Дайвинг на Пи-Пи

Дайвинг и снорклинг в Тайланде. Тайланд дайвинг. Снорклинг Тайланд. Рыбалка в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Дайвинг на Пи-Пи

Сообщение Zuzel » 01 сен 2010, 14:50

Pingvin писал(а):
Zuzel писал(а):Кстати, с недавних пор на Пи Пи есть русский ДЦ.

Кто?
Дай ссылку?

Не помню. Они по весне инструкторов искали себе. Как вспомню свистну. Или Паулюс придет - подскажет: он наверняка в курсе.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Zuzel » 01 сен 2010, 15:05

solga77, в ноябре, вероятно я буду там в рамках вывоза туда группы дайверов и купания их с Баракудой. Можете тогда отдаваться в мои лапы, коли возникнет желание.

Кстати, вместо курса Эдванс предлагаю альтернативу. Ведь этот курс - что-то вроде знакомства со спецкурсами. Наивно полагать, что дайвер после него становится особо опытным. А альтернатива заключается в том, что я еще и инструктор ассоциации TDI/SDI. И в этой системе есть курс SDI Deep Diver, который можно пройти после или о время Open Water. Стоит он в 2 раза дешевле Эдванса, содержит довольно серьезную подготовку именно для глубоких погружений, и позволяет погружаться не на 30, а на 40 метров.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение paulus » 01 сен 2010, 15:06

Zuzel писал(а):Не помню. Они по весне инструкторов искали себе. Как вспомню свистну. Или Паулюс придет - подскажет: он наверняка в курсе.

Не, не в курсе...
-P
paulus
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение zifadina » 01 сен 2010, 17:12

Зарезервировали на октябрь Paradise Resort на Лонг бич. Так вот на их сайте в разделе "активитиз" есть ссылка на Paradise diving, я так понимаю, что это на их территории. Там все виды курсов, цены и контакты.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение solga77 » 01 сен 2010, 20:18

Zuzel писал(а):solga77, в ноябре, вероятно я буду там в рамках вывоза туда группы дайверов и купания их с Баракудой. Можете тогда отдаваться в мои лапы, коли возникнет желание.

Кстати, вместо курса Эдванс предлагаю альтернативу. Ведь этот курс - что-то вроде знакомства со спецкурсами. Наивно полагать, что дайвер после него становится особо опытным. А альтернатива заключается в том, что я еще и инструктор ассоциации TDI/SDI. И в этой системе есть курс SDI Deep Diver, который можно пройти после или о время Open Water. Стоит он в 2 раза дешевле Эдванса, содержит довольно серьезную подготовку именно для глубоких погружений, и позволяет погружаться не на 30, а на 40 метров.

Я приеду на Пи-Пи ориентировочно 7-8 ноября. О глубоководных мне пока думать страшно ) хотя после OWD как вариант может быть - погуглю, что это такое, чтоб представление иметь. В принципе мне пока хотелось бы просто научиться хоть на 30, хоть на 20 м ) чтобы в поездках можно было погружаться и осматривать красоты в совое удовольствие. Хотя если все красоты на глубине бльше 30 м, тогда есть смысл и о глубоководных подумать. а вообще еще не известно, как у меня вообще это все пойдет - я никогда раньше не погружалась.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение pin1 » 01 сен 2010, 20:42

solga77 писал(а):[ Хотя если все красоты на глубине бльше 30 м, тогда есть смысл и о глубоководных подумать. а вообще еще не известно, как у меня вообще это все пойдет - я никогда раньше не погружалась.

Основная масса красот как раз таки до 20 метров. А дальше темно и грустно .
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Zuzel » 02 сен 2010, 02:25

pin1 писал(а):
solga77 писал(а):[ Хотя если все красоты на глубине бльше 30 м, тогда есть смысл и о глубоководных подумать. а вообще еще не известно, как у меня вообще это все пойдет - я никогда раньше не погружалась.

Основная масса красот как раз таки до 20 метров. А дальше темно и грустно .

...сказал Юра - большой любитель пообниматься на Пипях с леопардовыми акулами на тридцатке и глубже

Дайвинг на Пи-Пи

solga77, наверно, я не так понят. Сертификат OWD не даст Вам возможности погружаться ниже 18 метров. А на многих сайтах до 18 метров кроме воды ничего нет - что-то твердое начинается с 20-15. Так что, про 20-30 с ним ну никак. Поэтому, у Open Water дайера имеются такие варианты решения этой проблемы:
1) Advanced OW позволяет лазать на 30 метров (собственно за этими 30 метрами на этот курс 99% людей и идет) - это в PADI, SSI, NAUI, NDL и аналогичные в CMAS и BSAC, ... (в последнем не 30, а 35м) и т.д. - курс стоит 7000-12000 бат. На Пи Пи у PADI - 12000, вроде бы. По сути своей, это не курсы обучения, а реклама специализаций: Вы платите, вам дают глянуть в щелочку на 5 спецкурсов и в компенсацию "позволяют" лезть глубже, а также позволяют идти на курсы более высокого уровня. Польза для дайвера тут почти такая же как от погружений с опытными товарищами Зато как маркетинговая схема работает великолепно.
2) Deep Diver SDI - позволяет лазать на 40, стоит 6000. При этом, Вы знакомитесь с погружениями ниже 18 метров не наскоком и поверхностно, а довольно серьезно. Потому, что TDI/SDI решили привлекать людей рациональостью и пользой для них самих, немного наплевав на прибыли... или попытавшись подойти к маркетингу с другой стороны. Ведь чтобы научить человека нырять глубоко, его полезнее именно научить это делать, а не показать мельком то, как его могли бы научить потом за доп. плату. Кстати, у них не так уж плохо получается - в некоторых регионах дайв-центры массово переходят в TDI/SDI. Такая вот конкуренция.
3) Еще можно упомянуть об ANDI - очень уважаемой, но редкой в наших краях ассоциации с очень сильными и эффективными курсами. У них с сертификатом начального уровня можно идти на 30м... но там обучение очень крутое, в 6 дней влазит с трудом.

Но... не грузитесь этим! На Пи Пи до 18 м есть масса интересного. Разве что акулки глубже бегают. Это на будущее. А сейчас берите лучше после OWD сразу спецкурсы "Мастерское владение плавучестью" и "Фотографию" - не прогадаете!
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 02 сен 2010, 10:20

Zuzel писал(а):Кстати, у них не так уж плохо получается - в некоторых регионах дайв-центры массово переходят в TDI/SDI. Такая вот конкуренция.

Я правильно понимаю, что в разных ДЦ просто учат по разным программам (где-то PADI, где-то SDI), но сертификаты друг друга они признают? Т.е. если скажем я получу сертификат SDI Deep Diver, то с ним можно погружаться в ДЦ, где учат PADI? Если я, например захочу потом получить AOWD, SDI Deep Diver зачтут? Посмотрела курсы PADI. У них тоже есть Deep Diver, не поняла только - на их официальном сайте пишут, что да, погружения до 30 м. При этом на сайте Барракуды в описании этого курса, что якобы до 40 м. хотя этот вопрос меня пока интересует больше из любопытства, скорее всего, мне действительно рано об этом думать.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение paulus » 02 сен 2010, 10:32

solga77 писал(а):Я правильно понимаю, что в разных ДЦ просто учат по разным программам (где-то PADI, где-то SDI), но сертификаты друг друга они признают? Т.е. если скажем я получу сертификат SDI Deep Diver, то с ним можно погружаться в ДЦ, где учат PADI? Если я, например захочу потом получить AOWD, SDI Deep Diver зачтут? Посмотрела курсы PADI. У них тоже есть Deep Diver, не поняла только - на их официальном сайте пишут, что да, погружения до 30 м. При этом на сайте Барракуды в описании этого курса, что якобы до 40 м. хотя этот вопрос меня пока интересует больше из любопытства, скорее всего, мне действительно рано об этом думать.

Допуск до 40 метров в PADI возможен с сертификатом спецкурса Deep Diver (включает 4 погружения). AOWD дает допуск до 30 м, т.к. в его составе предусмотрен Adventure Dive: Deep Dive на глубину до 30 метров, который, по совместимости, является первым дайвом из спецкурса Deep Diver.
Сертификат SDI скорее всего признают в центре PADI, однако я бы рекомендовал иметь при себе еще и логбук, в котором дайв на 40 метров будет заверен инструктором SDI.
-P
paulus
полноправный участник

Сообщение pin1 » 02 сен 2010, 10:55

Zuzel писал(а):
pin1 писал(а):Основная масса красот как раз таки до 20 метров. А дальше темно и грустно .

...сказал Юра - большой любитель пообниматься на Пипях с леопардовыми акулами на тридцатке и глубже

Дайвинг на Пи-Пи

Почувствуйте разницу в цвете Это метрах на 6-7.
Дайвинг на Пи-Пи
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Тана » 02 сен 2010, 15:53

solga77,
я еду на Пи Пи 9 сентября. Перерыла весь инет на предмет дайвинга. И даже связалась с дайвинг-центром на Пи Пи. Вот их ответ.
Yes you can dive with us. We have the DSD Program, this program is for people never dive before and also can't swim. Like you we have many many people and everybudy can dive.
About the price we charge 4.700 Thai baths but when you arrive in Phi Phi natural we can speak about the price. This is not a problem for us. Also about the snorkelling tour we charge 800 Thai baths also included Mask and Snorkel.

How many people with you planning dive? Because we can have more discount for a group.

Did you know where is the Dive Center? if you like you can see the map: http://www.leisuredivecenter.com/index. ... e&Id=54260 Is about 5 minuts walk from Phi Phi natural Resort.
If you like more information, please ask.
Thanks very much
Dive Instructor #195529
Зайдите по их ссылке - там подробно о них и прайсы.
Тана
Тана
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zuzel » 02 сен 2010, 16:01

В PADI обязаны признать сертификат SDI Deep, так как он является подтверждением того, что человек прошел серьезную подготовку для глубоких погружений в признаваемой во всем мире (в том числе и самой PADI) организации. Ведь даже по логике, курс Deep не может быть хуже ознакомительного погружения типа Adventure Dive! Также, и в SDI и где угодно признают сертификат AOW PADI и возьмут человека погружаться на 30 метров, хотя, в самой SDI, или в BSAC нет сертификата, дающего право ходить до 30 м: только 18 и 40 (SDI) или 20 и 35 (BSAC).

PADI Deep Diver в общих чертах похож на SDI Deep. Но для него требуется предварительно пройти AOW, что в SDI не обязательно. Поэтому, спецкурс PADI Deep не очень популярен, так как многим дайверам хватает допуска на 30, тем более учитавая то, что в PADI-таки имеется такое понятие, как "абсолютный максимум глубины", составляющий 40 метров, то есть дайвер AOW может залезть и на 40, но только в при особой на то необходимости, и делать этого не рекомендуется. А вот особая это необходимость или нет - решать предоставлено самому дайверу.

А логбук всегда полезно возить с собой и вести его. Очень удобно, когда в любой момент можешь вспомнить где, с кем, когда и как погружался.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение paulus » 02 сен 2010, 16:28

Zuzel писал(а):В PADI обязаны признать сертификат SDI Deep, так как он является подтверждением того, что человек прошел серьезную подготовку для глубоких погружений в признаваемой во всем мире (в том числе и самой PADI) организации. Ведь даже по логике, курс Deep не может быть хуже ознакомительного погружения типа Adventure Dive! Также, и в SDI и где угодно признают сертификат AOW PADI и возьмут человека погружаться на 30 метров, хотя, в самой SDI, или в BSAC нет сертификата, дающего право ходить на 30: только 18 и 40 (SDI) или 20 и 35 (BSAC).

PADI Deep Diver в общих чертах похож на SDI Deep. Но для него требуется предварительно пройти AOW, что в SDI не обязательно. Поэтому, спецкурс PADI Deep не очень популярен, так как многим дайверам хватает допуска на 30, тем более учитавая то, что в PADI-таки такое понятие, как "абсолютный максимум глубины", составляющий 40 метров, то есть дайвер AOW может залезть и на 40, но только в при особой на то необходимости. А вот особая это необходимость или нет - решать самому дайверу.

А логбук всегда полезно возить с собой и вести его. Очень удобно, когда в любой момент можешь вспомнить где, с кем, когда и как погружался.

Мммм.... ну не то чтобы прямо "обязаны"... Это решение всегда за дайв-центром и за дайв-гидом. По твоей логике, так как у SDI есть курс Solo Diver, то в дайв-центре PADI обязаны по предъявлению такого сертификата выдать человеку баллоны и пустить в свободное плавание.

На 40 (даже на 42 по RDP) может залезть даже дайвер OW, так как у него есть сертификат и он сам отвечает за свои действия и последствия.
-P
paulus
полноправный участник

Сообщение solga77 » 02 сен 2010, 16:35

Тана

Я сделала по-другому, весь инет на тему дайвинга не рыла )) зашла на официальный сайт PADI (про них узнала не помню откуда, скорее всего, даже с этого форума когда-то раньше и в голове осталось), там есть ссылка на ДЦ http://www.padi.com/scuba/locate-a-padi ... fault.aspx - ввела Phi Phi - и получила список ДЦ на Пи-Пи. Рещила, что дайвинг - дело серьезное и выбирать нужно что-то получше, поэтому стала тыкаться только в те, что 5* (кстати вопрос - а чем они реально отличаются?), а потом уже смотрела по расположению на острове + у барракуды на сайте оказалось много информации и про курсы, и про дайвинг и т.п. - на них и остановилась. а потом зашла сюда, посмотреть отзывы - ну и поскольку еще и тут положительно отзываются, то дальше решила и не искать ))))
А что Вы нашли, что такое PHi Phi Natural Resort я если честно не поняла? Ссылки на них с сайта PADI тоже не нашла (это кстати имеет какое-то значение?). И за что 4700 - посмотрела по Вашей ссылке, за OWD цена 15500. С Барракудой пока не связывалась, потому что до поездки времени еще прилично - перед поездкой, наверно, напишу - чтоб кислород в баллоны закачивали к приезду
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Pingvin » 02 сен 2010, 16:40

solga77, Вы не переживайте.
В "центре" острова, рядом с пирсом, ДЦ- штук 10 подряд, и все рады будут Вас обучить.
Походите, поспрашиваете, кто-то больше понравится, кто-то меньше.
И ничего заранее букать не надо.
Там желающих заработать инструкторов больше, чем желающих обучиться
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10

Сообщение solga77 » 02 сен 2010, 16:42

paulus писал(а):Мммм.... ну не то чтобы прямо "обязаны"... Это решение всегда за дайв-центром и за дайв-гидом. По твоей логике, так как у SDI есть курс Solo Diver, то в дайв-центре PADI обязаны по предъявлению такого сертификата выдать человеку баллоны и пустить в свободное плавание.

Вот это для меня тоже странно, так же как и "обязаны". По идеи это две разные организации, в PADI могут или признавать, или не признавать сертификат - в этом и вопрос. Не обязаны (по моему мнению), потому что вот я завтра тоже какую-нить организацию зарегистрирую и начну сертификаты всем раздавать - почему кто-то обязан их признавать? Но и от инструктора или ДЦ это зависить не может. Т.е. разрешат или не разрешат погружаться на 40 м с сертификатом SDI может быть, и от ДЦ зависит - не знаю - кто их контролирует вообще как-то? Собственно это тоже вопрос. По идеи они тогда могут решить и вообще без сертификатов всех на 40 м допускать, если их никак не контролируют. А вот засчитать сертификат другой организации в зачет курса PADI зависит по идеи от PADI. Это все общие соображения на тему.
Последний раз редактировалось solga77 02 сен 2010, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение solga77 » 02 сен 2010, 16:48

Pingvin писал(а):solga77, Вы не переживайте.
В "центре" острова, рядом с пирсом, ДЦ- штук 10 подряд, и все рады будут Вас обучить.
Походите, поспрашиваете, кто-то больше понравится, кто-то меньше.
И ничего заранее букать не надо.
Там желающих заработать инструкторов больше, чем желающих обучиться

Понятно )) букать заранее я не хотела, просто чтобы там время не терять, думала договориться о времени. не более того. просто я бы хотела сразу начать обучение, чтобы время не терять. в идеале в день приезда теорию сдать (если я ее к тому времени дома прочитаю). когда будет билет на самолет из бангкока на пукет - я уже смогу точно спланировать время приезда.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Zuzel » 02 сен 2010, 16:54

paulus, конечно, дайв-центр вправе потребовать хоть 50 отжиманий от пола делать или плавать 3 километра - не нравится - иди в другой ДЦ. Но такие оторванные товарищи - страшная редкость. Большинство уважает договоренности своей организации с другими. Кстати, за Баракуду и Кристалл я могу поручиться - у них с SDI Solo хоть заныряйся!

П.С. О недавнем. Сегодня в бассейне потратил с 2 девушками 3 часа. Осилили едва 2 погружения! Не потому, что у них сильно не получалось: сначала стеснялись, а потом как спецназовцы все делали - четко и зладнокровно. Но столько было эмоций, столько лозунгов, что "я это никогда в жизни не сделаю - лучше убейте", куча визгу, хохота, постоянно пытались расплыться от меня в разные стороны. Таким точно за 2 дня курс осилить не светит - зато все у них получится, а я просто в восторге: такого удовольства от общения с противоположным полом я давно не получал... не считая возню с дочей.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 02 сен 2010, 17:04

Zuzel писал(а):Большинство уважает договоренности своей организации с другими.

Вот да. ИМХО, это зависит от договоренности между PADI и SDI - а есть договренность или нет, это я и хотела узнать

"я это никогда в жизни не сделаю - лучше убейте"

Думаю, что это будет мой случай.

Таким точно за 2 дня курс осилить не светит

учту при планировании поездки
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Zuzel » 02 сен 2010, 17:05

solga77, окончательное решение принимает дайв-центр. Да, они могут брать на погружение людей без сертификатов. Но если это дайв-центр уважающей себя организации, и в этой организации про такое узнают, то завтра он из нее вылетит раз и навсегда.

Между международными организациями дайвинга существуют соглашения о признании сертификатов друг друга. PADI и SDI взаимно признают друг друга - официально, договоренность такая между ними есть. Если инструктор или дайв-центр PADI решает для себя отменить это соглашение, то выходит, что он наплевал на обязательства вышестоящей организации, тем самым ее подставляя.

Да, Вы можете открыть хоть сегодня свою личную дайв-школу и выдавать сертификаты. И если вам удастся убедить другие организации в том, что вы достойны и признания, то они признают ваши сертификаты. А пока этого не будет - выданные вами сертификаты будут для всех остальных просто ничем.
Zuzel
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде

Включить мобильный стиль