Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение EvgenS » 27 авг 2010, 07:49

а может ли сыграть отрицательную роль в получении визы образование?
военный университет мо рф. окончил в 2000 году. год прослужил потом в армии и уволился. специальность - переводчики.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение alyonam » 27 авг 2010, 10:55

Теоретически может, но какой смысл этим заморачиваться? Вы же это образование все равно никуда не денете
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение taunta » 27 авг 2010, 11:35

Сегодня задали в питерском консульстве только один вопрос - для чего хотите получить визу? Я ответил - "просто хотим съездить в Нью-Йорк" ...после чего спросили предыдущий загран у жены ( у нее только-только новый паспорт получен ) и спросили, не хотим ли мы визу на два года....мы хотели

Но в паспортах у нас полно шенгенских мультов и въездов по ним....
taunta
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение purposeful » 27 авг 2010, 11:48

Москва. Собеседование у нас было сегодня в 9.00, мы приехали к 8.00, в 9.40 тока зашли в здание, были №192... В 10.50 пошли собеседоваться, попали к молодой светленькой девушке с короткой стрижкой в 13 окошко.
Она: "Вы семья?"
Мы: "Да"
Она: "Какая цель поездки?"
Мы: "Туризм"
Она: "Какие города хотите посетить?"
Мы перечислили
Она мне: "Где вы работаете? Какая должность?"
Я ответила...
Она попросила мои старые заграны
Она: "У вас дети есть?"
Мы: "Нет"
Она мужу: "О, вы уже были в США?"
Муж: "Да"
Она: "Чего делали?"
Муж: "Я ездил лечиться"
Она: "Ну уже всё в порядке?"
Муж: "Да, спасибо, всё хорошо"
Она мужу: "Где вы работаете? Чем занимаетесь? Как давно вы там работаете? Раньше чем занимались?"
Муж ответил...
Она: "У вас есть квартира?"
Муж: "Да"
Она:"Ваши визы одобрены. Вы хотите на 2 года или один?"
Мы: "На 2"
Она: "Оплатите в кассу 200$ пож-та"
Из документов ничего, кроме моих старых загранов не смотрела
purposeful
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pusik » 27 авг 2010, 12:07

подскажите, каковы шансы, что визу дадут родственникам? я, муж, моя сестра и ее дочь, (сестра в разводе). насколько я понимаю шансы наши значительно снижаются, потому что едем вместе...
я была в Америке по студенческой программе, вернулась в срок.
и еще вопрос: за какое время нужно подавать документы на визу? мы планируем поездку на январь, уже можно подавать?
Pusik
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 27 авг 2010, 22:12

Pusik писал(а):подскажите, каковы шансы, что визу дадут родственникам? я, муж, моя сестра и ее дочь, (сестра в разводе). насколько я понимаю шансы наши значительно снижаются, потому что едем вместе...

Не думаю, что такая компания для поездки каким то образом может повлиять на выдачу визы!
С чего вдруг Вам это в голову пришло?
Решение принимать будут на основании совершенно других факторов.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение Кучерявая » 28 авг 2010, 14:32

Добрый день!!!
Может я не в тему..Но куда писать, как не сюда, я не нашла...
Заполняю анкету и возникли вопросы. Помогите, плиз:
1.вопрос о номере гражданского паспорта и номера соц.страх.США, ИНН США: я просто пишу NONE?И вообще, на вопросы, на которые мне нечего ответить, просто ставить NONE???(к этим вопросам я еще отнела бы вопросы о "Штат/край/область".)
2.как правильно заполнять инфу о квартире и номере дома.. меня , например, д.52.к.1.кв.129. Как правильно написать???
3.номера телефонов следует писать с питерским кодом 812??? Или это не принципиально?Через тире или просто пробелы или все цифры вместе???
4.Чем принципиально отличаются 2 вопроса: Номер паспорта и Номер бланка паспорта???
5.Если я получаю визу США впервые, то, соответственно, на все вопросы о предыдущих поездках в США отвечаю :Нет???Вопрос:"Проходили ли Вы уже процедуру сканирования отпечатков пальцев", лично меня в ступор вводят такие вопросы.Я же им выше написала, что визу не запрашивала ранее. Тут просто поставлю "нет". Логично же, что я не могла отпечатки сдавать, если визу не получала
6.Вопрос по профессиям...Место работы "бизнес" как понимать???я например оценщиком работаю..Что-то мне подсказывает написать место работы "другое" с пояснением.Я права??
7.Надо указывать основное место работы???Я еще работаю по совместительству.И там (по совместительству) моя з/пл мизерная,чисто символическая...СтОит ли указыват сие место работы???При этом на основном месте работы з/пл неплохая...
Вопросов, конечно, много...Спасибо заранее....
Здесь пешком всего 15 километров...©
Кучерявая
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение cremedecreme » 28 авг 2010, 17:09

Doesn't apply
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Taurus75 » 28 авг 2010, 17:40

Кучерявая писал(а):Добрый день!!!
Может я не в тему..Но куда писать, как не сюда, я не нашла...
Заполняю анкету и возникли вопросы. Помогите, плиз:
1.вопрос о номере гражданского паспорта и номера соц.страх.США, ИНН США: я просто пишу NONE?И вообще, на вопросы, на которые мне нечего ответить, просто ставить NONE???(к этим вопросам я еще отнела бы вопросы о "Штат/край/область".)
2.как правильно заполнять инфу о квартире и номере дома.. меня , например, д.52.к.1.кв.129. Как правильно написать???
3.номера телефонов следует писать с питерским кодом 812??? Или это не принципиально?Через тире или просто пробелы или все цифры вместе???
4.Чем принципиально отличаются 2 вопроса: Номер паспорта и Номер бланка паспорта???
5.Если я получаю визу США впервые, то, соответственно, на все вопросы о предыдущих поездках в США отвечаю :Нет???Вопрос:"Проходили ли Вы уже процедуру сканирования отпечатков пальцев", лично меня в ступор вводят такие вопросы.Я же им выше написала, что визу не запрашивала ранее. Тут просто поставлю "нет". Логично же, что я не могла отпечатки сдавать, если визу не получала
6.Вопрос по профессиям...Место работы "бизнес" как понимать???я например оценщиком работаю..Что-то мне подсказывает написать место работы "другое" с пояснением.Я права??
7.Надо указывать основное место работы???Я еще работаю по совместительству.И там (по совместительству) моя з/пл мизерная,чисто символическая...СтОит ли указыват сие место работы???При этом на основном месте работы з/пл неплохая...
Вопросов, конечно, много...Спасибо заранее....

Про заполнение анкеты есть отдельная тема, но если коротко, то:
1. cremedecreme уже ответил.
2. пишите, например, так: 22 Prospect Lenina Apt 11 (главное, чтобы всем было понятно, а так - не принципиально)
3. пишите так: 812 1234567
4. номер паспорта - цифры серии и номера внутреннего паспорта, номер бланка паспорта не пишите.
5. Вы сами себе уже ответили.
6. Верно.
7. Основное место работы.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Кучерявая » 28 авг 2010, 18:37

спасибо большое!!!
Надеюсь, что нигде не накосячу:)
Здесь пешком всего 15 километров...©
Кучерявая
участник

Страны: 15

Сообщение mashaemelyanova » 28 авг 2010, 21:40

Доброго всем времени. А у меня такой тогда вопрос, как это отметить в анкете, если я студентка и работаю одновременно? писать вуз и компанию через запятую?
mashaemelyanova
новичок

Сообщение alyonam » 29 авг 2010, 05:32

В 29 вам бы лучше на работе акцент сделать
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Senat2004 » 29 авг 2010, 06:39

Добрый день, форумчане!

Расскажу о своём походе в Посольство США. Может кому полезно будет.

Живём в Красноярске. Сын (14 лет) получил приглашение на учёбу в Штаты. Никаких родственников и поездок в Штаты нет.
В Красноярский Pony Express подал все документы и всё оплатил (как потом оказалось кроме SEVISa) 02 июля 2010.
Собеседование было назначено на 10 августа на 10:30 в Московском Посольстве.
Все авиа билеты (на собеседование 09-11.08.10 и в Америку на 28.08.10) купил в середине июля.
Тогда же получили все соответствующие документы и пропуск.
Второго августа!!!!! из Красноярского Pony сообщили, что в анкете сын указан как турист, а для студенческой визы необходимо оплатить SEVIS.
Тут же через сайт Посольства его оплатил и мне выдали новую анкету, но оставили старый пропуск.
09.08.10 за 3 часа до вылета в Москву позвонили из Московского Pony и сказали, что интервью переносится. На когда - сообщат позже.
Сдал все билеты, кроме билетов в Америку. Через 2 дня сообщили дату - 27.08.10 в 09:00.
Писал письмо о переносе на более ближнюю дату - отказали.

27 августа в 08:10 подошли с сыном к Посольству. Нашли последнего на наше время. К милиционеру подошли в 09:20. Вовнутрь Посольства попали в 09:45.
Пошли сдавать биометрию (в 15 окошко) и выясняется, что у них анкета старая. Девушка в окошке (русская) предложила её переделать.
Дал ей последнюю из Pony. Оказалось эта у них тоже в компьютере есть. Аннулировала старую.
В 10:40 по очереди попали в зал ожидания возле окошек интервью.
В 10ом окошке слышу мужик просит, чтобы ему как журналисту, у которого на сегодняшний вечер есть билет в Китай, а затем сразу же в штаты, отдали паспорт вечером.
Внимательно слушаю, пропускаю свою очередь в освободившиеся окошки.
Через 3-4 минуты его доказательств Консул всё же сдалась и сказала, чтоб приходил в центральный Pony сегодня вечером и получал.
Подходим с сыном в это окошко. Девушка-Консул очень плохо говорит по русски, но очень приветлива и обаятельна.
Взяла только анкету и форму I-20 (студенческая).
Диалог:
- Вы кто?
- Отец.
- Кем работаете?
- Частный предприниматель.
- Чем занимаетесь?
- Коммерция и сдача собственных помещений в аренду.
- (к сыну) На английском говоришь?
- Очень немножко...
- Ваша виза одобрена.
- Большое спасибо! Подскажите... Он с группой учеников должен лететь завтра, билеты есть. Можно ли получить паспорт сегодня вечером?
- Да. Сообщите в Центральное Pony Express.
- Огромное спасибо! До свидания!

В 10:55 были уже на улице.
Сообщил в Pony. Сказали позвонить в 17:00 и подъезжать к 18:00 с билетом(!!!).
Позвонил в 17:10. "Звоните позже".
Поехали напрямую на Жукова 4.
В 17:50 пришли, узнали, что паспорт везут.
Нас уже человек 20 в ожидании.
Привезли в 19:00. Выдали в 19:40.

Сейчас сын уже в Америке.

Удачи всем!!!
Senat2004
новичок

Сообщение mashaemelyanova » 29 авг 2010, 16:05

alyonam писал(а):В 29 вам бы лучше на работе акцент сделать

что значит сделать акцент? не упоминать учебу?
мне остался последний год, тоже как факт что меня тут что-то держит, и вуз у меня престижный.

вы считаете, всем, кто получает второе высшее надо - в 29 - стыдиться этого факта и не упоминать его?
mashaemelyanova
новичок

Сообщение alyonam » 29 авг 2010, 16:27

Упоминать там (в женской анкете), по-моему, и негде. На собеседовании если впрямую спросят, то, конечно, врать не надо, говорите как есть. Но как-то я не очень себе представляю, что они ни с того ни с сего спросят о втором высшем. Про первое, конечно, могут спросить: меня спросили "кто вы по образованию", но совершенно удовлетворились ответом "экономист", и упоминание о конкретном вузе (очень престижном ) и прочих частностях было бы просто неуместным.

Вообще непонятно, чего вы накинулись на меня, потому что вы предположительно пришли спросить "а как на это посмотрит консульство". С этой точки зрения вам и отвечают; а не личное мнение высказывают.
Как тут уже неоднократно говорилось, максимальные шансы у предельно понятных людей, укладывающихся в распространенные паттерны. Распространенный паттерн для 29-летней женщины - работает или с дитем сидит. "Получает второе высшее" - это уже менее распространенный вариант, заставляющий консула задуматься (неважно, в положительную сторону или отрицательную; главное, что это отступление от шаблона). Понятно, что такое тоже бывает, и само по себе это совершенно не плохо, особенно если это не собственно второе высшее, а, например, MBA. Но просто если вы все же имеете и нормальную работу - то зачем ее скрывать?

Применительно к первому высшему "последний курс", кстати, является серьезным отягчающим обстоятельством. Для взрослых работающих людей это, наверно, не столь критично.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение mashaemelyanova » 29 авг 2010, 18:47

alyonam

я не накидывалась, просто ваш ответ первый был расплывчатым, я от таких ответов теряюсь как-то, а второй очень понятный. Скажите, как по-вашему мнению, если человек идет на последний курс только в этом году (сессия, диплом и пр.), это тоже отягчающее обстоятельство? мне казалось, что в этом случае наоборот, куда студент денется с последнего дипломного курса. нет?

а вопрос первый у меня был как раз больше про саму анкету - есть ли возможность там отметить, что учишься и работаешь одновременно. по-моему в России очень много таких людей, странно, что в анкете непонятно, как это прописать..

спасибо!
mashaemelyanova
новичок

Сообщение soniya » 29 авг 2010, 20:54

mashaemelyanova писал(а):
а вопрос первый у меня был как раз больше про саму анкету - есть ли возможность там отметить, что учишься и работаешь одновременно. по-моему в России очень много таких людей, странно, что в анкете непонятно, как это прописать..

спасибо!

А что в этом странного? Если учитесь на дневном - значит студент, где бы вы при этом ни работали. Если работаете и учитесь на вечернем (заочном), то основной деятельностью считается работа.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Petrov Ivan » 30 авг 2010, 13:33

Здравствуйте! А в каком виде справку о доходах от ИП нести? Свободная форма + подпись + печать? Собеседование на 10 сентября назначено.
Petrov Ivan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение leedouglas » 30 авг 2010, 15:55

Добрый день) Очень прошу совета )
Для начала сама удивляюсь нашей с мужем наивности....
Мы недавно поженились (он - американец,русского происхождения и много времени проводит в России (собственный бизнес),а у меня сейчас дочь в 11 классе-сами понимаете,год предстоит ответственный-экзамены,поступление.
Иммигрировать я не собираюсь вообще (по крайней мере мы так думаем ближайшие 2-3 года у нас на это ни времени,ни сил,ни желания).Собрались съездить с мужем на 1,5 месяца в США,по НЙ погулять,оперу-музеи посетить,по стране поездить и естессно,шопинг...Мы это считаем медовым месяцем))))
И вот я наивная подала на туристическую визу (клянусь,мы даже не могли подумать,что меня могут заподозрить в желании остаться-работа,три квартиры,машина-но главное дочь!)
И вчера я открываю форум и вижу,что я-практически потенциальный иммигрант! без меня меня женили((((
даже не хочу ехать на собеседование (1500 км(((шансов, как я понимаю 0(((
Но ведь если б я хотела свалить-то давно бы это сделала,да и на иммиграцию первым делом подала,КАК МОЖНО ДОКАЗАТЬ,что я не имею ни малейшего желания ни возможности там оставаться((((
Подскажите,сложить лапки -типа,безнадега или пытаться что-то доказывать и объяснять????
заранее благодарна за мнения и советы)
leedouglas
новичок

Страны: 3

Сообщение Petrov Ivan » 30 авг 2010, 16:16

leedouglas писал(а):Добрый день) Очень прошу совета )
Для начала сама удивляюсь нашей с мужем наивности....
Мы недавно поженились (он - американец,русского происхождения и много времени проводит в России (собственный бизнес),а у меня сейчас дочь в 11 классе-сами понимаете,год предстоит ответственный-экзамены,поступление.
Иммигрировать я не собираюсь вообще (по крайней мере мы так думаем ближайшие 2-3 года у нас на это ни времени,ни сил,ни желания).Собрались съездить с мужем на 1,5 месяца в США,по НЙ погулять,оперу-музеи посетить,по стране поездить и естессно,шопинг...Мы это считаем медовым месяцем))))
И вот я наивная подала на туристическую визу (клянусь,мы даже не могли подумать,что меня могут заподозрить в желании остаться-работа,три квартиры,машина-но главное дочь!)
И вчера я открываю форум и вижу,что я-практически потенциальный иммигрант! без меня меня женили((((
даже не хочу ехать на собеседование (1500 км(((шансов, как я понимаю 0(((
Но ведь если б я хотела свалить-то давно бы это сделала,да и на иммиграцию первым делом подала,КАК МОЖНО ДОКАЗАТЬ,что я не имею ни малейшего желания ни возможности там оставаться((((
Подскажите,сложить лапки -типа,безнадега или пытаться что-то доказывать и объяснять????
заранее благодарна за мнения и советы)

Как я понимаю (почитав уже кучу форумов перед подачей заявления на визу), шансов у Вас точно не 0! У меня даже меньше (субъективно), а мне лететь 4500км. Дочь с Вами едет или остается в России? И главное - не пытаться что-то "доказывать" консулу. Просто отвечайте на вопросы. Оправдываться и сходу начинать доказывать, что иммиграционных намерений у Вас нет, точно не нужно - это подозрительно.
Petrov Ivan
новичок

Сообщение leedouglas » 30 авг 2010, 16:36

Спасибо за мнение) я тоже тайно надеюсь,что каждая ситуация рассматривается индивидуально,иначе можно было просто написать -имея родственников в Америке нефиг ездить в гости,просто иммигрируйте....
Но ,увы, именно прочитанное на форуме ввергло меня в безшансовый ступор....
leedouglas
новичок

Сообщение Petrov Ivan » 30 авг 2010, 17:21

leedouglas писал(а):Спасибо за мнение) я тоже тайно надеюсь,что каждая ситуация рассматривается индивидуально,иначе можно было просто написать -имея родственников в Америке нефиг ездить в гости,просто иммигрируйте....
Но ,увы, именно прочитанное на форуме ввергло меня в безшансовый ступор....

Дочь с Вами едет в США или тут остается? Хотя даже, если с Вами - у Вас тут собственность и работа. К тому же действительно давно могли бы на законных основаниях без уловок иммигрировать. У Вас ОЧЕНЬ высокие шансы получить визу, по моему мнению.
Petrov Ivan
новичок

Сообщение leedouglas » 30 авг 2010, 17:33

Спасибо) дочь остается,конечно,дома-учебный год в разгаре.
я не дописала, что женаты мы официально только с августа-до свадьбы не подавали специально на визу((( Почему-то решили,что замужней-без сомнений дадут(((((((
leedouglas
новичок

Сообщение Petrov Ivan » 30 авг 2010, 17:37

leedouglas писал(а):Спасибо) дочь остается,конечно,дома-учебный год в разгаре.
я не дописала, что женаты мы официально только с августа-до свадьбы не подавали специально на визу((( Почему-то решили,что замужней-без сомнений дадут(((((((

11класс - значит несовершеннолетняя. Я вообще не понимаю чего Вы разволновались
Petrov Ivan
новичок

Сообщение leedouglas » 30 авг 2010, 17:50

Дык, если муж в Америчке, то я только и мечтать должна,как все и вся здесь бросить и начать там нелегально жить(((
leedouglas
новичок

Re: Получена виза в США.

Сообщение zhabec » 30 авг 2010, 18:38

Anton Vokhmintsev писал(а):Сдавался в Пони-Экспресс на Ленинском в МИСиС. Собеседование назначили "на через неделю", 8.12, в 10.00. Приехал в 9.45 - еще пускали тех кто на 9.30. Очередь в посольство человек 50, все стоят на улице, проверка внутреннего паспорта, сверка со списком записи на этот день, внутри рамка как в аэропорту - все зарядки, телефоны, дезодоранты оставлять в бюро на входе. Далее снятие отпечатков указательных пальцев обеих рук и распределение на группы. Затем еще один зал ожидания и группа приглашается в определенное окно для интервью. С каждым беседуют не более 5 минут - отказ, снова отказ. Моя очередь - "Зачем вы едете в США"? Я:"Нью-Йорк посмотреть". Где вы работаете? Вы женаты? На каждый свой ответ приготовьте по бумаге - справка с работы о зарплате, визитка, копии свидетельства о браке, свид. о рождении ребенка, бронь гостиницы в NY. "Кто платит за поездку?" На кредитки даже не взглянула. Все бумаги выдала обратно мне в окно. "Хорошо, вы получате визу". Выход через турникеты в зале ожидания сразу на улицу. Забрал оставленные в бюро вещи и поехал отметить это дело в ресторан с рядом стоявшей симпатичной девушкой из Саратова, летящей на учебу в Сан-Франциско.
Есть вопросы - пишите.

Здорово и быстро все сложилось, особено ресторан с девушкой из Саратова
zhabec
новичок

Страны: 13

Сообщение Possum » 30 авг 2010, 19:12

leedouglas писал(а):Дык, если муж в Америчке, то я только и мечтать должна,как все и вся здесь бросить и начать там нелегально жить(((

Это у вас сейчас нет иммиграционных намерений, а через полтора месяца жизни в Америке возможны все три варианта:
1) ничего не изменится
2) вы возненавидите америчку, скажете мужу, что туда ни ногой, и вообще пусть он сам не мучается дурью черт-знает-где и остается в великой России насовсем
3) вы полюбите Америку, скажете мужу больше в эту рашку ни ногой и подадите заявление на гринкарту прямо оттуда.

Может быть, консул втайне будет надеяться на второй вариант и будет рад дать вам визу?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение leedouglas » 30 авг 2010, 19:38

Все варианты логичны,особливо что касаемо третьего-мобыть мне и пондравится,кстати, теперь я имею право решать жить там или здесь (но естессно;легально), однако мне вполне достаточно краткосрочных визитов; на данном этапе жизненные обстоятельства только так складываются)
теоретически можно остаться там,но сколько тогда лет сидеть за печкой? а муж больше времени проводит здесь,+дочка+еще кое-какие обстоятельства)
я не бью себя в грудь с криком "За Родину",всяко бывает,но не сейчас)))мне нет смысла это делать((((
Теперь от лирики к делу-то бишь я права и шансов ехать туристом/гостем нет?
leedouglas
новичок

Сообщение zerokol » 30 авг 2010, 19:46

leedouglas писал(а):Теперь от лирики к делу-то бишь я права и шансов ехать туристом/гостем нет?

обычно в случае аналогичному вашему - визу получить крайне сложно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение leedouglas » 30 авг 2010, 19:50

Понятно((( а что могло бы спасти ситуацию?
НУ НЕ ХОЧУ Я ИММИГРИРОВАТЬ!
leedouglas
новичок

Сообщение zerokol » 30 авг 2010, 20:11

leedouglas писал(а):Понятно((( а что могло бы спасти ситуацию? НУ НЕ ХОЧУ Я ИММИГРИРОВАТЬ!

работа замдиректором газпрома
а если серьзно - то сходите, послушайте чего вам скажу. На худой конец подайте на визу жены, получите ее, потом гринку и ездите по ней.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение leedouglas » 30 авг 2010, 20:19

Да)) понятно))) жалко билетов в оперу(((( так места выбирали
а на жену это ж в любом случае иммиграционная(
leedouglas
новичок

Сообщение A_RU » 31 авг 2010, 06:31

если человек идет на последний курс только в этом году (сессия, диплом и пр.), это тоже отягчающее обстоятельство? мне казалось, что в этом случае наоборот, куда студент денется с последнего дипломного курса. нет?

я думаю, что alyonam имела ввиду студентов, планирующих выезжать после окончания ВУЗа, а в вашем случае ваше обучение никак не является отягчающим обстоятельством.
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение Petrov Ivan » 31 авг 2010, 07:59

Подскажите пожалуйста - к определенному окошку вызывают или сам встаешь в очередь к какому захочешь? Москва
Petrov Ivan
новичок

Сообщение alyonam » 31 авг 2010, 08:07

Petrov Ivan писал(а):Подскажите пожалуйста - к определенному окошку вызывают или сам встаешь в очередь к какому захочешь? Москва

Вызывают 10 человек, они встают в такой проход (вот примерно как на погранконтроле), и дальше освободилось окошечко - первый стоящий подходит. Поэтому я, честно говоря, не очень понимаю, как можно "выбрать себе консула". Ну то есть очередь эта, конечно, не жестко оформленная, поэтому если освободился "нужный", то можно слегка оттереть соседа и влезть; или там если освободилось два окна сразу, то можно рвануть именно к желанному. Но это все-таки далеко не наверняка.

A_RU писал(а):я думаю, что alyonam имела ввиду студентов, планирующих выезжать после окончания ВУЗа, а в вашем случае ваше обучение никак не является отягчающим обстоятельством.

Ну я в первую очередь имела в виду, что если есть выбор, писать ли работу или учебу - то в этом возрасте надо писать работу.
Сам по себе факт последнего курса на втором высшем у работающего человека да, вряд ли сильно на что-то влияет.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Petrov Ivan » 31 авг 2010, 08:17

alyonam писал(а):
Petrov Ivan писал(а):Подскажите пожалуйста - к определенному окошку вызывают или сам встаешь в очередь к какому захочешь? Москва

Вызывают 10 человек, они встают в такой проход (вот примерно как на погранконтроле), и дальше освободилось окошечко - первый стоящий подходит. Поэтому я, честно говоря, не очень понимаю, как можно "выбрать себе консула". Ну то есть очередь эта, конечно, не жестко оформленная, поэтому если освободился "нужный", то можно слегка оттереть соседа и влезть; или там если освободилось два окна сразу, то можно рвануть именно к желанному. Но это все-таки далеко не наверняка.

А если мы вдвоем с девушкой (в анкетах друг друга указали), нам к одному идти сразу или к разным?
Petrov Ivan
новичок

Сообщение Solnce) » 31 авг 2010, 09:16

Petrov Ivan

Я в разделе "с кем едете" укзала знакомого, и мы вместе подошли к окошку. У нас уточнили:
-вы кем друг другу приходитесь?
-друзья;
- у вас романтические отношения?;
-нет;
-тогда проходите собеседование отдельно
Отсюда следует вывод, что если вы все таки едете с девушкой, с которой встречаетесь/живете вместе, то собеседование проходите вместе в одном окошке.
Если вы едите просто со знакомой девушкой, то собеседование отдельно.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Petrov Ivan » 31 авг 2010, 09:45

Solnce) писал(а):Petrov Ivan

Я в разделе "с кем едете" укзала знакомого, и мы вместе подошли к окошку. У нас уточнили:
-вы кем друг другу приходитесь?
-друзья;
- у вас романтические отношения?;
-нет;
-тогда проходите собеседование отдельно
Отсюда следует вывод, что если вы все таки едете с девушкой, с которой встречаетесь/живете вместе, то собеседование проходите вместе в одном окошке.
Если вы едите просто со знакомой девушкой, то собеседование отдельно.

Отношения "романтические" Мы 3 года вместе живем, собираемся весной пожениться и поехать на "медовый месяц" в США.
Petrov Ivan
новичок

Сообщение Solnce) » 31 авг 2010, 09:48

Petrov Ivan
Значит на собеседование идете вместе в одно окошко.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение mashaemelyanova » 31 авг 2010, 10:40

to A_RU
Спасибо .

to alyonam
спасибо, не ожидала просто что анкета составлена так, что нужно выбирать. требуется ведь предоставить как можно больше связей, я учебой гораздо более связана, чем работой, мне ее жалко бросить, в нее много вложено, а работу можно всегда сменить. работаю к тому же не в газпроме.

подскажите, есть ли какие-нибудь сведения, звонят ли из посольства проверить, работаешь ли ты? или вот такой момент, я работаю в одной компании - наполняю контентом несколько ее вебсайтов, но если по название этой компании вбить в гугл, откроется только один сайт, который практически не меняется (т.е. работа не налицо). могут возникнуть вопросы? (извините, если вопрос глупый, но у новичков глаза от страха велики

и второй у меня еще есть вопрос, я еду с молодым человеком, отношения "романтические", он уже получил визу пару месяцев назад, нужно ли ему со мной идти?
mashaemelyanova
новичок

Сообщение soniya » 31 авг 2010, 10:43

leedouglas писал(а): а на жену это ж в любом случае иммиграционная(

Для членов семьи надо получать не туристическую, а неиммиграционную визу для членов семьи, но для этого прежде придется подать петицию на иммиграционную.
Виза К3 является неиммиграционной, многократной и действительна в течение двух лет. Если было бы так просто уехать к мужу в США по туристической визе, никто не стал бы ожидать по нескольку месяцев получения неимиграционной КЗ или иммиграционной визы.
soniya
полноправный участник

Сообщение soniya » 31 авг 2010, 10:46

mashaemelyanova писал(а):

и второй у меня еще есть вопрос, я еду с молодым человеком, отношения "романтические", он уже получил визу пару месяцев назад, нужно ли ему со мной идти?

на интервью в консульство пропускают только заявителей на визу по спискам
soniya
полноправный участник

Сообщение leedouglas » 31 авг 2010, 10:48

soniya писал(а):

leedouglas писал(а): а на жену это ж в любом случае иммиграционная(

Если было бы так просто уехать к мужу в США по туристической визе, никто не стал бы ожидать по нескольку месяцев получения неимиграционной КЗ или иммиграционной визы.

а уехать или съездить -это одно и то же?
leedouglas
новичок

Сообщение leedouglas » 31 авг 2010, 10:51

Я же по своей тупости поняла так-виза к3-семья воссоединяется и живет счастливо на территории США,оформляя дальнейшие документы;
виза в1/2 для туриста/гостя на краткое посещение страны.
А жена не может просто приехать посмотреть достопримечательности?
leedouglas
новичок

Сообщение soniya » 31 авг 2010, 11:28

leedouglas писал(а):Я же по своей тупости поняла так-виза к3-семья воссоединяется и живет счастливо на территории США,оформляя дальнейшие документы;
виза в1/2 для туриста/гостя на краткое посещение страны.
А жена не может просто приехать посмотреть достопримечательности?

Прямого запрета получить турвизу жене американца нет. Просто американцы всех туристов рассматривают как невозвращенцев, а супругам сложнее доказать, что связи (муж) в США менее тесные, чем связи в России. При этом консул не должен подумать, что брак фиктивный .
Знаю учителя английского, которая получала турвизу для сопровождения группы школьников по обмену, хотя ее муж -американец жил в США. Если денег не жалко, надо попытаться получить , тем более , что уже подали документы.
soniya
полноправный участник

Сообщение Duelka » 31 авг 2010, 12:56

leedouglas, у меня коллега получала неоднократно туристическую визу, имея мужа-американца. Сначала он работал на карибах (они в штаты ездили отдохнуть в отпуск), потом она просто к нему в гости летала (он работал в штатах, она в Москве). Все это по туристической визе и без особых проблем. Поэтому все возможно! Нужно пробовать
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение leedouglas » 31 авг 2010, 13:21

Duelka писал(а):leedouglas, у меня коллега получала неоднократно туристическую визу, имея мужа-американца. Сначала он работал на карибах (они в штаты ездили отдохнуть в отпуск), потом она просто к нему в гости летала (он работал в штатах, она в Москве). Все это по туристической визе и без особых проблем. Поэтому все возможно! Нужно пробовать

Cпасибо))) хоть какая-то надежда) а подруга замглавы Газпрома?
leedouglas
новичок

Сообщение leedouglas » 31 авг 2010, 14:54

А как одеться? Ральф Лорен или не заморачиваться вовсе?
leedouglas
новичок

Сообщение Duelka » 31 авг 2010, 14:56

leedouglas писал(а): Cпасибо))) хоть какая-то надежда) а подруга замглавы Газпрома?

Нет. На момент их жизни на карибах (2 года) она была домохозяйкой А сейчас рядовой сотрудник иностранной компании (уважаемой), но со средненькой з/п.
А у вашего супруга в России хорошая работа? Думаю, вам стоит сделать упор на то, что у него здесь хорошая работа, уже давно, ему нравится, хорошие возможности на работе. Поэтому он в след за вами на пмж туда не уедет.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение leedouglas » 31 авг 2010, 15:49

У него здесь свой бизнес, в частности, например, долевое строительство в нескольких объектах, два почти "заморожены" (т.е.движутся только для видимости,два активно строятся,но постоянно то одно,то другое)))(в основном,конечно,деньги)
+наследство родителей-в ноябре вступать,продавать,и др)
Беда в том,что его заинтересованность в России не могу подтвердить бумагами(((-кроме как билеты туда-сюда,да штампы в паспорте отксерить?
а я преподаватель в ряде ВУЗов (как вы понимаете,только и мечтаю мыть посуду в Америке)))
leedouglas
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль