Quoondo писал(а):Ну не показали состоятельность трендовых моделей в 2008-ом, покажем сейчас.
а почему тогда не показали, а сейчас покажем? предпосылки опять же где?
Что из этого? Аргументы это макроэкономические показатели, посмотрите на них, найдите их где угодно в интернете, и вам станет ясно, что РФ становится крупнейшей экономикой Европы по всем показателям. Хотя бы из-за размера своего населения.
вам все еще не ясно, что я имею представление о макроэкономических показателях? насчет населения это вы, кстати, верно заметили - как насчет такого макроэкономического показателя как ВВП на душу населения? мы ведь про благосостояние населения в этой теме говорим
Суперджет-100 это как раз тот, один из немногих современных проектов, которые должны вывести нас на новый уровень. Кроме него, проекты в автопроме, судостроении авиастроении (МС-21, МТС, ШФ БСМС, ПАК ФА и др.) нанотехнологии, скоростное железнодорожное сообщение и прочие...
каким образом эти проекты будут выводить нас на новый уровень? какова экономическая эффективность всех этих проектов?
Что касается цены на нефть, то это только общий тренд, показатель зажиточности нашего общества и то что в страну поступает много денег.
насчет объема денег, поступающих в страну, я думаю, вам будет полезно познакомиться с данными по платежному балансу, которая публикуется на сайте Банка России. Увидите, что уже сейчас ситуация далеко не так однозначна, как вы себе представляете. Что будет, если цена на нефть, например, окажется ниже, предположить несложно
Что с ней будет я не могу предсказывать, но даже если спрос со стороны КНР и Индии будет на неё падать, все равно тот приток нефтедоллларов который к нам пришел за последнее десятилетие скажется на экономике и благосостоянии государства и наших граждан, за счет перераспределения денежных потоков на инновационный высокотехнологичные проекты.
вы, на минуточку, не в курсе что ли, что значительную часть того потока нефтедолларов, который пришел в страну за последнее десятилетие, мы проели за 2 кризисных года, несмотря на высокие цены на нефть практически все это время? Каким образом будем дальше финансировать высокотехнологичные проекты? Будем занимать деньги? Хорошо, не проблема, но вопрос опять же - какова будет экономическая эффективность этих высокотехнологичных проектов?