Комиссия банкоматов в Таиланде за снятие наличных с карты

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Комиссия банкоматов в Таиланде за снятие наличных с карты

Сообщение xdiller » 22 сен 2010, 14:55

если единовременно снять большую сумму то можно прийти в сам банк и попросить их снять с карточки, комиссию тайский банк не берет ни какую. Сегодня в Сиам банке снял 100кк с альфа карты, только альфа банк взял комиссию 1200р
xdiller
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение xtoxa » 22 сен 2010, 21:01

andycooc писал(а):чеки на самом деле удобны и безопасны.

Тока в Тае есть епланы в обменниках которые сначало могут попросить подписать , а потом идут проверять ..... иногда может случиться так чточото там не работают , принесут подписаный чек и скажут сорри ...
xtoxa
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ramelis » 15 окт 2010, 16:55

Карта сбера виза-аэрофлот. Cнимал в начале сентября в БКК в банкомате UOB. Дает снимать 20000 за раз. В день удалось снять 30000 бат. За снятие 20000 бат списалось 20228,14 рублей. УОБ взял 202,28 рублей. За 10000 бат-10189,37 рублей и УОБу 101,89 соответственно.
Дорогу осилит идущий.
Ramelis
новичок

Сообщение Sergey22 » 15 окт 2010, 17:10

Ramelis писал(а):Карта сбера виза-аэрофлот. Cнимал в начале сентября в БКК в банкомате UOB. Дает снимать 20000 за раз. В день удалось снять 30000 бат. За снятие 20000 бат списалось 20228,14 рублей. УОБ взял 202,28 рублей. За 10000 бат-10189,37 рублей и УОБу 101,89 соответственно.

Вообще-то АТМ-ы UOB выдавали одноразово по 30000 батов.
Если вы снимали 20.000 батов, то в чеке и в выписке у вас стоит сумма 20150 батов. UOB никак не мог взять 202,28 руб, это комиссия вашего банка.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Duplex_ » 16 окт 2010, 15:48

xdiller писал(а):если единовременно снять большую сумму то можно прийти в сам банк и попросить их снять с карточки, комиссию тайский банк не берет ни какую. Сегодня в Сиам банке снял 100кк с альфа карты, только альфа банк взял комиссию 1200р

Не обязательно большую. Я уже вторую своб поездку снимаю деньги с карточки только в банках, чтобы комиссию в банкоматах не платить. За раз снимаю от 10 до 30 тысяч бат.
У России две отрады - гении и автострады!
Duplex_
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Mansss » 16 окт 2010, 20:35

в банке можно хоть тысячу бат снимать, никаких нижних ограничений по сумме нет
Mansss
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение zurdor » 24 ноя 2010, 14:32

бкк .. кто и где видел банкоматы с баксами?
zurdor
новичок

Страны: 9

Сообщение Sergey22 » 24 ноя 2010, 14:52

zurdor писал(а):бкк .. кто и где видел банкоматы с баксами?
Нет их там.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Ler » 24 ноя 2010, 15:41

в америке
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение zurdor » 25 ноя 2010, 01:25

Ler писал(а):

в америке

на странице 5-ой этой темы.. утверждали о наличии пары банкоматов с валютой
zurdor
новичок

Страны: 9

Сообщение THAI WARRIOR » 25 ноя 2010, 08:21

Господа, предлагаю свои расчеты и надеюсь докажу, что самое выгодное с банковской карты в Тае снимать наличные в банкомате, а не в Cash advance (он же ПВН - пункт выдачи наличных в России называется) даже при том, что надо платить 150 бат дополнительно. Дело было в августе 2010, поднял все чеки и вот что получилось: я снимал нал в банкомате Siam Commеrcial Bank в Суванапуме. В общем расклад такой: 24/08/2010 снимаю в банкомате Siam Commercial Bank сумму 15 000 бат, в выписке Альфа банка: 1. Cумма снятия наличных: 15150 бат или 490,68 долларов, 2. Комиссия Альфа банку: 4,91 доллар (490,68*1%=4,91). Курс платежной системы VISA по доллару на 24/08/2010 1 USD = 31,46 бат. (сайт: http://corporate.visa.com/pd/consumer_s ... _rates.jsp). Далее узнаем курс конвертации сиамского банка: 15150 бат / 490,68= 30,87 бат за доллар. Разница между курсом виза и курсом банкомата = 31,46 - 30,87 = 0,59 сатангов или 0,59 / 31,46 = 1,87%. Заходим на сайт Siam Commercial Bank и смотрим в самом низу: http://www.scb.co.th/scb_api/index.jsp Смотрим курс For Credit Card (Cash Advance) US$1 = 28,84, курс VISA на 24/11/2010 1 USD = 30,06 бат. Разница между курсом Виза и курсом ПВН он же Cash Advance = 30,06 - 28,84 = 1,22 сатанга или 1,22 / 30,06 = 4,1% !!! Если не будем учитывать 150 бат в расчете, т.е. 15 000 / 490,68= 30,57 бат за доллар. В данном случае разница между курсом виза и курсом банкомата составит = 31,46 - 30,57 = 0,89 сатангов или 0,89 / 31,46 = 2,83% !!! Т.е. как видно из расчетов, даже и в этом случае, курс банкомата гораздо выгоднее (а это и не удивительно и логично все срастается, ведь в ПВН ты же еще и работу девочки оплачиваешь, которая тебе баблос выдает, а здесь робот все делает, издержки гораздо меньше), чем если бы я снял бабки у милой тайской девушки, находящейся в Siam Commercial Bank ПВН рядом с банкоматом. Резюме: ПВН = 4,1% за снятие нала, исходя из данных сайта банка в сравнении с курсом VISA, банкомат с комиссией 150 бат = 1,87%, банкомат без комиссии в 150 бат = 2,83% !!! Кстати у них на сайте еще есть данные: For Credit Card (Sale Slip) US$1 = 29.32 - это для пос-терминалов в магазинах, т.е. закупаться по карте выгоднее, чем обналиться в Cash Advance, но опять же гораздо хуже, если менять нал в том же Siam Commercial Bank, т.е. на сегодня там нал берут по 29,61 бат!). Также хочу сказать, что выгоднее всего снимать суммы свыше 15 тыс. бат за раз. Данная курсовая политика у всех тайских банков, можете по сайтам полазить и сравнить, так как фаранга нужно доить пока он тепленький, пока не сбежал совсем и по полной)). Удачи!
Последний раз редактировалось THAI WARRIOR 25 ноя 2010, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Ler » 25 ноя 2010, 08:36

DEN WARRIOR писал(а):самое выгодное с банковской карты в Тае снимать наличные в банкомате, а не в Cash advance

и ведь не лень же было считать? респектно! я об этом подсознательно догадывался, но вот скрупулёзно подсчитываьть было лениво, тут главное, что бы курс на один и тот же день знать как в росбанке, так и в тайском, для корректности подсчётов, а это нужно статистику делать

я году в 2007 примерно так же подсчитал, что выгоднее снимать бабки с карты, чем покупать-сдавать кэш, не говоря уже о небезопасности и гиморности мероприятия как такового
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение THAI WARRIOR » 25 ноя 2010, 09:11

На самом деле лучше ехать с банковской картой, открытой к счету в долларах, тогда российский банк со своим курсом не участвует, хотя у визы есть курс и на российский рубль) В Альфа банке вообще проконсультировали, что за границе конвертация с их карты, не важно ПВН (Cash advance) или АТМ (банкомат) происходит исключительно по курсу платежной системы VISA, если карта VISA конечно) Я им сказал, что это не так, посоветовали обратиться к платежной системе и тайскому банку Так что тайцы устанавливают свой курс конвертации вообще не понятно на каком основании, наверное на основании большой жадности, так как даже курс VISA является самым лучшим, это курс межбанковского валютного рынка и тайские банки, беря у тебя безналичную валюту по такому курсу давая тебе баты, завезенные из РКЦ (расчетно-кассовый центр) практически за бесплатно всегда в выигрыше. Так им же мало, надо фаранга надеть по полной, ободрать до нитки А 150 бат - это вообще копец, нарушение правил, да и только.
Самый выгодный вариант - брать нал и менять его в местах типа Супер рич, так как там курс очень близок к курсу VISA. Далее идут дорожные чеки. Переводы на счет в тайском банке не рассматриваю и работу с их счетами и картами, в виду недоверия тайским банкам
Хотя да, ходить с налом - опасно. Но я на месяц - август уехал: Тай, Вьетнам, Филиппины, Мьянма с 3 мя штуками нала и ничего
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Singha. » 25 ноя 2010, 09:32

Sergey22 писал(а):
Ramelis писал(а):Карта сбера виза-аэрофлот. Cнимал в начале сентября в БКК в банкомате UOB. Дает снимать 20000 за раз. В день удалось снять 30000 бат. За снятие 20000 бат списалось 20228,14 рублей. УОБ взял 202,28 рублей. За 10000 бат-10189,37 рублей и УОБу 101,89 соответственно.

Вообще-то АТМ-ы UOB выдавали одноразово по 30000 батов.
Если вы снимали 20.000 батов, то в чеке и в выписке у вас стоит сумма 20150 батов. UOB никак не мог взять 202,28 руб, это комиссия вашего банка.

Может выдавали, знаю в птт три АТМ- UOB, больше 20000 - и не дают.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение g14 » 25 ноя 2010, 18:26

DEN WARRIOR писал(а): Данная курсовая политика у всех тайских банков, можете по сайтам полазить и сравнить,
А не подскажите где можно посмотреть курс For Credit Card (Cash Advance) у Касикорна или Бангкок Банка? На страницах с курсами нет или я не вижу http://www.kasikornbank.com/en/ratesand ... hange.aspx
http://www.bangkokbank.com/Bangkok%20Ba ... Rates.aspx
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение THAI WARRIOR » 25 ноя 2010, 18:56

Да, что-то тоже не вижу в открытом доступе данной инфы на сайтах Kasikorn и Bangkok банков. Но я в Kasikorne тоже разок снимал 31/08/2010, посчитал, получилось что при снятии 15 000 бат, отклонение от курса VISA составило 1,6 %, а без учета 150 бат - 2,6 %. Я считаю, что все тайские банки держат это отклонение от курса VISA в процентах примерно на одном и том же уровне (это же рынок, наши банки также делают), т.е. в Cash advance будет более 4 % по-любому от курса VISA, в АТМ же не более 3%. А вот в каком банке курс Cash advance и АТМ лучше, я думаю так: где лучше курсы по налу, чекам, ну и ТТ можно еще посмотреть до кучи выгоднее, в том банке и курс снятия через Cash advance лучше или ATM, опять же исходя из логики Кстати на Филиппинах картина один в один как в Тае, только в любом банкомате за раз больше 10 000 песо не дает снять, пробовал, обойдя с десяток банкоматов, они скорее всего купюрами более низкого номинала банкоматы специально заряжают Видимо чтобы больше транзакций делали и по 150 песо платили, как и в Тае Если не удастся найти, тогда только опытным путем
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Sergey22 » 25 ноя 2010, 19:06

DEN WARRIOR писал(а):тогда только опытным путем
Все это можно проверить действительно только опытным путем.
Снять с одной карты, в одном банке, в АТМ и у оператора по 10 тыс. батов, потом по выписке сравнить. Это будет точно, а так пока все теория.
PS А лучше в двух - Касикорн и Сиам, тогда еще точнее эксперимент будет. Может Сиам развлекается один с курсами. Или привлечь сюда еще и UOB, который чуть отличается от чисто тайских банков.
Sergey22
Старожил

Сообщение THAI WARRIOR » 25 ноя 2010, 19:46

Sergey22 писал(а):
DEN WARRIOR писал(а):тогда только опытным путем
Все это можно проверить действительно только опытным путем.
Снять с одной карты, в одном банке, в АТМ и у оператора по 10 тыс. батов, потом по выписке сравнить. Это будет точно, а так пока все теория.
PS А лучше в двух - Касикорн и Сиам, тогда еще точнее эксперимент будет. Может Сиам развлекается один с курсами. Или привлечь сюда еще и UOB, который чуть отличается от чисто тайских банков.

Почему теория? На сайте Siam Commercial четко все представлено, a можете кстати там же и на дату курсы задать и проверить, правда он на прошлую дату курс Cash advance отдельной строкой не показывает, но четко показывает For Credit Card (Dynamic Currency Conversion), а эти курсы по tier 1, как мы видим, не сильно отличаются от курса Cash advance, указанного строкой ниже Так что в Siam Commercial - это не теория А вот относительно других тайских банков, то я со своими коллегами по работе - опытными банковскими валютными диллерами, работающими и знающими валютные рынки не по наслышке, переговорил, показал расчеты и все согласились, что такие правила игры устанавливаются совместно для всех банков. И такое должно пропихиваться отдельным законодательным актом вышестоящего регулятора типа Центрального банка, так как в обычных условиях конвертация должна проходить по курсу VISA, если конечно страна отдельно не установит для себя иные условия конвертации, но отклонение должно быть не более 5% от курса платежной системы, это даже есть на сайте VISA. Так что тайцы выше 5% не прыгнут, Visa не даст. А тайцы настолько жадные, что вряд ли один только банк Siam Commercial будет такое делать, все хотят денег побольше подзаработать А в прочем, снимайте нал в Cash advance, для себя я выбор уже сделал
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Sergey22 » 25 ноя 2010, 19:49

DEN WARRIOR писал(а):А в прочем, снимайте нал в Cash advance, для себя я выбор уже сделал

Мне удобнее Cash advance, с ним не работает лимит на снятие нала, можно разово снять большую сумму и перекинуть на тайскую карту.
Буду в Таиланде, проверю сколько даст разницу (если даст) и если она есть, стоит ли она того, что бы отказаться от привычного.
Sergey22
Старожил

Сообщение THAI WARRIOR » 25 ноя 2010, 19:57

Sergey22 писал(а):
DEN WARRIOR писал(а):А в прочем, снимайте нал в Cash advance, для себя я выбор уже сделал

Мне удобнее Cash advance, с ним не работает лимит на снятие нала, можно разово снять большую сумму и перекинуть на тайскую карту.
Буду в Таиланде, проверю сколько даст разницу (если даст) и если она есть, стоит ли она того, что бы отказаться от привычного.

Ну да, если удобнее, т.е. когда большие суммы может и стоит за это заплатить банку. Я просто езжу не более чем на месяц и решил гонять только с налом после таких приколов А по карте только отели бронировать и билеты платить
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль