Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
andycooc писал(а):чеки на самом деле удобны и безопасны.
Ramelis писал(а):Карта сбера виза-аэрофлот. Cнимал в начале сентября в БКК в банкомате UOB. Дает снимать 20000 за раз. В день удалось снять 30000 бат. За снятие 20000 бат списалось 20228,14 рублей. УОБ взял 202,28 рублей. За 10000 бат-10189,37 рублей и УОБу 101,89 соответственно.
xdiller писал(а):если единовременно снять большую сумму то можно прийти в сам банк и попросить их снять с карточки, комиссию тайский банк не берет ни какую. Сегодня в Сиам банке снял 100кк с альфа карты, только альфа банк взял комиссию 1200р
Нет их там.zurdor писал(а):бкк .. кто и где видел банкоматы с баксами?
zurdor писал(а):бкк .. кто и где видел банкоматы с баксами?
Ler писал(а):zurdor писал(а):бкк .. кто и где видел банкоматы с баксами?
в америке
DEN WARRIOR писал(а):самое выгодное с банковской карты в Тае снимать наличные в банкомате, а не в Cash advance
Sergey22 писал(а):Ramelis писал(а):Карта сбера виза-аэрофлот. Cнимал в начале сентября в БКК в банкомате UOB. Дает снимать 20000 за раз. В день удалось снять 30000 бат. За снятие 20000 бат списалось 20228,14 рублей. УОБ взял 202,28 рублей. За 10000 бат-10189,37 рублей и УОБу 101,89 соответственно.
Вообще-то АТМ-ы UOB выдавали одноразово по 30000 батов.
Если вы снимали 20.000 батов, то в чеке и в выписке у вас стоит сумма 20150 батов. UOB никак не мог взять 202,28 руб, это комиссия вашего банка.
А не подскажите где можно посмотреть курс For Credit Card (Cash Advance) у Касикорна или Бангкок Банка? На страницах с курсами нет или я не вижу http://www.kasikornbank.com/en/ratesand ... hange.aspxDEN WARRIOR писал(а): Данная курсовая политика у всех тайских банков, можете по сайтам полазить и сравнить,
Все это можно проверить действительно только опытным путем.DEN WARRIOR писал(а):тогда только опытным путем
Sergey22 писал(а):Все это можно проверить действительно только опытным путем.DEN WARRIOR писал(а):тогда только опытным путем
Снять с одной карты, в одном банке, в АТМ и у оператора по 10 тыс. батов, потом по выписке сравнить. Это будет точно, а так пока все теория.
PS А лучше в двух - Касикорн и Сиам, тогда еще точнее эксперимент будет. Может Сиам развлекается один с курсами. Или привлечь сюда еще и UOB, который чуть отличается от чисто тайских банков.
DEN WARRIOR писал(а):А в прочем, снимайте нал в Cash advance, для себя я выбор уже сделал
Sergey22 писал(а):DEN WARRIOR писал(а):А в прочем, снимайте нал в Cash advance, для себя я выбор уже сделал
Мне удобнее Cash advance, с ним не работает лимит на снятие нала, можно разово снять большую сумму и перекинуть на тайскую карту.
Буду в Таиланде, проверю сколько даст разницу (если даст) и если она есть, стоит ли она того, что бы отказаться от привычного.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Деньги и банковские карты в Таиланде