а судьи кто?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: а судьи кто?

Сообщение glazalmaz » 14 сен 2010, 09:08

Как пару раз по процессам судебным пройдешься, то удивление исчезает напрочь...Цинизм на грани фантастики - это даже не самая красочная картина относительно некоторых представителей этого звена...
Вот из области не уголовной , а гражданской например , совершенно 100% выигрышные процесы по закону о защите прав потребителя в части просрочки исполнения договора и неустойки по этому поводу , НО если договор касается бл... стройкомплекса Москвы , то - сидит этот фед . судья "неподкупный" на тебя смотрит, как на кролика подопытного, глумится открыто , зная ,что всё что ты делаешь , даже если это законно , она может завернуть и поглумившись отправить тя нах, зная, что далеко не каждый готов дойти до верховного суда...
Последний раз редактировалось glazalmaz 14 сен 2010, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
glazalmaz
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3
форум общий

Сообщение zerokol » 14 сен 2010, 09:16

как мне говорил один приятель "судьи у нас кристально честные, если взяли денег у одной стороны процесса, все что обещали, сделают и у другой уже не возьмут"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 14 сен 2010, 09:43

Malxaz писал(а):zerokol, не ну деньги, коррупция, и прочее это понятно. но такооое!!! это же не сержант ППС, это вроде бы председатель районного суда...

так у нас все такое
странно что ты это понял только в 40 лет, я это понял в 28 что ли.
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 14 сен 2010, 10:14

Malxaz писал(а):zerokol, не ну деньги, коррупция, и прочее это понятно. но такооое!!! это же не сержант ППС, это вроде бы председатель районного суда...

Вы никогда не задумывались о том, откуда берутся судьи ? Они же тоже из народа В основном судебные секретарши, прошедшие через нужные постели, да адвокаты - люди по определению без совести. Некоторое количество бывших сотрудников органов. Места, полагаю, во многих случаях просто продаются.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение adaero » 14 сен 2010, 13:00

House495 писал(а):да адвокаты - люди по определению без совести.

Из адвокатов в судьи не берут
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение House495 » 14 сен 2010, 14:25

adaero писал(а):
House495 писал(а):да адвокаты - люди по определению без совести.

Из адвокатов в судьи не берут

Это откуда такая информация? Раньше были неофициальные препоны, но думал, сейчас вопрос только в цене В прокуратуру города, например, места недавно очень даже продавались. Недешево, надо сказать.
House495

Сообщение Купидоновна » 14 сен 2010, 14:45

А вы покорно верите, как старые бабки коммунистического времени, всему, что газеты пишут?
Вот мне видиться странным момент, что председатель суда вдруг не побоялся изнасиловать племянницу заместителя мэра без последствий для себя. Мало ли девок, чего вдруг она понадобилась? Поэтому сразу возникает картина подставы, где судья наоборот мог представляться опасным для заместителя мэра и что-то у них там не договорилось. Поэтому и была вовлечена родственница, и неугодного судью просто убрали.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гость » 14 сен 2010, 15:05

House495 писал(а): да адвокаты - люди по определению без совести. .

Достаточно странное, необдуманное и тупое определение, видимо не сталкивались Вы с адвокатами
Гость

Сообщение House495 » 14 сен 2010, 15:07

Гребубля писал(а):А вы покорно верите, как старые бабки коммунистического времени, всему, что газеты пишут?
Вот мне видиться странным момент, что председатель суда вдруг не побоялся изнасиловать племянницу заместителя мэра без последствий для себя. Мало ли девок, чего вдруг она понадобилась? Поэтому сразу возникает картина подставы, где судья наоборот мог представляться опасным для заместителя мэра и что-то у них там не договорилось. Поэтому и была вовлечена родственница, и неугодного судью просто убрали.

Я плакаль Боюсь, реалии российской жизни куда проще, чем романы Агаты Кристи. Поэтому картину председатель суда - отморозок, лично я представляю себе очень хорошо . Вы обратили внимание, кто утверждал обвинительное заключение? Дело в отношении судьи расследовала Генпрокуратура, видимо, по соответствующему федеральному округу. А чтобы привлечь судью к ответственности, еще нужно было решение квалификационной коллегии судей, которая своих обычно отмазывает. Это не уровень зам мэра города Черемхово. Так что доказательная база скорее всего весьма солидная. То есть все эти ребята за деньги наверняка сделают все, что угодно, только стоить это будет столько, сколько в г. Черемхово вряд ли наворуешь . Думаю, где-то за 5% суммы потенциальной взятки прокурорским и судейским зам мэра мог нанять незатейливого киллера, и разом решить свои проблемы без лишних проволочек и марания в грязи имен родственниц.

Другое дело, что сексуальные дела, как правило, весьма мутные. Мне бы другое в голову пришло:
Поздно вечером 25 ноября до практикантки дозвонились родственники. Она успела сообщить им, где находится. Вскоре к гаражам суда прибыли отец девушки, ее дядя Александр Матвеев и мэр Черемхово Вадим Семенов. Они увидели избитую раздетую студентку и пьяного Добринца. Между отцом девушки и судьей произошла драка. Позднее медицинская экспертиза не подтвердила факт изнасилования практикантки. Кроме того, Добринец попытался доказать, что Вадим Семенов избил его. Тем не менее, в отношении судьи возбудили дело об изнасиловании, совершенном с использованием беспомощного состояния потерпевшей.

В переводе на русский язык вполне вероятно, что отец застал дочку пьяной в стельку и голой в компании мужика, видимо, куда старше ее по возрасту. В этой ситуации некоторые девушки охотно начинают рассказывать сказки про изнасилования, тем более, исходя из того, что папаша тут же накостылял судье, товарищ он горячий. Так что у нее, возможно, был интересный выбор - схлопотать самой, или перевести стрелки. У меня такие дела были.
keriman писал(а):

Достаточно странное, необдуманное и тупое определение, видимо не сталкивались Вы с адвокатами

Я-то, бывший следователь, извиняюсь, по особо важным делам? Конечно, ни разу в жизни их не видел Всяких там Астаховых, которые меня за рукава хватали, так что приходилось просить охрану их удалить. И Гофштейнов, которых в Испании в тюрьму сажали за участие в преступных группировках. И Трунова, осужденного за мошенничество, и подозреваемого в серии убийств. И ребят попроще, которые от моего имени взятки с клиентов вымогали. И тех, которые предлагали их клиентов арестовать, чтобы побольше бабла из них вытянуть, а я, сволочь, отнекивался . Все глубоко порядочные и компетентные люди.
House495

Сообщение Купидоновна » 14 сен 2010, 15:14

House495 писал(а):лично я представляю себе очень хорошо .

А я лично не верю тому, что кто-то пишет или говорит. Тем более не обсуждаю версии каких-то газет. Я там не была, не видела.
Вот уж нашли писчу для ума и сенсацию.

House495 писал(а):Вы обратили внимание, кто утверждал обвинительное заключение?

Да мне вообщем-то пох. Попалась на глаза эта тема, вот и обратила внимание. А так это сродни обсуждению сериала, где какой-нибудь Педро изнасиловал дочь короля мафии, а потом начались разборки и незаконнорожденные дети. Тётки любят такое обсасывать. У иных мужчин эту лабуду заменяют подобные статьи.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Цап-царапка » 14 сен 2010, 15:59

Ну девочка тоже не простая с улицы, думаю судья не мог не знать этого....голословно не зная всех обстоятельств гадать над статьей - судья гад или его оклеветали или девочка, "прости господи..." или "жертва"....
Все равно все что написано грязно и безобразно...как будто белье грязное перетрясла...
Цап-царапка
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Gariway » 14 сен 2010, 16:18

House495 писал(а):реалии российской жизни куда проще, чем романы Агаты Кристи.

Гребубля писал(а):Вот уж нашли писчу для ума и сенсацию.

Все это очень точно сказано, поэтому никаких комментов.

zerokol писал(а):как мне говорил один приятель "судьи у нас кристально честные, если взяли денег у одной стороны процесса, все что обещали, сделают и у другой уже не возьмут"

А здесь коммент будет. Помнится мне, что этот анекдот звучал несколько иначе:
Гражданский процесс. Одна сторона "зарядила" двадцать тысяч, другая тридцать. Молодой судья в растерянности и идет "перетереть тему" с более опытными
коллегами.
- А ты верни разницу в десять тысяч и суди по совести.
Таков был совет.

Практически каждый из участников дискуссии "матерый человечище"(о топикстартере вообще молчу, ибо он ИМХО герой произведений Достоевского), а такое ощущение, что некоторые выпали из российской реальности лет на двадцать пять.
Ага, хлореллой питались и регенирированную мочу пили в экспериментальном полете к Плутону.
И сейчас у всех у них "круглые" глаза - вернулись, не узнают страну, дивятся.

Hause495, мой респект, вот что значит профессионал!
Последний раз редактировалось Gariway 14 сен 2010, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение zerokol » 14 сен 2010, 16:19

Gariway писал(а):Помнится мне, что этот анекдот

это к сожалению не анекдот, а слова человека имеющего большой опыт в арбитражных судах.
zerokol
Старожил

Сообщение Karakade » 14 сен 2010, 17:08

keriman писал(а):

а вот сейчас столкнетесь-в моем лице!
чем вам адвокаты не угодили?
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 14 сен 2010, 19:02

Malxaz писал(а): ну все тогда люди, по определению без совести. вас вот думаю когда к начальству вызывали и вежливо просили сделать "как надо", я не думаю, что вы сильно брыкались. как там в армейской поговорке: чистые погоны - чистая совесть. и к людям что по одну сторону закона, что по другую, решающим судьбы других, совесть только мешает. В итоге или уходят с должностей и с такой работы или кастрируют совесть.

ну, думать вы можете все, что вам заблагорассудится конечно, я не брыкался - просто вежливо посылал. Поскольку средств воздействия на следователя, который ни в чем не замаран, а также имеет свою квартиру и без труда найдет себе работу, если его выгонят - очень немного. Во всяком случае, так было. Поэтому на работу, в частности в Генеральную, очень любили брать иногородних. Которые за одну возможность получить халявную квартиру в Москве, действительно, сделают все как надо. С работы я, конечно, ушел. И почти все приличные люди, кого знал - тоже. Остались в основном кастрированные
House495

Сообщение Pinky Yazz » 14 сен 2010, 19:33

Меня смущает тот факт, что девушка - "непростая", а дочка кого-то там. Была бы простая, наверняка и шумихи не было бы вообще. Кроме того, как верно подметили выше, судья тоже не дурак, и не стал бы насиловать дочку зама мера. Да и как-то очень сомнительно звучит фраза о том, что девушку в кафе под дулом пистолета коньяк заставили пить.
Слишком много странностей в том, что написано в газете. Что-то там не так. И огласку делу не просто так придали.

Что до темы про судей, адвокатов, прокуроров и прочее. Да всяких там хватает. Я тоже работала в прокуратуре. И всякого насмотрелась. Есть и честные сотрудники, вкалывающие за копейки и за истину, причем как молодые, так и опытные, старой закалки. Молодые впрочем либо уходят, либо портятся (извините, есть хочется, а тем более, когда семья появляется).
Сама ушла из органов по причине того, что платили мало с одной стороны, а с другой достало смотреть на липовые повышения и заказные дела.
Правда, как выяснилось, не в деньгах счастье)))
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Купидоновна » 14 сен 2010, 20:26

Malxaz писал(а):вот и я о том же, сосредоточтесь на процесе ахуяски и пыльнуйте себя, чтоб шаман как судья г. Черемхово не попался а то потом плакаться будете, а все скажут: да сама жаба виновата, нах поехала в сельву? что-то там не так.

Malxaz, не заставляйте меня в вас разочаровываться. Мужчине мало уметь в рыло двинуть, надо ещё вести себя уметь несколько благроднее, что ли, а не как бабе с подъёбками. За меня не беспокойтесь и не лезьте не в свои дела и в то, в чём ни уха ни рыла не сечёте. Я, например, не оспариваю ваше знания эксперта по части ипальных домиков.
Будете продолжать эти баппские кривляния - не обессудьте за последющий ответ.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Купидоновна » 14 сен 2010, 22:57

Malxaz писал(а):амороченной на шаманах

Malxaz писал(а):замороченным на шаманах.

Malxaz писал(а):и у шамана.

По-моему, заморочены на шаманах как раз вы, ибо без дела суёте это по привычке во все дыры.
Насколько помню, вы томно огласили, что тема шаманов вам скучна. А вот нет, оказывается, терзает не по-деццки. Не бейтесь в истерике о неосовенном опыте, возможно вам дадут свыше в след. раз, если пересрались в этот.
Давайте-ка, если нечем заняться, найдите ещё какой-нибудь подобной сенсации а ля латиноамериканский сериал и подрочите мозговым веществом на тему подобной глобальной проблемы.
Эта, не упадите там с кручи, а то мало что бывает, когда вот так вот внутри всё трепещет от нервности. Ишь, разошёлся паренёк.
Купидоновна
активный участник

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль