"Нестандартный Израиль" на выходные

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: "Нестандартный Израиль" на выходные

Сообщение Milio » 26 окт 2010, 14:24

ТетяСвета писал(а):Gras - это в Дизенгофе? А чем там вообще торгуют, сувениры, керамика? А

Да, в Дизенгоффе, Gras - это какие-то безделушки и украшения, преимущественно ювелирные, "без брюльянтов" (хотя может и есть), очень оригинальные и доступные по цене. Ярослава утащила каталог, там на заказы на др какие-то бешеные скидки, чем больше возраст, тем больше скидка. Как сказала продавец, это "единственный случай, когда женщина старается у нас быть старше".
Milio
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 26 окт 2010, 15:28

Отчет супер!!!!

Про досмотр.
Чувтсвуется небольшое обострение эмоций и тепличная жизнь на Кипре

Два моих товарища после посещения Ирана в феврале 2010 года недавно ездили в Израиль, отдельно друг от друга

И один и второй имели часовую беседу, с перекрестными вопросами, в именами, фамилиями, явками и паролями, при прохождении паспортного контроля.

Резюме одного и второго от этой беседы - представляешь они не знают (или делают вид), что в Иране есть горы и можно кататься на горных лыжах

так что, индивидуально все
Гость

Сообщение zerokol » 26 окт 2010, 16:49

keriman писал(а):И один и второй имели часовую беседу, с перекрестными вопросами, в именами, фамилиями, явками и паролями, при прохождении паспортного контроля.

меня с женой около полутора часов собеседовали
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mars » 26 окт 2010, 16:56

Кирилл, так и есть Мы уж тут привыкли, а к хорошему быстро привыкаешь, что паспортный контроль проходишь за 5 секунд, а багаж получаешь за 10
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55

Сообщение Milio » 26 окт 2010, 17:14

keriman писал(а):Чувтсвуется небольшое обострение эмоций и тепличная жизнь на Кипре

Нее, Кирилл, я не согласная Спрашивать одно, пусть даже очень долго, ничего такого здесь не вижу, а ТАК обыскивать - это другое, так что Кипр тут не при чем
Я тут встретила знакомого, который сказал, что не надо было лететь Израильскими а/линиями (а мы же никак не могли не сэкономить 30 евро ), и было бы все гораздо проще
Milio
участник

Сообщение greggy » 26 окт 2010, 19:15

что не надо было лететь Израильскими а/линиями

отчет супер !
а насчет подчеркнутого - да ,есть что-то в этом ...
нас, группу парней , возвращающихся с лыж - трясли достаточно - даже рюкзак ребенка проверяли в Болгарии ...
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Гость » 27 окт 2010, 07:42

Milio писал(а): а ТАК обыскивать - это другое....

А давно ли Вы были в посольстве Израиля в Москве?
А в пятом терминале Хитроу?
А в транзитной зоне аэропорта Цюриха?

У меня жена постоянно "звенит" - золото же , так для нее снятие обуви, когда многие даже ремни не снимают, естественное явление
Гость

Сообщение ТетяСвета » 27 окт 2010, 10:06

А давно ли Вы были в посольстве Израиля в Москве?

Ну вот я была не так давно - все очень friendly - ну часы, ремни сняли - в лоточек, бахиллы одели и через рамочку - все максимально корректно, без надрывов.
По сравнению с тем, что описывают девочки - небо и земля.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Milio » 27 окт 2010, 10:17

А что то вы все делаете в посольстве Израиля, если не секрет?

Ага, была, и что там не так?

Вообщем, думаю, нам просто не повезло, надеюсь, в следующий раз будет намного проще и без всего этого
Milio
участник

Сообщение Гость » 27 окт 2010, 10:36

Milio писал(а):

Ага, была, и что там не так?

Вообщем, думаю, нам просто не повезло, надеюсь, в следующий раз будет намного проще и без всего этого

Видимо Вам не повезло в этом месте, а мне не повезло в пятом терминале Хитроу, невообразимая очередь и шмон, чуть на рейс не опоздали.

В Цюрихе, в транзитной зоне, детскую коляску по винтикам чуть не разобрали
Гость

Сообщение greggy » 27 окт 2010, 14:04

В Цюрихе, в транзитной зоне, детскую коляску по винтикам чуть не разобрали

вы в Праге шмон проходили ?!
greggy
путешественник

Сообщение kvika » 27 окт 2010, 14:21

какие вы молодцы девченки - встали и взяли и поехали
kvika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mars » 27 окт 2010, 14:23

О, я вспомнила, раз пошла уж такая пьянка самый треш был при прохождении мною много лет назад таможни между Россией и Украиной, а именно в Харькове (ну, или почти у него ) Я ехала поездом, вошли два выпивших таможенника, сначала чуть не высадили бабушку с ребенком, потому как у бабушки не было разрешения на "ввоз" ребенка, а тогда это только начиналось и мало кто знал о таких требованиях, ребенок рыдал, бабушка тоже, но бравым украинским таможенникам было просто пофигу, потом взялись за меня, мол, что везешь и не глотала ли наркотики/бриллианты (нужное подчеркнуть), а если будешь так нагло отвечать, то поведем на рентген и там проверим, а поезд тем временем уедет и т.д.,и т.п. Вот это треш, вот это я забыла, забыла, что могут обращаться с людьми, как со скотом. Так уж лучше пусть ощупывают и обычкивают, он вместе со "спасибо" и "извините". А дополнием ко всему у меня не было прописки, паспорт РФ был, а прописки не было, так как препрописывалась с одной улицы на другую , казалось бы, какое дело до этого украинским таможенникам, так нет, "вы бомж" - мне заявили, я спрашиваю, а разве я похожа на бомжа,к тому же я гражданка не Вашей страны, на что мне ответили, что я хорошо обеспеченный бомж, а им на Украине бомжи не нужны и если буду много умничать, ссадят с поезда
Mars
Старожил

Сообщение greggy » 27 окт 2010, 14:35

что я хорошо обеспеченный бомж

greggy
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 27 окт 2010, 16:50

Mars писал(а):О, я вспомнила, раз пошла уж такая пьянка самый треш был при прохождении мною много лет назад таможни между Россией и Украиной, а именно в Харькове (ну, или почти у него ) Я ехала поездом, вошли два выпивших таможенника, сначала чуть не высадили бабушку с ребенком, потому как у бабушки не было разрешения на "ввоз" ребенка, а тогда это только начиналось и мало кто знал о таких требованиях, ребенок рыдал, бабушка тоже, но бравым украинским таможенникам было просто пофигу, потом взялись за меня, мол, что везешь и не глотала ли наркотики/бриллианты (нужное подчеркнуть), а если будешь так нагло отвечать, то поведем на рентген и там проверим, а поезд тем временем уедет и т.д.,и т.п. Вот это треш, вот это я забыла, забыла, что могут обращаться с людьми, как со скотом. Так уж лучше пусть ощупывают и обычкивают, он вместе со "спасибо" и "извините". А дополнием ко всему у меня не было прописки, паспорт РФ был, а прописки не было, так как препрописывалась с одной улицы на другую , казалось бы, какое дело до этого украинским таможенникам, так нет, "вы бомж" - мне заявили, я спрашиваю, а разве я похожа на бомжа,к тому же я гражданка не Вашей страны, на что мне ответили, что я хорошо обеспеченный бомж, а им на Украине бомжи не нужны и если буду много умничать, ссадят с поезда

Ясечка!
Смотрела - смотрела на этот твой пост, все думала, не.... не буду писать. Но, вот, не сдержалась. Нас как-то тоже часа 2 в Бен Гурионе шмонали. Ну, вот по сравнению с тем, что ты пишешь про Украину, это был же ж детский сад. Ни разу, ни в одном из учреждений Израиля я не видела такого хамства. Шмонали они, и будут шмонать, потому что так надо. Зато у них теперь терактов нет, ттт. Но, согласисись - все максимально корректно же? Без хамства и наездов, просто, потому что инструкция. Вот я 3-го 1-й раз ЭльАлем полечу - может быть, после этого полета тоже изменю свое мнение?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Mars » 27 окт 2010, 16:58

Света, конечно! Я согласная с тобой Это мы уж так, болтаем просто, как обычно)) К тому же, я на них зло точу только из-за дезодоранта-стика 50 мл, куплен был в том самом волшебном магазине, в который ходить нельзя "задорого" жалко было, к тому же я правила знаю, я всего лишь их просила показать, где я могу это прочитать, что 50 мл нельзя провозить, а в остальном, сплошная практика английского Все это уж и забылось, осталось только хороше и, кстати, у вас там сейчас распродажа в Израиль 99 евро. А я в субботу лечу в Москву
Mars
Старожил

Сообщение Milio » 22 ноя 2010, 18:45

С вашего позволения, я продолжу делиться опытом своего общения с Израильской службой безопасности..

Не утихли страсти с нашего последнего визита аэропорта в Тель-авиве и, видимо, судьба решила меня испытать еще раз..
А началось все вчера, с чуть заснеженной Москвы, с моей обычной поездки обратно на Кипр через Прагу. Но пилоты чешских а/линий, немного испугавшись снега, на полтора часа задержали мой вылет в Прагу, и ессно на рейс Прага-Ларнака я благополучно опоздала. Милый представитель авиакомпании, пощелкав минут 5 клавишами, подняв на меня глаза с чувством огромной ответственности, а также гордостью за свой профессионализм, сказал "Эврика! я нашел для Вас выход. Вы полетите транзитным рейсом через...... Тель-авив".
Но он же не знал, что для меня это звучит практически, как заклинание )) Сердце ёкнуло, точнее даже, я слегка "растерялась" от такого подарка судьбы, пытаясь сказать, что "нее, давайте, я здесь подожду, я совсем не тороплюсь ", но, встретив недоуменный взгляд, взяла себя в руки и решила, что на этот раз будет все точно по-другому...
А на этот раз было все точно тоже самое )) только с разницей в том, что это был транзит, что мы никуда не выходили, нас под конвоем проводили из самолета в специальную отдельную комнату. Девушка, сопровождавшая нас, подтвердила, что в курсе, что мы летим на Кипр, что здесь мы оказались случайно, тк наш рейс опоздал и тд. Но потом пришла группа других товарищей, которые начали наш разговор с вопроса "а куда вы летите" , продолжили уже для меня стандартными вопросами "кого здесь знаете (видимо, увидев штамп Израиля), почему летите через Тель-авив, кем работаете, какие планы после Кипра...", а потом досконально нас обыскали, опять разложив мою сумку на маленькие кусочки. И потом, не доверив нам столь сложный вопрос, забрали наши паспорта и сами нас зарегистрировали на рейс ТА-Ларнака

Это я к тому, что никакая это тогда была не случайность, мы сейчас мы уже вылетали Кипрскими а/линиями, оказавшись абсолютно случайно на этой территории, но сценарий оказался таким же, только немного в сокращенном варианте... Но ничего, скоро меня там уже начнут узнавать в лицо, и я буду летать в Израиль на каждые выходные
Milio
участник

Сообщение greggy » 22 ноя 2010, 19:49

скоро меня там уже начнут узнавать в лицо, и я буду летать в Израиль на каждые выходные

на иврите есть выражение - третии раз - мороженное
я бы на твоем месте теперь постояно - через Израиль летатл или в Израиль .. на день - два
и довести состояние служб до легкого помешательства
меняя название работ .. или дел .. или знакомых
короче - раз такая пьянка - начинай действовать
greggy
путешественник

Сообщение Гость » 23 ноя 2010, 00:42

Milio писал(а): но сценарий оказался таким же, только немного в сокращенном варианте...

не поверишь, но у нас все было по другому.

А в тот ли Израиль я попал?
Гость

Сообщение Milio » 23 ноя 2010, 10:32

greggy писал(а):я бы на твоем месте теперь постояно - через Израиль летатл или в Израиль .. на день - два
и довести состояние служб до легкого помешательства
меняя название работ .. или дел .. или знакомых

да, да, я только немного усложню еще задачу, я буду ездить с той самой злаполучной сумкой каждый раз

не поверишь, но у нас все было по другому.

Ты, Кирилл, в отличие от меня обладаешь располагающей внешностью
Milio
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумОтзывы об Израиле

Включить мобильный стиль