Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Barbarossik, Nastia1979 и гости: 25

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение mvv » 17 сен 2010, 11:02

Сейчас Вас за первые два вопроса наругают . Уже раз по двадцать на них отвечали.
mvv
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение Chebu » 17 сен 2010, 11:03

mvv писал(а):Сейчас Вас за первые два вопроса наругают . Уже раз по двадцать на них отвечали.

упс... убежала читать
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 41

Сообщение Granada_chia » 17 сен 2010, 11:06

Chebu писал(а):Подскажите плиз!!!
1. я могу подавать документы ОДНА за себя и за мужа?
2. в списке документов значится "справка, подтверждающая место работы" И "справка о заработной плате с этого места работы" А можно принести одну справка на фирменном бланке о том что я работаю тут в такой-то должности и таким-то окладом?
3. много сейчас народу в визовом центре? думаю, сколько по времени там проторчу.. оч.хотелось бы за час-два управиться

2. Да, одной хватит
3. Нет, немного
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение GenProsecutor » 17 сен 2010, 11:25

Chebu писал(а):Подскажите плиз!!!
1. я могу подавать документы ОДНА за себя и за мужа?
2. в списке документов значится "справка, подтверждающая место работы" И "справка о заработной плате с этого места работы" А можно принести одну справка на фирменном бланке о том что я работаю тут в такой-то должности и таким-то окладом?
3. много сейчас народу в визовом центре? думаю, сколько по времени там проторчу.. оч.хотелось бы за час-два управиться

1. Можете. При себе иметь оригинал свидетельства о браке и его копию.
2. Да.
3. Лично я в ВЦ не был, но многочисленные отзывы в данной ветке (интересно, вы их не заметили? ;) говорят о том, что минут за 40 максимум все можно сделать.
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение GenProsecutor » 17 сен 2010, 11:39

san-11 писал(а):Теперь ситуация - у нас новые паспорта. У меня есть американская виза и свежая греческая, у жены только греческая. Отказы в старых паспортах.

А как греческую визу получали? Это ведь тоже шенген. При ее получении показывали старые паспорта с отказами?
есть смысл идти в ВЦ или лучше в Консульство? Или всё равно?

Лучше в Консульство, т.к. там, можно сказать, сразу проходит и собеседование - вопросы, если будут, зададут сразу. А вот в ВЦ вопросы не задают, а лишь проверят корректность заполненных анкет и подаваемых документов.
Есть ли смысл прикладывать объяснения по отказам

Не вижу смысла. Ну отказали тогда, не поехали. Это же давно было. Сейчас поездка описывается совсем другими документами.
Ранее в Испании были оба - в 2003 и 2004 годах.

А в Испании были по испанской визе? Или другой шенгенской?
Если по испанской, то не было ли нарушений - пребывали в Испании ровно столько, сколько заявляли в анкетах при получении испанской визы?
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение san-11 » 17 сен 2010, 11:51

GenProsecutor писал(а):
san-11 писал(а):Теперь ситуация - у нас новые паспорта. У меня есть американская виза и свежая греческая, у жены только греческая. Отказы в старых паспортах.

А как греческую визу получали? Это ведь тоже шенген. При ее получении показывали старые паспорта с отказами?

Через туроператора (тур купили). В списке необходимых документов старых паспортов не было. Тем более, что и шенгена в 3 прошлых года не было

Ранее в Испании были оба - в 2003 и 2004 годах.

А в Испании были по испанской визе? Или другой шенгенской?
Если по испанской, то не было ли нарушений - пребывали в Испании ровно столько, сколько заявляли в анкетах при получении испанской визы?

[/quote]
Нарушений не было. Оба раза брали тур, соответственно, его выкатывали как положено
san-11
новичок

Страны: 35

Сообщение GenProsecutor » 17 сен 2010, 12:08

GenProsecutor писал(а):А как греческую визу получали? Это ведь тоже шенген. При ее получении показывали старые паспорта с отказами?

san-11 писал(а):Через туроператора (тур купили). В списке необходимых документов старых паспортов не было. Тем более, что и шенгена в 3 прошлых года не было

GenProsecutor писал(а):А в Испании были по испанской визе? Или другой шенгенской?

san-11 писал(а):Нарушений не было. Оба раза брали тур, соответственно, его выкатывали как положено

В таком случае, я бы подавал вместе со старыми паспортами, несмотря на наличие в них отказных штампов. Отказы были давно, кроме того, в рамках конкретных ситуаций (возможно, документы на те поездки действительно являлись сомнительными). Поэтому, если на текущую поездку документы будут в порядке, визы скорее всего должны дать.
Но если уж Вы не хотите показывать отказы, то можете просто не приносить старые паспорта. Если зададут прямой вопрос о том, почему не принесли аннулированные паспорта, скажите, что в них нет виз за последние три года (это ведь так?), и что паспорта либо утеряны, либо безвозвратно сданы в ФМС при оформлении новых.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение san-11 » 17 сен 2010, 12:14

GenProsecutor писал(а):
GenProsecutor писал(а):А как греческую визу получали? Это ведь тоже шенген. При ее получении показывали старые паспорта с отказами?

san-11 писал(а):Через туроператора (тур купили). В списке необходимых документов старых паспортов не было. Тем более, что и шенгена в 3 прошлых года не было

GenProsecutor писал(а):А в Испании были по испанской визе? Или другой шенгенской?

san-11 писал(а):Нарушений не было. Оба раза брали тур, соответственно, его выкатывали как положено

В таком случае, я бы подавал вместе со старыми паспортами, несмотря на наличие в них отказных штампов. Отказы были давно, кроме того, в рамках конкретных ситуаций (возможно, документы на те поездки действительно являлись сомнительными). Поэтому, если на текущую поездку документы будут в порядке, визы скорее всего должны дать.
Но если уж Вы не хотите показывать отказы, то можете просто не приносить старые паспорта. Если зададут прямой вопрос о том, почему не принесли аннулированные паспорта, скажите, что в них нет виз за последние три года (это ведь так?), и что паспорта либо утеряны, либо безвозвратно сданы в ФМС при оформлении новых.

Да я не то, что категорически не хочу показывать отказы. Скорее вопрос - через ВЦ или сразу в Консульство. В принципе, если сейчас пишут на 4 недели вперёд в Консульство, время есть.
Врать про утерянные паспорта не хочется, ибо есть штампы в обычном паспорте о выдаче паспортов, а насчёт утери могут ведь какую-нить справку об этом из милиции попросить. Короче, не думаю, что этот путь - более верный.
И ещё вопрос - если я подаю в Консульство документы один за всех пятерых, записывать только меня или всё равно всех, несмотря на то, что приду один?
san-11
новичок

Страны: 35

Сообщение Karakade » 17 сен 2010, 12:19

Chebu писал(а):3. много сейчас народу в визовом центре? думаю, сколько по времени там проторчу.. оч.хотелось бы за час-два управиться

я подавала доки в ВЦ в понедельник в 11-30 утра.во всем зале было помимо меня 2 человека.принимают их до 16 час.,после идет выдача виз.получала визу -до меня 3 чела было.
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Nadinka » 17 сен 2010, 12:37

В прошлую пятницу, в 16.00 на получение передо мной было 40 человек. Сидела больше часа.
Nadinka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chebu » 17 сен 2010, 13:02

ВСЕМ спасибо за ответы
прочитала последние 40 страниц темы, есс-но нашла ответы на свои вопросы..
теперь одно меня мучает: от жадности своей природной хочу мультик, риторический вопрос "какую визу попросить"??
Сейчас паспорт чистый (только Доминикана, но она ведь не в счет), а в старом шенгены Болгарии, Польши, Чехии, Греции и 2 Испании (однократные шенгены на 30дней, первый на НГ 08\09, второй апрель-май 2009)

наверное все-таки буду честной и попрошу однократный въезд, все-таки не знаю еще как с НГ ситуация сложится
Chebu
активный участник

Сообщение GenProsecutor » 17 сен 2010, 13:30

san-11 писал(а):И ещё вопрос - если я подаю в Консульство документы один за всех пятерых, записывать только меня или всё равно всех, несмотря на то, что приду один?

При записи Вам нужно сказать, что будете подавать не только за себя, а еще за нескольких человек. В такой же ситуации паспортные данные остальных у меня не спрашивали, записали лишь мои, но в листе отметили общее количество паспортов.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение GenProsecutor » 17 сен 2010, 13:35

Chebu писал(а):теперь одно меня мучает: от жадности своей природной хочу мультик, риторический вопрос "какую визу попросить"??

И об этом тоже неоднократно писали. Просить следует однократную визу на подтвержденное документами количество дней. Это ни сколько не помешает Консульству дать мультик на полгода. А вот если попросите сразу много - существует риск получения LTV.
Почитайте это сообщение - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1408007#p1408007.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение AlexND » 17 сен 2010, 14:35

А если,получив визу LTV, подать доки на шенгенскую визу в др.консульстве,обязательно ли эту самую LTV аннулировать?сорри,может уже этот вопрос уже задавали,ответ не нашёл.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 17 сен 2010, 14:37

and83 писал(а):А если,получив визу LTV, подать доки на шенгенскую визу в др.консульстве,обязательно ли эту самую LTV аннулировать?сорри,может уже этот вопрос уже задавали,ответ не нашёл.

в теории нет, но не все консульства про это знают.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Chebu » 17 сен 2010, 17:45

GenProsecutor писал(а):
Chebu писал(а):теперь одно меня мучает: от жадности своей природной хочу мультик, риторический вопрос "какую визу попросить"??

И об этом тоже неоднократно писали. Просить следует однократную визу на подтвержденное документами количество дней. Это ни сколько не помешает Консульству дать мультик на полгода. А вот если попросите сразу много - существует риск получения LTV.
Почитайте это сообщение - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1408007#p1408007.

Я все читала и все это видела, по сему и написала, что "вопрос риторический"
как видно из темы, нет универсального способа\правила, чтобы гарантированно получить мультик.. к сожалению
Chebu
активный участник

Сообщение Chebu » 17 сен 2010, 17:47

zerokol писал(а):
and83 писал(а):А если,получив визу LTV, подать доки на шенгенскую визу в др.консульстве,обязательно ли эту самую LTV аннулировать?сорри,может уже этот вопрос уже задавали,ответ не нашёл.

в теории нет, но не все консульства про это знают.

а если, не дай Бог, возникает такая ситуация - визу (шенген или LTV - не важно) получили, а поездка по каким-то причинам сорвалась и виза осталась неиспользована - что тогда?
Chebu
активный участник

Сообщение zerokol » 17 сен 2010, 18:03

Chebu писал(а):а если, не дай Бог, возникает такая ситуация - визу (шенген или LTV - не важно) получили, а поездка по каким-то причинам сорвалась и виза осталась неиспользована - что тогда?

ничего страшного. Вот плохо будет если в другое место/время поедите.
zerokol
Старожил

Сообщение Sunlight_spot » 17 сен 2010, 20:17

Въезжаю в шенген через Испанию, планирую там пробыть 9 дней, а потом еще 12 в Португалии. Достаточно ли это для получения визы в испанском посольстве?
Sunlight_spot
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zerokol » 17 сен 2010, 20:40

Sunlight_spot писал(а):Въезжаю в шенген через Испанию, планирую там пробыть 9 дней, а потом еще 12 в Португалии. Достаточно ли это для получения визы в испанском посольстве?

нет конечно
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль