Виза ОАЭ самостоятельно

Виза ОАЭ, получение визы при транзите через Дубай Абу Даби, долговременные визы ОАЭ, рабочие и студенческие визы ОАЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза ОАЭ самостоятельно

Сообщение Stan » 23 окт 2007, 19:39

Краткое руководство по самостоятельному открытию туристической визы в ОАЭ для граждан СНГ (для граждан РФ с 1.2.17 - бесплатная виза по прибытию)

1. туристические визы в ОАЭ открываются уполномоченными агентами Иммиграционного департамента ОАЭ. Они называются "спонсорами" и ими могут быть: местные авиакомпании, местные отели, местные туристические компании и т.п
2. туристическая виза в ОАЭ -одноразовая и действительна для въезда в страну в течение 60 дней с момента выдачи и на срок не превышающий 30 суток (включая день прилета и вылета) Имеются и другие типы виз в том числе и с многократным въездом.
3. туристическая виза в ОАЭ "делается" как правило 1-2 дня и стоит начиная от 85$ и выше (на усмотрение "продавца")
4. поиск вышеназванных спонсоров или их партнеров (например в лице туркомпаний и прочих "контор") ведется самостоятельно, а найденные спонсоры/партнеры в этой теме не обсуждаются и не рекламируются.
5. "надежность" спонсоров/компаний анализируется вами самостоятельно. Проверить же валидность готовой визы онлайн можно быстро и легко еще до отъезда в ОАЭ, вот на этом официальном ресурсе:
http://ednrd.ae/portal/pls/portal/INIMM ... saValidity
6. для открытия визы Иммиграционному Департаменту необходима только цветная и четкая копия паспорта (действительного как минимум 6 месяцев) + фотография.
Все остальные "требуемые документы" могут быть добавлены выбранным вами спонсором/партнером по собственному усмотрению и для гарантии ненарушения вами визового режима ОАЭ. Так что вопросы предоставления тех или иных документов, сроков, оплаты и прочих деталей выясняйте с "вашим" спонсором/партнером напрямую.
Stan

Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Виза ОАЭ самостоятельно

Сообщение Stan » 21 сен 2010, 15:01

izgoy писал(а):Подскажите пожалуйста, а чтобы транзитную визу сделать через Эмирэйтс, нужно их услугами пользоваться "в оба конца", т.е. и прилетать и вылетать из Дубая их рейсами? Или достаточно только прилететь/вылететь на Эмирейтс?
Тем более, что вылет планируется из Дубая в Катманду, а у них прямых рейсов туда все равно нет (если я ничего не пропустил).

Написал имейл в их визовый центр с этим вопросом, но ответа от них похоже не дождусь.

..а из Катманду Вы как планируете возвращаться?
Stan

Сообщение izgoy » 21 сен 2010, 16:17

А это важно? Пока еще только планы. Но точно не через Эмираты, т.е. транзит будет только в одну сторону.
Хотелось бы воспользоваться возможностью и погулять денек-другой по городу. Но если вправду все так напряжно, то придется выбирать рейсы впритык.
izgoy
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 16

Сообщение Stan » 21 сен 2010, 16:22

izgoy писал(а):А это важно? Пока еще только планы. Но точно не через Эмираты, т.е. транзит будет только в одну сторону.
Хотелось бы воспользоваться возможностью и погулять денек-другой по городу. Но если вправду все так напряжно, то придется выбирать рейсы впритык.

..конечно важно -а зачем изобретаь велосипед и переплачивать?..прилетели- погуляли и улетели назад через Дубай тем же Эмирэйтс.
транзитная виза даётся в Дубае при наличии билета в третью страну -не важно one way или return...
Stan

Сообщение izgoy » 21 сен 2010, 17:32

Stan писал(а):транзитная виза даётся в Дубае при наличии билета в третью страну -не важно one way или return...

Ну насчет самой визы понятно, ОАЭ все равно откуда и куда ты едешь, лишь бы не нарушал правила и сроки пребывания внутри страны.
Интересует именно политика Эмирейтс в этом деле. Возьмутся ли они сделать мне 96-часовую визу (больше мне и не надо), если я только прилечу их компанией, а вылетать из Дубая буду другой? Если конкретно, то FlyDubai (судя по сайту Эмирейтс, они как-то с ними кооперируют по рейсам).
izgoy
полноправный участник

Сообщение Stan » 21 сен 2010, 17:43

izgoy писал(а):
Stan писал(а):транзитная виза даётся в Дубае при наличии билета в третью страну -не важно one way или return...

Ну насчет самой визы понятно, ОАЭ все равно откуда и куда ты едешь, лишь бы не нарушал правила и сроки пребывания внутри страны.
Интересует именно политика Эмирейтс в этом деле. Возьмутся ли они сделать мне 96-часовую визу (больше мне и не надо), если я только прилечу их компанией, а вылетать из Дубая буду другой? Если конкретно, то FlyDubai (судя по сайту Эмирейтс, они как-то с ними кооперируют по рейсам).

..ответ как раз в цитате моего поста что Вы и выделили...
Stan

Сообщение izgoy » 21 сен 2010, 21:37

Неужели вот так просто? Достаточно по прилете предъявить билет в третью страну и дают транзитную визу? И ни брони отеля не надо, не предварительной договоренности? Автоматически?
Или все-таки надо у Эмирейтс предварительно заказывать стоповер с отелем из их списка?
Извините, я не прикидываюсь дураком, я правда туплю )))
Просто в этих вопросах полный профан, а Ваш ответ как-то не стыкуется с ранее написанным. Или я Вас неправильно понял?
izgoy
полноправный участник

Сообщение STVR » 21 сен 2010, 22:27

FAQ по визам ОАЭ для граждан РФ (СНГ)
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=735&t=81574
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение izgoy » 22 сен 2010, 08:09

Stan
STVR

Огромное спасибо за подсказки. Несколько упорядочили бардак в моей голове.
В качестве резюме: транзитную визу на 96 часов можно получить вообще без всяких посредников (если прилет и вылет осуществляются из одного и того же аэропорта), предъявив по прибытии билет на вылет из ОАЭ и бронь местного отеля, но есть большой риск просидеть там полдня в ожидании пока выполняются все формальности, поэтому лучше все-таки обзавестись визой заранее.
Я все правильно понял?
izgoy
полноправный участник

Сообщение zerokol » 22 сен 2010, 08:21

izgoy писал(а):В качестве резюме: транзитную визу на 96 часов можно получить вообще без всяких посредников (если прилет и вылет осуществляются из одного и того же аэропорта), предъявив по прибытии билет на вылет из ОАЭ и бронь местного отеля, но есть большой риск просидеть там полдня в ожидании пока выполняются все формальности, поэтому лучше все-таки обзавестись визой заранее.

да, но не большой риск, а некая вероятность.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение izgoy » 22 сен 2010, 12:34

zerokol писал(а):да, но не большой риск, а некая вероятность.

Ну я свой вывод сделал как раз на основании Вашего же поста в рекомендованной ветке, где было написано "может занять долгое время, до 10-12 часов". По-моему из предполагаемых 96 часов провести 10-12 в нервном ожидании - это все-таки большая роскошь Особенно, если эти часы приходятся на светлое время суток, которые можно потратить с гораздо большей пользой и удовольствием.
Но если такое ожидание все-таки скорее редкость, чем правило, то сколько обычно занимает оформление визы в аэропорту? Если прилет намечается в разгар буднего дня (с 11 до 15 часов)? (По пятницам и праздникам как я понял, ловить вообще нечего)
izgoy
полноправный участник

Сообщение iskanderyem » 22 сен 2010, 13:29

Лично у меня получение визы около 23 часов заняло минут 10-15.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение Малена » 27 окт 2010, 08:28

Здравствуйте!
Прочитала ветку, остался нерешенным такой вопрос. Если, скажем, мы летим Аэрофлотом, а отель бронируем на букинге (там цена реально ниже, чем на сайте отеля), как в таком случаем нам получать визу. Предполагаю, что отель не станет заморачиваться с визовой поддержкой, если отель мы бронируем не напрямую?
Малена
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение zerokol » 27 окт 2010, 09:16

Малена писал(а):Предполагаю, что отель не станет заморачиваться с визовой поддержкой, если отель мы бронируем не напрямую?

отель если этим вообще занимается - то станет заморачиваться, но это надо выяснить заранее. Также условия визовой поддержки могут быть не очень приемлемыми.
zerokol
Старожил

Сообщение Малена » 27 окт 2010, 15:02

zerokol, благодарю за ответ. Что ж остается только "внаглую" писать в отель: "Здраствуйте, мы забронировали Ваш отель на таком-то сайте. Оказываете ли Вы визовую поддержку?" Получается, так?
Малена
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение zerokol » 27 окт 2010, 15:28

а почему внаглую то
я помню такое же письмо разослал в 30 катарских отелей, и даже еще более наглое "есть ли у вас места с такого то по такое то и можете ли вы оформить визу, и если да, сколько это стоит?"
zerokol
Старожил

Сообщение Diana_Ya » 05 ноя 2010, 10:46

Подскажите,пожалуйста, прочитала темку и не совсем поняла- билеты могут быть оформлены в электронном виде для получения визы?? Или нужен именно оригинальный вариант,купленный в авиакассе эмирейтс? просто хочу купить билеты на сайте, как обычно,оплатив по карте-соответсвенно на руках будет только электронный билет...как они на это смотрят при оформлении визы?
Diana_Ya
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 05 ноя 2010, 11:33

Diana_Ya писал(а):Подскажите,пожалуйста, прочитала темку и не совсем поняла- билеты могут быть оформлены в электронном виде для получения визы??

вы про какой вариант получения спрашиваете?
впрочем для любого пойдет
zerokol
Старожил

Сообщение Diana_Ya » 05 ноя 2010, 13:55

правда??
я про вариант в центральной авиакассе эмирейтс)))вроде ведь там осуществляют выдачу виз для тех, кто летит их авиакомпанией?..
мы в сентябре вернулись из Америки, поэтому как я поняла, у нас должен быть "статус путешествующего"?.. то есть ксерокопии паспортов, виз естественно штатовских,заявление и все,да?))) ну билеты,конечно. Вот поэтому и думаю, можно ли им предоставить распечатку билетов,оформленных на сайте? Поэтому и не покупаю пока, жду точного ответа))

а еще, вопрос не в тему, на сайте эмирейтс, при оформлении билета, можно сразу выбрать места в самолете?или только за сутки,во время регистрации? просто помнится мне,, при покупки билетов аэрофлотовских в США-сразу нам места закрепила..
Diana_Ya
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 05 ноя 2010, 14:18

Diana_Ya писал(а):Вот поэтому и думаю, можно ли им предоставить распечатку билетов,оформленных на сайте?

можно, они там все сами знают
zerokol
Старожил

Сообщение Keter » 22 ноя 2010, 20:46

zerokol писал(а):
korochka писал(а):
я в курсе. А если я не лечу Эмирэйтс?

спросите юзера 8390989
он писал что оформил за 150

Я тоже за 150 сделал через интернет. Если бы не нужда - два раза в Европу на потраченные деньги слетал, либо куда транзитом через этот Дубай ...
Keter
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯВиза ОАЭ - получаем самостоятельно

Включить мобильный стиль