Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
mvv писал(а):Сейчас Вас за первые два вопроса наругают . Уже раз по двадцать на них отвечали.
Chebu писал(а):Подскажите плиз!!!
1. я могу подавать документы ОДНА за себя и за мужа?
2. в списке документов значится "справка, подтверждающая место работы" И "справка о заработной плате с этого места работы" А можно принести одну справка на фирменном бланке о том что я работаю тут в такой-то должности и таким-то окладом?
3. много сейчас народу в визовом центре? думаю, сколько по времени там проторчу.. оч.хотелось бы за час-два управиться
Chebu писал(а):Подскажите плиз!!!
1. я могу подавать документы ОДНА за себя и за мужа?
2. в списке документов значится "справка, подтверждающая место работы" И "справка о заработной плате с этого места работы" А можно принести одну справка на фирменном бланке о том что я работаю тут в такой-то должности и таким-то окладом?
3. много сейчас народу в визовом центре? думаю, сколько по времени там проторчу.. оч.хотелось бы за час-два управиться
san-11 писал(а):Теперь ситуация - у нас новые паспорта. У меня есть американская виза и свежая греческая, у жены только греческая. Отказы в старых паспортах.
есть смысл идти в ВЦ или лучше в Консульство? Или всё равно?
Есть ли смысл прикладывать объяснения по отказам
Ранее в Испании были оба - в 2003 и 2004 годах.
GenProsecutor писал(а):san-11 писал(а):Теперь ситуация - у нас новые паспорта. У меня есть американская виза и свежая греческая, у жены только греческая. Отказы в старых паспортах.
А как греческую визу получали? Это ведь тоже шенген. При ее получении показывали старые паспорта с отказами?
Ранее в Испании были оба - в 2003 и 2004 годах.
А в Испании были по испанской визе? Или другой шенгенской?
Если по испанской, то не было ли нарушений - пребывали в Испании ровно столько, сколько заявляли в анкетах при получении испанской визы?
GenProsecutor писал(а):А как греческую визу получали? Это ведь тоже шенген. При ее получении показывали старые паспорта с отказами?
san-11 писал(а):Через туроператора (тур купили). В списке необходимых документов старых паспортов не было. Тем более, что и шенгена в 3 прошлых года не было
GenProsecutor писал(а):А в Испании были по испанской визе? Или другой шенгенской?
Если по испанской, то не было ли нарушений - пребывали в Испании ровно столько, сколько заявляли в анкетах при получении испанской визы?
san-11 писал(а):Нарушений не было. Оба раза брали тур, соответственно, его выкатывали как положено
GenProsecutor писал(а):GenProsecutor писал(а):А как греческую визу получали? Это ведь тоже шенген. При ее получении показывали старые паспорта с отказами?san-11 писал(а):Через туроператора (тур купили). В списке необходимых документов старых паспортов не было. Тем более, что и шенгена в 3 прошлых года не былоGenProsecutor писал(а):А в Испании были по испанской визе? Или другой шенгенской?
Если по испанской, то не было ли нарушений - пребывали в Испании ровно столько, сколько заявляли в анкетах при получении испанской визы?san-11 писал(а):Нарушений не было. Оба раза брали тур, соответственно, его выкатывали как положено
В таком случае, я бы подавал вместе со старыми паспортами, несмотря на наличие в них отказных штампов. Отказы были давно, кроме того, в рамках конкретных ситуаций (возможно, документы на те поездки действительно являлись сомнительными). Поэтому, если на текущую поездку документы будут в порядке, визы скорее всего должны дать.
Но если уж Вы не хотите показывать отказы, то можете просто не приносить старые паспорта. Если зададут прямой вопрос о том, почему не принесли аннулированные паспорта, скажите, что в них нет виз за последние три года (это ведь так?), и что паспорта либо утеряны, либо безвозвратно сданы в ФМС при оформлении новых.
Chebu писал(а):3. много сейчас народу в визовом центре? думаю, сколько по времени там проторчу.. оч.хотелось бы за час-два управиться
san-11 писал(а):И ещё вопрос - если я подаю в Консульство документы один за всех пятерых, записывать только меня или всё равно всех, несмотря на то, что приду один?
Chebu писал(а):теперь одно меня мучает: от жадности своей природной хочу мультик, риторический вопрос "какую визу попросить"??
and83 писал(а):А если,получив визу LTV, подать доки на шенгенскую визу в др.консульстве,обязательно ли эту самую LTV аннулировать?сорри,может уже этот вопрос уже задавали,ответ не нашёл.
GenProsecutor писал(а):Chebu писал(а):теперь одно меня мучает: от жадности своей природной хочу мультик, риторический вопрос "какую визу попросить"??
И об этом тоже неоднократно писали. Просить следует однократную визу на подтвержденное документами количество дней. Это ни сколько не помешает Консульству дать мультик на полгода. А вот если попросите сразу много - существует риск получения LTV.
Почитайте это сообщение - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1408007#p1408007.
zerokol писал(а):and83 писал(а):А если,получив визу LTV, подать доки на шенгенскую визу в др.консульстве,обязательно ли эту самую LTV аннулировать?сорри,может уже этот вопрос уже задавали,ответ не нашёл.
в теории нет, но не все консульства про это знают.
Chebu писал(а):а если, не дай Бог, возникает такая ситуация - визу (шенген или LTV - не важно) получили, а поездка по каким-то причинам сорвалась и виза осталась неиспользована - что тогда?
Sunlight_spot писал(а):Въезжаю в шенген через Испанию, планирую там пробыть 9 дней, а потом еще 12 в Португалии. Достаточно ли это для получения визы в испанском посольстве?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании