Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Prinsessa5683 и гости: 26

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение leedouglas » 30 авг 2010, 16:36

Спасибо за мнение) я тоже тайно надеюсь,что каждая ситуация рассматривается индивидуально,иначе можно было просто написать -имея родственников в Америке нефиг ездить в гости,просто иммигрируйте....
Но ,увы, именно прочитанное на форуме ввергло меня в безшансовый ступор....
leedouglas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Petrov Ivan » 30 авг 2010, 17:21

leedouglas писал(а):Спасибо за мнение) я тоже тайно надеюсь,что каждая ситуация рассматривается индивидуально,иначе можно было просто написать -имея родственников в Америке нефиг ездить в гости,просто иммигрируйте....
Но ,увы, именно прочитанное на форуме ввергло меня в безшансовый ступор....

Дочь с Вами едет в США или тут остается? Хотя даже, если с Вами - у Вас тут собственность и работа. К тому же действительно давно могли бы на законных основаниях без уловок иммигрировать. У Вас ОЧЕНЬ высокие шансы получить визу, по моему мнению.
Petrov Ivan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение leedouglas » 30 авг 2010, 17:33

Спасибо) дочь остается,конечно,дома-учебный год в разгаре.
я не дописала, что женаты мы официально только с августа-до свадьбы не подавали специально на визу((( Почему-то решили,что замужней-без сомнений дадут(((((((
leedouglas
новичок

Сообщение Petrov Ivan » 30 авг 2010, 17:37

leedouglas писал(а):Спасибо) дочь остается,конечно,дома-учебный год в разгаре.
я не дописала, что женаты мы официально только с августа-до свадьбы не подавали специально на визу((( Почему-то решили,что замужней-без сомнений дадут(((((((

11класс - значит несовершеннолетняя. Я вообще не понимаю чего Вы разволновались
Petrov Ivan
новичок

Сообщение leedouglas » 30 авг 2010, 17:50

Дык, если муж в Америчке, то я только и мечтать должна,как все и вся здесь бросить и начать там нелегально жить(((
leedouglas
новичок

Re: Получена виза в США.

Сообщение zhabec » 30 авг 2010, 18:38

Anton Vokhmintsev писал(а):Сдавался в Пони-Экспресс на Ленинском в МИСиС. Собеседование назначили "на через неделю", 8.12, в 10.00. Приехал в 9.45 - еще пускали тех кто на 9.30. Очередь в посольство человек 50, все стоят на улице, проверка внутреннего паспорта, сверка со списком записи на этот день, внутри рамка как в аэропорту - все зарядки, телефоны, дезодоранты оставлять в бюро на входе. Далее снятие отпечатков указательных пальцев обеих рук и распределение на группы. Затем еще один зал ожидания и группа приглашается в определенное окно для интервью. С каждым беседуют не более 5 минут - отказ, снова отказ. Моя очередь - "Зачем вы едете в США"? Я:"Нью-Йорк посмотреть". Где вы работаете? Вы женаты? На каждый свой ответ приготовьте по бумаге - справка с работы о зарплате, визитка, копии свидетельства о браке, свид. о рождении ребенка, бронь гостиницы в NY. "Кто платит за поездку?" На кредитки даже не взглянула. Все бумаги выдала обратно мне в окно. "Хорошо, вы получате визу". Выход через турникеты в зале ожидания сразу на улицу. Забрал оставленные в бюро вещи и поехал отметить это дело в ресторан с рядом стоявшей симпатичной девушкой из Саратова, летящей на учебу в Сан-Франциско.
Есть вопросы - пишите.

Здорово и быстро все сложилось, особено ресторан с девушкой из Саратова
zhabec
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Possum » 30 авг 2010, 19:12

leedouglas писал(а):Дык, если муж в Америчке, то я только и мечтать должна,как все и вся здесь бросить и начать там нелегально жить(((

Это у вас сейчас нет иммиграционных намерений, а через полтора месяца жизни в Америке возможны все три варианта:
1) ничего не изменится
2) вы возненавидите америчку, скажете мужу, что туда ни ногой, и вообще пусть он сам не мучается дурью черт-знает-где и остается в великой России насовсем
3) вы полюбите Америку, скажете мужу больше в эту рашку ни ногой и подадите заявление на гринкарту прямо оттуда.

Может быть, консул втайне будет надеяться на второй вариант и будет рад дать вам визу?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение leedouglas » 30 авг 2010, 19:38

Все варианты логичны,особливо что касаемо третьего-мобыть мне и пондравится,кстати, теперь я имею право решать жить там или здесь (но естессно;легально), однако мне вполне достаточно краткосрочных визитов; на данном этапе жизненные обстоятельства только так складываются)
теоретически можно остаться там,но сколько тогда лет сидеть за печкой? а муж больше времени проводит здесь,+дочка+еще кое-какие обстоятельства)
я не бью себя в грудь с криком "За Родину",всяко бывает,но не сейчас)))мне нет смысла это делать((((
Теперь от лирики к делу-то бишь я права и шансов ехать туристом/гостем нет?
leedouglas
новичок

Сообщение zerokol » 30 авг 2010, 19:46

leedouglas писал(а):Теперь от лирики к делу-то бишь я права и шансов ехать туристом/гостем нет?

обычно в случае аналогичному вашему - визу получить крайне сложно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение leedouglas » 30 авг 2010, 19:50

Понятно((( а что могло бы спасти ситуацию?
НУ НЕ ХОЧУ Я ИММИГРИРОВАТЬ!
leedouglas
новичок

Сообщение zerokol » 30 авг 2010, 20:11

leedouglas писал(а):Понятно((( а что могло бы спасти ситуацию? НУ НЕ ХОЧУ Я ИММИГРИРОВАТЬ!

работа замдиректором газпрома
а если серьзно - то сходите, послушайте чего вам скажу. На худой конец подайте на визу жены, получите ее, потом гринку и ездите по ней.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение leedouglas » 30 авг 2010, 20:19

Да)) понятно))) жалко билетов в оперу(((( так места выбирали
а на жену это ж в любом случае иммиграционная(
leedouglas
новичок

Сообщение A_RU » 31 авг 2010, 06:31

если человек идет на последний курс только в этом году (сессия, диплом и пр.), это тоже отягчающее обстоятельство? мне казалось, что в этом случае наоборот, куда студент денется с последнего дипломного курса. нет?

я думаю, что alyonam имела ввиду студентов, планирующих выезжать после окончания ВУЗа, а в вашем случае ваше обучение никак не является отягчающим обстоятельством.
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение Petrov Ivan » 31 авг 2010, 07:59

Подскажите пожалуйста - к определенному окошку вызывают или сам встаешь в очередь к какому захочешь? Москва
Petrov Ivan
новичок

Сообщение alyonam » 31 авг 2010, 08:07

Petrov Ivan писал(а):Подскажите пожалуйста - к определенному окошку вызывают или сам встаешь в очередь к какому захочешь? Москва

Вызывают 10 человек, они встают в такой проход (вот примерно как на погранконтроле), и дальше освободилось окошечко - первый стоящий подходит. Поэтому я, честно говоря, не очень понимаю, как можно "выбрать себе консула". Ну то есть очередь эта, конечно, не жестко оформленная, поэтому если освободился "нужный", то можно слегка оттереть соседа и влезть; или там если освободилось два окна сразу, то можно рвануть именно к желанному. Но это все-таки далеко не наверняка.

A_RU писал(а):я думаю, что alyonam имела ввиду студентов, планирующих выезжать после окончания ВУЗа, а в вашем случае ваше обучение никак не является отягчающим обстоятельством.

Ну я в первую очередь имела в виду, что если есть выбор, писать ли работу или учебу - то в этом возрасте надо писать работу.
Сам по себе факт последнего курса на втором высшем у работающего человека да, вряд ли сильно на что-то влияет.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Petrov Ivan » 31 авг 2010, 08:17

alyonam писал(а):
Petrov Ivan писал(а):Подскажите пожалуйста - к определенному окошку вызывают или сам встаешь в очередь к какому захочешь? Москва

Вызывают 10 человек, они встают в такой проход (вот примерно как на погранконтроле), и дальше освободилось окошечко - первый стоящий подходит. Поэтому я, честно говоря, не очень понимаю, как можно "выбрать себе консула". Ну то есть очередь эта, конечно, не жестко оформленная, поэтому если освободился "нужный", то можно слегка оттереть соседа и влезть; или там если освободилось два окна сразу, то можно рвануть именно к желанному. Но это все-таки далеко не наверняка.

А если мы вдвоем с девушкой (в анкетах друг друга указали), нам к одному идти сразу или к разным?
Petrov Ivan
новичок

Сообщение Solnce) » 31 авг 2010, 09:16

Petrov Ivan

Я в разделе "с кем едете" укзала знакомого, и мы вместе подошли к окошку. У нас уточнили:
-вы кем друг другу приходитесь?
-друзья;
- у вас романтические отношения?;
-нет;
-тогда проходите собеседование отдельно
Отсюда следует вывод, что если вы все таки едете с девушкой, с которой встречаетесь/живете вместе, то собеседование проходите вместе в одном окошке.
Если вы едите просто со знакомой девушкой, то собеседование отдельно.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Petrov Ivan » 31 авг 2010, 09:45

Solnce) писал(а):Petrov Ivan

Я в разделе "с кем едете" укзала знакомого, и мы вместе подошли к окошку. У нас уточнили:
-вы кем друг другу приходитесь?
-друзья;
- у вас романтические отношения?;
-нет;
-тогда проходите собеседование отдельно
Отсюда следует вывод, что если вы все таки едете с девушкой, с которой встречаетесь/живете вместе, то собеседование проходите вместе в одном окошке.
Если вы едите просто со знакомой девушкой, то собеседование отдельно.

Отношения "романтические" Мы 3 года вместе живем, собираемся весной пожениться и поехать на "медовый месяц" в США.
Petrov Ivan
новичок

Сообщение Solnce) » 31 авг 2010, 09:48

Petrov Ivan
Значит на собеседование идете вместе в одно окошко.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение mashaemelyanova » 31 авг 2010, 10:40

to A_RU
Спасибо .

to alyonam
спасибо, не ожидала просто что анкета составлена так, что нужно выбирать. требуется ведь предоставить как можно больше связей, я учебой гораздо более связана, чем работой, мне ее жалко бросить, в нее много вложено, а работу можно всегда сменить. работаю к тому же не в газпроме.

подскажите, есть ли какие-нибудь сведения, звонят ли из посольства проверить, работаешь ли ты? или вот такой момент, я работаю в одной компании - наполняю контентом несколько ее вебсайтов, но если по название этой компании вбить в гугл, откроется только один сайт, который практически не меняется (т.е. работа не налицо). могут возникнуть вопросы? (извините, если вопрос глупый, но у новичков глаза от страха велики

и второй у меня еще есть вопрос, я еду с молодым человеком, отношения "романтические", он уже получил визу пару месяцев назад, нужно ли ему со мной идти?
mashaemelyanova
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль