solga77 писал(а):где проходят погружения - это какие-то учебные споты? Так понимаю, что на "Шарк поинт, Анемон риф и Кинг круизер " можно во время обучения не расчитывать?
хотелось бы, чтобы от погружений остались фото, но так понимаю что самой фотать будет не реально. как с этим быть, есть варианты? например, как отдельная услуга? Или нужно уже потом брать отдельный день дайвинга и фотокамеру в прокат?
чем там дайверы обычно занимаются в свободное от занятий время? (т.е. я бы например съездила на Бамбуковый остров, но так понимаю что планировать эту поездку на день занятий в ДЦ нет смысла?) или все-таки лучше выбирать для обучения не Пи-Пи, а что-то ближе к цивилизации - например, Пукет?
Кинг Круизер - глубокий рэк с сильным течением (меня как-то раз от носа сдуло, как спичку), сомневаюсь что ОВ туда возьмут на учебные дайвы. Хотя АОВД на Wreck Dive вполне могут. Для ОВ вероятно Bida Nok / Bida Nai, Koh Haa. Koh Haa кстати классный дайв-сайт.
Я бы не рекомендовал брать на учебные дайвы камеру. Она будет мешаться ну и вам будет чем заняться, помимо фотографирования Может быть и инструктор не разрешит вам ее брать. Вообще инструкторам запрещено фотографировать студентов, но часто для этого привлекается сторонняя фото-видео компания, которые делают профессиональные снимки-видео. Лучше уточнить в ДЦ. Там же имеет смысл спросить про красный фильтр на бокс - иначе фото будет отдавать синевой (если не макро со вспышкой)
На экскурсию можно съездить на Ланту. Там есть симпатичные пляжи (Long Beach, Kan Tiang) и национальный парк (южнее Кантианга). На Ланте без проблем можно взять байк, дороги нормальные, хотя есть некоторый траффик. Только с Русским языком на Ланте напряг - на острове в основном скандинавы.