Дайвинг на Пи-Пи

Дайвинг и снорклинг в Тайланде. Тайланд дайвинг. Снорклинг Тайланд. Рыбалка в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Дайвинг на Пи-Пи

Сообщение solga77 » 02 сен 2010, 17:11

Zuzel писал(а):Да, Вы можете открыть хоть сегодня свою личную дайв-школу и выдавать сертификаты. И если вам удастся убедить другие организации в том, что вы достойны и признания, то они признают ваши сертификаты. А пока этого не будет - выданные вами сертификаты будут для всех остальных просто ничем.

Так и я про то, что никто не обязан. Про SDI и PADI поняла теперь.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Zuzel » 02 сен 2010, 17:16

Да, про "обязан" - штука не простая. По российским законам, если товар или услуга выставлены на продажу (в виде рекламы, витрины...), то продавец обязан это продать. В Тае, США и много где еще, это не так. Там дайв-центр PADI может отказать предоставлять свои услуги даже держателю сертификата PADI на свое усмотрение. Естественно, такие случаи редки, и для такого решения нужно весомое основание. Например, вряд ли в нормальном ДЦ станут работать с дайверами, которые по пути к дайв-сайту уговаривают по поллитре водки на рыло вопреки протестам персонала, или проявляют иным образом признаки неадекватности.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение MarEl » 02 сен 2010, 17:18

У меня чась сертификатов - PADI, часть - SSI. Проблем нет. Никто не придалбывается.
Вообще, перед началом обучения имеет смысл сделать пробное погружение. Тогда поймете, надо оно или нет.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Zuzel » 02 сен 2010, 17:23

Так и я про то, что никто не обязан. Про SDI и PADI поняла теперь.

Чтобы не было вопросов, вот список основных в наших краях и ЮВА организаций, которые без всяких сомнений взаимно признают друг друга.
PADI/DSAT
NAUI
TDI/SDI
CMAS
BSAC
SSI
NDL
ANDI
IANTD
... и еще десятка 2 или 3 прочих
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение solga77 » 02 сен 2010, 17:29

MarEl писал(а):У меня чась сертификатов - PADI, часть - SSI. Проблем нет. Никто не придалбывается.
Вообще, перед началом обучения имеет смысл сделать пробное погружение. Тогда поймете, надо оно или нет.

да я даже на горных лыжах только с инструктором первый раз на гору вышла и пока он мне не сказал, что можно из лягушатника вызодить (а он сказал это очень быстро - я сама тогда удивилась, что уже можно ), я вообще на гору выходить боялась. я трус страшный. какое пробное погружение, о чем вы OWD короткий курс - ИМХО для понимания, а оно вообще нужно, и как вводная часть - нормально а так я трус вообще-то, с тягой к экстримальным увлечениям правда. в общем пробные погружения не для меня, однозначно.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение solga77 » 02 сен 2010, 21:04

Zuzel писал(а):Там дайв-центр PADI может отказать предоставлять свои услуги даже держателю сертификата PADI на свое усмотрение.

ну в этом и смысл ИМХО сертификации и признания сертификатов, что если PADI признает SDI, то даже если какой-то отдельный ДЦ начнет выпендриваться, то можно пойти в другой ДЦ, благо их точно много. А вот если PADI не признает SDI, то найти ДЦ PADI, который признает сертификат SDI, будет намного сложнее. Мне так кажется. Кстати, я надеюсь, что они признают друг друга не только в ЮВА? ))

PADI Deep Diver в общих чертах похож на SDI Deep. Но для него требуется предварительно пройти AOW, что в SDI не обязательно.

Посмотрела еще раз их сайт. Как я поняла, что для Deep Diver достатчно пройти Adventure Diver (на сайте PADI в пререквизитах к этому курсу написано). Вот с Adventure Diver я совсем запуталась. На сайте PADI пишут, что это аких-то 3 погружения. На сайте Барракуды, есть очень интересное предложение
Wreck + Adventure Dive ( 2 dives ) 3'900 baht per person
includes instructor and adventure dive certification on full completion ( two customers to one instructor)

что это за сертификат, если у них же курс Adventure Diver стоит 8100, или это именно сертификат о погружении - его наверно можно проапгрейдиь потом до Adventure Diver?

Предложение интересно тем, что 3 зайца убить можно (если можно?)
-съездить на Кинг Круизер (и наверно, второе погружение на Шарк Поинт?)
-дает ли это право в будущем опускаться до 30 м?
-следующим шагом можно получить сертификат PADI Deep Diver и Wreck Diver?

в общем по любому интересное предложение интересно хотя бы тем, что можно съездить на Кинг Круизер - плюс какой-то сертификат, наверно, где-то его можно будет потом зачесть )) даже если сам по себе ничего не дает.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение ELENA_T » 03 сен 2010, 01:29

solga77 писал(а):в общем пробные погружения не для меня, однозначно.

ну вы, solga77, даете! вы сначала хотите денег заплатить за обучение, а потом вдруг(!) понять, что дайвинг - ни фига не ваше
Вот Тана выше приводила ответ какого-то ДЦ насчет DSD Program (программа PADI "Discover Scuba Diving"). Это как раз для тех, кто сомневается: надо-не надо, мое - не мое. Пробные погружения в сопровождении дайвмастера или инструктора, прведварительно ознакомившись с основными правилами безопасности.
Я лично знаю людей, которые, заразившись нашими восхищенными рассказами о дайвинге, делали ознакомительное погружение и решали для себя навсегда: не мое ни разу. И задыхаться они начинали на глубине, и грузовой пояс их приводил в неописуемый ужОс (особенно у нас во Владивостоке - 12-15 кило на тушку в 12 мм неопрена, ха-ха!).
В общем, при всех ваших опасениях (сами же пишите, что трусиха, хоть и с тягой к эстремальным увлечениям) я бы рекомендовала все-таки сначала с кем-нибудь занырнуть на 5-10 метров (ограничение по программе - 12 метров), оценить свои ощущения и потом уже решать по далнейшему обучению. Сертификат, который выдается по прохождении этой программы, действителен в течение 12 месяцев и идет в зачет последующих курсов обучения. т. е. это как бы первый шаг к получению квалификации OWD.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 сен 2010, 05:46

Дискуссия про допустимую глубину погружения выделена в отдельную тему: Допустимая глубина для OWD

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение solga77 » 08 сен 2010, 12:49

Можно, берите. Только я очень сильно сомневаюсь, что вы сможете сделать это на Крузере. Во-первых там условия мягко говоря не способствуют DAD, во-вторых это получится два AD в одном, что запрещено. Цитата из IM
Не объединяйте выполнение требований для двух или более погружений из серии Adventure Dive в одно погружение

Сделайте DAD в нормальных условиях. Bida Nok/Bida Nai вполне этому способствуют. Hin Daeng/Hin Muang тоже. Может даже нахаляву получится DAD на них сделать.

Вообще в отношении Круизера я не знаю, какая там глубина? В данном случае цель не DAD поиметь, а именно к Круизеру сплавать. У Барракуды есть пакет Wreck Dive + Adventure Dive (2 dives) я пока не знаю что это конкретно может быть? По идеи Wreck Dive это само по себе adventure Круизер интересно смотреть на глубине до 18 м? или смысла нет? А про курс Wreck Dive я задумывалась - но пока не уверена что мне это действительно интересно - возможно, именно как "раз попробовать".
No limit
solga77
активный участник

Сообщение paulus » 08 сен 2010, 13:10

solga77 писал(а):Вообще в отношении Круизера я не знаю, какая там глубина? В данном случае цель не DAD поиметь, а именно к Круизеру сплавать. У Барракуды есть пакет Wreck Dive + Adventure Dive (2 dives) я пока не знаю что это конкретно может быть? По идеи Wreck Dive это само по себе adventure Круизер интересно смотреть на глубине до 18 м? или смысла нет? А про курс Wreck Dive я задумывалась - но пока не уверена что мне это действительно интересно - возможно, именно как "раз попробовать".

Я не очень хорошо помню этот дайв, так как это был январь, плюс я незадолго до этого навернулся с байка и был довольно основательно перебинтован. Но по логбуку у меня глубина 25, время 39. Это было где-то в районе середины осадки. Рубка там наверное метрах на 14-16, тоже не буду врать, не помню. Помню, что была плохая видимость и сдувало.

Спишитесь с Барракудой, уточните про пакет ну и про профиль Крузера тоже.
-P
paulus
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение solga77 » 27 сен 2010, 12:15

А с Blue View Divers на Пи Пи кто-нить нырял? И есть какая-нибудь разница с чего нырять - со спидбота или с лонгтейла. Они на лонгтейле на дайвинг отвозят. Мне кажется, это интереснее, но может быть, слишком медленно?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Karagandinskiy » 27 сен 2010, 12:46

solga77 писал(а): И есть какая-нибудь разница с чего нырять - со спидбота или с лонгтейла. Они на лонгтейле на дайвинг отвозят. Мне кажется, это интереснее, но может быть, слишком медленно?

Как нырять со спидбота, лонгтейла или хелекоптера принципиальной разницы нет.
На лонгтейле медленнее чем на спидботе и нудно, а вот интереснее всего на ластах но еще медленнее чем на лонгтейле.
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение solga77 » 27 сен 2010, 13:48

Karagandinskiy писал(а):
solga77 писал(а): И есть какая-нибудь разница с чего нырять - со спидбота или с лонгтейла. Они на лонгтейле на дайвинг отвозят. Мне кажется, это интереснее, но может быть, слишком медленно?

Как нырять со спидбота, лонгтейла или хелекоптера принципиальной разницы нет.
На лонгтейле медленнее чем на спидботе и нудно, а вот интереснее всего на ластах но еще медленнее чем на лонгтейле.

Понятно. Вообще они пишут, что все сайты в пределах 15 мин. Еще интересно, стандартно во всех ДЦ поездки на 2 дайва, между ними обед. Время между дайвами, где обычно проходит - на спидботе или высаживают на берег? У Blue View Divers явно написано, что высаживают на один из пляжей Пи Пи Лей и там время на обед, позагорать, посноркелить. У других так же обычно?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение paulus » 27 сен 2010, 14:27

solga77

Да это охренеть с лонгтейла нырять. На нем ж банально сесть может быть некуда будет. Представьте даже пару часов под палящим солнцем на лонгтейле, даже с тентом. На спидботе, на самом деле, не намного лучше, но в отсутствие нормальных больших ботов еще куда ни шло.
-P
paulus
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение solga77 » 27 сен 2010, 15:00

paulus писал(а):solga77

Да это охренеть с лонгтейла нырять. На нем ж банально сесть может быть некуда будет. Представьте даже пару часов под палящим солнцем на лонгтейле, даже с тентом. На спидботе, на самом деле, не намного лучше, но в отсутствие нормальных больших ботов еще куда ни шло.

А почему 2 часа? если дайвсайты в пределах 15 мин? Речь идет о дайвинге на Пи-Пи - т.е. местные сайты, на всякие Хин Дуанг и пр. на спидботе возят (Я сама пока представить не могу, поскольку видела только на фото - потому и спрашиваю ) но вообще у них написано, что лонгтейлы у них как-то под дайвинг модернизированы - что это фиг знает конечно.
Мне просто этот ДЦ приглянулся в основном тем, что они проводят занятия прямо в отеле, который я себе присмотрела.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение D.Day » 27 сен 2010, 15:02

уважаемые форумчане, интересует ваше мнение и, при наличии, опыт
как вы бы предпочли понырять на hin daeng и hin muang? спидботом с пи-пи (5000-5500 за 2 дайва в зависимости от наличия собствнной снаряги) или мини-сафари с пукета на 2 дня 7 дайвов из которых 3 на бида най, бида нок, шарк пойнт (от 10 [blue star] до 15 тыр бат [colona iv]) при том, что на пи-пи я все равно дней 5 буду жить, и на локальных сайтах наныряюсь по 2000-2500.
понятно, что спидбот то еще удовольствие, но и расписание сафари не многим точнее прогноза погоды ;)
Therapy is expensive. Popping bubble plastic is cheap. You choose
D.Day
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 сен 2010, 15:04

paulus писал(а):Да это охренеть с лонгтейла нырять. На нем ж банально сесть может быть некуда будет.

Нормально нырять с лонгтейла. На спидбот толпу почему то чаще набивают, чем на лонгтейл. А насчет пары часов на лонгтейле - так в тех местах это основное средство передвижения. Я неоднократно арендовал лонгтейл и на 4, и на 8 часов для поездок по окрестным островам - и как-то ничего ужасного не заметил.

Кроме того - на лонгтейле обычно берут маленькие группы, 1-2 пары, редко - 3, легче договориться друг с другом и скорректировать программу по месту.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение D.Day » 27 сен 2010, 15:42

Evgeny Rodichev писал(а):
paulus писал(а):Да это охренеть с лонгтейла нырять.

Нормально нырять с лонгтейла.

Да нормально нырять и с того и с другого и с дони и с зодиака и с берега, да все нормально, что не опасно и обеспечивает возвращение домой одним куском.
Но даже если на лонгтейле вас 2-4 клиента, имхо, удовольствие ниже среднего, особенно если до сайта часок идти. на спидботе хоть тент есть.
Therapy is expensive. Popping bubble plastic is cheap. You choose
D.Day
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 сен 2010, 15:49

D.Day писал(а):на спидботе хоть тент есть.

А Вам часто попадались лонгтейлы без тента?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение solga77 » 27 сен 2010, 15:54

D.Day писал(а):Да нормально нырять и с того и с другого и с дони и с зодиака и с берега, да все нормально, что не опасно и обеспечивает возвращение домой одним куском.
Но даже если на лонгтейле вас 2-4 клиента, имхо, удовольствие ниже среднего, особенно если до сайта часок идти. на спидботе хоть тент есть.

Я вообще-то конкретно про Пи-Пи спрашиваю, написано ведь, что все сайты в пределах 15 мин. Про безопасноть пишут, что капитан опытный и что если если погодные условия не позволяют, то едут на спидботе.
в целом поняла: мнения как всегда разные )))
мне просто у них еще нравится то, что в инете краткая инфо про всю команду написана - в основном америкосы дайвмастеры и бритиш - язык попрактиковать заодно с носитлями )))

тент небольшой вроде есть ))
Дайвинг на Пи-Пи
No limit
solga77
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде

Включить мобильный стиль