Alexkot писал(а):финов очень заинтересовала заявленная мною цель поездки: Лаппенранта. 1 день. Заправка машины бензином.
Alexkot писал(а):Им что то показалось необычным.
Виталя писал(а):финов очень заинтересовала заявленная мною цель поездки: Лаппенранта. 1 день. Заправка машины бензином.
Им что то показалось необычным.
Если бы я был финном-погранцом, который наверняка у нас заправляется, мне бы это тоже показалось необычным
sly fox писал(а):прошу прощения что в этой ветке, а не в финской визе , потому что какую визу делать будет ясно после ответа
итак визу буду делать в Екатеринбурге...
kasi писал(а):В анкете в сроке поездки тогда указывается, например, 30 дней ( т.е. общий срок пребывания) и в графе срок действия визы пишется последняя дата запрашиваемой Вами мультивизы (например, через полгода). В таком случае, я бы приложила подробнейший план первой поездки и кратко описала следующую планируемую поездку.
kasi писал(а):Видимо, дело осложняется тем, что это Венгерское консульство
sly fox писал(а):если у нас однократная виза венгерская
zerokol писал(а):виза венгерская или выданная венграми за финнов
КВМ писал(а):. Коля, По устоявшейся привычке, ездит в Европу через Финляндию. В этот раз целью была Нормандия.
... на дне сумки жены находится то, что искалось - бронь парома.
...Виза, соответственно, аннулирована. Уже позже Коля мне сказал, что оказывается, как несколько месяцев аэропорты и порты Финляндии предоставляют базы пассажиров на КПП.
zerokol писал(а):виза венгерская или выданная венграми за финнов
stipaxa писал(а):Если им (финнам) так не нравится, что получать визу ходят к ним, а ездят в другие страны, то пусть выдают финскую визу, национальную (вроде так называется), чтобы уж точно к ним ездили.
stipaxa писал(а):Или пусть выдают мультик на полный пакет документов, как это делают другие страны, например, Испания или Франция.
stipaxa писал(а):А какие прелести дает мне финский, ну пусть, мультишенген???
sergey_z писал(а):Имею финский мультишенген и реально езжу по нему постоянно в финляндию (там есть недвижимость) практически через выходные. То есть по дням в любом случае все ок. Собираюсь на майске слетать в Латвию денька на 3, причем заезжать буду через иматру, потом ночевать в своем доме, а утром в хельсинки в аэроорт. Обратно соответсвенно сразу из Хельсинки в Питер. На границе в итоге лучше честно рассказывать весь свой маршрут (и на обратной если спросят где были тоже)? Либо прсто сказать что на дачу к себе?
PS в прошлые выходные ехал по обыкновению в пятницу ночью "на дачу" в финляндию, на финской границе пограничники шмонали все авто: залезали в бардачок, подлокотник между сидениями и карманы в авто - доставали все вещи (в основном бумажки) оттуда, но при этом Ipad, лежащий в бардачке попросили вынуть меня. Багажник открыли, но сумки даже не щупали... Не очень понял, что было, возможно также искали билеты или брони...
ирина12011974 писал(а):Я понимаю что нам могут дать визы только на полгода, но не в этом вопрос, а в том что не будет ли у нас проблем из-за маршрута такого.
ирина12011974 писал(а):1)что сказать пограничникам в Финке( поедем поездом), 2)не будет ли проблем в Испании и 3) не будет ли проблем потом с финами( осенью тоже может поедем в Финку).
tsartv писал(а):Турфирма визами не занимается, она только документы в консульство передает( за ваши деньги) и если это ваш первый финский шенген, то очень странно , что они вам пообещали полугодовой , на полгода в первый раз дают в Питере, остальным обычно только на сроки поездки!
Петрович162 писал(а):Чего иметь в виду? Их еще 10 лет назад отбирали
Novis писал(а):Открыл. Они сразу в карман двери и выуживают оттуда радар-детектор. Искали целенаправленно. На лобовом стекле крепление висело.
Штраф - фик с ним. Платить не буду. А гаджет жалко..
Nik111 писал(а):так первое , что я вижу при открывании двери - карман.
Nik111 писал(а):не платить - лото с возможным отказом Шенгена (не только у финнов)
Nik111 писал(а):видимо вы первый раз на проверке.
Nik111 писал(а):зря обиделись.
ivandmitriev писал(а):Крепление могло быть и от астронавигатора, поэтому вряд ли искали - целенаправленно
ivandmitriev писал(а): У них есть техника, которая отслеживает такие вещи, как антирадар
Если из всех машин на перроне полезли только в две- мою и того мужычка, это как?ivandmitriev писал(а):поэтому вряд ли искали - целенаправленно.
ivandmitriev писал(а):то поделом
Мы как раз ничего против не имеем. Закон нарушен, не спорим. Но на финов обиделись.
Петрович162 писал(а):А за что?
Novis писал(а):Петрович162 писал(а):А за что?
Ну как Вам сказать?
Например. Вы за рулем. Ясный летний день. Видимость - за горизонт. Сельская пустая дорога. Машин нет вообще. Но разметка, как положено, сплошная. И вдруг вы догоняете Запор с сеном для кролегов, который едет 40 км/ч. Промучившись за ним минут 15, вы обгоняете через сплошную. И попадаете на ГАИ с последующим лишением прав на полгода.
Вы бы на ГАИ обиделись?
Novis писал(а):ivandmitriev писал(а):Крепление могло быть и от астронавигатора, поэтому вряд ли искали - целенаправленно
Я не знаю, что такое астронавигатор. Но обычный навигатор висел сам по себе. При этом любой знает, что крепление радар-детектора несколько отличается от крепления навигатора.ivandmitriev писал(а): У них есть техника, которая отслеживает такие вещи, как антирадар
Радар-детектор, в отличие от антирадара, ничего не изучает. И никакой техникой он не обнаруживается. Особенно выключенный и в кармане двери.Если из всех машин на перроне полезли только в две- мою и того мужычка, это как?ivandmitriev писал(а):поэтому вряд ли искали - целенаправленно.ivandmitriev писал(а):то поделом
Мы как раз ничего против не имеем. Закон нарушен, не спорим. Но на финов обиделись.
ivandmitriev писал(а):Да нет, сейчас всем первый финский шенген дают на полгода - во Пскове, узнавал, к примеру;в Карелии тоже. Главное сделать хотя бы одну поездку. Если ее не сделать, кстати, то следующую визу не дадут (ну, бывает и такое - человек заболел или забухал, или разорился, мало ли что))
Novis писал(а):Петрович162 писал(а):А за что?
Ну как Вам сказать?
Например. Вы за рулем. Ясный летний день. Видимость - за горизонт. Сельская пустая дорога. Машин нет вообще. Но разметка, как положено, сплошная. И вдруг вы догоняете Запор с сеном для кролегов, который едет 40 км/ч. Промучившись за ним минут 15, вы обгоняете через сплошную. И попадаете на ГАИ с последующим лишением прав на полгода.
Вы бы на ГАИ обиделись?
Вынесено предупреждение за нарушение правил:
1.3. Не используйте малопонятный другим слэнг и специально не уродуйте слова родного языка.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня