Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Mike29 писал(а):благо юаровская виза получается теперь на раз два.... кроме того сложно представить людей, прущихся в Намибию и не хотящих посмотреть красоты ЮАР....
avio писал(а):А можно подробнее по поводу "раз-два"? Мне нужно в Зимбабве, в ЮАР делать нечего. На руках етикеты до Хараре через Йох. Что теперь делать?
Mike29 писал(а):внимательно прочитать форум, сделать документы и предоставить их Ладе, Надежде или Татьяне для г-жи Вероники.... Ищущий да обрящет...
Пы сы - из Хараре уже мой любимый банановый йогурт исчез
avio писал(а):Мало того, надо идти в консульство Зимбабве, т.к. не дадут транзитную без наличия основной визы.
Mike29 писал(а):а вы кстати не выяснили -это насовсем или на время ЧМ по футболу?
Mike29 писал(а):Коляныч и все же... звякнуть что ли завтра самому???
Mike29 писал(а):Коляныч и все же... звякнуть что ли завтра самому??? У них же была эта фича 3 года назад -продержалась 3 мес....
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
О встрече заместителя Министра иностранных дел России А.В.Салтанова с Послом ЮАР в Москве Мандиси Бонгани Мабуто Мпалвой
1362-04-10-2010
4 октября заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А.В.Салтанов принял копии верительных грамот у нового Посла Южно-Африканской Республики в Российской Федерации Мандиси Бонгани Мабуто Мпалвы.
В ходе состоявшейся беседы были обсуждены состояние и перспективы развития российско-южноафриканских отношений, а также актуальные международные и региональные проблемы, представляющие взаимный интерес. При этом с обеих сторон подчеркивалась необходимость дальнейшего развития поступательных тенденций в отношениях между Россией и ЮАР, отмечался обоюдный настрой на реализацию договоренностей, достигнутых в августе с.г. в ходе официального визита в Москву Президента Южно-Африканской Республики Дж.Зумы.
4 октября 2010 года
SOUTH AFRICA, 4 October
With effect from 15 October 2010, holders of British
diplomatic and official passports will require a visa for
entry into and transit through South Africa.
SOUTH AFRICA - TRANSIT VISA REQUIREMENT - UPDATED INFORMATION
The introduction of a transit visa requirement through O.R. Tambo International Airport (JNB) for all visa required nationals, regardless of country of final destination, has been suspended.
The current transit requirements will remain in place, until further notice. Visa required nationals require a transit visa when in transit to the neigbouring countries of Botswana, Lesotho, Mozambique, Namibia, Swaziland and Zimbabwe. Transit without visa (TWOV) through O.R. Tambo International Airport (JNB) applies if in transit to any other third country.
Exempt from the transit visa requirement are alien residents of Botswana, Lesotho, Mozambique, Namibia, Swaziland and Zimbabwe, holding proof of their residence status.
There are no TWOV facilities at other South African airports.
zerokol писал(а):The introduction of a transit visa requirement through O.R. Tambo International Airport (JNB) for all visa required nationals, regardless of country of final destination, has been suspended.
XMember писал(а):Ну не договорились сразу, подождите типа
zerokol писал(а):кто и с кем только?
Visa required, except for Those passengers continuing their
journey through O.R. Tambo International Airport (JNB) to a
third country other than Botswana, Lesotho, Mozambique,
Namibia, Swaziland or Zimbabwe and:......
PhiberOptic писал(а):1.Транзитная виза нужна. Проверенно знакомым на собственном опыте неделю назад.
PhiberOptic писал(а):Вот что я знаю: Человек должен был лететь СПб-Лондон-Йоханесбург-Виндхук. Без транзитной визы его не посадили в самолет. Он купил другие билеты и улетел, сейчас в Намибии. На этом форуме он зарегистрирован, думаю, позже сам сможет ответить подробней.
Vader2 писал(а):У меня другой случай, я в Замбию лечу в отличии от Намибии транзитная виза ЮАР не требуется.
Беспокоят именно разные терминалы!
Vader2 писал(а):ПОМОГИТЕ найти ответ на ВТОРОЙ вопрос!
Vladinsky писал(а):А в моем случае, при прилете из Виндхука в транзитной зоне на паспортном контроле вообще никого не было ;)
Vladinsky писал(а):Летел месяц назад по такому же маршруту (украинское гражданство). Транзитная виза не нужна.
Причина ввода транзитных виз при поездке в страну имеющую сухопутную границу с ЮАР - ограничение нелегальной миграции (типа прилетают в Зимбабве, а потом в ЮАР по суше нелегально). Соответственно, в обратном направлении такое требование не имеет смысла.
А в моем случае, при прилете из Виндхука в транзитной зоне на паспортном контроле вообще никого не было ;)
Оllla писал(а):А я две недели назад летела в/из Зимбабве, спрашивала в посольстве ЮАР - сказали надо двукратную транзитную визу и на обратный полет тоже. На обратном пути визу на паспортном контроле в Йоханнесбурге смотрели и штамповали. Я бы посоветовала позвонить в посольства ЮАР, уточнить.
Vader2 писал(а):PhiberOptic писал(а):Вот что я знаю: Человек должен был лететь СПб-Лондон-Йоханесбург-Виндхук. Без транзитной визы его не посадили в самолет. Он купил другие билеты и улетел, сейчас в Намибии. На этом форуме он зарегистрирован, думаю, позже сам сможет ответить подробней.
У меня другой случай, я в Замбию лечу в отличии от Намибии транзитная виза ЮАР не требуется.
Беспокоят именно разные терминалы!
stpl писал(а):тот самый человек это я у нас все было на одном терминале и визу потребовали. по телефону в консульстве ЮАР подтвердили что виза нужна.в а/п мне показывали какуюто международную книжку с правилами кому нужна виза кому нет.там была разница в странах назначения. Не уверен в каком списке Замбия. Советую позвонить в консульстве ЮАР.
stpl писал(а):У той книженции что я видел текст был несколько другой но суть таже: список стран такойже, по крайней мере намибия там была на 100%
sergsoft писал(а) 16 авг 2011, 18:21:Летел в декабре в Ливингстон через Йоханесбург через разные терминалы. По пути в Замбию прошел через стойку между терминалами и мне поставили транзитную визу даже не смотря в билеты. На обратном пути на этой стойке вообще никого не было и я просто прошел в другой терминал.
Vader2 писал(а) 21 сен 2011, 15:29:А теперь про косяк.ВНИМАНИЮ БЕЛОРУСОВ ПРИБЫВАЮЩИХ В ЗАМБИЮХоть тиматик и выдает что беларусам виза Замбии ставится по прибытию, на официальном сайте МИДа Замбии указано, что белорусы должны получать визу заранее.Я это видел, но понядеявшись на тиматик и этот форум расслабился.
В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ ПРИ ПЕРЕЛЕТЕ ИЗ НАМИБИИ ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА НЕ НУЖНА!!!
Vader2 писал(а) 21 сен 2011, 15:29: В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ ПРИ ПЕРЕЛЕТЕ ИЗ НАМИБИИ ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА НЕ НУЖНА!!!
subtle писал(а) 28 сен 2011, 19:50:Vader2 писал(а) 21 сен 2011, 15:29: В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ ПРИ ПЕРЕЛЕТЕ ИЗ НАМИБИИ ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА НЕ НУЖНА!!!
Вы уверены? Я два раза летел транзитом из Намибии через Йоханнесбург (и Дубай). И если в прошлом году было что то подобное Вашему опыту (посмотерли только посадочные до Москвы, паспорт не смотрели и не штамповали, то в этом году посмотрели и поставили штамп со словом "Transit". Не будь у меня визы (в моем случае мультивизы) - разве была бы гарантия, что все было бы без проблем?
subtle писал(а) 28 сен 2011, 19:50:Мне кажется, по идее, должны были еще в Виндхуке посмотреть при вылете в Йоханнесбург SAA, тем более что я багаж до Москвы сразу сдал.
Определенный бардак там присутствует (не такой, конечно, как обычно в аэропорту Ливингстона ), но тем не менее, зачем нужен риск.
Или я что-то не понимаю?
Vader2 писал(а) 30 сен 2011, 09:57:В том то и проблема, что найти компетентного человека который бы адекватно ответил на эти вопросы достаточно сложно.
Vader2 писал(а) 30 сен 2011, 10:25:Походу и Украинцам надо получать визу заранее.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Визы стран Южной Африки