Гребубля писал(а):А вы покорно верите, как старые бабки коммунистического времени, всему, что газеты пишут?
Вот мне видиться странным момент, что председатель суда вдруг не побоялся изнасиловать племянницу заместителя мэра без последствий для себя. Мало ли девок, чего вдруг она понадобилась? Поэтому сразу возникает картина подставы, где судья наоборот мог представляться опасным для заместителя мэра и что-то у них там не договорилось. Поэтому и была вовлечена родственница, и неугодного судью просто убрали.
Я плакаль Боюсь, реалии российской жизни куда проще, чем романы Агаты Кристи. Поэтому картину председатель суда - отморозок, лично я представляю себе очень хорошо . Вы обратили внимание, кто утверждал обвинительное заключение? Дело в отношении судьи расследовала Генпрокуратура, видимо, по соответствующему федеральному округу. А чтобы привлечь судью к ответственности, еще нужно было решение квалификационной коллегии судей, которая своих обычно отмазывает. Это не уровень зам мэра города Черемхово. Так что доказательная база скорее всего весьма солидная. То есть все эти ребята за деньги наверняка сделают все, что угодно, только стоить это будет столько, сколько в г. Черемхово вряд ли наворуешь . Думаю, где-то за 5% суммы потенциальной взятки прокурорским и судейским зам мэра мог нанять незатейливого киллера, и разом решить свои проблемы без лишних проволочек и марания в грязи имен родственниц.
Другое дело, что сексуальные дела, как правило, весьма мутные. Мне бы другое в голову пришло:
Поздно вечером 25 ноября до практикантки дозвонились родственники. Она успела сообщить им, где находится. Вскоре к гаражам суда прибыли отец девушки, ее дядя Александр Матвеев и мэр Черемхово Вадим Семенов. Они увидели избитую раздетую студентку и пьяного Добринца. Между отцом девушки и судьей произошла драка. Позднее медицинская экспертиза не подтвердила факт изнасилования практикантки. Кроме того, Добринец попытался доказать, что Вадим Семенов избил его. Тем не менее, в отношении судьи возбудили дело об изнасиловании, совершенном с использованием беспомощного состояния потерпевшей.В переводе на русский язык вполне вероятно, что отец застал дочку пьяной в стельку и голой в компании мужика, видимо, куда старше ее по возрасту. В этой ситуации некоторые девушки охотно начинают рассказывать сказки про изнасилования, тем более, исходя из того, что папаша тут же накостылял судье, товарищ он горячий. Так что у нее, возможно, был интересный выбор - схлопотать самой, или перевести стрелки. У меня такие дела были.
keriman писал(а):House495 писал(а): да адвокаты - люди по определению без совести. .
Достаточно странное, необдуманное и тупое определение, видимо не сталкивались Вы с адвокатами
Я-то, бывший следователь, извиняюсь, по особо важным делам? Конечно, ни разу в жизни их не видел Всяких там Астаховых, которые меня за рукава хватали, так что приходилось просить охрану их удалить. И Гофштейнов, которых в Испании в тюрьму сажали за участие в преступных группировках. И Трунова, осужденного за мошенничество, и подозреваемого в серии убийств. И ребят попроще, которые от моего имени взятки с клиентов вымогали. И тех, которые предлагали их клиентов арестовать, чтобы побольше бабла из них вытянуть, а я, сволочь, отнекивался . Все глубоко порядочные и компетентные люди.