Novis писал(а):ivandmitriev писал(а):Крепление могло быть и от астронавигатора, поэтому вряд ли искали - целенаправленно
Я не знаю, что такое астронавигатор. Но обычный навигатор висел сам по себе. При этом любой знает, что крепление радар-детектора несколько отличается от крепления навигатора.
ivandmitriev писал(а): У них есть техника, которая отслеживает такие вещи, как антирадар
Радар-детектор, в отличие от антирадара, ничего не изучает. И никакой техникой он не обнаруживается. Особенно выключенный и в кармане двери.
ivandmitriev писал(а):поэтому вряд ли искали - целенаправленно.
Если из всех машин на перроне полезли только в две- мою и того мужычка, это как?
ivandmitriev писал(а):то поделом
Мы как раз ничего против не имеем. Закон нарушен, не спорим. Но на финов обиделись.
Про радар-антирадар я имел в виду - мужичка вашего увидел какой-нибудь обычный крестьянин-турмалай на своем "Пыжике", как он со свистом пронесся мимо на запредельной скорости. Финн взял в руки телефон и позвонил в полицию (непорядки на дороге они очень не любят). Полиция устроилась в нужном месте, и тут видит по своему радару, что тот едва 60 плетется, хотя не в зоне видимости. Естественно, подозрения, один звонок на таможенный пост, и всех дел. Кстати, таможенники у них тоже обладают правами полицейских, могут остановить, проверить, досмотреть (имею в виду, когда они на своих машинах с работы едут или на смену).
А лезть в машины они могут и лотерейным образом, например, если утром у них что-то вызвало подозрения, когда вы заезжали (допустим, пустая канистра в багажнике), и они решили проверить, что у вас там в канистре, когда вы приехали обратно. Да и мало ли чего! Это их работа, они могут и вслепую шерстить, одну машину из десяти, две из трех... Цвет машины, может, не понравился, поди пойми.
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.