Не ищу работу, хочу просто путешествовать

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ищу работу совмещенную с путешествиями

Сообщение Igdon » 25 окт 2010, 22:20

Немного про фрилансерство и переводы из опыта моего очень хорошего друга. Так - информация к размышлению.

В 1991 году, закончив МАИ, сумел он попасть на обучение в один из технических университетов Германии. Через 2 года получил немецкий диплом. Вернулся. В 1993 россиян с немецким дипломом в Москве было не много и хорошо оплачиваемую работу он нашел без проблем. Через какое-то время оказался он в российском офисе Мерседеса и продвинулся там на несколько ступенек.
А потом надоели "тупые и завистливые коллеги", "козлы-начальники", "душный офис" и решил он податься на вольные хлеба.
На жизнь зарабатывал техническим переводом, в основном по автотематике. Россияне хорошо покупали немецкие машины, открывались новые дилерские центры - объемы переводов были солидными, как и гонорары. Переводил он очень быстро и качественно, что позволило попутешествовать по России-матушке да и по миру немного.
А в один непрекрасный день выяснилось, что основную массу того, что нужно было перевести касаемо автомобилей (тысячестраничные регламенты по продажам, сервису, торговле запчастями и т.д.), уже перевели и в перспективе только мелочь, связанная с новыми моделями. Доходы постепенно скатились до уровня "только на еду". Попробовал устроиться обратно к акулам немецкого автопрома - ан нет - уже выпал из обоймы. Подвернулась работа для ГАЗа - бабахнул кризис, и ГАЗ финансирование сторонних договоров прекратил. Сейчас работает в школе учителем информатики, ну и переводит помаленьку.
Справедливости ради, надо сказать, что он ни о чем не жалеет.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Max_I » 25 окт 2010, 22:25

И это правильно! Деньги - это преходящее.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение *Irene* » 26 окт 2010, 10:05

Ванда ничуть не возражаю пусть тема живет и будет и поможет еще кому-то найти себя.
Удачи!

(Вы про свой возраст неправильно думаете, жизнь после 40-а только начинается! )
*Irene*
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Cutie Pie » 26 окт 2010, 10:15

zerokol писал(а):арабский точно не нужен никому

я бы не сказала По крайней мере у меня было серьёзное намерение ходить на бесплатный арабский при посольстве именно для работы. В нефтегазе для специалиста в своём деле арабский (даже разговорный) является плюсом, т.к. повышает шансы на трудоустройство в арабских странах, где сильно больше платят.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Max_I » 26 окт 2010, 11:19

в оборонке тоже. Помню на одном оборонном предприятии использовали арабский и даже фарси.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Vik555 » 26 окт 2010, 14:12

Max_I писал(а):в оборонке тоже. Помню на одном оборонном предприятии использовали арабский и даже фарси.

Периодически возле оборонных предпиятий наверняка тренируются будущие российские шпионы: пытаются завербовать от имени представителя иностранной разведки. Или хотя бы немного чего-то шепнуть секретного. А потом согласившегося или даже не очень садят представители ФСБ. И опять зона вместо офиса.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Ksafr » 26 окт 2010, 14:50

Vik555 писал(а):
Max_I писал(а):в оборонке тоже. Помню на одном оборонном предприятии использовали арабский и даже фарси.

Периодически возле оборонных предпиятий наверняка тренируются будущие российские шпионы: пытаются завербовать от имени представителя иностранной разведки. Или хотя бы немного чего-то шепнуть секретного. А потом согласившегося или даже не очень садят представители ФСБ. И опять зона вместо офиса.

Бред какой-то ИМХО (в наше время, во всяком случае). Суворова перед сном перечитали?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 26 окт 2010, 14:58

ну да, вот такую работу мне и предлагали, с подпиской и окладом на 50% меньше чем у меня сейчас
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Natalia1978 » 26 окт 2010, 15:53

Служебные поездки - это, конечно, круто, но всё равно не то. Потому что когда ты занят рабочими вопросами, ты не успеваешь ничего увидеть, только из окна автомобиля.. Лично для меня идеальна работа, которая не привязывает к месту. Т.е. можно работать удаленно, в любой точке мира. Быть доступным по интернету и телефону. По телефону - только в экстренных случаях, т.к. роуминг все же много денег сжирает. Таким образом вариант "виртуального офиса" с услугами секретаря на телефоне оказывается идеальным.
Natalia1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vik555 » 26 окт 2010, 21:07

Ksafr писал(а):
Vik555 писал(а):Периодически возле оборонных предпиятий наверняка тренируются будущие российские шпионы: пытаются завербовать от имени представителя иностранной разведки. Или хотя бы немного чего-то шепнуть секретного. А потом согласившегося или даже не очень садят представители ФСБ. И опять зона вместо офиса.

Бред какой-то ИМХО (в наше время, во всяком случае). Суворова перед сном перечитали?

Насколько я помню, кроме Суворова еще кто-то описывал такую практику. Так что Суворов не одинок в своих рассказах. Именно из-за информации, которая была до Суворова, я при Союзе обходил десятой дорогой заведения, которые могли находиться под пристальным вниманием КГБ - так, на всякий случай. Мало ли что КГБистам в голову придет....

Что касается теперишних времен - то я не думаю, что в России что-то принципиально изменилось в области работы разведки.

Дальше эту тему расширять не буду, а то так можно угодить под определение "политика", которая на форуме запрещена.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение чиабата » 27 окт 2010, 09:18

Vik555 писал(а):Что касается теперишних времен - то я не думаю, что в России что-то принципиально изменилось в области работы разведки.
Дальше эту тему расширять не буду, а то так можно угодить ....

Конечно, можно угодить, аккуратнее с определениями.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 27 окт 2010, 12:45

Natalia1978 писал(а):Таким образом вариант "виртуального офиса" с услугами секретаря на телефоне оказывается идеальным.

вы где-то встречали варианты "виртуального офиса" с услугами секретаря на телефоне, который пьёт мохито под пальмой? Эх-х, что только не придумает наш народ, чтобы не работать и получать баблос.
Поверьте, при необходимости, можно найти девочку с блокнотиком за 20 тысяч рублей и за роуминг платить не надо.

Тема опять уходит в направлении, как нихуя не делать и много получать. Вечная мечта русской интеллигенции
Cutie Pie

Сообщение Ksafr » 27 окт 2010, 12:54

Natalia1978 писал(а):Служебные поездки - это, конечно, круто, но всё равно не то. Потому что когда ты занят рабочими вопросами, ты не успеваешь ничего увидеть, только из окна автомобиля.. Лично для меня идеальна работа, которая не привязывает к месту. Т.е. можно работать удаленно, в любой точке мира. Быть доступным по интернету и телефону. По телефону - только в экстренных случаях, т.к. роуминг все же много денег сжирает. Таким образом вариант "виртуального офиса" с услугами секретаря на телефоне оказывается идеальным.

Да, Наталья, можно поподробнее про данную концепцию?

А то без деталей согласен с Аней (пред. пост) не совсем состоятельная...

Тогда уж можно и продавать что-то по телефону дистанционно... Но если есть хорошая концепция - не проще ли тогда инет магазин забабахать, а на заработанные деньги пить мохито под пальмой?
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение moulya » 27 окт 2010, 16:36

одна из бывших пейджинговых компаний раньше предоставляла такую услугу. Про сейчас - не знаю. За клиентом закреплялся определенный номер (типо служебный), секретарь отвечал по нему "Пупкин и сыновья. Слушаю вас!" , далее перекидывал звонок вам на мобильный, либо записывал инфу, либо принимал факс. У меня один знакомый так свой бизнес начинал
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Cutie Pie » 27 окт 2010, 16:43

ага, это и сейчас распространено, но тогда плата за роуминг (если отвечает он из-под пальмы, а не из комнаты в спальном районе Москвы) лежит на самом работнике
Cutie Pie

Сообщение moulya » 27 окт 2010, 17:20

скайп пока никто не отменял
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 8

Сообщение li@m » 27 окт 2010, 17:39

moulya писал(а):скайп пока никто не отменял

кстати да, странно что об этом способе общения не упомянули)))
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Ksafr » 27 окт 2010, 17:58

li@m писал(а):
moulya писал(а):скайп пока никто не отменял

кстати да, странно что об этом способе общения не упомянули)))

Ну тогда должен быть редирект с городского/мобильного локального на скайп, такое есть? Представьте себе, кто даст в рекламе скайп сместо телефона?

И еще временная разница - она может быть разной... Из Гоа, например еще ничего, Тай с Москвой уже 4 часа, а про Америку и Филиппины вообще забыть можно...

Да и так представляю, в гоа сидит чувак навеселе, и тут звонок: аллллё
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение barQ » 27 окт 2010, 18:34

Ksafr писал(а):Ну тогда должен быть редирект с городского/мобильного локального на скайп, такое есть? Представьте себе, кто даст в рекламе скайп сместо телефона?

Зачем редирект? SkypeIn пока никто не отменил. А если нужен российский номер есть туева хуча SIP операторов предоставляющих российские номера.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль