Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 1

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: alias13 и гости: 0

Re: сим карта, интернет траффик

Сообщение trud81 » 15 сен 2010, 18:55

С дата трафиком не так просто.
В АТТ на препайд тарифах такого нет, в Т мобайл какие-то безумные цены.
Так что советую на дата трафик не расчитывать. Вообще довольно часто попадаются макдональдсы в которых есть бесплатный вай фай, да и других мест навалом.
Я брал карточку АТТ за 25 баксов(это минимум). цена голоса 25 центов(и входящие и исходящие) минута
в основном везде 3G
trud81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Мобильная связь в Штатах

Сообщение stigmatt » 28 сен 2010, 13:44

про мою мобильную связь в штатах.

брал тариф семейный у t-mobile с безлимитным интернетом , местными смс и 750 минут звонков по стране. подробности на сайте , как говорится.

так как не собирался заключать никакие контракты, дабы не портить себе историю, тариф подключал flexpay (предоплата) even more plus. но из за того что это флексплей можно подключить вместе только три линии, а не пять как с контрактом. это первый не оговоренный нигде косяк. второй - это то что у подключаемой допонительно третьей линии нет инета по умолчанию и его надо дополнительно подключть за 25 баков в месяц. я сначала отказался от этого. потом по совету буржуйских форумчан через тех поддержку хотел подключить безлимитный инет за 10 баксов (который по акции первый месяц бесплатно). мне типа подключили, но через 2 минуты перезвонили и сообщили что услуга будет все равно стоить 25 баксов. я отказался. очень четко отказался. на следующий день у меня не работали все три телефона. остановили обслуживание. пока я не заплачу 25 баксов. то есть какая то тупица из тех поддержки мне услугу все равно подключила и выкатила мне долг по оплате. оплатил я эти деньги. интернет на третьей линии так и не появился!!! звонить я больше не стал, потому что тупость их сотрудников меня просто поразила. уж лучше я буду на третьем номере без инета чем без связи вообще. ибо биллинг у них очень кривой. услуга easypay сэкономит вам 5 баксов по после окончания визита в америку оставит вас без штанов - с ней деньги с карточки каждый месяц будут списываться автоматически.

вопрос о цене: за три линии (третья без инета) заплатил 150 баксов с налогами. обращайтесь в оффц. точки t-mobile, а не посредникам. только там вы сможете уболтеть на брать с вас плату за сим карту (10 за номер) и activation fee (35 за номер). в обратно случае сумма возрастет в два раза.

подключался я в магазе в бруклине в польском районе. где то на манхэттен авеню. но рядом есть и посредники - будте осторожны!

по факту имел неограниченные минуты между телефонами, безлимитные местные звонки, 750 минут в др штаты - их предостаточно, и главное - безлимитный интернет! очень выручал - особенно гугломапы на айфоне и бронирование отелей из машины онлайн. роуминга нет - везде вам рады
stigmatt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Re:

Сообщение N@tty » 01 окт 2010, 01:43

homeburner писал(а):на самом деле, о СИМках и, вообще, о GSM я бы посоветовал забыть.
Нужно дорулить до любого гипермаркета и там купить prepaid номер вместе с телефоном и зарядкой.
Цены начинаются от 10$.

ПРочитала несколько тем по телефонным переговорам, но так и не определилась... Мне нужна симка, чтобы немного (минут 15-20 в общей сложности в течение трех недель) звонить на мобильные или городские АМЕРИКАНСКИЕ номера. В Россию звонки не актуальны, а большинство тем освещают звонки на РОдину))).
Готова заплатить за это 10 баксов как максимум. Есть ли такой вариант? В приведенной цитате пишут, что аж с телефоном и зарядкой за 10 долларов можно купить. Это так?
В России можно положить на счет 20 рублей, они пойдут в оплату будущих разговоров, а сама симка бесплатна. В США, насколько я поняла, и сама симка небесплатна и ничего близкого к нашим 20 рэ нет?
Если варианта в пределах 10 баксов нет, то тогда какие таксофонные карточки есть? И достаточно ли много таксофонов в городах США (НЙ, ВАш-н, ЛА, ЛВ, СФ)? Так, наверное, буджет выгодно звонить в моем случае? Минус, что не везде таксофон "по рукой"...
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Re: Американскую симку купить или прокат ?

Сообщение inters » 01 окт 2010, 02:34

Купите такой телефон за $30 http://www.t-mobile.com/shop/packages/p ... t=OnsiteAd - уже входит в кредит на $25.
Или вот сим карта с кредитом в $10.
http://www.t-mobile.com/shop/phones/Cel ... vation+Kit
Звонить с автомата стоит 25 ц за 3 или 4 минуты разговора на местные номера, на не местные - $1 за 3 или 4 минуты.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение N@tty » 01 окт 2010, 02:41

Большое спасибо за ответ, но 30 долларов на те цели, для которых мне нужен телефон, считаю слишком большой суммой.
Если нет ничего дешевле, придется звонить с автомата. Они в достаточном количестве имеются на улицах? Таксофонные карточки продаются на заправках?
N@tty
путешественник

Сообщение inters » 01 окт 2010, 02:53

Таксофоннов работающих на карточках практически нигде нет (я видел только пару раз) - везде надо кидать мелочь. В НЙ автоматов полно, про другие города просто не обращал внимание.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение N@tty » 01 окт 2010, 02:56

Мелочь - это еще и лучше. Спасибо.
N@tty
путешественник

Сообщение Possum » 01 окт 2010, 07:05

RSSN писал(а):Мелочь - это еще и лучше. Спасибо.

Очень давно уже не пользовался, но в свое время (лет 10 назад) имел опыт. "Мелочь" - это, скажем, 3 доллара, которые он потребует сразу кинуть за звонок в место в получасе езды от того, где стоит автомат, и которые нужно кидать квотерами (25-центовыми монетками).

Можно купить карточку (в магазине или заранее в интернете), это гораздо удобнее. Тем более, звонить с нее можно откуда угодно (нужно набрать бесплатный 1800 номер, потом ввести код карточки, и потом уже номер, по которому звонишь).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение N@tty » 01 окт 2010, 11:40

Спасибо.
Только вроде бы выше написали, что автоматов по карточкам очень мало.
А по той карточке, которую Вы имеете в виду, можно позвонить, например, с ресепшн гостиницы, и это будет бесплатно для них? Я имею в виду, если зайти в любую гостиницу и попросить позвонить по этой карте, мне без проблем дадут это сделать (в случае, если рядом не будет таксофона)?
N@tty
путешественник

Сообщение Marauder62 » 01 окт 2010, 12:10

Что значит автоматов по карточкам очень мало?
Если звонок 1-800-... то эту опцию поддерживают все автоматы.
Я звонил из JFK в представительство дельты, когда у меня отменили рейс... и ни одной монетки в него не закинул, номер начинался на 1-800.
Аналогично (я про бесплатный звонок), как я понял, действуют все автоматы.
Marauder62
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение N@tty » 01 окт 2010, 12:54

Marauder62 писал(а):Что значит автоматов по карточкам очень мало?
Если звонок 1-800-... то эту опцию поддерживают все автоматы.
Я звонил из JFK в представительство дельты, когда у меня отменили рейс... и ни одной монетки в него не закинул, номер начинался на 1-800.
Аналогично (я про бесплатный звонок), как я понял, действуют все автоматы.

Большое спасибо, я просто думала, что специальные автоматы для карточек . А, может быть, тогда посоветуете, где в центре Манхеттена купить такую карточку? С минимумом минут на ней, самую дешевую?
N@tty
путешественник

Сообщение Marauder62 » 01 окт 2010, 13:16

Карточки продаются везде... можно прям в JFK взять, минимальный номинал 10$.

Мой способ решения проблемы со связью:
1. По приезду в страну назначения покупаем местную симкарту, чем дешевле стоит ВХОДЯШИЙ звонок, тем лучше. Если он бесплатный, то вообще супер.
2. Регистрируемся на sipnet и кидаем туда бабла.
3. Регистрируем в аккаунте новый сотовый.
4. Делаем переадресацию с этого аккауна на новый сотовый.

Как это работает (на примере Австрийской T-Mobile).
Звонки на родину: я отправляю смс с номером человека, которому хочу позвонить. Сип звонит мне, потом тому человеку и соединяет нас. Стоимость звонка: 0.0690$ за звонок на TMobile + 0.0432$ за звонок в Сургут (РФ) = 0.1122$ за минуту разговора.
Входящие звонки из дома: человек звонит на специальный номер, там в тональном режиме набирает мой SIP ID, попадает на мой номер TMobile. Звонящий не платит ничего, я плачу 0.0690$ за звонок на TMobile.

Конечная цена не включает стоимость минуты входящего звонка у оператора сотовой связи.

Для примера стоимость минуты в роуминге (США) мне обошлась бы в 5$. Думаю разница существенна.
Marauder62
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Possum » 01 окт 2010, 18:31

RSSN писал(а):А, может быть, тогда посоветуете, где в центре Манхеттена купить такую карточку? С минимумом минут на ней, самую дешевую?

http://www.comfi.com/calling-cards/USA
Покупайте прямо со своего компьютера, дома, до поездки. Заодно и для международных разговоров сгодится. Есть за $5, это минимальное.
Учтите только, что из автомата цена звонка больше, чем там указано на первой странице - надо смотреть внимательно в условия, там про это написано, обычно 85-99 центов за звонок плюс те центы, которые за каждую минуту берут (у тех, которые "в центре Манхеттена" продаются, будет примерно так же).
Possum
почетный путешественник

Сообщение N@tty » 01 окт 2010, 23:06

Possum писал(а):
RSSN писал(а):А, может быть, тогда посоветуете, где в центре Манхеттена купить такую карточку? С минимумом минут на ней, самую дешевую?

http://www.comfi.com/calling-cards/USA
Покупайте прямо со своего компьютера, дома, до поездки. Заодно и для международных разговоров сгодится. Есть за $5, это минимальное.
Учтите только, что из автомата цена звонка больше, чем там указано на первой странице - надо смотреть внимательно в условия, там про это написано, обычно 85-99 центов за звонок плюс те центы, которые за каждую минуту берут (у тех, которые "в центре Манхеттена" продаются, будет примерно так же).

Спасибо!
А вообще ни фига себе у них цены на звонки внутри города из автомата- почти доллар за минуту. )))
N@tty
путешественник

Сообщение Possum » 02 окт 2010, 09:51

RSSN писал(а):Спасибо!
А вообще ни фига себе у них цены на звонки внутри города из автомата- почти доллар за минуту. )))

Не за минуту - это плата за соединение.
Possum
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 03 окт 2010, 09:23

RSSN писал(а):...ни фига себе у них цены на звонки внутри города из автомата- почти доллар за минуту.

А зачем Вам таксофоны?

При звонках с них действительно удерживается Pay Phone Charge (что-то в районе 1 USD).

Но при звонках с местных телефонов, например в отелях/мотелях, на Toll Free Access Numbers или Local Access Numbers (надо предварительно узнать в отеле на какие номера звонки бесплатны с телефона в номере) ценник действительно будет "интересным" - от 0,5 до 2 ¢ (за "местные" звонки) в зависимости от типа карты.

Два минуса: не очень удобный набор номера (набор получается длинноватым за счёт ввода, как минимум пары телефонных номеров, а ещё и пинкода карты) и не очень удобная верификация при покупке через интернет (требуют Approval code банковской операции).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Don Miguel » 04 окт 2010, 14:46

stigmatt писал(а):по факту имел неограниченные минуты между телефонами, безлимитные местные звонки, 750 минут в др штаты - их предостаточно, и главное - безлимитный интернет! очень выручал - особенно гугломапы на айфоне и бронирование отелей из машины онлайн. роуминга нет - везде вам рады

Этот тариф Flexpaid могут оформлять нерезиденты? Мобильный интернет быстрый? - EDGE или 3G ??
Don Miguel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение stigmatt » 04 окт 2010, 15:34

Flexpay. я как нерезидент оформлял для себя. правда захотели еще кредитку и социальный номер для проверки - но хотели как-то неуверенно и при желании продавец может при оформлении вбить любые данные вместо ваших личных.

мобильный интернет мне показался в среднем шустрее чем у нас - впрочем все скорости, как вы понимаете, ограничены технологией. ваш телефон будет работать в 3g, если он поддерживает соотвествующие частоты. общими словами скажу, что большинство телефонов, продоваемых в россии работать на скоростях 3g с t-mobile не будут. на даже в самой сша at&t и t-mobile вещают в 3g на разных частотах - то есть под разных операторов подходят разные телефоны.
stigmatt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Don Miguel » 04 окт 2010, 15:55

stigmatt писал(а): ваш телефон будет работать в 3g, если он поддерживает соотвествующие частоты. общими словами скажу, что большинство телефонов, продоваемых в россии работать на скоростях 3g с t-mobile не будут. на даже в самой сша at&t и t-mobile вещают в 3g на разных частотах - то есть под разных операторов подходят разные телефоны.
Погуглил. Не очень рузультаты...
У меня HTC Desire. = 3G частоты WCDMA: 900/2100 MHz.
Его практически копия Nexus One = WCDMA: 900/1700/2100 MHz. И на этой 1700 частоте как раз е-mobile и пасётся.. Вот зараза. А у at&t не могу найти путёвого тарифа для нерезидентов..
Don Miguel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль