Don Jose Cuervo » 30 сен 2010, 20:14
Так, в общем, принципиальная договоренность с Раулем на 2 вертолета достигнута, сейчас обсуждаем детали. Если я правильно его понял, у него есть счет в США, куда мы можем перевести депозит, хотя он согласен и на то, чтобы мы платили наличными долларами на месте по курсу 8. Тут надо подумать, как лучше поступить. Я склоняюсь к тому, чтобы предложить ему сделать предоплату, скажем, 50% за месяц до нашей поездки, остальное наличкой на месте. По моему опыту (я несколько раз делал предоплату разным венесуэльским туроператорам) кидалова с его стороны быть не должно. А нас это избавит от необходимости везти через Венесуэлу кучу наличных долларов. Но тут есть и другие варианты. Можно попробовать пробить его на скидку при условии частичной предоплаты сейчас, т.е. заблаговременно. Короче, процесс идет, буду информировать о результатах.
Теперь другое.
Нарисовалась полная жопа с предварительным бронированием жилья в Рио. Аппартменты на период Карнавала сдаются на 7 ночей (а у нас только 4). Хочешь жить 4 ночи - плати, как за 7. Большинство агентов, которым я написал, мне не ответили вообще, а у тех, что ответили, ценник конский: самый минимум порядка 6000 долларов за 7 ночей за 4-х спаленные аппартаменты. Это по полторушке за спальню. ИМХО, это развод для богатеньких буратино. За эти деньги еще вчера (сегодня не проверял) можно было забукать на букинг дот коме 4* отель на двоих с завтраком прямо на Авенида Атлантика. Я такие деньги платить не готов, а посему я жилье буду искать на месте. Остальным предлагаю поступать как им наиболее приемлимо. Надеюсь, никто на меня не обидится: в конце концов, мы не тур. группа, а я не ваш гид, мы все самостоятельные путешественники. В тех вещах, которые я делаю для себя, я готов помочь и попутчикам, но в данном случае я ничего больше по этому вопросу для себя делать не собираюсь, в чем вам, безусловно, тоже с радостью помогу