Сейчас этот форум просматривают: sem05 и гости: 22
XMember писал(а):Дело было в Малаге, у неё была куча карт и совсем мало наличных (<100 евро). При этом:
- погранец был всем удовлетворён, кроме отсутствия наличных. Баланс на мобильном банке в телефоне его не удовлетворил;
olga4033 писал(а):Для статистики:
получили паспорта в визовом центре - дали мульт 90\180. Просила мульт на 18 дней
Latreille писал(а):Не только ничего не шлепают, но там и погранцов днем с огнем не найти. Несколько раз каталась за последние два года - просто проезжаешь мимо поста. Все открыто, никто не останавливает и ничем не интересуется. И ни разу не видела, чтобы кого-то останавливали.
КУКУМБЕР писал(а):Ну в таком случае если я приезжаю по Испанскому мультику (после первого заезда в Испанию) во Францию и беру на прокат Машину езжу по Лонгидоку и Провансу, как они докажут что я это время был не в Испании- Официальная версия взял машину поехал через францию в Испанию- вернулся назад во Фр. сдал машину и ГоуХом, в каких гостиницах жил непомню- как они технически могут проконтролировать требование что я должен большее время по визе прибывать в Испании... получается - никак!?
Latreille писал(а):Я Вам больше скажу - если у Вас билет не прямой, а, скажем, в Барселону, через Рим (они часто сильно дешевле), то пересечение границы будет отмечено как Италия и внутри Шенгена никаких пометок больше в паспорте не появится, хоть в Париж после этого рули/лети, хоть куда.
КУКУМБЕР писал(а):Так вот-жешь в чем и вопрос!,, по моим отметкам в Паспорте- Вена-Австрия, ну конечно посадочники "В" и "Из" Испании я сохранил.
А так же мог заехать на пару дней в Барселону, а от туда в вояж по Югу Франции на машине и вернуться опять через Барсу сдал машину- для "них" я был в Испании получается.
Lianych писал(а):Заправьтесь пару раз по своей кредитке на севере Испании, слипы сохраните. Лучше в разные дни.
Lianych писал(а):Так я вообще не понял: если первый въезд по визе уже произведен как полагается, зачем все эти формальности? Далее можете ездить куда угодно, их это не волнует.
Lianych писал(а):А, ну понял Мне кажется, что они если и соберутся давать на год, то смотреть будут только на въездные/выездные штампы. Для большего они довольно ленивы Хотя могу и ошибаться.
КУКУМБЕР писал(а):Lianych писал(а):Так я вообще не понял: если первый въезд по визе уже произведен как полагается, зачем все эти формальности? Далее можете ездить куда угодно, их это не волнует.
Ну так виза не до конца жизни дана, а на 180 дней, следующий запрос- 1 год, потом 3-года, Испания конечно страна приятная и интересная, но надо еще что-то смотреть.
tt150 писал(а):В Визовый центр надо тащить посадочные талоны (от внутри-шенгенских перелетов) - кому?
Или в таких случаях сдаваться в консульство? И просить годовой мультик
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании