Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: semka1412 и гости: 29

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение bobbba » 15 сен 2010, 12:26

где можно посмотреть инструкцию по заполнению DS-160? После заполнения анкет на РФ загранпаспорт патологически боишься, что может что-то не так написать, как нужно )
bobbba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bobbba » 15 сен 2010, 12:55

bobbba писал(а):где можно посмотреть инструкцию по заполнению DS-160? После заполнения анкет на РФ загранпаспорт патологически боишься, что может что-то не так написать, как нужно )

особенно следующие вопросы:
я еду с гражданской женой - отмечать её как друг или жена???
работу отмечать всю или можно только 2 последних места? насколько точно нужно даты смены работы писать?
про учебу то же самое - писать только высшее? насколько точно или просто примерно годы учебы?

по контакт лицо - написать один любой отель на моем пути в США? Какой тип связи указать? OTHER?
в инфе о маршруте в США, лучше указать одно место или несколько, как и планирую ехать?

всемс спасибо!
bobbba
новичок

Сообщение aviato » 15 сен 2010, 12:58

cremedecreme писал(а):Можете. Только потом визу вообще не получите.

Откуда вы знаете? Что-то по моему много страшилок в топике.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение cremedecreme » 15 сен 2010, 13:12

Хотите-пробуйте.

Просто статус меняют и выдают визы два совершенно разных ведомства. Поэтому смена статуса будет обманом посольства. А они этого не прощают. Если вам так приспичит учиться, то по понятиям нужно будет вернуться в Россию и получить студ. визу. Лучше до истечения срока действия туристической. А так полно плачущих студентов, приехавших в Россию на каникулы, которые не могут вернуться в США, поскольку посольство им визы не дает.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 15 сен 2010, 13:32

aviato писал(а):
cremedecreme писал(а):Можете. Только потом визу вообще не получите.

Откуда вы знаете? Что-то по моему много страшилок в топике.

Это не страшилка. Я бы это назвал вполне очевидным фактом. Въезд по турвизе и запрос на смену статуса консульством почти наверняка будет трактоваться как обман.
То есть что Вы запрашивали визу не для того, чтобы по турдостопримечательностям поездить, а чтобы потом, въехавши, на смену статуса подать.

Им трудно будет поверить в спонтанно возникшее желание поучиться в Штатах. Мне кстати тоже.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение aviato » 15 сен 2010, 14:27

Olli писал(а):Мне кстати тоже.

Это к чему? Ждете, что я вас убеждать буду. Вообще я рассчитываю на личный опыт, а не на предположения и мнения типа "почти наверняка" или "вполне очевидно".
cremedecreme писал(а):Просто статус меняют и выдают визы два совершенно разных ведомства. Поэтому смена статуса будет обманом посольства.

И где связь? Это что по вашим понятиям или по закону какому-то? Может это так американцы мыслят, или только вы?
cremedecreme писал(а):Если вам так приспичит учиться, то по понятиям нужно будет вернуться в Россию и получить студ. визу.

Ага, по понятиям. Они в посольстве не простят меня

Как же не страшилки, если нет ни одного внятного факта, кроме личных опасений не понятно на чем основанных? Реально народ зашуганый в ветке.
Сейчас посмотрел сайты школ - многие предлагают заняться изменением статуса. Действительно, где-то пишут, что сразу по приезду изменение статуса будет выглядеть подозрительно. Но мне лично как раз нужно будет 2-3 месяца, чтобы выбрать подходящую школу и оплатить на месте, а потом запросить F-1.
Если это будет нарушением закона или правил - давайте ссылку
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение zerokol » 15 сен 2010, 15:03

aviato писал(а):Действительно, где-то пишут, что сразу по приезду изменение статуса будет выглядеть подозрительно. Но мне лично как раз нужно будет 2-3 месяца, чтобы выбрать подходящую школу и оплатить на месте, а потом запросить F-1. Если это будет нарушением закона или правил - давайте ссылку

вы как то агресивно себя видете, ну считаете что тут пишут страшилки - не читайте их, делайте как считаете нужным, мне, да и большинству пишущих в данной ветке совершенно до фени получите вы визу или нет, продлят ли вам статус, дадут ли следующую визу. Люди излагают свое мнение, построенное на статистических данных, в том числе описанных на данном форуме.
Если вы не планируете выезжать из США - то и проблем то нет никаких. А вот когда приедете в РФ скажем и тут попробуете получить визу F-1 и если вам откажут
- проблемы то будут у вас, а не у меня, Olli или cremedecreme

Чего писать то про лучший вариант, если он (лучший вариант) произойдет - то и никаких проблем нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 15 сен 2010, 15:22

aviato писал(а):Сейчас посмотрел сайты школ - многие предлагают заняться изменением статуса. Действительно, где-то пишут, что сразу по приезду изменение статуса будет выглядеть подозрительно. Но мне лично как раз нужно будет 2-3 месяца, чтобы выбрать подходящую школу и оплатить на месте, а потом запросить F-1.

думаю это нормально, проблем с визой в дальнейшем быть не должно, все логично, поехали по турвизе, понравилась школа решили поучиться и подали на смену статуса, плохо будет если бы поступили и поехали учится по турвизе,
а в вашем случае формальных нарушений нет
Navigator
Старожил

Сообщение cremedecreme » 15 сен 2010, 15:33

aviato писал(а):

Это к чему? Ждете, что я вас убеждать буду. Вообще я рассчитываю на личный опыт, а не на предположения и мнения типа "почти наверняка" или "вполне очевидно".
cremedecreme писал(а):Просто статус меняют и выдают визы два совершенно разных ведомства. Поэтому смена статуса будет обманом посольства.

И где связь? Это что по вашим понятиям или по закону какому-то? Может это так американцы мыслят, или только вы?
cremedecreme писал(а):Если вам так приспичит учиться, то по понятиям нужно будет вернуться в Россию и получить студ. визу.

Как же не страшилки, если нет ни одного внятного факта, кроме личных опасений не понятно на чем основанных? Реально народ зашуганый в ветке.
Сейчас посмотрел сайты школ - многие предлагают заняться изменением статуса. Действительно, где-то пишут, что сразу по приезду изменение статуса будет выглядеть подозрительно. Но мне лично как раз нужно будет 2-3 месяца, чтобы выбрать подходящую школу и оплатить на месте, а потом запросить F-1.

Проблема в том, что сменив статус вам придется сидеть в США до победного. Потому что смена статуса не дает визы. Выехав из США хоть на секунду вы, чтобы вернуться, должны будете получить студенческую визу. Даже если у вас к тому времени не истечет туристическая виза, по ней вы вернуться не сможете. Она будет уже недействительной.

Вся русская студенческая тусовка в Нью-Йорке делится на два вида. Тех, кто свободно ездит в Россию к папе с мамой или отдыхать на Багамы, и тех, кто сидит безвылазно в стране годами. Если вы не будете менять статус в США, а вернетесь и обратитесь за студ. визой в России, то ее скорее всего дадут как оправдавшему доверие. А даже если не дадут, отказ в студ. визе не ануллирует туристиескую. Так что, вернуться в любом случае сможете. А тех, кто посольству статистику портит, они действительно не прощают.
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 15 сен 2010, 15:38

Navigator писал(а):
aviato писал(а):Сейчас посмотрел сайты школ - многие предлагают заняться изменением статуса. Действительно, где-то пишут, что сразу по приезду изменение статуса будет выглядеть подозрительно. Но мне лично как раз нужно будет 2-3 месяца, чтобы выбрать подходящую школу и оплатить на месте, а потом запросить F-1.

думаю это нормально, проблем с визой в дальнейшем быть не должно, все логично, поехали по турвизе, понравилась школа решили поучиться и подали на смену статуса, плохо будет если бы поступили и поехали учится по турвизе,
а в вашем случае формальных нарушений нет

Поступить и быть допущенным к обучению более 18 часов в неделю не имея студвизы или статуса нельзя. При этом студвиза дает статус, но статус не дает студвизы. Вообще, можно посоветовать профильные форумы, где предпримчивые уоркэндтревельщики по этому поводу плачутся.
cremedecreme

Сообщение Navigator » 15 сен 2010, 15:44

cremedecreme писал(а):Поступить и быть допущенным к обучению

вы точно уверены, что именно поступить нельзя? хотя "выбор" и "поступление" немного разные вещи, человек вроде выбирать и оплачивать собирался (про поступление не видел)
но если так и так, то выбрать школу по турвизе, вернутся домой и подавать на студенческую
Navigator
Старожил

Сообщение cremedecreme » 15 сен 2010, 15:52

Enrollment - можно. И даже деньги возьмут. В Беркли, например, берут полностью. А в Колумбийском только после получения визы. Но это как бы означает "записаться". А чтобы выдали студкарту, пускали в кампус и вообще на лекции - виза нужна или статус. И где-то за пару недель до начала enrollment импортных студентов без статуса они прекращают.
cremedecreme

Сообщение aviato » 15 сен 2010, 17:09

cremedecreme писал(а):Поступить и быть допущенным к обучению более 18 часов в неделю не имея студвизы или статуса нельзя.

Где об этом сказано, если не затруднит? Я поеду английский учить, так что если есть такое правило по кол-ву часов, можно выбрать меньше 18.

zerokol писал(а):- проблемы то будут у вас, а не у меня, Olli или cremedecreme

Ну и слава богу. что вы волнуетесь?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение zerokol » 15 сен 2010, 17:19

aviato писал(а):Ну и слава богу. что вы волнуетесь?

я уже давно не волнуюсь, тем более по поводам которые не имеют отношение ко мне
это просто констатация факта и пояснение собственной позиции.
zerokol
Старожил

Сообщение Duelka » 15 сен 2010, 17:20

aviato,
1. В университете сидят не дураки и посмотрят на ваш тип визы при зачислении. Если у вас будет больше 18ч., то вас просто не примут с туристической визой.
2. Личный опыт, что лучше не менять статус визы внутри страны? Ок. Опыт моей кузины: 9 лет назад уехала с мужем по туристической визе. Потом сменила ее на студенческую. Потом на рабочую. Все это не выезжая из страны. Результат: брату на протяжении 7 лет отказывали в амер. туристической визе, маме 4 года (потом она гринку выиграла). Когда кузина в силу обстоятельств сама приехала в Москву на 2 недели, выехать она не могла 3 месяца (не давали визу, паспорт возвращали в отказом, потом она снова подавала, потом с помощью адвоката и работодателя визу все же дали). Вывод: сделала хуже себе и членам своей семьи, желание приехать в Россию больше не возникает.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Olli » 15 сен 2010, 18:33

aviato писал(а):

А ещё примета есть такая в этой ветке, что люди невежливые с теми, кто им помогает, потом проблемы имеют со штатовскими визами!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение aviato » 15 сен 2010, 23:42

Duelka, вы наверное не очень поняли мою ситуацию. Я никого обманывать не собираюсь. И хочу поступить так как мне наиболее выгодно, руководствуясь правилами и здравым смыслом. Ваша знакомая ведь уехала туристом, а осталась жить и работать. Я просто еду поучить язык.
Очевидно поменять статус можно и это законно, но если это вызовет подозрение как желание остаться, то могут возникнуть сложности. Это итог консилиума Не обижайтесь, но правда полно страшилок на форуме. Мне кто-то тут говорил, что без обратного билета не въехать в США. Въехал нормально, объяснив офицеру почему нет билета.
Так что и в данной ситуации не вижу причин создавать мне проблемы, если я поступаю по закону.
Спасибо всем кто отметился по делу и просто так со своей позицией.

P.S. Сейчас позвонил в школу. Они могут поменять статус, но после 4 месяцев пребывания в стране. После получения статуса турвиза аннулируется. По ней я въезжать больше не смогу. Учиться можно и с турвизой.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение alyonam » 16 сен 2010, 00:04

А где страшилки-то? Наоборот, это в обществе до сих пор жива страшилка-долгожительница о трудности получения американской визы. Форум снимает все эти страхи, показывает логику рассуждений консульства и тем самым помогает грамотно выстроить собственную стратегию получения визы. Подавляющее большинство в итоге визу получает.
А то, что на сайте указывают и на сомнительность некоторых решений, так это, напротив, хорошо. Да, вы можете, например, поменять статус и потом все же получить визу, но просто надо отдавать себе отчет в рисках. Ну там, "пальцы в розетку лучше не совать, но если очень хочется - то кто ж вас держит". Это довольно сложно назвать страшилкой.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение A_RU » 16 сен 2010, 00:09

aviato писал(а):Duelka, вы наверное не очень поняли мою ситуацию...
P.S. Сейчас позвонил в школу. Они могут поменять статус, но после 4 месяцев пребывания в стране. После получения статуса турвиза аннулируется. По ней я въезжать больше не смогу. Учиться можно и с турвизой.

все правильно duelka сказала. и то, что вы говорите - все верно. Но вы просто должны понимать, что если вы захотите приехать в Россию и получить американскую визу после всех проделанных вами операций - вы ее навряд ли получите. Если вы хотите возвращаться в Россию, а потом обратно в Америку, выехать из Америки вам нужно как минимум с грин-картой. По поводу родственников - если не будет у вас периода нелегального статуса, то не факт, что им будут всегда отказывать в визах.
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение TsarTV » 16 сен 2010, 00:49

aviato писал(а):Мне кто-то тут говорил, что без обратного билета не въехать в США. Въехал нормально, объяснив офицеру почему нет билета.

Вот и еще одна страшилка:)) Я ее только от вас узнала. У нас вообще билеты не спрашивали, да и ничего не спрашивали, поняв, что по английски мы не понимаем... Только отпечатки пальцев и все -на 6 месяцев штамп!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 16 сен 2010, 06:07

Билет имеют право спросить, но уже несколько лет смысла в этом особого нет. поскольку они электронные. Т.е. лишней возни много. А то одни в фотошопе будут их рисовать, а другие тратить время на их проверку. Но гражданам РФ без гринкарты билеты в одну сторону все равно не продают.

На самом деле, статус меняют практически всем. Это лучше, чем его потом выдворять, если неодобрить петицию. Но потом за это наказывают.

Если менять статус на замужний и то, не сразу, то это еще хоть как-то может встретить понимание. Поскольку женитьба дело такое - тут не только рассудок, но чувства могут, так сказать, нахлынуть. А с учебой это не прокатывает. И дело не подозрения в намерениях остаться в США, а именно сам факт обмана посольства. Если человек наврал относительно целей поездки в США, то он также мог наврать и в ответах на вопросы про терроризм, отмывание денег, проституцию и т. д. Ведь они же для честных людей.

Вот приходит в посольсто человек, весь такой крепко связаный с родиной и успешный. Его спрашивают, зачем в Америку хочешь? А он Нью-Йорк, Диснейленд, Ниагара, дней там на 10. А сам, получив визу, едет на несколько месяцев, якобы, где учиться выбрать. А потом и учиться начинает, сменив статус. При этом, как правило, в какой нибудь шарашке.

А если прямо на собеседовании сказать, что еду мол, где бы поучиться выбрать, то визу скорее всего не дадут. Для того, чтобы выбрать, есть Интернет, где все - рейтинги, отзывы, фото кампусов, списки профессуры. Не 80-е же. Поэтому если человек хочет выбирать на месте и не может это сделать через Интернет, у консула могут возникнуть сомнения в его смышленности и, так сказать, адекватности. А таких там и своих достаточно.

Поэтому сначала выбираешь, где хочешь учиться, потом получаешь студвизу и едешь. Вот если не понравиться, то можно в другое место перевестись. Это, равно как и продление студстатуса в связи с продолжением обучения не является кримналом.
cremedecreme

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 16 сен 2010, 08:10

cremedecreme писал(а): Но гражданам РФ без гринкарты билеты в одну сторону все равно не продают

ложь. зайдите на сайт аэрофлота или трансаэро - и купите в одну сторону.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Duelka » 16 сен 2010, 08:40

aviato, я не говорю, что вы кого-нибудь обманываете. Просто ну не хорошо статус внутри страны менять. Лучше выехать и получить новую. Визу вы можете поменять находясь в штатах (это законно), но не факт, что потом (по возвращении на родину) дадут новую визу.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение cremedecreme » 16 сен 2010, 09:01

АВИАПАССАЖИР писал(а):
cremedecreme писал(а): Но гражданам РФ без гринкарты билеты в одну сторону все равно не продают

В кассах Аэрофлота не продают.
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 16 сен 2010, 09:03

Duelka писал(а):aviato, я не говорю, что вы кого-нибудь обманываете. Просто ну не хорошо статус внутри страны менять. Лучше выехать и получить новую. Визу вы можете поменять находясь в штатах (это законно), но не факт, что потом (по возвращении на родину) дадут новую визу.

Визу как раз внутри страны поменять нельзя. На то она и въездная.
cremedecreme

Сообщение Katerina-Katerina » 16 сен 2010, 09:20

Получила сегодня визу туристическую на 2 года! УРА!
Все прошло достаточно быстро. Путь до окошка описывать не буду, опишу собеседование. У консульства была в пол-восьмого. Вышла в девять.

Я. Здравствуйте.
К. Доброе утро. Екатерина, зачем вы хотите визу.
Я. Мне дали отпуск на работе с первого ноября на 2 недели. Хочу посмотреть Нью-Йорк.
К. На какое время хотите поехать?
Я. На 2 недели.
К. Кем Вы работаете?
Я. Специалистом такого-то отдела в фармацевтической компании. У нас компания-производитель.
К. (смотрит паспорт - визу UK бизнес, на полгода, мульти) У Вас английская компания?
Я. Нет, индийская.
К. Она называется ... ?(чуть-чуть неправильно называет компанию, где я работаю).
Я. Да, она называется ....
К. Виза одобрена. Вы хотите визу на 1 год или Вы хотите визу на 2 года?
Я. Если позволите, то возьму конечно на 2.
К. Оплатите в окне номер 4. Паспорт оставите там.
Я. Спасибо.
К. Вам спасибо.

Я была во второй десятке собеседовавшихся. Передо мной был один отказ. Остальные по идее получили. Очередь на доплату за второй год в кассу была большая.

Ура
Katerina-Katerina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение renata124 » 16 сен 2010, 11:12

Здравствуйте.
Хочу получить В1/В2, имею в анамнезе:
- чистый загранпаспорт;
- муж;
- двое маленьких детей;
- возможность получить приглашение от друга.
Каковы шансы? Как лучше - через приглашение или самостоятельным туристом?
renata124
новичок

Сообщение zerokol » 16 сен 2010, 11:44

renata124 писал(а):- возможность получить приглашение от друга.

а друг это как? типа приехали и будете "дружить пиписьками"?
а если серьезно, то уже не раз писали, поездка без мужа к "другу" - почти 100% отказ.
самостоятельным туристом тоже можно, но поездка без мужа опять же будет воспринята соответственно.
zerokol
Старожил

Сообщение aviato » 16 сен 2010, 12:04

cremedecreme писал(а):
АВИАПАССАЖИР писал(а):

В кассах Аэрофлота не продают.

Да на любой сайт типа экспедии, или на каяке купить можно. Вот это ваша манера излагать суждения. Мягко говоря говоря вводите в заблуждение. И наверняка сами не сознаете. Так что не спешите делать выводы и судить о чужой сообразительности.

Про билет, как я говорил, меня спросили, и у меня его не было.

Duelka писал(а):ну не хорошо статус внутри страны менять

ну ладно, раз не хорошо,то не буду
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение renata124 » 16 сен 2010, 12:07

zerokol писал(а):а друг это как? типа приехали и будете "дружить пиписьками"?
.

Нет, не пиписьками. Мы в соавторстве пишем художественые тексты.
А если залегендировать целью поездки участие в каком-нибудь культурно-литературном мероприятиии (на самом деле просто поглазеть на NY хочу)?
renata124
новичок

Сообщение zerokol » 16 сен 2010, 12:11

renata124 писал(а):Нет, не пиписьками. Мы в соавторстве пишем художественые тексты.А если залегендировать целью поездки участие в каком-нибудь культурно-литературном мероприятиии (на самом деле просто поглазеть на NY хочу)?

с соавторством еще хуже, могут заподозрить в будущей нелегальной работе.
А мероприятие то будет иметь отношение к сфере вашей текущей деятельности?
Ездили ли вы какие другие страны до этого?
zerokol
Старожил

Сообщение renata124 » 16 сен 2010, 12:18

zerokol писал(а):с соавторством еще хуже, могут заподозрить в будущей нелегальной работе.
А мероприятие то будет иметь отношение к сфере вашей текущей деятельности?
Ездили ли вы какие другие страны до этого?

В том-то и серпантин - раньше никуда не ездила, мероприятие будет иметь отношение к хобби, а не к работе.
Значит, друга-соавтора лучше не афишировать вовсе...
renata124
новичок

Сообщение antonen » 17 сен 2010, 15:13

Сегодня был на собеседовании - назначено на 10:00, немного опоздал, в 10:15 зашел внутрь. Выдали номер - 398. Как-то насторожился Дальше немного непонятная процедура - сначала в одну очередь до окошек, где просто в компе потыкался и еще один номер нарисовал, потом вторая (здоровущая) в соседнее окно на снятие отпечатков. Затем в отстойник Оттуда по номерам вызывают во второй отстойник - там минут 10-15 и собеседование. Вопросы: Есть ли предыдущий загран (подавал почти новый), Куда еду, Где приглашение (еду на конференцию), Кто оплачивает поездку (грант от ACS). Дальше - кем работаете? Отвечаю - химег, я ж про конференцию уже рассказывал. он, ага, начинает рисовать на заяве B. Потом смотрит - а это типа CV? Я говорю, ну да. Перечеркивает B, рисует 7 и отправляет в 7 окно - административная проверка. Ну она была очевидна изначально, меня вот только интересует, если б я CV не припер - может быть сразу B дали? А то получается сам лишние проблемы придумал. Ответ обещали через 2-3 недели.
Вышел в 12:30 где-то. Зарплату, билеты и прочую фигню не спрашивали.
Кстати, бывают ли по результатам адм. проверки отказы? Что там проверяют-то вообще? Или просто бумаги пересылают в штаты, чтобы там печать поставили и все?
PS. Видел несколько отказов молодым девушкам
antonen
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 17 сен 2010, 15:55

antonen писал(а):Кстати, бывают ли по результатам адм. проверки отказы?

практически нет.
zerokol
Старожил

Сообщение Olli » 17 сен 2010, 18:29

Сегодня у меня маманя с папаней визы получили в Питере.

Разговор примерно такой:
- цель поездки? В круиз едем,
- что за круиз? Из Флориды 10 дней,
- работаете? Папа да, мама нет,
- дети есть? Да
- сколько лет детям? 38 и 32
- на два года желаете визу? Нет
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Зеленка » 17 сен 2010, 20:19

У меня собеседование 22 сентября,вторая виза(первая была на 2 года), а волнуюсь, как впервой.Вот только не бросайте в меня тапками по поводу того, что вторая виза без собеседования и т.д.Дело в том, что паспорт с первой визой у меня спизд..... в Лос Анджелесе и поэтому мне назначили собеседование.Жду...
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение cremedecreme » 17 сен 2010, 20:55

[quote="aviato"][quote="cremedecreme"][quote="АВИАПАССАЖИР"]

Да на любой сайт типа экспедии, или на каяке купить можно. Вот это ваша манера излагать суждения. Мягко говоря говоря вводите в заблуждение. И наверняка сами не сознаете. Так что не спешите делать выводы и судить о чужой сообразительности.

Про билет, как я говорил, меня спросили, и у меня его не было.

А что толку то? Возможность приобретения услугие еще не означает возможности ею воспользоваться. При попытке сесть на самолет с билетом в одну сторону у вас будут выяснять ваш статус, то, каким образом вы намепрены покинуть США и если вы будете не очень убедительны, могут отказать в перевозке. Поскольку если американцы вас не пустят, авиакомпании придется вести вас нахаляву обратно. Тетеньки в кассах Аэрофлота просто пассажиров от потенциального геморроя оберегают. К студентам, кстати, и обладателям рабочих виз это не относится.
cremedecreme

Сообщение yavs04 » 17 сен 2010, 21:47

собеседование было назначено на 10.00.пришлось приехать в москву на поезде с рабочими , пьющими пиво ( никого нехотела обидеть, но поспать нам из-за них ночью не удалось).приехали в 5 утра. переоделись на вокзале, привели себя в порядок и поехали в посольство. там были в 7. ждали на улице до 10.00. после того как зашли в посольство , "медвежья болезнь" жутко обострилась. муж хорохорился, но у него она тоже была. длинная очередь на отпечатки пальцев и где-то около 12 попали в зал для собеседования. думаем, в какое окно бы пойти.в одном окне очередь быстро шла, но были отказы, в другом очень медленно, но вроде без отказов. когда подошла наша очередь,то пришлось идти в окно с отказами( очень милая консульша(где-то 30 лет), с очень подозрительной для русского человека доброжелательностью, начала задовать вопросы.
конс:почему вы хотите в америку?вы женаты?

я: навестить сестер, познакомиться с их семьями и попутешествовать.да женаты

к: у вас там родная сестра????????????????

я: да и у него тоже (показываю на мужа)

к:в каком штате живут?

я : нх и ма

к:на сколько планируете ехать?

я:3 нед

муж: у нас отпуска в это время

к: (ко мне) кем работаете?

я: врач дерматовенеролог

к:кто?????????????

муж:кожные болезни. и почёсывает руки

к:сколько лет работаете?

я: с 2006г

к:( к мужу) чем занимается ваша компания?

д: тем-то

к:как называется ваша компания? ( странная последовательность. сначала спрашивает чем занимается, а уж потом как называется. точно хотела запутать)

д ... на .... производим сбыт и установку

к: у вас есть еще загранпаспорта

я:да и отдала ей

пока она их смотрела спросила нас

к:на 1 или2 года вам нужна виза

я ну ,если вы нам ее дадите, то от 2-х не отказались бы
потом она очень долго с очень серьезным лицом смотрит в комп, что-то печатает и отдавая нам документы говорит

,что мы можем оплатит дополнительный год визы в 4 окне

я отхожу от окна и начинаю петь песню и танцевать

спасибо всем участникам форума. мы хорошо подготовились по вашим рекомендациям. однако, у нас сложилось впечатление, что им все известно заранее. и весь допрос сводился к тому, не запутаемся ли мы в своих показаниях и насколько они будут совпадать с анкетой.
но я очень рада! осталось купить билеты!
yavs04
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение brigittella » 17 сен 2010, 23:02

Йохууууууууу)Я получила визу сегодня)))))
Правда только на год,но не важно,все равно продление потом на 2й год автоматом)
Честно было нелегко)Многие говорят,что консул у же принимает решение заранее,на моем собеседование я уверена решение было принято как раз в момент беседы…Я даже подумала,что своими многочисленными вопросами консул пытается вытянуть меня на выдачу визы)
Было вот как:
17 сентября,Питер
Собеседование на 8.30
Пришла к 8.00
Передо мной было уже 6 человек,на улице перед консульством охранник собирает русские паспорта,потом возвращает
Где то около 8.30 начали запускать по одному
Внутри проверили металлоискателем и 2 раза проверили сумку,телефон специально оставила дома,но была в сумке флешка,ее пришлось оставить на хранение
Внутри проходишь в зал ожидание садишься перед телеком(шла Ирония судьбы)))и ждешь объявления.Ждали минут 15-20,потом всех по очереди вызывали в кассу ,нужно было подойти с оплач.квитанцией Пони,подтверждением и заграном,на подтверждение ставили номер очереди,возвращаешься обратно в зал ожидания,начинают вызывать на сдачу отпечатков,меня вызвали минут через 7-8.
После опять садишься в зале ожидания,ждешь приглашения от консула к окошку для собеседования
Меня вызвали через минут 10 к 3 окошку,я была вся на нервах,но снаружи пыталась казаться невозмутимой)консул показался мне дружелюбным)
Первым вопрос был-Цель поездки?Потом ,куда?Насколько дней?Первый раз едете в США?С кем?(с подругой),У нее уже есть виза?спросил старый загран,у меня был ,ну в общем у окошка простояла я где то минуту,потом он отдал мне мой старый ЗП и квитанцию пони и сказал подождать в зале,он меня вызовет еще попозже…..хмм не очень поняла почему,но вроде у него там комп зависал,может поэтому мне пришлось подождать еще,минут через 6-7 вызвал меня снова.
Попросил справку с работы и тут начались вопросы
Как долго работаю там
Где работала до этого
Какое у меня образование
Как называется компания
Чем занимается компания(стоматология)
Кем я там работаю(администратор)
И тут был самый неожиданные вопрос,причем я этот вопрос ,наверное минуту все никак не могла понять,что он хочет меня спросить,я уже немного начала паниковать,думаю вот еще из-за такой ерунды завалит,что я вопрос все никак правильно понять не могу,он спросил,знаю ли я инглиш,я сказала немного знаю,видимо ответ немного его не устроил и на инглише не стал спрашивать(Слава Богу!).Я английский знаю в принципе хорошо,но в тот момент я на русском еле соображала))Ну в итоге вопрос оказался,сколько врачей работает по видам деятельности в нашей клинике,я сказала 2 терапевта и 2 протезиста,какой то совершенно неожиданный вопрос был для меня)
Спросил где находится улица на которой расположена компания,где я работаю
С кем я живу?На ответ- с родителям мне показалось его это как то обрадовало,сказал- ммм хорошо)
Опять спросил про подругу,почему не вместе пришли.Я сказала,что были сбои в системе заполнения анкеты и поэтому она позже заполнит,что есть действительно правда)Ну и вообще все мои ответы это была только правда)

Посмотрел паспорт и спросил с кем я была в Италии-С подругой отвечаю,спросил с той что и в Америку собираюсь,я сказала нет.
Он очень часто между моими ответами делал не короткие паузы молчания и пялился в компьютер.Сказал ,извините сегодня компьютер долго загружается
Мне еще показалось,когда он расспрашивал меня про место работы,что он ее пробивает по компу,чтобы удостовериться существует ли такая организация))(Мне в этот момент очень хотелось сказать,что у фирмы,есть сайт и он может проверить его,но я промолчала))
В общем после последнего вопроса опять наступила молчаливая пауза,он явно был в раздумьях,смотрел в монитор и постукивал пальцами по столу,я честно уже была готова на самое худшее,мне даже кажется,если бы мне отказали ,я бы после этого могла бы расплакаться,потому что я уже так сильно была настроена на Америку,на город моей мечты Нью-Йорк,небоскребы,лучший шопинг и Новый год там и чтобы все это обломалось бы,я бы с трудом это выдержала)
Ну в итоге он говорит мне искренне улыбаясь-Хорошо можете забирать паспорт через 2-3 дня в Пони.Я как дар потеряла)Но потом поблагодарила его,спросила можно ли на 2,он улыбнулся сказал что на год пока достаточно,что продление визы в с лед.раз без собеседования,я опять поблагодарила его и с улыбкой сумасшедшей покинула консульство не веря в свое счастье)))
Вот такая история)Как говорится,кто не рискует ,тот не пьет шампанское)Завтра я буду пить мнооого шампанского)))
Не знаю были ли отказы,но при мне вроде все оставались довольны собеседованием)
Вся процедура заняла 1,5 часа,пришла к 8.00 утра вышла в 09.30
Хоть мне и показалось,что у окошка я простояла целую вечность,но собеседовали меня минут 7 где то)
И хочу сказать Большое Спасибо всему форуму.Здесь отлично помогают)))
brigittella
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olli » 18 сен 2010, 00:06

brigittella писал(а):И хочу сказать Большое Спасибо всему форуму.Здесь отлично помогают)))

Поздравляю!
Похоже на то, что прошли с трудом!
Хорошо, что не через турфирму стали, а через нас!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Stan » 18 сен 2010, 00:42

brigittella писал(а):Йохууууууууу)Я получила визу сегодня...)))))

Поздравляю!!!
Но Вы так переувозбуждены...это заметно.Думаю Вы слегка удивитесь ,увидев скажем в Нью Йорке сотни туристов- соотечественников! Получение визы в США уже не является чем-то сверхъестественным...и это хорошо
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение brigittella » 18 сен 2010, 00:59

Да нет,не удивлюсь соотечественникам,у меня там друг живет ,уже 16 лет ,как гражданин США)
Да,очень рада,что здесь меня убедили не обращаться в турфирму,очень хорошая экономия)теперь тоже всем советую в турфирму не обращаться,не вижу смысла)
brigittella
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Solnce) » 18 сен 2010, 12:04

brigittella
Н-да, какие то вопросы у вас странные были про количество врачей в клинике и где находится улица, на которой клиника расположена По-моему была явная попытка проверить правду говорите про работу или нет - большинству задают вопросы как называется компания, чем занимается, ну и чем вы занимаетесь в компании. Или это была попытка проверить ваши функциональные обязанности как администратора - презентация клиники)))
Все равно поздравляю!!!
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Виза США сотруднику америк. организации

Сообщение Матрос » 18 сен 2010, 12:53

Опишу свою ситуацию. 43 года, неженат, две квартиры в провинции (одну купил недавно). Соучредитель ООО, которое зарегистрировано в моей первой квартире. Ездил в США в 2004 году на 11 дней на стажировку в американскую некоммерческую организацию по приглащению этой организации. С конца 2004 года работаю в представительстве этой организации в Москве. Зарплата сейчас около 55000 руб. Работаю финансистом.

В 2005 году по той же визе приехал в (за несколько дней до окончания визы) США попутешествовать и пробыл там 18 дней. При этом прилетел на одно побережье, улетел обратно с другого, в миграционной карточке указал адрес своей конторы в центре США (туда я заезжал по пути) . После этого пбывал в Египте (4 раза), Тунисе (2 раза), Турции, Израиле (1 день), Кипре, Индии, Италии, Эстонии. Все эти поездки были по неделе.

Сейчас хочу просто поехать в США на 17 дней. Вашингтон, Гонолулу, Сан-Франциско. Чистый туризм. Хочу подавать заявление без приглашения. Родственников в США нет. В свою контору там заезжать не собираюсь.

Как оцениваете шансы? Что посоветуете?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 18 сен 2010, 13:30

Матрос писал(а):Как оцениваете шансы? Что посоветуете?

хорошие шансы, даже можно сказать отличные
zerokol
Старожил

Виза США сотруднику америк. организации

Сообщение Матрос » 18 сен 2010, 14:09

zerokol писал(а):
Матрос писал(а):Как оцениваете шансы? Что посоветуете?

хорошие шансы, даже можно сказать отличные

Не смутит ли консула, что я работаю в американской организации? Подумает, что если в российском представительсве работаю, то и в США могу неплохо устроится? К тому же ни жён, ни детей, родители давно умерли и английский знаю...

И ещё, стоит ли в анкете DS-160 указывать адрес моей американской организации? (Я вообще не хочу там указывать никаких американских адресов и написать в п 4.3 "Hotels")
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Re: Виза США сотруднику америк. организации

Сообщение Olli » 18 сен 2010, 14:17

Матрос писал(а):
Не смутит ли консула, что я работаю в американской организации? Подумает, что если в российском представительсве работаю, то и в США могу неплохо устроится? К тому же ни жён, ни детей, родители давно умерли и английский знаю...

И ещё, стоит ли в анкете DS-160 указывать адрес моей американской организации? (Я вообще не хочу там указывать никаких американских адресов и написать в п 4.3 "Hotels")

Не смутит. Это даже плюсом будет- гораздо лучше в американской организации, чем в конторе "Рога и копыта"

Адрес организации ни в коем случае не указывайте! У Вас туризм! А то анкета войдёт в расхождение с целями поездки! Это очень плохо!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение sunset mamba » 18 сен 2010, 16:38

Подскажите,пожалуйста.У меня тур.виза заканчивается 1 марта 2011г. В мае 2011 я собираюсь снова поехать в США.Нужно получать новую визу.А могу ли я подать заявл.на новую визу до окончания старой визы(примерно в январе-феврале 2011)? Т.к.хотелось бы заранее купить билеты и быть уверенной,что с визой все будет ок.
sunset mamba
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение theobromina » 18 сен 2010, 18:14

Прошу помощи у опытных путешественников в том, как определиться, что говорить, а что не говорить консулу =)

26 лет, не замужем, нет детей, есть родители и брат. Работа - небольшая веб-контора, субподрядчик американской крупной компании по разработке сайтов. Стаж 5 лет, веб-разработчик, но также выполняю обязанности переводчика, поскольку хорошо знаю английский. В США была в 1999-2000 гг по обменной программе FSA, жила там 1 год. Другие выезды - пять шенгенов (Греция, Франция, Чехия, Германия) в течении 3 лет, последний раз была за границей в 2008 (все остальные отпуска провела во всяких интересных поездках по России и о заграницах мысли не возникало, но думаю, на собеседовании об этом не спросят). Все визы в двух старых паспортах, новый только что получила и он пока чистый. Зарплата не очень высокая - 22 тыс (если понадобится, могут написать 25, но вряд ли больше), остальные средства добираю фрилансом (но, подозреваю, об этом лучше не говорить, так как фриланс - скорее степень свободы, нежели связь с родиной ;)). В собственности квартира (также на родителей), машины нет.
Планирую поехать на следующий год в турпоездку на две недели, хочу посетить национальные парки и Западное побережье, ибо на Восточном уже побывала.
Вопросы такие:
1. Что лучше, сказать что я программист или что переводчик? С работы при звонке могут подтвердить и то, и то, но по трудовой числюсь программистом. ВУЗ был технический, весь английский на самом деле от языковой гимназии и года жизни в США. Насколько я знаю, работа, связанная с IT, это минус? Вместе с тем, знание языка тоже не скроешь, поскольку уже была виза.
2. Достаточно ли будет такое финансовое обеспечение? Почитала форум, чуть ли не у всех счастливых обладателей американских виз белая зарплата от 50к, а у нас в столице солнечного Башкортостана и двадцать пять не у каждого =) Могу предоставить выписку из банка на 35-40 тыс.
3. Сотрудничество с американской компанией - хорошо или плохо? Они товарищи вредноватые и на самом деле не хочется просить у них документальных подтверждений (хотя есть долгосрочный контракт на сотрудничество).
4. вообще, каковы шансы на получение визы? =)
За много миль от берегов есть берега опять.
theobromina
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль