Дайвинг на Пи-Пи

Дайвинг и снорклинг в Тайланде. Тайланд дайвинг. Снорклинг Тайланд. Рыбалка в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дайвинг на Пи-Пи

Сообщение D.Day » 27 сен 2010, 16:10

вы меня прям щаз заставили серьезно задуматься, не изменяет ли мне с кем моя память. на ко тао по-моему 50 на 50, точно помню, часто удивлялась, как они там не обжарились до хруста. на локальных сайтах одного из островков близ пхукета лонгтейл был без тента, но там до сайтов 5 мин, так что не считается, лонг-тейл до дайв бота тоже. а вот на пи-пи... шаз поняла, что не ходила на них и внимания не обращала
в принципе достаточно посмотреть несколько фоток майа-бей из отчетов. вполне возможно, что встреченные мною медленные, узкие и без тентов лонгтейлы - раритет, а на самом деле они белые и пушистые
Therapy is expensive. Popping bubble plastic is cheap. You choose
D.Day
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение solga77 » 27 сен 2010, 16:32

D.Day писал(а):в принципе достаточно посмотреть несколько фоток майа-бей из отчетов. вполне возможно, что встреченные мною медленные, узкие и без тентов лонгтейлы - раритет, а на самом деле они белые и пушистые

Этого я не знаю, но на фото, которую здесь запостила - это конкретно с сайта ДЦ их лонгтейл. Вообще на Пи-Пи тоже до сайтов "5 минут" - я же прямо на Пи-Пи жить буду (не с Пукета на Пи-Пи, и ДЦ там же)
Вообще сейчас на tripadviser почитала отзывы - в одном из отзывов пишут, что на лонгтейле не больше 4 человек, 2 инструктора и капитан, и из плюсов поэтому, что в конце дайва лодка сама подплывает к дайверам и не нужно к большому боту с 20 дайверами плыть по поверхности. вообще для меня это точно плюс - не люблю толпу, особенно когда чему-то учиться и может быть страшно нырять и все такое - нужно успокоиться, а толпа нервирует.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение D.Day » 27 сен 2010, 16:37

solga77 писал(а):Я вообще-то конкретно про Пи-Пи спрашиваю, написано ведь, что все сайты в пределах 15 мин.

я не посмотрела на каком пляже ваш дц, но от тон сай на боте до пи-пи лей минут 15, до бида най, бида нок минут 20-25 по-моему. брифинг проводили спокойно, а вот поспать или поболтать до первого дайва я не успевала
просто вы еще про хин даенг и хин муанг спрашивали, а они значительно дальше. на локальные сайты на лонгтейле терпимо, ну ужас, но не ужас-ужас-ужас имхо, естесно. я бы выбрала бот, но активно отговаривать от лонгтейла оснований не вижу.

сколько лет ныряла в тае, ни разу не приходилось ластать до бота. на пи-пи ныряла с тремя разными дц, всегда бот подходил и забирал.
Последний раз редактировалось D.Day 27 сен 2010, 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).
D.Day
участник

Сообщение solga77 » 27 сен 2010, 16:41

D.Day писал(а):просто вы еще про хин даенг и хин муанг спрашивали, а они значительно дальше. на локальные сайты на лонгтейле терпимо, ну ужас, но не ужас-ужас-ужас имхо, естесно. я бы выбрала бот, но активно отговаривать от лонгтейла оснований не вижу

нет, подождите, про хин даенг я ни разу не спрашивала я написала, что речь идет о локальных сайтах, а вот на Хин Даенг и т.п. они возят на спидботе. )))

я так поняла, что Вы на Пи-Пи ныряли с бота? У меня другой вопрос еще был: так время между дайвами (обед и пр.) на боте обычно проходит или на пляж высаживают? Мне просто еще очень понравилась идея, что между дайвами можно просто на пляже позагорать, поплавать и т.п. - сразу убиваются два зайца, к примеру на Майю Бей потом можно уже не ехать специально. Но возможно, с ботов тоже на пляжи отвозят?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение D.Day » 27 сен 2010, 16:50

solga77 писал(а):А почему 2 часа? если дайвсайты в пределах 15 мин? Речь идет о дайвинге на Пи-Пи - т.е. местные сайты, на всякие Хин Дуанг и пр. на спидботе возят

а, и правда, че-то мне в ночи приглючилось. эт потому, наверное, что я сама тут терзаюсь сомнениями по поводу хинов
D.Day
участник

Сообщение D.Day » 27 сен 2010, 16:55

нет, с ботов на пляжи не возили ни разу. несколько раз, когда следующим сайтом был пи-пи лей вол, стояли у входа в майа бей, поплавала там, от нечего делать, честно говоря, грязновато. с экскурсионных лодок что только в воду не кидают.
D.Day
участник

Сообщение solga77 » 27 сен 2010, 17:03

D.Day писал(а):нет, с ботов на пляжи не возили ни разу. несколько раз, когда следующим сайтом был пи-пи лей вол, стояли у входа в майа бей, поплавала там, от нечего делать, честно говоря, грязновато. с экскурсионных лодок что только в воду не кидают.

понятно, тогда я определенно к лонгтейлу склоняюсь )) там не сказано, что высаживают на Майя Бей, пишут что на один из пляжей на Пи Пи Лей - я так понимаю, что там и кроме Майя Бей бухты есть - непосредственно на Майя Бей я прямо так уж и не стремлюсь, именно из-за толпы.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение paulus » 27 сен 2010, 19:06

solga77 писал(а):А почему 2 часа? если дайвсайты в пределах 15 мин? Речь идет о дайвинге на Пи-Пи - т.е. местные сайты, на всякие Хин Дуанг и пр. на спидботе возят (Я сама пока представить не могу, поскольку видела только на фото - потому и спрашиваю ) но вообще у них написано, что лонгтейлы у них как-то под дайвинг модернизированы - что это фиг знает конечно.

15 минут туда, 15 обратно и поверхностный интервал где-то час. Вот полтора часа и набегает. Пока там брифинги, пятое-десятое, легко два часа. На Тао тоже дайв-сайты в пределах 15 минут. Бот отправляется в районе 12, возвращается в районе часов 4-5 вечера.

"Модернизация" лонгтейла под дайвинг в большинстве случаев означает, что там банально установлены пазы под баллоны, чтобы снарягу не на дне складировать, а в пазах держать. Удобно, но "модернизацией" это назвать сложно. Ну и опять же малейшая волна - лонгтейл будет колбасить так, что мало не покажется.

Киньте ссылку на сайт их, если не сложно.

solga77 писал(а):Мне просто этот ДЦ приглянулся в основном тем, что они проводят занятия прямо в отеле, который я себе присмотрела.

От себя бы порекомендовал искать ДЦ не только по близости к отелю, но и по категории. В идеале - PADI 5* IDC или PADI 5* CDC. Там абы кто работать не будет, плюс инфраструктура.
-P
paulus
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение solga77 » 27 сен 2010, 21:39

paulus писал(а):15 минут туда, 15 обратно и поверхностный интервал где-то час. Вот полтора часа и набегает. Пока там брифинги, пятое-десятое, легко два часа. На Тао тоже дайв-сайты в пределах 15 минут. Бот отправляется в районе 12, возвращается в районе часов 4-5 вечера.

Меня сильно подкупает то, что интервал между дайвами у них как раз на пляже с песочком, а не на лонгтейле или на боте - как из поста выше я поняла обычно бывает. Так что только 15 туда и 15 обратно, ну и бриффинги - так там тент есть.

Ну и опять же малейшая волна - лонгтейл будет колбасить так, что мало не покажется.

У них написано, что если погодные условия не позволяют, то едут на спидботе - якобы безопасность для них превыше всего.

http://www.blueviewdivers.com/

От себя бы порекомендовал искать ДЦ не только по близости к отелю, но и по категории. В идеале - PADI 5* IDC или PADI 5* CDC. Там абы кто работать не будет, плюс инфраструктура.

Я сама сначала таким путем шла ))) а потом после одной дискуссии на этом форуме, почему-то решила что "звездность" - это как сертификаты, типа кто бабла ПАДИ отстегнул больше а если серьезно (хотя это тоже серьезно), учит действительно человек... ну не знаю, вообще реально несколько моментов подкупают очень сильно. На tripadviser настолько много хороших отзывов, что у меня сложилось впечатление, что они сами их пишут ))))
мнение о них все еще актуально в любом случае.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение paulus » 28 сен 2010, 03:30

solga77 писал(а):
У них написано, что если погодные условия не позволяют, то едут на спидботе - якобы безопасность для них превыше всего.

Спидбот тоже не самое устойчивый тип суден в мире

solga77 писал(а):http://www.blueviewdivers.com/

Спасибо! А чего они фоновый рисунок зажали на сайте?

solga77 писал(а):
paulus писал(а):От себя бы порекомендовал искать ДЦ не только по близости к отелю, но и по категории. В идеале - PADI 5* IDC или PADI 5* CDC. Там абы кто работать не будет, плюс инфраструктура.

Я сама сначала таким путем шла ))) а потом после одной дискуссии на этом форуме, почему-то решила что "звездность" - это как сертификаты, типа кто бабла ПАДИ отстегнул больше а если серьезно (хотя это тоже серьезно), учит действительно человек... ну не знаю, вообще реально несколько моментов подкупают очень сильно. На tripadviser настолько много хороших отзывов, что у меня сложилось впечатление, что они сами их пишут ))))
мнение о них все еще актуально в любом случае.
[/quote]

"Звездность" дается
а) за наличие инфраструктуры
б) за наличие в штате ДЦ людей с определенной сертификацией

Под инфраструктурой имеются в виду бассейн, классы, собственные боты. Также наличие собственного проживания.
Под сертификацией имеется в виду наличие, например, курс-директоров в штате центра, чтобы проводить инструкторские курсы.

Конечно, если хочется профили палкой на песке считать - это можно сделать, но на мой взгляд лучше уж в нормальном классе.
-P
paulus
полноправный участник

Сообщение D.Day » 28 сен 2010, 04:23

solga77 мне-то показалось, что вы собрались жить на каком-то Loh Bagao и в районе Тонсая не показываться а сейчас посмотрела, а ваш ДЦ-то в Loh Dalum bay )))
А цена одинаковая, что у Блю вью (12900 + 900 за книжку), что у Москитов со звездочками (13800 включая книжку), что у Баракуды (тож 5 звездей и тот же прайс), что у Пи-пи скубы (они вроде беззвездовые).
Про Блю вью ничего сказать не могу. Много раз мимо проходила, картинку на стене помню, по зайти и поинтересоваться что и как и не понырять ли мне с ними, как то в голову не пришло.
Вы уже заметили, что Пи-пи остров маленький ;) Там за полчаса, максимум час можно обойти все дайв центры, со всеми пообщаться, посмотреть снарягу, узнать кто именно будет вашим инструктором, может даже с ним (с ней) поговорить предварительно, и тогда уже выбрать с кем собственно учиться.
Я лично, когда училась на ОВД, во время поверхностных интервалов читала книжку с картинками, ну вот ту, за 900 бат,чтобы вечером на это время не тратить, и пляжи мне были не актуальны.
Еще об особенностях нырялки с лонгтейла, не то чтобы это было проблематично, но так, для сведения
-вход в воду кувырком ( дайвбота обычно "гигантским шагом")
-чтобы попасть обратно, нужно подниматься по лесенке, перекинутой через борт. Вот тут ее видно
Дайвинг на Пи-Пи
Не очень удобно держась за нее снимать ласты, обязательно держаться на вытянутой руке, чтоб о борт не шваркнуться (на дайв боте тоже с лестницей обниматься не рекомендуется, но все равно удобнее). Подниматься по такой лесенке с непривычно тяжелой снарягой тоже не очень.
На дайв боте на корме оборудована лестница для подъема из воды и там инструктору или бот бою гораздо удобнее помочь вам подняться, если надо
Дайвинг на Пи-Пи
Обратите внимание на фотки лонгтейла на сайте Блю вью, что-то кажется мне они погорячились с "оборудованным под дайвинг"
Дайвинг на Пи-ПиДайвинг на Пи-Пи
хотя возможно это только снаряга стафа, а под тентом таки имеются специально приспособленные скамеечки с пазами, о которых говорил paulus
C сухой зоной на лонгтейле явные проблемы.
Еще бы посмотреть что там на дне лодки. Часто оно не сплошное, а несколько досок поперек. Даже при легком волнении неудобно по такому со снарягой перемещаться.
По большому счету - это все мелкие неудобства, но возможно как для новичка, они будут для вас не такими уж незначительными.

Что касается общего времени, которое вы потратите на два дайва, рассчитывайте примерно на такое
Two dive local package:
Local AM ( 2 dives ) Phi Phi Leh
Our morning dive boat leaves the pier at 08:30 & returns at 13:30
Local PM ( 2 dives ) Phi Phi Leh
Our afternoon dive boat leaves the pier at 14:00 & returns at 17:45
D.Day
участник

Сообщение solga77 » 28 сен 2010, 06:21

paulus писал(а):Спидбот тоже не самое устойчивый тип суден в мире

вообще мне казалось, что у той же барракуды тоже всегда говорилось про спидбот - но возможно, путаю что-то.

Спасибо! А чего они фоновый рисунок зажали на сайте?

Конечно, деньги на дизайнере сыкономили!

"Звездность" дается
а) за наличие инфраструктуры
б) за наличие в штате ДЦ людей с определенной сертификацией

Под инфраструктурой имеются в виду бассейн, классы, собственные боты. Также наличие собственного проживания.
Под сертификацией имеется в виду наличие, например, курс-директоров в штате центра, чтобы проводить инструкторские курсы.

Конечно, если хочется профили палкой на песке считать - это можно сделать, но на мой взгляд лучше уж в нормальном классе.

Мне ничего из перечисленного у ДЦ не нужно.
Недостаток Blue View Divers (для меня) в том, что они проводят занятия в бассейне отеля, а не в море - как я хотела. ПРоживания я чесно говоря не увидела не у Барракуды, не у Москитов (5-ых), наоброто Blue View Divers расположены в View Port Resort - где я как раз думаю поселиться. Ну и еще они предлагают сами забукать жилье в разном ценовом диапазоне - это если кому надо. На инструктора учиться мне не надо. Про бот - меня как раз идея с лонгтейлом привлекает.

D.Day писал(а):solga77 мне-то показалось, что вы собрались жить на каком-то Loh Bagao и в районе Тонсая не показываться а сейчас посмотрела, а ваш ДЦ-то в Loh Dalum bay )))

Послушайте, я ни разу не писала вообще нигде про названный Вами пляж - Вы много очен фантазируете ))
Про лонгтейл не поняла, если честно. Я у них на фото где-то видела лестницу. Про время дайвов я читала у Барракуды, и тем не менее мне нравится идея не таблицы читать в интервале, а где-нибудь на пляже тусить - очень актуально. Читать я как раз вечером смогу - я nightlife не очень люблю. Да и в интервале на пляже, я думаю, никто конижку отнимать не будет.

В общем спасибо всем за мнение, в принципе некоторые сомнения Вы во мне посеяли, тем не менее. Просто то, что Вы называете "минусами", я по большей части вижу для себя как "плюс". )) хотя подумаю еще. барракуду и москитов тоже еще рассматриваю.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение paulus » 28 сен 2010, 07:30

D.Day писал(а):Дайвинг на Пи-Пи

Фото, по-моему, не первой свежести. Мужчину и женщину справа от него зовут Джон и Ким соответственно и они достаточно давно работают на Ланте.

solga77 писал(а):Мне ничего из перечисленного у ДЦ не нужно.
Недостаток Blue View Divers (для меня) в том, что они проводят занятия в бассейне отеля, а не в море - как я хотела

И напрасно не нужно. Тем более цена все равно одинаковая скорее всего.

Это не недостаток, а преимущество. В море сложно создать условия стандартной закрытой воды, а значит придется пренебрегать качеством определенных навыков.
-P
paulus
полноправный участник

Сообщение D.Day » 28 сен 2010, 08:12

solga77 писал(а):
D.Day писал(а):solga77 мне-то показалось, что вы собрались жить на каком-то Loh Bagao и в районе Тонсая не показываться а сейчас посмотрела, а ваш ДЦ-то в Loh Dalum bay )))

Послушайте, я ни разу не писала вообще нигде про названный Вами пляж - Вы много очен фантазируете ))

Я не фантазирую, а выдвигаю версии
Да пошутила я про Багао, просто один из пляжей Пи-пи. ;) Хотя Лаем-Тонг дальше, конечно )))
Привязываться к ДЦ при отеле, имхо, есть смысл, когда отель где-нить вдалеке от большого выбора ДЦ. У вас же основной плюс был не лонгтейл с пляжами, а
solga77 писал(а): что они проводят занятия прямо в отеле, который я себе присмотрела.

Рада, что лонгтейл для вас дополнительный плюс, а не наоборот.
Просто для меня в аналогичной ситуации первое обстоятельство не имело бы никакого значения, а второе было бы скорее минусом.
solga77 писал(а): Я у них на фото где-то видела лестницу.

Я это фото как раз использовала в своем посте.

Насчет жилья от ДЦ, эта опция хорошо работает на Ко Тао. На Пи-пи мне показалось, что как-то не очень. Видела жилье, которое предлагают Москиты. При всех моих симпатиях к этому ДЦ, жить я бы там не стала.

Тут вам, solga, что могли рассказали, типа praemonitus praemunitus. Ну даже если не понравится вам с лонгтейла, 4-5 дайвов как-нить выдержите, получите пластик, и если нырять не расхочется, пойдете нырять с бота, делов-то.
Удачи!

ЗЫ: Ничего, что может испортиться от воды, я в долгие поездки на посудинах типа лонгтейла стараюсь не брать, даже при наличии драйбэга.
D.Day
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 сен 2010, 08:44

D.Day писал(а):Подниматься по такой лесенке с непривычно тяжелой снарягой тоже не очень.
На дайв боте на корме оборудована лестница для подъема из воды и там инструктору или бот бою гораздо удобнее помочь вам подняться, если надо

Я вообще не понимаю - зачем подниматься в снаряге. Ну, юноши 20 лет - демонстрируют, что они сильные и ловкие, а остальным зачем?

Стандартный выход:

- подаем стаффу камеру;
- снимаем грузовой пояс (не роняя его, по возможности), и отдаем стаффу;
- снимаем ласты и отдаем их;
- снимаем BCD с баллоном, и отдаем его;
- налегке поднимаемся.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение solga77 » 28 сен 2010, 09:35

paulus писал(а):Фото, по-моему, не первой свежести. Мужчину и женщину справа от него зовут Джон и Ким соответственно и они достаточно давно работают на Ланте.

Это ничего не значит. А вообще я как раз хотела, чтобы Вы посмотрели их страничку на предмет знакомых лиц и соответвенно рекомендаций. Вот здесь представлена вся команда http://www.blueviewdivers.com/about.html - инструкторы и пр. (мне кстати, почему еще привлекает этот ДЦ - именно что там уже есть инфо об инструкторах - хотя реально написаны общие слова, информации полезной ноль - об их опыте и т.д. - но как-то уже получается персонофицированно, видно людей, у других ДЦ на сайте как-то все "в общем".

solga77 писал(а):И напрасно не нужно. Тем более цена все равно одинаковая скорее всего.

Это не недостаток, а преимущество. В море сложно создать условия стандартной закрытой воды, а значит придется пренебрегать качеством определенных навыков.

paulus Мне кажется, Вы мои посты даже не читаете и переубеждаете из принципа ))) я ведь написала, что Blue View Divers проводят занятия как раз в бассейне отеля, вот:
Дайвинг на Пи-Пи

Я же как раз хотела в море - одна из причин, почему закрытую воду хотела проходить в поездке, а не дома. )) В Барракуде, я так поняла в море.
(Кстати во время курса, когда без маски, глаза в воде открывать нужно?)

Про цены, я так поняла (?) что на Пи Пи между ДЦ есть договоренность и цены у всех одинаковые.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение solga77 » 28 сен 2010, 09:51

D.Day писал(а):У вас же основной плюс был не лонгтейл с пляжами, а
solga77 писал(а): что они проводят занятия прямо в отеле, который я себе присмотрела.

Это тоже Ваша фантазия )) Это то, как я на них вышла. Вообще я уже выбрала для себя ДЦ - Барракуду. Но стала смотреть отели, и нашла Viewpoint Resort, а у них было написано про этот ДЦ - так как-то получилось. Ну и к тому же отель на Loh Dalum bay, хотя я полагаю Тон Сай там рядом, но все же комфортнее если ДЦ на Loh Dalum bay и отплывать оттуда же. Основное преимущество для меня - это лонгтейл и что в интервале можно время на пляже проводить, плюс маленькая группа, ну и ДЦ кажется каким-то более "уютным" - видимо субъективное ощущение оттого что сайт сделан так. Все более индивидуально чтоли, а не когда 20 чел на боте. ну как массовый товар и индивидуальный.

Просто для меня в аналогичной ситуации первое обстоятельство не имело бы никакого значения, а второе было бы скорее минусом.

так люди все разные. собственно ответы, которые мне были нужны (объективные - как-то что на боте интервал между ботами на боте, а не на пляже и т.д.), я получила. так что все ok. решать буду сама ))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение D.Day » 28 сен 2010, 11:35

Прошу прощения за офф, но никак не получается не поддаться на провокацию
Раз уж Вы, solga, изволите так к словам цепляться, то процитирую Вас без сокращений
solga77 писал(а):Мне просто этот ДЦ приглянулся в основном тем, что они проводят занятия прямо в отеле, который я себе присмотрела.

Ну и просто для информации: От Ло Далама до Тон сая - 5 минут ползком. Это бухты по разные стороны перешейка, а он, в самом узком месте, наверное метров 100-150.
D.Day
участник

Сообщение solga77 » 28 сен 2010, 11:42

D.Day писал(а):Прошу прощения за офф, но никак не получается не поддаться на провокацию
Раз уж Вы, solga, изволите так к словам цепляться, то процитирую Вас без сокращений

Ну и просто для информации: От Ло Далама до Тон сая - 5 минут ползком. Это бухты по разные стороны перешейка, а он, в самом узком месте, наверное метров 100-150.

К словам Вы цепляетесь, и многое додумываете. Уже выше писала: и про Ло Далам, и про Хин Даенг и т.п.
Да, приглянулся ДЦ этим - я и написала как я на него вышла - через отель. А плюсы основные в другом: лонгтейлы и пр. Хотя расположение тоже некоторый бонус. Тем более, что я уже думаю, что я в том отеле останавливаться не буду (под вопросом) уже на другой вариант смотрю - рядом. А вот ДЦ до сих пор привлекает )))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение sviol » 28 сен 2010, 12:07

solga77
Вас конечно не переубедить Но немножко добавлю из собственного опыта. Нырять с лонгтейла все таки не так комфортно, как с корабля - тесновато, неустойчиво, нет туалета и народ на них обычно все таки сильно обгорает, несмотря на тент. Насколько я поняла - вы в ЮВА еще не были, солнце там всепроникающее. Впрочем эта проблема решается с помощью футболки с длинным рукавом. Да и на месте разберетесь, какое судно вам больше нравится.
По поводу жилья - для меня жить и учиться в одном ресорте было бы как раз "минусом", потому что как уже говорили - на ПиПи скучновато, а тут появляется занятие: прийти на учебу, сходить пообедать с однокашниками, вернуться домой, прогуляться вечером на пляж, желательно все это в разных местах Размеры и инфраструктура острова это позволяют. А то так и просидите весь день при гостинице
Про бассейн - понятно ваше желание учиться в открытом море, но оно от вас не убежит а отрабатывать первые навыки удобней все таки в бассейне, где вас не перевернет волна, где в глаза во время снимания маски не попадет песок и т.д. и т.п.
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде

Включить мобильный стиль