на 1-800.
Аналогично (я про бесплатный звонок), как я понял, действуют все автоматы.
Marauder62
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение N@tty » 01 окт 2010, 12:54

Marauder62 писал(а):Что значит автоматов по карточкам очень мало?
Если звонок 1-800-... то эту опцию поддерживают все автоматы.
Я звонил из JFK в представительство дельты, когда у меня отменили рейс... и ни одной монетки в него не закинул, номер начинался на 1-800.
Аналогично (я про бесплатный звонок), как я понял, действуют все автоматы.

Большое спасибо, я просто думала, что специальные автоматы для карточек . А, может быть, тогда посоветуете, где в центре Манхеттена купить такую карточку? С минимумом минут на ней, самую дешевую?
N@tty
путешественник

Сообщение Marauder62 » 01 окт 2010, 13:16

Карточки продаются везде... можно прям в JFK взять, минимальный номинал 10$.

Мой способ решения проблемы со связью:
1. По приезду в страну назначения покупаем местную симкарту, чем дешевле стоит ВХОДЯШИЙ звонок, тем лучше. Если он бесплатный, то вообще супер.
2. Регистрируемся на sipnet и кидаем туда бабла.
3. Регистрируем в аккаунте новый сотовый.
4. Делаем переадресацию с этого аккауна на новый сотовый.

Как это работает (на примере Австрийской T-Mobile).
Звонки на родину: я отправляю смс с номером человека, которому хочу позвонить. Сип звонит мне, потом тому человеку и соединяет нас. Стоимость звонка: 0.0690$ за звонок на TMobile + 0.0432$ за звонок в Сургут (РФ) = 0.1122$ за минуту разговора.
Входящие звонки из дома: человек звонит на специальный номер, там в тональном режиме набирает мой SIP ID, попадает на мой номер TMobile. Звонящий не платит ничего, я плачу 0.0690$ за звонок на TMobile.

Конечная цена не включает стоимость минуты входящего звонка у оператора сотовой связи.

Для примера стоимость минуты в роуминге (США) мне обошлась бы в 5$. Думаю разница существенна.
Marauder62
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Possum » 01 окт 2010, 18:31

RSSN писал(а):А, может быть, тогда посоветуете, где в центре Манхеттена купить такую карточку? С минимумом минут на ней, самую дешевую?

http://www.comfi.com/calling-cards/USA
Покупайте прямо со своего компьютера, дома, до поездки. Заодно и для международных разговоров сгодится. Есть за $5, это минимальное.
Учтите только, что из автомата цена звонка больше, чем там указано на первой странице - надо смотреть внимательно в условия, там про это написано, обычно 85-99 центов за звонок плюс те центы, которые за каждую минуту берут (у тех, которые "в центре Манхеттена" продаются, будет примерно так же).
Possum
почетный путешественник

Сообщение N@tty » 01 окт 2010, 23:06

Possum писал(а):
RSSN писал(а):А, может быть, тогда посоветуете, где в центре Манхеттена купить такую карточку? С минимумом минут на ней, самую дешевую?

http://www.comfi.com/calling-cards/USA
Покупайте прямо со своего компьютера, дома, до поездки. Заодно и для международных разговоров сгодится. Есть за $5, это минимальное.
Учтите только, что из автомата цена звонка больше, чем там указано на первой странице - надо смотреть внимательно в условия, там про это написано, обычно 85-99 центов за звонок плюс те центы, которые за каждую минуту берут (у тех, которые "в центре Манхеттена" продаются, будет примерно так же).

Спасибо!
А вообще ни фига себе у них цены на звонки внутри города из автомата- почти доллар за минуту. )))
N@tty
путешественник

Сообщение Possum » 02 окт 2010, 09:51

RSSN писал(а):Спасибо!
А вообще ни фига себе у них цены на звонки внутри города из автомата- почти доллар за минуту. )))

Не за минуту - это плата за соединение.
Possum
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 03 окт 2010, 09:23

RSSN писал(а):...ни фига себе у них цены на звонки внутри города из автомата- почти доллар за минуту.

А зачем Вам таксофоны?

При звонках с них действительно удерживается Pay Phone Charge (что-то в районе 1 USD).

Но при звонках с местных телефонов, например в отелях/мотелях, на Toll Free Access Numbers или Local Access Numbers (надо предварительно узнать в отеле на какие номера звонки бесплатны с телефона в номере) ценник действительно будет "интересным" - от 0,5 до 2 ¢ (за "местные" звонки) в зависимости от типа карты.

Два минуса: не очень удобный набор номера (набор получается длинноватым за счёт ввода, как минимум пары телефонных номеров, а ещё и пинкода карты) и не очень удобная верификация при покупке через интернет (требуют Approval code банковской операции).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Don Miguel » 04 окт 2010, 14:46

stigmatt писал(а):по факту имел неограниченные минуты между телефонами, безлимитные местные звонки, 750 минут в др штаты - их предостаточно, и главное - безлимитный интернет! очень выручал - особенно гугломапы на айфоне и бронирование отелей из машины онлайн. роуминга нет - везде вам рады

Этот тариф Flexpaid могут оформлять нерезиденты? Мобильный интернет быстрый? - EDGE или 3G ??
Don Miguel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение stigmatt » 04 окт 2010, 15:34

Flexpay. я как нерезидент оформлял для себя. правда захотели еще кредитку и социальный номер для проверки - но хотели как-то неуверенно и при желании продавец может при оформлении вбить любые данные вместо ваших личных.

мобильный интернет мне показался в среднем шустрее чем у нас - впрочем все скорости, как вы понимаете, ограничены технологией. ваш телефон будет работать в 3g, если он поддерживает соотвествующие частоты. общими словами скажу, что большинство телефонов, продоваемых в россии работать на скоростях 3g с t-mobile не будут. на даже в самой сша at&t и t-mobile вещают в 3g на разных частотах - то есть под разных операторов подходят разные телефоны.
stigmatt
новичок

Сообщение Don Miguel » 04 окт 2010, 15:55

stigmatt писал(а): ваш телефон будет работать в 3g, если он поддерживает соотвествующие частоты. общими словами скажу, что большинство телефонов, продоваемых в россии работать на скоростях 3g с t-mobile не будут. на даже в самой сша at&t и t-mobile вещают в 3g на разных частотах - то есть под разных операторов подходят разные телефоны.
Погуглил. Не очень рузультаты...
У меня HTC Desire. = 3G частоты WCDMA: 900/2100 MHz.
Его практически копия Nexus One = WCDMA: 900/1700/2100 MHz. И на этой 1700 частоте как раз е-mobile и пасётся.. Вот зараза. А у at&t не могу найти путёвого тарифа для нерезидентов..
Don Miguel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль