Zuzel писал(а):В PADI обязаны признать сертификат SDI Deep, так как он является подтверждением того, что человек прошел серьезную подготовку для глубоких погружений в признаваемой во всем мире (в том числе и самой PADI) организации. Ведь даже по логике, курс Deep не может быть хуже ознакомительного погружения типа Adventure Dive! Также, и в SDI и где угодно признают сертификат AOW PADI и возьмут человека погружаться на 30 метров, хотя, в самой SDI, или в BSAC нет сертификата, дающего право ходить на 30: только 18 и 40 (SDI) или 20 и 35 (BSAC).
PADI Deep Diver в общих чертах похож на SDI Deep. Но для него требуется предварительно пройти AOW, что в SDI не обязательно. Поэтому, спецкурс PADI Deep не очень популярен, так как многим дайверам хватает допуска на 30, тем более учитавая то, что в PADI-таки такое понятие, как "абсолютный максимум глубины", составляющий 40 метров, то есть дайвер AOW может залезть и на 40, но только в при особой на то необходимости. А вот особая это необходимость или нет - решать самому дайверу.
А логбук всегда полезно возить с собой и вести его. Очень удобно, когда в любой момент можешь вспомнить где, с кем, когда и как погружался.
paulus писал(а):Мммм.... ну не то чтобы прямо "обязаны"... Это решение всегда за дайв-центром и за дайв-гидом. По твоей логике, так как у SDI есть курс Solo Diver, то в дайв-центре PADI обязаны по предъявлению такого сертификата выдать человеку баллоны и пустить в свободное плавание.
Pingvin писал(а):solga77, Вы не переживайте.
В "центре" острова, рядом с пирсом, ДЦ- штук 10 подряд, и все рады будут Вас обучить.
Походите, поспрашиваете, кто-то больше понравится, кто-то меньше.
И ничего заранее букать не надо.
Там желающих заработать инструкторов больше, чем желающих обучиться
Zuzel писал(а):Большинство уважает договоренности своей организации с другими.
"я это никогда в жизни не сделаю - лучше убейте"
Таким точно за 2 дня курс осилить не светит
Zuzel писал(а):Да, Вы можете открыть хоть сегодня свою личную дайв-школу и выдавать сертификаты. И если вам удастся убедить другие организации в том, что вы достойны и признания, то они признают ваши сертификаты. А пока этого не будет - выданные вами сертификаты будут для всех остальных просто ничем.
Так и я про то, что никто не обязан. Про SDI и PADI поняла теперь.
MarEl писал(а):У меня чась сертификатов - PADI, часть - SSI. Проблем нет. Никто не придалбывается.
Вообще, перед началом обучения имеет смысл сделать пробное погружение. Тогда поймете, надо оно или нет.
Zuzel писал(а):Там дайв-центр PADI может отказать предоставлять свои услуги даже держателю сертификата PADI на свое усмотрение.
PADI Deep Diver в общих чертах похож на SDI Deep. Но для него требуется предварительно пройти AOW, что в SDI не обязательно.
solga77 писал(а):в общем пробные погружения не для меня, однозначно.
Можно, берите. Только я очень сильно сомневаюсь, что вы сможете сделать это на Крузере. Во-первых там условия мягко говоря не способствуют DAD, во-вторых это получится два AD в одном, что запрещено. Цитата из IMНе объединяйте выполнение требований для двух или более погружений из серии Adventure Dive в одно погружение
Сделайте DAD в нормальных условиях. Bida Nok/Bida Nai вполне этому способствуют. Hin Daeng/Hin Muang тоже. Может даже нахаляву получится DAD на них сделать.
solga77 писал(а):Вообще в отношении Круизера я не знаю, какая там глубина? В данном случае цель не DAD поиметь, а именно к Круизеру сплавать. У Барракуды есть пакет Wreck Dive + Adventure Dive (2 dives) я пока не знаю что это конкретно может быть? По идеи Wreck Dive это само по себе adventure Круизер интересно смотреть на глубине до 18 м? или смысла нет? А про курс Wreck Dive я задумывалась - но пока не уверена что мне это действительно интересно - возможно, именно как "раз попробовать".
solga77 писал(а): И есть какая-нибудь разница с чего нырять - со спидбота или с лонгтейла. Они на лонгтейле на дайвинг отвозят. Мне кажется, это интереснее, но может быть, слишком медленно?
Karagandinskiy писал(а):solga77 писал(а): И есть какая-нибудь разница с чего нырять - со спидбота или с лонгтейла. Они на лонгтейле на дайвинг отвозят. Мне кажется, это интереснее, но может быть, слишком медленно?
Как нырять со спидбота, лонгтейла или хелекоптера принципиальной разницы нет.
На лонгтейле медленнее чем на спидботе и нудно, а вот интереснее всего на ластах но еще медленнее чем на лонгтейле.
paulus писал(а):solga77
Да это охренеть с лонгтейла нырять. На нем ж банально сесть может быть некуда будет. Представьте даже пару часов под палящим солнцем на лонгтейле, даже с тентом. На спидботе, на самом деле, не намного лучше, но в отсутствие нормальных больших ботов еще куда ни шло.
paulus писал(а):Да это охренеть с лонгтейла нырять. На нем ж банально сесть может быть некуда будет.
Evgeny Rodichev писал(а):paulus писал(а):Да это охренеть с лонгтейла нырять.
Нормально нырять с лонгтейла.
D.Day писал(а):на спидботе хоть тент есть.
D.Day писал(а):Да нормально нырять и с того и с другого и с дони и с зодиака и с берега, да все нормально, что не опасно и обеспечивает возвращение домой одним куском.
Но даже если на лонгтейле вас 2-4 клиента, имхо, удовольствие ниже среднего, особенно если до сайта часок идти. на спидботе хоть тент есть.
D.Day писал(а):в принципе достаточно посмотреть несколько фоток майа-бей из отчетов. вполне возможно, что встреченные мною медленные, узкие и без тентов лонгтейлы - раритет, а на самом деле они белые и пушистые
solga77 писал(а):Я вообще-то конкретно про Пи-Пи спрашиваю, написано ведь, что все сайты в пределах 15 мин.
D.Day писал(а):просто вы еще про хин даенг и хин муанг спрашивали, а они значительно дальше. на локальные сайты на лонгтейле терпимо, ну ужас, но не ужас-ужас-ужас имхо, естесно. я бы выбрала бот, но активно отговаривать от лонгтейла оснований не вижу
solga77 писал(а):А почему 2 часа? если дайвсайты в пределах 15 мин? Речь идет о дайвинге на Пи-Пи - т.е. местные сайты, на всякие Хин Дуанг и пр. на спидботе возят
D.Day писал(а):нет, с ботов на пляжи не возили ни разу. несколько раз, когда следующим сайтом был пи-пи лей вол, стояли у входа в майа бей, поплавала там, от нечего делать, честно говоря, грязновато. с экскурсионных лодок что только в воду не кидают.
solga77 писал(а):А почему 2 часа? если дайвсайты в пределах 15 мин? Речь идет о дайвинге на Пи-Пи - т.е. местные сайты, на всякие Хин Дуанг и пр. на спидботе возят (Я сама пока представить не могу, поскольку видела только на фото - потому и спрашиваю ) но вообще у них написано, что лонгтейлы у них как-то под дайвинг модернизированы - что это фиг знает конечно.
solga77 писал(а):Мне просто этот ДЦ приглянулся в основном тем, что они проводят занятия прямо в отеле, который я себе присмотрела.
paulus писал(а):15 минут туда, 15 обратно и поверхностный интервал где-то час. Вот полтора часа и набегает. Пока там брифинги, пятое-десятое, легко два часа. На Тао тоже дайв-сайты в пределах 15 минут. Бот отправляется в районе 12, возвращается в районе часов 4-5 вечера.
Ну и опять же малейшая волна - лонгтейл будет колбасить так, что мало не покажется.
Киньте ссылку на сайт их, если не сложно.
От себя бы порекомендовал искать ДЦ не только по близости к отелю, но и по категории. В идеале - PADI 5* IDC или PADI 5* CDC. Там абы кто работать не будет, плюс инфраструктура.
solga77 писал(а):
У них написано, что если погодные условия не позволяют, то едут на спидботе - якобы безопасность для них превыше всего.
Киньте ссылку на сайт их, если не сложно.
solga77 писал(а):http://www.blueviewdivers.com/
[/quote]solga77 писал(а):paulus писал(а):От себя бы порекомендовал искать ДЦ не только по близости к отелю, но и по категории. В идеале - PADI 5* IDC или PADI 5* CDC. Там абы кто работать не будет, плюс инфраструктура.
Я сама сначала таким путем шла ))) а потом после одной дискуссии на этом форуме, почему-то решила что "звездность" - это как сертификаты, типа кто бабла ПАДИ отстегнул больше а если серьезно (хотя это тоже серьезно), учит действительно человек... ну не знаю, вообще реально несколько моментов подкупают очень сильно. На tripadviser настолько много хороших отзывов, что у меня сложилось впечатление, что они сами их пишут ))))
мнение о них все еще актуально в любом случае.
Two dive local package:
Local AM ( 2 dives ) Phi Phi Leh
Our morning dive boat leaves the pier at 08:30 & returns at 13:30
Local PM ( 2 dives ) Phi Phi Leh
Our afternoon dive boat leaves the pier at 14:00 & returns at 17:45
paulus писал(а):Спидбот тоже не самое устойчивый тип суден в мире
Спасибо! А чего они фоновый рисунок зажали на сайте?
"Звездность" дается
а) за наличие инфраструктуры
б) за наличие в штате ДЦ людей с определенной сертификацией
Под инфраструктурой имеются в виду бассейн, классы, собственные боты. Также наличие собственного проживания.
Под сертификацией имеется в виду наличие, например, курс-директоров в штате центра, чтобы проводить инструкторские курсы.
Конечно, если хочется профили палкой на песке считать - это можно сделать, но на мой взгляд лучше уж в нормальном классе.
D.Day писал(а):solga77 мне-то показалось, что вы собрались жить на каком-то Loh Bagao и в районе Тонсая не показываться а сейчас посмотрела, а ваш ДЦ-то в Loh Dalum bay )))
D.Day писал(а):
solga77 писал(а):Мне ничего из перечисленного у ДЦ не нужно.
Недостаток Blue View Divers (для меня) в том, что они проводят занятия в бассейне отеля, а не в море - как я хотела
solga77 писал(а):D.Day писал(а):solga77 мне-то показалось, что вы собрались жить на каком-то Loh Bagao и в районе Тонсая не показываться а сейчас посмотрела, а ваш ДЦ-то в Loh Dalum bay )))
Послушайте, я ни разу не писала вообще нигде про названный Вами пляж - Вы много очен фантазируете ))
solga77 писал(а): что они проводят занятия прямо в отеле, который я себе присмотрела.
solga77 писал(а): Я у них на фото где-то видела лестницу.
D.Day писал(а):Подниматься по такой лесенке с непривычно тяжелой снарягой тоже не очень.
На дайв боте на корме оборудована лестница для подъема из воды и там инструктору или бот бою гораздо удобнее помочь вам подняться, если надо
paulus писал(а):Фото, по-моему, не первой свежести. Мужчину и женщину справа от него зовут Джон и Ким соответственно и они достаточно давно работают на Ланте.
solga77 писал(а):И напрасно не нужно. Тем более цена все равно одинаковая скорее всего.
Это не недостаток, а преимущество. В море сложно создать условия стандартной закрытой воды, а значит придется пренебрегать качеством определенных навыков.
D.Day писал(а):У вас же основной плюс был не лонгтейл с пляжами, аsolga77 писал(а): что они проводят занятия прямо в отеле, который я себе присмотрела.
Просто для меня в аналогичной ситуации первое обстоятельство не имело бы никакого значения, а второе было бы скорее минусом.
solga77 писал(а):Мне просто этот ДЦ приглянулся в основном тем, что они проводят занятия прямо в отеле, который я себе присмотрела.
D.Day писал(а):Прошу прощения за офф, но никак не получается не поддаться на провокацию
Раз уж Вы, solga, изволите так к словам цепляться, то процитирую Вас без сокращенийsolga77 писал(а):Мне просто этот ДЦ приглянулся в основном тем, что они проводят занятия прямо в отеле, который я себе присмотрела.
Ну и просто для информации: От Ло Далама до Тон сая - 5 минут ползком. Это бухты по разные стороны перешейка, а он, в самом узком месте, наверное метров 100-150.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Дайвинг, снорклинг и рыбалка в Таиланде — где понырять и сколько стоит