Pingvin писал(а):Zuzel писал(а):Кстати, с недавних пор на Пи Пи есть русский ДЦ.
Кто?
Дай ссылку?
Не помню. Они по весне инструкторов искали себе. Как вспомню свистну. Или Паулюс придет - подскажет: он наверняка в курсе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Pingvin писал(а):Zuzel писал(а):Кстати, с недавних пор на Пи Пи есть русский ДЦ.
Кто?
Дай ссылку?
Zuzel писал(а):Не помню. Они по весне инструкторов искали себе. Как вспомню свистну. Или Паулюс придет - подскажет: он наверняка в курсе.
Zuzel писал(а):solga77, в ноябре, вероятно я буду там в рамках вывоза туда группы дайверов и купания их с Баракудой. Можете тогда отдаваться в мои лапы, коли возникнет желание.
Кстати, вместо курса Эдванс предлагаю альтернативу. Ведь этот курс - что-то вроде знакомства со спецкурсами. Наивно полагать, что дайвер после него становится особо опытным. А альтернатива заключается в том, что я еще и инструктор ассоциации TDI/SDI. И в этой системе есть курс SDI Deep Diver, который можно пройти после или о время Open Water. Стоит он в 2 раза дешевле Эдванса, содержит довольно серьезную подготовку именно для глубоких погружений, и позволяет погружаться не на 30, а на 40 метров.
solga77 писал(а):[ Хотя если все красоты на глубине бльше 30 м, тогда есть смысл и о глубоководных подумать. а вообще еще не известно, как у меня вообще это все пойдет - я никогда раньше не погружалась.
pin1 писал(а):solga77 писал(а):[ Хотя если все красоты на глубине бльше 30 м, тогда есть смысл и о глубоководных подумать. а вообще еще не известно, как у меня вообще это все пойдет - я никогда раньше не погружалась.
Основная масса красот как раз таки до 20 метров. А дальше темно и грустно .
Zuzel писал(а):Кстати, у них не так уж плохо получается - в некоторых регионах дайв-центры массово переходят в TDI/SDI. Такая вот конкуренция.
solga77 писал(а):Я правильно понимаю, что в разных ДЦ просто учат по разным программам (где-то PADI, где-то SDI), но сертификаты друг друга они признают? Т.е. если скажем я получу сертификат SDI Deep Diver, то с ним можно погружаться в ДЦ, где учат PADI? Если я, например захочу потом получить AOWD, SDI Deep Diver зачтут? Посмотрела курсы PADI. У них тоже есть Deep Diver, не поняла только - на их официальном сайте пишут, что да, погружения до 30 м. При этом на сайте Барракуды в описании этого курса, что якобы до 40 м. хотя этот вопрос меня пока интересует больше из любопытства, скорее всего, мне действительно рано об этом думать.
Zuzel писал(а):pin1 писал(а):Основная масса красот как раз таки до 20 метров. А дальше темно и грустно .
...сказал Юра - большой любитель пообниматься на Пипях с леопардовыми акулами на тридцатке и глубже
Zuzel писал(а):В PADI обязаны признать сертификат SDI Deep, так как он является подтверждением того, что человек прошел серьезную подготовку для глубоких погружений в признаваемой во всем мире (в том числе и самой PADI) организации. Ведь даже по логике, курс Deep не может быть хуже ознакомительного погружения типа Adventure Dive! Также, и в SDI и где угодно признают сертификат AOW PADI и возьмут человека погружаться на 30 метров, хотя, в самой SDI, или в BSAC нет сертификата, дающего право ходить на 30: только 18 и 40 (SDI) или 20 и 35 (BSAC).
PADI Deep Diver в общих чертах похож на SDI Deep. Но для него требуется предварительно пройти AOW, что в SDI не обязательно. Поэтому, спецкурс PADI Deep не очень популярен, так как многим дайверам хватает допуска на 30, тем более учитавая то, что в PADI-таки такое понятие, как "абсолютный максимум глубины", составляющий 40 метров, то есть дайвер AOW может залезть и на 40, но только в при особой на то необходимости. А вот особая это необходимость или нет - решать самому дайверу.
А логбук всегда полезно возить с собой и вести его. Очень удобно, когда в любой момент можешь вспомнить где, с кем, когда и как погружался.
paulus писал(а):Мммм.... ну не то чтобы прямо "обязаны"... Это решение всегда за дайв-центром и за дайв-гидом. По твоей логике, так как у SDI есть курс Solo Diver, то в дайв-центре PADI обязаны по предъявлению такого сертификата выдать человеку баллоны и пустить в свободное плавание.
Pingvin писал(а):solga77, Вы не переживайте.
В "центре" острова, рядом с пирсом, ДЦ- штук 10 подряд, и все рады будут Вас обучить.
Походите, поспрашиваете, кто-то больше понравится, кто-то меньше.
И ничего заранее букать не надо.
Там желающих заработать инструкторов больше, чем желающих обучиться
Zuzel писал(а):Большинство уважает договоренности своей организации с другими.
"я это никогда в жизни не сделаю - лучше убейте"
Таким точно за 2 дня курс осилить не светит
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Дайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде