Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Serge+ писал(а):Но это те знаменитые пляжи, фотографии которых гуляют по Интернету и на которых яблоку негде упасть в буквальном смысле? Купаются ли корейцы массово в третьей декаде июня? Что нам светит в смысле перспектив омочить ноги и тельца в морской воде?
Совмещенный рэйл-пасс для Японии и Кореи - где купить и как получить?
Но у перевозчиков - японского "Кампу Ферри" и корейского "Пукван" сайты kampuferry.co.jp и pukwan.co.kr соответственно не имеют английской версии, только японскую и корейскую. Ни того, ни другого языка мы не рубинштейн.
1. Как все-таки проделать эту операцию? То есть либо оплатить по Интернету и заиметь что-то вроде и-тикета, либо получить его физически при любом возможном варианте оплаты. На мои письма на английском они не отвечают.
Serge+ писал(а):То есть никто не перебирался в Корею из Японии морем? Немного странно. Ибо показаний к такому варианту достаточно
Serge+ писал(а):Возник еще вопрос. Вернее, даже настоятельная потребность в помощи.
Сдуру забронил ночевку в Наре. Показалось мне, что пары дней в Киото будет достаточно. Но на одной из соседних веток прочитал, что в принципе на Нару даже вместе с Хоруидзи хватит и полдня. А это караул!
Посоветуйте, чем этаким можно занять себя в Наре, помимо хождений и осмотров. Чтобы не было мучительно скучно. Может, онсен какой неслыханный? Винодельня или сакэварня? Рынок колоритный? Чтоб дэушки в национальных одеждах. Ну или еще что. Если понадобится чуток отъехать от Нары, мы не против. Только не назад в Киото, конечно.
Serge+ писал(а):Вы меня не понимаете. Мы не испытываем недостатка в общей информации по Наре. У нас есть ЛП, с сайта JNTO распечатали дивный ПДФ-файл "Прогулки по Наре", гдн пунктиром обозначен маршрут и последовательность осмотра. Вы добавили сайт города. Все зашибись. Большое русское мерси. Речь не об этом. А о том, что стоит за тем или иным названием. Вот в Европе и на БВ мы давно уже не кидаемся на развалины очередного римского театра. Потому что уже наелись ими. Мы боимся перенагруза и замыленности глаз древними японскими храмами, тем более за такой короткий промежуток времени. Мы насмотримся их еще до Нары. А там нам нужно не особой, только в Наре применявшейся породы дерева (допустим), не характерного только для нее угла загиба конька или знаменитой местной краски (все - допущения), а чего-то кардинально отличного от того, что мы увидим до нее и в ней. Нужно услышать - ребята, там-то и там-то есть вот такое, чего вы в других местах не найдете или найдете с большим трудом. То есть нужны квалифицированные свидетельства очевидцев.
Что до Осаки, угадайте с трех раз, какой будет наша следующая остановка после Нары.
Serge+ писал(а):Возник еще вопрос. Вернее, даже настоятельная потребность в помощи.
Сдуру забронил ночевку в Наре. Показалось мне, что пары дней в Киото будет достаточно. Но на одной из соседних веток прочитал, что в принципе на Нару даже вместе с Хоруидзи хватит и полдня. А это караул!
Serge+ писал(а):Ну, понравится мне Япония или нет, в какой-то мере зависит от нее самой. А даже если и нет, надеюсь, японцам достанет моральных сил перенести от меня такой афронт.
Оценки моего подхода - не совсем то, зачем я открывал топик. Для полноты ощущений Вам было бы неплохо зайти в соседнюю тему и объявить тем, кто писал, что на Нару достаточно полдня, как глубоко они заблуждаются и насколько неверной ориентации придерживаются.
Но коли уж Вы считаете вполне корректным и допустимым давать оценки подходам тех или иных людей - что ж, давайте поговорим и об этом. Я давно уже не езжу куда бы то ни было за тем, чтобы мне там понравилось. Во-первых, я видел уже достаточно, и сравнения с тем, что я уже посетил, неизбежны. Лучшее - враг хорошего. Если я видел, допустим, Баальбек, Джераш, Пальмиру, Апамею, Персеполис, Бейт-Шеан вряд ли произведет на меня столь же неизгладимое впечатление, каковое мог бы произвести, попадись он мне раньше перечисленных сайтов. Во-вторых, а зачем искусственно нагнетать положительные эмоции? Я еду посмотреть страну такой, какая она есть, и увидеть там то и так, как у меня получится. Оптимальная логистика - вот то, что в минимуме требуется. А понравится или нет, это во вторую очередь дело моего аппарата восприятия. Понравится - не цель, а итог. Такой подход, как мне представляется, имеет вполне нормальное право на жизнь. Во всяком случае, критика его с чьей бы то ни было стороны меня мало трогает.
А за Тобу - спасибо. Это я для себя непременно отмечу.
svdubl писал(а): так приезжайте в Нару вечером
Serge+ писал(а): Отвлечемся от того, что зал Гойи именно на третьем этаже - я говорю гипотетически.
Serge+ писал(а):Именно так я и планировал. Незадача в том, что перед этим у меня 2 дня в Киото. А следующая после Нары ночевка - в Осаке. То есть этот день мне нужно провести максимально насыщенно. Именно в Наре или около нее. Вопрос и состоит в том - Нары и Хоруидзи после Токио, Никко и Киото достаточно для целого дня или нет? А если нет, то что еще, где и как?
amunen писал(а):дело в том, что они генетически боятся воды
Спрашивают. Видел МНОГО раз. Повышать адреналин ради адреналина, пытаясь пересечь границу по липовым бумажкам - безусловное право каждого, но лично я не вижу проблем (тем более временнЫх) с получением именно корейской визы. В те времена, когда я в этом нуждался, визу всегда выдавали в день подачи заявления или на следующий. Оценивать риск неполучения визы - тоже личное дело каждого. Почему Ahasverus боится этого - мы не знаем.Bull писал(а) 09 янв 2012, 04:05:...честно говоря при таком транзите погранцы автоматом штампуют въезд, даже про дальнейший билет не спрашивают.
- то здесь случился казус. При первоначальном "пробитии" билетов мне показалось, что они нонрефандбл. Однако, чегодня с утра я перепроверил это - все в порядке, билеты можно будет сдать.Почему Ahasverus боится этого - мы не знаем
Flyer-DV писал(а) 09 янв 2012, 04:15:Спрашивают. Видел МНОГО раз. Повышать адреналин ради адреналина, пытаясь пересечь границу по липовым бумажкам - безусловное право каждого, но лично я не вижу проблем (тем более временнЫх) с получением именно корейской визы. В те времена, когда я в этом нуждался, визу всегда выдавали в день подачи заявления или на следующий. Оценивать риск неполучения визы - тоже личное дело каждого. Почему Ahasverus боится этого - мы не знаем.Bull писал(а) 09 янв 2012, 04:05:...честно говоря при таком транзите погранцы автоматом штампуют въезд, даже про дальнейший билет не спрашивают.
Bull писал(а) 09 янв 2012, 11:28:... holding confirmed onward tickets to a
third country in flights departing within 30 days .
ELENA_T писал(а) 09 янв 2012, 12:52:...Я, например, в Корее была неоднократно, но во второй и третий раз при оформлении визы приглашали на беседу с консулом - куда, зачем и почему. Оно Вам надо?..
Ahasverus писал(а) 09 янв 2012, 14:29:Видел пару объявлений, визовую поддержку обеспечивают только при бронировании через них отелей/перелетов.
Serge+ писал(а) 29 июн 2009, 09:07:Были проблемы с другим. Начальник "битлов" сказал: "Нет визы-нет переплыва". И ни на какие доводы-убеждения-уговоры не поддавался.
Ahasverus писал(а) 11 янв 2012, 15:54:Вот думаю, пока время позволяет, накатать официальный запрос в оба консульства (Япония и Ю.Корея) с просьбой разъяснить, а проеду ли я на "битле".
Flyer-DV писал(а) 12 янв 2012, 04:05:Только как он вам поможет .... плевать хотели пограничники в Фукуоке на распечатку е-мэйла или факс
Bull писал(а) 09 янв 2012, 11:28:И еще, исходя из этого:
Korea (Rep. of) (KR)
Visa required, except for Holders of a visa issued by
Australia, Canada, Japan, New Zealand or USA to nationals of
Russian Fed., provided traveling to/from the country which has
issued the visa AND holding confirmed onward tickets to a
third country in flights departing within 30 days
NoraThorn писал(а) 05 фев 2012, 11:14:Здравствуйте!
Перечитала тему и правила на сайте консульства, но до конца так и не поняла: могу ли я поехать из Японии в Корею, а потом вернуться обратно в Японию? При условии наличия японской мульти-визы и обратного билета?
DJ_K писал(а) 03 янв 2013, 06:23:В сентябре буду в Японии, удалось купить дешевый билет из Австралии за 200 долларов. Теперь вот думаю, как с Японских островов попасть на Евразийский континент.
Корея выглядит одним из интересных вариантов. По поводу виз - информация не нужна.
Нужна информация о том, как наиболее дешево перебраться из Японии в Корею. Стартовые посты прочитал, но ясности все равно нет. Понял, что паромом дешевле. А вот каким из них, как покупать билеты, где смотреть цены, не очень понял.
Если кто владеет информацией, буду очень признателен.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Общие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность