в принципе достаточно посмотреть несколько фоток майа-бей из отчетов. вполне возможно, что встреченные мною медленные, узкие и без тентов лонгтейлы - раритет, а на самом деле они белые и пушистые
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
D.Day писал(а):в принципе достаточно посмотреть несколько фоток майа-бей из отчетов. вполне возможно, что встреченные мною медленные, узкие и без тентов лонгтейлы - раритет, а на самом деле они белые и пушистые
solga77 писал(а):Я вообще-то конкретно про Пи-Пи спрашиваю, написано ведь, что все сайты в пределах 15 мин.
D.Day писал(а):просто вы еще про хин даенг и хин муанг спрашивали, а они значительно дальше. на локальные сайты на лонгтейле терпимо, ну ужас, но не ужас-ужас-ужас имхо, естесно. я бы выбрала бот, но активно отговаривать от лонгтейла оснований не вижу
solga77 писал(а):А почему 2 часа? если дайвсайты в пределах 15 мин? Речь идет о дайвинге на Пи-Пи - т.е. местные сайты, на всякие Хин Дуанг и пр. на спидботе возят
D.Day писал(а):нет, с ботов на пляжи не возили ни разу. несколько раз, когда следующим сайтом был пи-пи лей вол, стояли у входа в майа бей, поплавала там, от нечего делать, честно говоря, грязновато. с экскурсионных лодок что только в воду не кидают.
solga77 писал(а):А почему 2 часа? если дайвсайты в пределах 15 мин? Речь идет о дайвинге на Пи-Пи - т.е. местные сайты, на всякие Хин Дуанг и пр. на спидботе возят (Я сама пока представить не могу, поскольку видела только на фото - потому и спрашиваю ) но вообще у них написано, что лонгтейлы у них как-то под дайвинг модернизированы - что это фиг знает конечно.
solga77 писал(а):Мне просто этот ДЦ приглянулся в основном тем, что они проводят занятия прямо в отеле, который я себе присмотрела.
paulus писал(а):15 минут туда, 15 обратно и поверхностный интервал где-то час. Вот полтора часа и набегает. Пока там брифинги, пятое-десятое, легко два часа. На Тао тоже дайв-сайты в пределах 15 минут. Бот отправляется в районе 12, возвращается в районе часов 4-5 вечера.
Ну и опять же малейшая волна - лонгтейл будет колбасить так, что мало не покажется.
Киньте ссылку на сайт их, если не сложно.
От себя бы порекомендовал искать ДЦ не только по близости к отелю, но и по категории. В идеале - PADI 5* IDC или PADI 5* CDC. Там абы кто работать не будет, плюс инфраструктура.
solga77 писал(а):
У них написано, что если погодные условия не позволяют, то едут на спидботе - якобы безопасность для них превыше всего.
Киньте ссылку на сайт их, если не сложно.
solga77 писал(а):http://www.blueviewdivers.com/
[/quote]solga77 писал(а):paulus писал(а):От себя бы порекомендовал искать ДЦ не только по близости к отелю, но и по категории. В идеале - PADI 5* IDC или PADI 5* CDC. Там абы кто работать не будет, плюс инфраструктура.
Я сама сначала таким путем шла ))) а потом после одной дискуссии на этом форуме, почему-то решила что "звездность" - это как сертификаты, типа кто бабла ПАДИ отстегнул больше а если серьезно (хотя это тоже серьезно), учит действительно человек... ну не знаю, вообще реально несколько моментов подкупают очень сильно. На tripadviser настолько много хороших отзывов, что у меня сложилось впечатление, что они сами их пишут ))))
мнение о них все еще актуально в любом случае.
Two dive local package:
Local AM ( 2 dives ) Phi Phi Leh
Our morning dive boat leaves the pier at 08:30 & returns at 13:30
Local PM ( 2 dives ) Phi Phi Leh
Our afternoon dive boat leaves the pier at 14:00 & returns at 17:45
paulus писал(а):Спидбот тоже не самое устойчивый тип суден в мире
Спасибо! А чего они фоновый рисунок зажали на сайте?
"Звездность" дается
а) за наличие инфраструктуры
б) за наличие в штате ДЦ людей с определенной сертификацией
Под инфраструктурой имеются в виду бассейн, классы, собственные боты. Также наличие собственного проживания.
Под сертификацией имеется в виду наличие, например, курс-директоров в штате центра, чтобы проводить инструкторские курсы.
Конечно, если хочется профили палкой на песке считать - это можно сделать, но на мой взгляд лучше уж в нормальном классе.
D.Day писал(а):solga77 мне-то показалось, что вы собрались жить на каком-то Loh Bagao и в районе Тонсая не показываться а сейчас посмотрела, а ваш ДЦ-то в Loh Dalum bay )))
D.Day писал(а):
solga77 писал(а):Мне ничего из перечисленного у ДЦ не нужно.
Недостаток Blue View Divers (для меня) в том, что они проводят занятия в бассейне отеля, а не в море - как я хотела
solga77 писал(а):D.Day писал(а):solga77 мне-то показалось, что вы собрались жить на каком-то Loh Bagao и в районе Тонсая не показываться а сейчас посмотрела, а ваш ДЦ-то в Loh Dalum bay )))
Послушайте, я ни разу не писала вообще нигде про названный Вами пляж - Вы много очен фантазируете ))
solga77 писал(а): что они проводят занятия прямо в отеле, который я себе присмотрела.
solga77 писал(а): Я у них на фото где-то видела лестницу.
D.Day писал(а):Подниматься по такой лесенке с непривычно тяжелой снарягой тоже не очень.
На дайв боте на корме оборудована лестница для подъема из воды и там инструктору или бот бою гораздо удобнее помочь вам подняться, если надо
paulus писал(а):Фото, по-моему, не первой свежести. Мужчину и женщину справа от него зовут Джон и Ким соответственно и они достаточно давно работают на Ланте.
solga77 писал(а):И напрасно не нужно. Тем более цена все равно одинаковая скорее всего.
Это не недостаток, а преимущество. В море сложно создать условия стандартной закрытой воды, а значит придется пренебрегать качеством определенных навыков.
D.Day писал(а):У вас же основной плюс был не лонгтейл с пляжами, аsolga77 писал(а): что они проводят занятия прямо в отеле, который я себе присмотрела.
Просто для меня в аналогичной ситуации первое обстоятельство не имело бы никакого значения, а второе было бы скорее минусом.
solga77 писал(а):Мне просто этот ДЦ приглянулся в основном тем, что они проводят занятия прямо в отеле, который я себе присмотрела.
D.Day писал(а):Прошу прощения за офф, но никак не получается не поддаться на провокацию
Раз уж Вы, solga, изволите так к словам цепляться, то процитирую Вас без сокращенийsolga77 писал(а):Мне просто этот ДЦ приглянулся в основном тем, что они проводят занятия прямо в отеле, который я себе присмотрела.
Ну и просто для информации: От Ло Далама до Тон сая - 5 минут ползком. Это бухты по разные стороны перешейка, а он, в самом узком месте, наверное метров 100-150.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Дайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде