Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: basskarabas, sherrik и гости: 10

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение EvgenS » 27 авг 2010, 07:49

а может ли сыграть отрицательную роль в получении визы образование?
военный университет мо рф. окончил в 2000 году. год прослужил потом в армии и уволился. специальность - переводчики.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение alyonam » 27 авг 2010, 10:55

Теоретически может, но какой смысл этим заморачиваться? Вы же это образование все равно никуда не денете
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение taunta » 27 авг 2010, 11:35

Сегодня задали в питерском консульстве только один вопрос - для чего хотите получить визу? Я ответил - "просто хотим съездить в Нью-Йорк" ...после чего спросили предыдущий загран у жены ( у нее только-только новый паспорт получен ) и спросили, не хотим ли мы визу на два года....мы хотели

Но в паспортах у нас полно шенгенских мультов и въездов по ним....
taunta
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение purposeful » 27 авг 2010, 11:48

Москва. Собеседование у нас было сегодня в 9.00, мы приехали к 8.00, в 9.40 тока зашли в здание, были №192... В 10.50 пошли собеседоваться, попали к молодой светленькой девушке с короткой стрижкой в 13 окошко.
Она: "Вы семья?"
Мы: "Да"
Она: "Какая цель поездки?"
Мы: "Туризм"
Она: "Какие города хотите посетить?"
Мы перечислили
Она мне: "Где вы работаете? Какая должность?"
Я ответила...
Она попросила мои старые заграны
Она: "У вас дети есть?"
Мы: "Нет"
Она мужу: "О, вы уже были в США?"
Муж: "Да"
Она: "Чего делали?"
Муж: "Я ездил лечиться"
Она: "Ну уже всё в порядке?"
Муж: "Да, спасибо, всё хорошо"
Она мужу: "Где вы работаете? Чем занимаетесь? Как давно вы там работаете? Раньше чем занимались?"
Муж ответил...
Она: "У вас есть квартира?"
Муж: "Да"
Она:"Ваши визы одобрены. Вы хотите на 2 года или один?"
Мы: "На 2"
Она: "Оплатите в кассу 200$ пож-та"
Из документов ничего, кроме моих старых загранов не смотрела
purposeful
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pusik » 27 авг 2010, 12:07

подскажите, каковы шансы, что визу дадут родственникам? я, муж, моя сестра и ее дочь, (сестра в разводе). насколько я понимаю шансы наши значительно снижаются, потому что едем вместе...
я была в Америке по студенческой программе, вернулась в срок.
и еще вопрос: за какое время нужно подавать документы на визу? мы планируем поездку на январь, уже можно подавать?
Pusik
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 27 авг 2010, 22:12

Pusik писал(а):подскажите, каковы шансы, что визу дадут родственникам? я, муж, моя сестра и ее дочь, (сестра в разводе). насколько я понимаю шансы наши значительно снижаются, потому что едем вместе...

Не думаю, что такая компания для поездки каким то образом может повлиять на выдачу визы!
С чего вдруг Вам это в голову пришло?
Решение принимать будут на основании совершенно других факторов.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение Кучерявая » 28 авг 2010, 14:32

Добрый день!!!
Может я не в тему..Но куда писать, как не сюда, я не нашла...
Заполняю анкету и возникли вопросы. Помогите, плиз:
1.вопрос о номере гражданского паспорта и номера соц.страх.США, ИНН США: я просто пишу NONE?И вообще, на вопросы, на которые мне нечего ответить, просто ставить NONE???(к этим вопросам я еще отнела бы вопросы о "Штат/край/область".)
2.как правильно заполнять инфу о квартире и номере дома.. меня , например, д.52.к.1.кв.129. Как правильно написать???
3.номера телефонов следует писать с питерским кодом 812??? Или это не принципиально?Через тире или просто пробелы или все цифры вместе???
4.Чем принципиально отличаются 2 вопроса: Номер паспорта и Номер бланка паспорта???
5.Если я получаю визу США впервые, то, соответственно, на все вопросы о предыдущих поездках в США отвечаю :Нет???Вопрос:"Проходили ли Вы уже процедуру сканирования отпечатков пальцев", лично меня в ступор вводят такие вопросы.Я же им выше написала, что визу не запрашивала ранее. Тут просто поставлю "нет". Логично же, что я не могла отпечатки сдавать, если визу не получала
6.Вопрос по профессиям...Место работы "бизнес" как понимать???я например оценщиком работаю..Что-то мне подсказывает написать место работы "другое" с пояснением.Я права??
7.Надо указывать основное место работы???Я еще работаю по совместительству.И там (по совместительству) моя з/пл мизерная,чисто символическая...СтОит ли указыват сие место работы???При этом на основном месте работы з/пл неплохая...
Вопросов, конечно, много...Спасибо заранее....
Здесь пешком всего 15 километров...©
Кучерявая
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение cremedecreme » 28 авг 2010, 17:09

Doesn't apply
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Taurus75 » 28 авг 2010, 17:40

Кучерявая писал(а):Добрый день!!!
Может я не в тему..Но куда писать, как не сюда, я не нашла...
Заполняю анкету и возникли вопросы. Помогите, плиз:
1.вопрос о номере гражданского паспорта и номера соц.страх.США, ИНН США: я просто пишу NONE?И вообще, на вопросы, на которые мне нечего ответить, просто ставить NONE???(к этим вопросам я еще отнела бы вопросы о "Штат/край/область".)
2.как правильно заполнять инфу о квартире и номере дома.. меня , например, д.52.к.1.кв.129. Как правильно написать???
3.номера телефонов следует писать с питерским кодом 812??? Или это не принципиально?Через тире или просто пробелы или все цифры вместе???
4.Чем принципиально отличаются 2 вопроса: Номер паспорта и Номер бланка паспорта???
5.Если я получаю визу США впервые, то, соответственно, на все вопросы о предыдущих поездках в США отвечаю :Нет???Вопрос:"Проходили ли Вы уже процедуру сканирования отпечатков пальцев", лично меня в ступор вводят такие вопросы.Я же им выше написала, что визу не запрашивала ранее. Тут просто поставлю "нет". Логично же, что я не могла отпечатки сдавать, если визу не получала
6.Вопрос по профессиям...Место работы "бизнес" как понимать???я например оценщиком работаю..Что-то мне подсказывает написать место работы "другое" с пояснением.Я права??
7.Надо указывать основное место работы???Я еще работаю по совместительству.И там (по совместительству) моя з/пл мизерная,чисто символическая...СтОит ли указыват сие место работы???При этом на основном месте работы з/пл неплохая...
Вопросов, конечно, много...Спасибо заранее....

Про заполнение анкеты есть отдельная тема, но если коротко, то:
1. cremedecreme уже ответил.
2. пишите, например, так: 22 Prospect Lenina Apt 11 (главное, чтобы всем было понятно, а так - не принципиально)
3. пишите так: 812 1234567
4. номер паспорта - цифры серии и номера внутреннего паспорта, номер бланка паспорта не пишите.
5. Вы сами себе уже ответили.
6. Верно.
7. Основное место работы.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Кучерявая » 28 авг 2010, 18:37

спасибо большое!!!
Надеюсь, что нигде не накосячу:)
Здесь пешком всего 15 километров...©
Кучерявая
участник

Страны: 15

Сообщение mashaemelyanova » 28 авг 2010, 21:40

Доброго всем времени. А у меня такой тогда вопрос, как это отметить в анкете, если я студентка и работаю одновременно? писать вуз и компанию через запятую?
mashaemelyanova
новичок

Сообщение alyonam » 29 авг 2010, 05:32

В 29 вам бы лучше на работе акцент сделать
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Senat2004 » 29 авг 2010, 06:39

Добрый день, форумчане!

Расскажу о своём походе в Посольство США. Может кому полезно будет.

Живём в Красноярске. Сын (14 лет) получил приглашение на учёбу в Штаты. Никаких родственников и поездок в Штаты нет.
В Красноярский Pony Express подал все документы и всё оплатил (как потом оказалось кроме SEVISa) 02 июля 2010.
Собеседование было назначено на 10 августа на 10:30 в Московском Посольстве.
Все авиа билеты (на собеседование 09-11.08.10 и в Америку на 28.08.10) купил в середине июля.
Тогда же получили все соответствующие документы и пропуск.
Второго августа!!!!! из Красноярского Pony сообщили, что в анкете сын указан как турист, а для студенческой визы необходимо оплатить SEVIS.
Тут же через сайт Посольства его оплатил и мне выдали новую анкету, но оставили старый пропуск.
09.08.10 за 3 часа до вылета в Москву позвонили из Московского Pony и сказали, что интервью переносится. На когда - сообщат позже.
Сдал все билеты, кроме билетов в Америку. Через 2 дня сообщили дату - 27.08.10 в 09:00.
Писал письмо о переносе на более ближнюю дату - отказали.

27 августа в 08:10 подошли с сыном к Посольству. Нашли последнего на наше время. К милиционеру подошли в 09:20. Вовнутрь Посольства попали в 09:45.
Пошли сдавать биометрию (в 15 окошко) и выясняется, что у них анкета старая. Девушка в окошке (русская) предложила её переделать.
Дал ей последнюю из Pony. Оказалось эта у них тоже в компьютере есть. Аннулировала старую.
В 10:40 по очереди попали в зал ожидания возле окошек интервью.
В 10ом окошке слышу мужик просит, чтобы ему как журналисту, у которого на сегодняшний вечер есть билет в Китай, а затем сразу же в штаты, отдали паспорт вечером.
Внимательно слушаю, пропускаю свою очередь в освободившиеся окошки.
Через 3-4 минуты его доказательств Консул всё же сдалась и сказала, чтоб приходил в центральный Pony сегодня вечером и получал.
Подходим с сыном в это окошко. Девушка-Консул очень плохо говорит по русски, но очень приветлива и обаятельна.
Взяла только анкету и форму I-20 (студенческая).
Диалог:
- Вы кто?
- Отец.
- Кем работаете?
- Частный предприниматель.
- Чем занимаетесь?
- Коммерция и сдача собственных помещений в аренду.
- (к сыну) На английском говоришь?
- Очень немножко...
- Ваша виза одобрена.
- Большое спасибо! Подскажите... Он с группой учеников должен лететь завтра, билеты есть. Можно ли получить паспорт сегодня вечером?
- Да. Сообщите в Центральное Pony Express.
- Огромное спасибо! До свидания!

В 10:55 были уже на улице.
Сообщил в Pony. Сказали позвонить в 17:00 и подъезжать к 18:00 с билетом(!!!).
Позвонил в 17:10. "Звоните позже".
Поехали напрямую на Жукова 4.
В 17:50 пришли, узнали, что паспорт везут.
Нас уже человек 20 в ожидании.
Привезли в 19:00. Выдали в 19:40.

Сейчас сын уже в Америке.

Удачи всем!!!
Senat2004
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mashaemelyanova » 29 авг 2010, 16:05

alyonam писал(а):В 29 вам бы лучше на работе акцент сделать

что значит сделать акцент? не упоминать учебу?
мне остался последний год, тоже как факт что меня тут что-то держит, и вуз у меня престижный.

вы считаете, всем, кто получает второе высшее надо - в 29 - стыдиться этого факта и не упоминать его?
mashaemelyanova
новичок

Сообщение alyonam » 29 авг 2010, 16:27

Упоминать там (в женской анкете), по-моему, и негде. На собеседовании если впрямую спросят, то, конечно, врать не надо, говорите как есть. Но как-то я не очень себе представляю, что они ни с того ни с сего спросят о втором высшем. Про первое, конечно, могут спросить: меня спросили "кто вы по образованию", но совершенно удовлетворились ответом "экономист", и упоминание о конкретном вузе (очень престижном ) и прочих частностях было бы просто неуместным.

Вообще непонятно, чего вы накинулись на меня, потому что вы предположительно пришли спросить "а как на это посмотрит консульство". С этой точки зрения вам и отвечают; а не личное мнение высказывают.
Как тут уже неоднократно говорилось, максимальные шансы у предельно понятных людей, укладывающихся в распространенные паттерны. Распространенный паттерн для 29-летней женщины - работает или с дитем сидит. "Получает второе высшее" - это уже менее распространенный вариант, заставляющий консула задуматься (неважно, в положительную сторону или отрицательную; главное, что это отступление от шаблона). Понятно, что такое тоже бывает, и само по себе это совершенно не плохо, особенно если это не собственно второе высшее, а, например, MBA. Но просто если вы все же имеете и нормальную работу - то зачем ее скрывать?

Применительно к первому высшему "последний курс", кстати, является серьезным отягчающим обстоятельством. Для взрослых работающих людей это, наверно, не столь критично.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение mashaemelyanova » 29 авг 2010, 18:47

alyonam

я не накидывалась, просто ваш ответ первый был расплывчатым, я от таких ответов теряюсь как-то, а второй очень понятный. Скажите, как по-вашему мнению, если человек идет на последний курс только в этом году (сессия, диплом и пр.), это тоже отягчающее обстоятельство? мне казалось, что в этом случае наоборот, куда студент денется с последнего дипломного курса. нет?

а вопрос первый у меня был как раз больше про саму анкету - есть ли возможность там отметить, что учишься и работаешь одновременно. по-моему в России очень много таких людей, странно, что в анкете непонятно, как это прописать..

спасибо!
mashaemelyanova
новичок

Сообщение soniya » 29 авг 2010, 20:54

mashaemelyanova писал(а):
а вопрос первый у меня был как раз больше про саму анкету - есть ли возможность там отметить, что учишься и работаешь одновременно. по-моему в России очень много таких людей, странно, что в анкете непонятно, как это прописать..

спасибо!

А что в этом странного? Если учитесь на дневном - значит студент, где бы вы при этом ни работали. Если работаете и учитесь на вечернем (заочном), то основной деятельностью считается работа.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Petrov Ivan » 30 авг 2010, 13:33

Здравствуйте! А в каком виде справку о доходах от ИП нести? Свободная форма + подпись + печать? Собеседование на 10 сентября назначено.
Petrov Ivan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение leedouglas » 30 авг 2010, 15:55

Добрый день) Очень прошу совета )
Для начала сама удивляюсь нашей с мужем наивности....
Мы недавно поженились (он - американец,русского происхождения и много времени проводит в России (собственный бизнес),а у меня сейчас дочь в 11 классе-сами понимаете,год предстоит ответственный-экзамены,поступление.
Иммигрировать я не собираюсь вообще (по крайней мере мы так думаем ближайшие 2-3 года у нас на это ни времени,ни сил,ни желания).Собрались съездить с мужем на 1,5 месяца в США,по НЙ погулять,оперу-музеи посетить,по стране поездить и естессно,шопинг...Мы это считаем медовым месяцем))))
И вот я наивная подала на туристическую визу (клянусь,мы даже не могли подумать,что меня могут заподозрить в желании остаться-работа,три квартиры,машина-но главное дочь!)
И вчера я открываю форум и вижу,что я-практически потенциальный иммигрант! без меня меня женили((((
даже не хочу ехать на собеседование (1500 км(((шансов, как я понимаю 0(((
Но ведь если б я хотела свалить-то давно бы это сделала,да и на иммиграцию первым делом подала,КАК МОЖНО ДОКАЗАТЬ,что я не имею ни малейшего желания ни возможности там оставаться((((
Подскажите,сложить лапки -типа,безнадега или пытаться что-то доказывать и объяснять????
заранее благодарна за мнения и советы)
leedouglas
новичок

Страны: 3

Сообщение Petrov Ivan » 30 авг 2010, 16:16

leedouglas писал(а):Добрый день) Очень прошу совета )
Для начала сама удивляюсь нашей с мужем наивности....
Мы недавно поженились (он - американец,русского происхождения и много времени проводит в России (собственный бизнес),а у меня сейчас дочь в 11 классе-сами понимаете,год предстоит ответственный-экзамены,поступление.
Иммигрировать я не собираюсь вообще (по крайней мере мы так думаем ближайшие 2-3 года у нас на это ни времени,ни сил,ни желания).Собрались съездить с мужем на 1,5 месяца в США,по НЙ погулять,оперу-музеи посетить,по стране поездить и естессно,шопинг...Мы это считаем медовым месяцем))))
И вот я наивная подала на туристическую визу (клянусь,мы даже не могли подумать,что меня могут заподозрить в желании остаться-работа,три квартиры,машина-но главное дочь!)
И вчера я открываю форум и вижу,что я-практически потенциальный иммигрант! без меня меня женили((((
даже не хочу ехать на собеседование (1500 км(((шансов, как я понимаю 0(((
Но ведь если б я хотела свалить-то давно бы это сделала,да и на иммиграцию первым делом подала,КАК МОЖНО ДОКАЗАТЬ,что я не имею ни малейшего желания ни возможности там оставаться((((
Подскажите,сложить лапки -типа,безнадега или пытаться что-то доказывать и объяснять????
заранее благодарна за мнения и советы)

Как я понимаю (почитав уже кучу форумов перед подачей заявления на визу), шансов у Вас точно не 0! У меня даже меньше (субъективно), а мне лететь 4500км. Дочь с Вами едет или остается в России? И главное - не пытаться что-то "доказывать" консулу. Просто отвечайте на вопросы. Оправдываться и сходу начинать доказывать, что иммиграционных намерений у Вас нет, точно не нужно - это подозрительно.
Petrov Ivan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль