Milio » 22 ноя 2010, 18:45
С вашего позволения, я продолжу делиться опытом своего общения с Израильской службой безопасности..
Не утихли страсти с нашего последнего визита аэропорта в Тель-авиве и, видимо, судьба решила меня испытать еще раз..
А началось все вчера, с чуть заснеженной Москвы, с моей обычной поездки обратно на Кипр через Прагу. Но пилоты чешских а/линий, немного испугавшись снега, на полтора часа задержали мой вылет в Прагу, и ессно на рейс Прага-Ларнака я благополучно опоздала. Милый представитель авиакомпании, пощелкав минут 5 клавишами, подняв на меня глаза с чувством огромной ответственности, а также гордостью за свой профессионализм, сказал "Эврика! я нашел для Вас выход. Вы полетите транзитным рейсом через...... Тель-авив".
Но он же не знал, что для меня это звучит практически, как заклинание )) Сердце ёкнуло, точнее даже, я слегка "растерялась" от такого подарка судьбы, пытаясь сказать, что "нее, давайте, я здесь подожду, я совсем не тороплюсь ", но, встретив недоуменный взгляд, взяла себя в руки и решила, что на этот раз будет все точно по-другому...
А на этот раз было все точно тоже самое )) только с разницей в том, что это был транзит, что мы никуда не выходили, нас под конвоем проводили из самолета в специальную отдельную комнату. Девушка, сопровождавшая нас, подтвердила, что в курсе, что мы летим на Кипр, что здесь мы оказались случайно, тк наш рейс опоздал и тд. Но потом пришла группа других товарищей, которые начали наш разговор с вопроса "а куда вы летите" , продолжили уже для меня стандартными вопросами "кого здесь знаете (видимо, увидев штамп Израиля), почему летите через Тель-авив, кем работаете, какие планы после Кипра...", а потом досконально нас обыскали, опять разложив мою сумку на маленькие кусочки. И потом, не доверив нам столь сложный вопрос, забрали наши паспорта и сами нас зарегистрировали на рейс ТА-Ларнака
Это я к тому, что никакая это тогда была не случайность, мы сейчас мы уже вылетали Кипрскими а/линиями, оказавшись абсолютно случайно на этой территории, но сценарий оказался таким же, только немного в сокращенном варианте... Но ничего, скоро меня там уже начнут узнавать в лицо, и я буду летать в Израиль на каждые выходные