Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
sergsoft писал(а) 16 авг 2011, 18:21:Летел в декабре в Ливингстон через Йоханесбург через разные терминалы. По пути в Замбию прошел через стойку между терминалами и мне поставили транзитную визу даже не смотря в билеты. На обратном пути на этой стойке вообще никого не было и я просто прошел в другой терминал.
Vader2 писал(а) 21 сен 2011, 15:29:А теперь про косяк.ВНИМАНИЮ БЕЛОРУСОВ ПРИБЫВАЮЩИХ В ЗАМБИЮХоть тиматик и выдает что беларусам виза Замбии ставится по прибытию, на официальном сайте МИДа Замбии указано, что белорусы должны получать визу заранее.Я это видел, но понядеявшись на тиматик и этот форум расслабился.
В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ ПРИ ПЕРЕЛЕТЕ ИЗ НАМИБИИ ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА НЕ НУЖНА!!!
Vader2 писал(а) 21 сен 2011, 15:29: В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ ПРИ ПЕРЕЛЕТЕ ИЗ НАМИБИИ ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА НЕ НУЖНА!!!
subtle писал(а) 28 сен 2011, 19:50:Vader2 писал(а) 21 сен 2011, 15:29: В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ ПРИ ПЕРЕЛЕТЕ ИЗ НАМИБИИ ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА НЕ НУЖНА!!!
Вы уверены? Я два раза летел транзитом из Намибии через Йоханнесбург (и Дубай). И если в прошлом году было что то подобное Вашему опыту (посмотерли только посадочные до Москвы, паспорт не смотрели и не штамповали, то в этом году посмотрели и поставили штамп со словом "Transit". Не будь у меня визы (в моем случае мультивизы) - разве была бы гарантия, что все было бы без проблем?
subtle писал(а) 28 сен 2011, 19:50:Мне кажется, по идее, должны были еще в Виндхуке посмотреть при вылете в Йоханнесбург SAA, тем более что я багаж до Москвы сразу сдал.
Определенный бардак там присутствует (не такой, конечно, как обычно в аэропорту Ливингстона ), но тем не менее, зачем нужен риск.
Или я что-то не понимаю?
Vader2 писал(а) 30 сен 2011, 09:57:В том то и проблема, что найти компетентного человека который бы адекватно ответил на эти вопросы достаточно сложно.
Vader2 писал(а) 30 сен 2011, 10:25:Походу и Украинцам надо получать визу заранее.
Brig69 писал(а) 22 ноя 2011, 17:05:Народ, нужён совет. Взяли билеты Москва-Валвис Бей (Намибия). Перелет Москва-Мюнхен-Йобург (Люфтганза) а из Йобурга в тикете стоят Южно-африканские авиалинии, но в Люфте сказали, что будет какой-то местный , типа южно-фриканский экспресс. Пересадка в Йобурге около 2-х часов. Люфты отказываются регистрировать багаж до Валвис Бея, только до Йобурга. Получается, что в Йобурге надо как-то перерегистрировать багаж. Судя по постам, без транзитной визы, это не сделать. Но, блин, если рейс немного задержится, пройти погранконтроль, получить багаж и заново его отдать на регистрацию есть все шансы не успеть. Что делать?
Mike29 писал(а) 22 ноя 2011, 17:41:Транзитная виза вам понадобится если будете выходить так что либо багаж с транзитом либо ручная...
Brig69 писал(а) 22 ноя 2011, 22:48:а как быть если у меня пересадка в Йобурге туда и обратно? Две транзитки? Или они ставят какие сроки?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Визы стран Южной Африки