73% россиян хотели бы жить за границей

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Re: 73% россиян хотели бы жить за границей

Сообщение gluhov » 29 авг 2010, 14:50

75% проголосовавших либо не имеют работу, либо хотят ее сменить - опрос производился на сайте посвященному поиску работы.

Я думаю, что если из них (безработных) кто то уедет то это вообще хорошо для страны - будет меньше нагрузки на рынок недвижимости, дороги и т.д.
Если они уедут в страну где проблемы на рынке труда и работу найти легко - то это счастье для этой страны.

Тренд сейчас явно в сторону ЮВА - прежде всего Китая - рынок труда там растет очень быстро и там есть спрос на спецов. Почему бы и нет? ЗП спецов в Шанзае уже на уровне питерских, год - два и будут выше московских.
gluhov
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zis_69 » 29 авг 2010, 16:08

A.Z. писал(а):Большинство из них при каждом удобном случае старались рассказать мне, в каком оказывается говне я на самом деле живу.

Интересные вам иммигранты попадались...
Мне, видимо, как-то поболее, в этом отношении везло, если так можно сказать. Местами даже казалось, что они излишне критичны к своей новой родине и идеализируют своё прошлое.
Самый, пожалуй, запомнившийся случай был, когда в Израиле разговорился с одним водителем. Так у него весть контекст разговора был "вот бы вернуться в Самарканд, а то тут...". Меня это сильно удивило, в России проблемы имеются, но про Узбекистан вообще говорить не приходилось.
А вот так... Причём, парень был русский (именно даже не еврей, а этнический русский), не узбек.
Последний раз редактировалось Zis_69 29 авг 2010, 21:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение LeonidNYC » 29 авг 2010, 18:43

House495 писал(а):На постоянное место жительство в Америку за прошлый год уехали около пяти тысяч россиян. Это исторический минимум.
Для сравнения: в 90-х годах уезжало до 110 тысяч человек ежегодно, из них до 20 тысяч - в США.
Это обьясняется как улучшением уровня жизни и наличии возможностей в России, так и ограничениям к иммиграции в США (до начала 90х, почти 50 тыс каждый год могли имигрировать в Америку по статусу беженца), уходшением экономической ситуации в США (труднее найти работу и получить рабочую визу), и тем что "те кто хотел уехать уже уехали", как часто говорят. Кроме того, общее понижение имиджа и привлекательности США в России (что уж скрывать - Америка уже не рассматривается как "страна больших возможностей" в России, и политически ненавистна для многих), явно играет роль в уменьшении иммиграции в США. Интересно было бы посмотреть на статистику профессиональной имиграции в Канаду и Австралию из России. Я думаю она тоже уменьшилась, но не так значительно как в США.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение House495 » 29 авг 2010, 20:31

LeonidNYC писал(а):Интересно было бы посмотреть на статистику профессиональной имиграции в Канаду и Австралию из России. Я думаю она тоже уменьшилась, но не так значительно как в США.

Совершенно не уверен, что именно эти две страны будут лидерами. У людей околобизнесовых и финансовых сейчас, насколько я в курсе, в основном моден Лондон. Куда бегут инженеры и программисты, сказать сложно, потому как с технарями общаюсь мало. Что касается неквалифицированной рабочей силы ... мне кажется, ее поток на самом деле должен быть очень невелик. Дауншифтеров на Гоа, в Тае и пр. в расчет, естественно, не берем. Тут в другой ветке кто-то написал, что-де рабочий из Тамбова, дай ему волю, при отмене шенгена ломанется на запад и будет там мыть сортиры. Имхо, данное мнение демонстрирует полную оторванность от ментальности соотечественников . Будет шенген, не будет шенгена, рабочий из Тамбова будет продолжать квасить с друзьями пиво на лавочке, жаловаться на ВВП, свое начальство и российский беспорядок. Ведь если бы не этот беспорядок и ущемления власти, он давно бы стал директором завода. Мысль о том, чтобы уехать из родного города в Европу (без языков, ессно) и мыть сортиры за сопоставимые, в общем и целом, деньги, ему в голову вряд ли придет. Потому как если бы он был способен на такие подвиги, то сначала поехал бы в Москву, дорос до бригадира, выучился на инженера, осилил язык ... ну а там, знаете ли, и правда стал бы директором, и нафиг ему этот ЕС не сдался бы . Конечно, несколько тысяч таких чудиков в год наверняка куда-нибудь сваливают. Становятся ли они от этого счастливей - очень сомневаюсь.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение LeonidNYC » 29 авг 2010, 20:52

House495 писал(а):Тут в другой ветке кто-то написал, что-де рабочий из Тамбова, дай ему волю, при отмене шенгена ломанется на запад и будет там мыть сортиры. Имхо, данное мнение демонстрирует полную оторванность от ментальности соотечественников . Будет шенген, не будет шенгена, рабочий из Тамбова будет продолжать квасить с друзьями пиво на лавочке, жаловаться на ВВП, свое начальство и российский беспорядок.
Оторван - признаю И привёл плохой пример. Безработный студент из Ленинградской области который владеет немного английским или немецким наверно более хороший пример.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 29 авг 2010, 20:54

Zis_69 писал(а):
A.Z. писал(а):Большинство из них при каждом удобном случае старались рассказать мне, в каком оказывается говне я на самом деле живу.

Интересные вам иммигранты попадались... Мне, видимо, как-то поболее, в этом отношении везло, если так можно сказать. Местами даже казалось, что они излишне критичны к своей новой родине и идеализируют своё прошлое.
Точно. В последние годы многие, особенно старшее поколение любят рассказывать как всё было здорово в России/СССР/СНГ, "не то что тут", и как там все теперь живут хорошо, путешествуют на Кипр, и вообще только дураки могли уехать оттуда...
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение House495 » 29 авг 2010, 21:05

LeonidNYC писал(а):Безработный студент из Ленинградской области который владеет немного английским или немецким наверно более хороший пример.

Опять же не понимаю, нафига ему это может потребоваться . Ну только если из жажды приключений и желания посмотреть мир. Я был студентом в середине 90-х, т.е. самое паршивое время. Мысль мыть туалеты мне в голову не приходила . Конечно, с поиском работы мне помогали родственники и друзья, но работу я находил, даже повезло - по специальности и хорошо оплачиваемую . А уж сейчас вообще в Москве и Питере с этим нет проблем. Вон моя девушка - 3 года назад приехала из далекого края с никому нафиг не нужным дипломом, никого не зная, ничего толком не умея, и лишь с зачатками английского. Что не помешало ей устроиться в инофирму и успешно расти по служебной лестнице . Худо-бедно пару тыщ долларов получает за 8 часовой рабочий день в офисе. Для Москвы немного, но жить можно. И что, ей будет лучше мыть туалеты в Германии? Типа потому, что там ЦИВИЛИЗАЦИЯ, а Москва - жопа мира ? Сумневаюсь
House495

Сообщение Zis_69 » 29 авг 2010, 21:06

LeonidNYC писал(а):В последние годы многие, особенно старшее поколение любят рассказывать как всё было здорово в России/СССР/СНГ, "не то что тут

Угу. Попадёшь случайно на их (старшего поколения) вечеринку в местный клуб и послушаешь как они, сидя в комфорте и попивая бесплатные напитки, рассуждают о том, что они потеряли... Так больше туда и не захочешь заходить.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 29 авг 2010, 21:10

Имхо, нынче что переезд из глубинки в столицу (или другой российский мегаполис - не сильна в этом, но предпогалаю), что переезд за границу - одно и то же по психологическим, материальным и прочим затратам.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение House495 » 29 авг 2010, 21:11

Zis_69 писал(а): рассуждают о том, что они потеряли...

Прежде всего они потеряли молодость Ну это ж известное явление - в молодости трава зеленее, небо голубее, девушки, опять же Я бы не воспринимал это так серьезно Хотя эмиграция именно в Израиль мне только в кошмарном сне могла бы присниться, без обид
House495

Сообщение House495 » 29 авг 2010, 21:15

Pinky Yazz писал(а):Имхо, нынче что переезд из глубинки в столицу (или другой российский мегаполис - не сильна в этом, но предпогалаю), что переезд за границу - одно и то же по психологическим, материальным и прочим затратам.

Ну, это сильное преувеличение, имхо. К слову, большинство приезжих Москвой крайне недовольны. Очень им у нас не нравится ... к вопросу о жалобщиках
House495

Сообщение matvey » 29 авг 2010, 21:17

ИМХО. переезжать нужно либо ничего не имея, и терять нечего...
либо, а почему и не пожить там, раз и здесь получается))))))))
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Zis_69 » 29 авг 2010, 21:23

House495 писал(а):Прежде всего они потеряли молодость

Молодость - это недостаток, который с возрастом проходит (с)"Покровские ворота" 73% россиян хотели бы жить за границей

Можно было, конечно и не воспринимать их разговоры всерьёз, но когда речь дошла до прославления Сталина, тут уж моей толерантности не хватило.

House495 писал(а):Хотя эмиграция именно в Израиль мне только в кошмарном сне могла бы присниться, без обид

А какие обиды могут быть? Вполне нормальная позиция.
Хотя я лично всегда предпочту Израиль, чем ехать куда в Европу.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение House495 » 29 авг 2010, 21:29

matvey писал(а):ИМХО. переезжать нужно либо ничего не имея, и терять нечего...
либо, а почему и не пожить там, раз и здесь получается))))))))

Для начала, мне кажется, для переезда нужна серьезная ПРИЧИНА. Популярных несколько:

1) Русофобия.
2) Усталость от нашего климата и экологии (я бы дал свой +1)
3) Нежелание работать в принципе, а желание курить траву и иметь дешевых морковок, пока это можно делать, например, на сдачу квартиры в Москвы (я бы дал еще +1, но просьба никому не рассказывать)
4) Проблемы с госорганами по любой причине. Ну эта индивидуальная непереносимость присуща в основном предпринимательской среде
5) Возможность реализовать потенциал по своей специальности забугром по причине невостребованности специальности в России либо ее низкой оплачиваемости (имхо, реально это скорее повод, а не причина во многих случаях)
6) Желание получить образование, котируемое по миру (многие, к слову, после этого возвращаются)
7) Инфантильность и искаженные представления о реалиях жизни за бугром

Стоит отметить, что в прочем мире одной из основных причин являются высокие налоги. Об этом говорят исследования по миграции из Австралии и ФРГ, упоминавшиеся выше. У нас, как известно, мизерные 13%.
House495

Сообщение LeonidNYC » 29 авг 2010, 21:40

House495 писал(а):Я был студентом в середине 90-х, т.е. самое паршивое время. Мысль мыть туалеты мне в голову не приходила . Конечно, с поиском работы мне помогали родственники и друзья, но работу я находил, даже повезло - по специальности и хорошо оплачиваемую .
Я тоже Мытьё туалетов это худший вариант - работают официантами, барменами, на стротельстве, и т.д.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение House495 » 29 авг 2010, 21:49

LeonidNYC писал(а): Мытьё туалетов это худший вариант - работают официантами, барменами, на стротельстве, и т.д.

Я, если честно, утрачиваю мысль дискуссии . В чем состоит ваш мессадж, пардон май инглиш ? В том, что масса русских готова свалить в ЕС и США чтобы работать официантами и рабочими на стройках? И их останавливают только визовые барьеры? Я в этом сомневаюсь точно так же, как и в адекватности данных опроса, приведенного ТС. Зачем ехать заграницу, чтобы заниматься неквалифицированным трудом за те же деньги, что и в РФ? Во всяком случае, это не имеет отношения к миру рационального мышления .
House495

Сообщение matvey » 29 авг 2010, 22:00

а так приятно, сидеть на берегу окияна-моря, опустить ноги, и тупо втыкать)))))))))))))))))
тока бабло кто на это даст...
дава варианта, с Родины, или местное
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 9

Сообщение argentino13 » 29 авг 2010, 22:11

House495 писал(а):
Для начала, мне кажется, для переезда нужна серьезная ПРИЧИНА. Популярных несколько:.

Не ищите каких то спец. причин по которым люди эмигрировали, их может быть очень много, то что вы привели лишь маленькая толика всего этого.
На сколько я понял вы хоитие заявить, что опрос не состоятелен и на самом деле никто никуда ехать не хочет, боюсь я разочурую вас. Даже на примере банановой Аргентины, в последние два года народ начал ехать опять, почему не знаю. При том легализуются кто как может, ондна семья купила чакру в северной провинции, переехали кажется из московской области. И самое странное что народ продолжает ехать основываюсь на новых лица и рожах которые появляются, сама иммиграция изменилась, люди едут с деньгами, думают купить какой-нибудь маленький бизнес, когда им говоришь чтобы они не далали этого или обратили свое внимание на более привлекательные страны, они отвечают, а что в России лучше?
А насчет мизерных налогов это просто смешно, в Канаде налоги высокие, но вы получаете массу приятных вещей взамен: номальную медицину, нормальные дороги, хороший социал, некоррумпированную полицию, которая не шакалит в поисках заработка.
В России всего этого не наблюдается.
Последний раз редактировалось argentino13 29 авг 2010, 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).
argentino13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Петрович162 » 29 авг 2010, 22:20

Ну люди вообще имеют странную привычку перемещаться по свету. Даже и без явных причин Просто надоело в одном месте - поедем в другое.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение House495 » 29 авг 2010, 22:27

argentino13 писал(а): На сколько я понял вы хоитие заявить, что опрос не состоятелен и на самом деле никто никуда ехать не хочет, боюсь я разочурую вас.

Опрос, безусловно, несостоятелен по массе причин, описанных выше. То, что на самом деле никто никуда ехать не хочет, я не утверждал. Речь шла о малоквалифицированной рабочей силе. Чего эти люди хотят, а чего нет, судить не берусь - мне бы пришлось сильно даунгрейдится не только по соц статусу, но и по интеллекту . Вопрос в том, что с практической точки зрения для 90% из них переезд ничего не решит - потому как проблема не в стране, а в их головах. Люди с деньгами - да, многие уезжают. Часто для того, чтобы им перестали задавать дурацкие вопросы о том, откуда эти самые средства взялись, скажем, у майора МВД .

Правильнее было бы спросить - собираетесь ли вы эмигрировать в ближайшее время. Полагаю, цифры были бы совершенно иными. Притом, что эмиграции сейчас ничего особо не препятствует. Просто много у нас в стране мечтателей.

Зачем люди едут в банановую Аргентину, мне действительно совершенно непонятно . И те несколько десятков или сотен новых лиц, которые вы видите в год, вряд ли показательны. Из процветающей Германии, оказывается, по 700,000 в год валит, у нас даже на пике максимум составлял 110,000.
House495

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль