Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Alf_one82 и гости: 18

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение zet » 14 окт 2010, 16:49

Подскажите, пожалуйста, актуальный телефон консульства для записи! По старому меня послали
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение indin » 14 окт 2010, 17:48

Ха, меня тоже пытали в малаге.
Значит в малаге живет нехороший дядя, который так любит нал..

XMember писал(а):Дело было в Малаге, у неё была куча карт и совсем мало наличных (<100 евро). При этом:
- погранец был всем удовлетворён, кроме отсутствия наличных. Баланс на мобильном банке в телефоне его не удовлетворил;
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение olga4033 » 15 окт 2010, 07:59

Для статистики:
получили паспорта в визовом центре - дали мульт 90\180. Очень внимательно читала этот раздел форума. Всем спасибо. Летим на Канары через Берлин и Барселону. В Барс задерживаемся на 4 дня. В Берлине 1 день (гост. забронирована). Все подробно написала в заявлении. Страна первого въезда указана Германия. Просила мульт на 18 дней, а для подстраховки написала в заявлении, что едем еще и в Андорру.
Сдавали 3 пасп - 2 взр. и реб 10 л. + 2 старых паспорта.
За последние 3 года у всех троих было по 5 шенгенов (среди них 2 коротких мульта и 3 одноразовые по месяцу, Испанского шенгена не было ни разу).
Я не работаю - показывала выписку из банка с синей печатью. Ребенку спонсорское письмо от мужа. Бронь отелей и самолетов была оплачена (вложила выписку со счета).
olga4033
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение indin » 15 окт 2010, 08:25

В очередной раз тоже получил мульт 90\180. Просил одноразовый въезд. Делали 4 дня

olga4033 писал(а):Для статистики:
получили паспорта в визовом центре - дали мульт 90\180. Просила мульт на 18 дней
indin
полноправный участник

Сообщение КУКУМБЕР » 15 окт 2010, 20:05

Latreille писал(а):Не только ничего не шлепают, но там и погранцов днем с огнем не найти. Несколько раз каталась за последние два года - просто проезжаешь мимо поста. Все открыто, никто не останавливает и ничем не интересуется. И ни разу не видела, чтобы кого-то останавливали.

Ну в таком случае если я приезжаю по Испанскому мультику (после первого заезда в Испанию) во Францию и беру на прокат Машину езжу по Лонгидоку и Провансу, как они докажут что я это время был не в Испании- Официальная версия взял машину поехал через францию в Испанию- вернулся назад во Фр. сдал машину и ГоуХом, в каких гостиницах жил непомню- как они технически могут проконтролировать требование что я должен большее время по визе прибывать в Испании... получается - никак!?
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение alyonam » 15 окт 2010, 23:32

А зачем они будут его контролировать?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Latreille » 16 окт 2010, 09:00

КУКУМБЕР писал(а):Ну в таком случае если я приезжаю по Испанскому мультику (после первого заезда в Испанию) во Францию и беру на прокат Машину езжу по Лонгидоку и Провансу, как они докажут что я это время был не в Испании- Официальная версия взял машину поехал через францию в Испанию- вернулся назад во Фр. сдал машину и ГоуХом, в каких гостиницах жил непомню- как они технически могут проконтролировать требование что я должен большее время по визе прибывать в Испании... получается - никак!?

Никак. Их это и волновать особо не будет.
Если своей первый въезд вы сделали так, как заявляли при подаче на визу - вопросов не будет никаких. Если Вы получили испанскую визу под испанские брони отелей и билетов, а потом поотменяли все к чертям и поехали через Францию - другой разговор и теоретически вопросы могут быть.
Я Вам больше скажу - если у Вас билет не прямой, а, скажем, в Барселону, через Рим (они часто сильно дешевле), то пересечение границы будет отмечено как Италия и внутри Шенгена никаких пометок больше в паспорте не появится, хоть в Париж после этого рули/лети, хоть куда.
Latreille
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение КУКУМБЕР » 16 окт 2010, 10:50

Latreille писал(а):Я Вам больше скажу - если у Вас билет не прямой, а, скажем, в Барселону, через Рим (они часто сильно дешевле), то пересечение границы будет отмечено как Италия и внутри Шенгена никаких пометок больше в паспорте не появится, хоть в Париж после этого рули/лети, хоть куда.

Так вот-жешь в чем и вопрос!,, по моим отметкам в Паспорте- Вена-Австрия, ну конечно посадочники "В" и "Из" Испании я сохранил.
А так же мог заехать на пару дней в Барселону, а от туда в вояж по Югу Франции на машине и вернуться опять через Барсу сдал машину- для "них" я был в Испании получается.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение indin » 16 окт 2010, 11:17

В последний раз, подавая доки на визу приложил контракт аренды авто в барселоне, тк посадочники посеял - взяли без вопросов. Конечно это не прямое доказательство пребывания на территории испании, но как косвенное - сгодилось.
Не заморачивайтесь сильно!

КУКУМБЕР писал(а):Так вот-жешь в чем и вопрос!,, по моим отметкам в Паспорте- Вена-Австрия, ну конечно посадочники "В" и "Из" Испании я сохранил.
А так же мог заехать на пару дней в Барселону, а от туда в вояж по Югу Франции на машине и вернуться опять через Барсу сдал машину- для "них" я был в Испании получается.
indin
полноправный участник

Сообщение Lianych » 16 окт 2010, 11:57

Заправьтесь пару раз по своей кредитке на севере Испании, слипы сохраните. Лучше в разные дни.
Lianych
новичок

Страны: 15

Сообщение КУКУМБЕР » 16 окт 2010, 13:31

Lianych писал(а):Заправьтесь пару раз по своей кредитке на севере Испании, слипы сохраните. Лучше в разные дни.

Ну так пару раз по любому получится- перед границей и когда машину сдавать...
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Lianych » 16 окт 2010, 15:39

Так я вообще не понял: если первый въезд по визе уже произведен как полагается, зачем все эти формальности? Далее можете ездить куда угодно, их это не волнует.
Lianych
новичок

Сообщение КУКУМБЕР » 16 окт 2010, 16:00

Lianych писал(а):Так я вообще не понял: если первый въезд по визе уже произведен как полагается, зачем все эти формальности? Далее можете ездить куда угодно, их это не волнует.

Ну так виза не до конца жизни дана, а на 180 дней, следующий запрос- 1 год, потом 3-года, Испания конечно страна приятная и интересная, но надо еще что-то смотреть.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Lianych » 16 окт 2010, 18:19

А, ну понял
Мне кажется, что они если и соберутся давать на год, то смотреть будут только на въездные/выездные штампы. Для большего они довольно ленивы Хотя могу и ошибаться.
Lianych
новичок

Сообщение zerokol » 16 окт 2010, 23:14

Lianych писал(а):А, ну понял Мне кажется, что они если и соберутся давать на год, то смотреть будут только на въездные/выездные штампы. Для большего они довольно ленивы Хотя могу и ошибаться.

испанцы контролируют поездку в соответствии с заявленным в анкете, на большее их вроде не хватает.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение tt150 » 17 окт 2010, 01:29

Друзья, совет от светлых разумом прошу.

Закончился мой очередной полугодовой мультик, данный добрыми испанцами.
Время получать следующий подходит.

Ситуация вот в чем.
Въезд в Испанию (видимый по штампам пограничников) у меня был один. На 7 дней.
Фактически был еще въезд. На 15 дней. Но этот въезд в шенген был через Грецию, а выезд через Италию.
А пребывание в Испании скрыто между этими штампами.

Вопрос собственно простой:
В Визовый центр надо тащить посадочные талоны (от внутри-шенгенских перелетов) - кому?
Или в таких случаях сдаваться в консульство? И просить годовой мультик

P.S.
Вопрос не в том дадут или нет следующую визу. Визу точно дадут. Просто не хочу получать 2-х разовый въезд на 30 дней.
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение MegaWolt » 17 окт 2010, 03:14

КУКУМБЕР писал(а):
Lianych писал(а):Так я вообще не понял: если первый въезд по визе уже произведен как полагается, зачем все эти формальности? Далее можете ездить куда угодно, их это не волнует.

Ну так виза не до конца жизни дана, а на 180 дней, следующий запрос- 1 год, потом 3-года, Испания конечно страна приятная и интересная, но надо еще что-то смотреть.

давно годовые стали давать?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Latreille » 17 окт 2010, 10:08

tt150 писал(а):В Визовый центр надо тащить посадочные талоны (от внутри-шенгенских перелетов) - кому?
Или в таких случаях сдаваться в консульство? И просить годовой мультик

По идее, визовый центр возьмет любые разумные документы, которые вы считаете нужным приложить заявлению на визу.
Соответственно, в Вашем случае я бы приложила бумажку типа

виза номер ХХХ - поездки:
с... по... - Испания, Барселона
с... по... - Греция, Салоники (Х дней), Испания, Мадрид (Х дней), к-черту-на-кулички (Х дней)
и т.д.

Ну и к ней прицепить копии посадочных
Latreille
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Lianych » 17 окт 2010, 16:03

Arthur11 писал(а):давно годовые стали давать?

В проекте только
Lianych
новичок

Сообщение BeautyM » 17 окт 2010, 16:22

Подкажите, пожалуйста, кто знает:
планируем семьей поездку Испанию. Состав семьи: я, мой ребенок и мои родители. У меня действующая мультишенгенская виза в Испанию. Кроме того, я спонсор поездки остальных членов семьи. Родители прописаны и проживают в Новосибирске (там также есть испанский визовый центр), я и ребенок - в Москве. Можно обратиться в московский визовый центр за визами для всех членов семьи?
BeautyM
новичок

Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль