Вопросы по booking.com (часть 1)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: garryking и гости: 18

Re: Вопрос по booking com

Сообщение Горыныч » 31 окт 2010, 08:08

Наверное, депозит на случай если клиент что-то сломает.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение кота » 31 окт 2010, 08:42

Суммы депозита в разных странах разные, есть гостиницы, где никаких депозитов не снимается вовсе. Букинг в пояснении к заказу это всегда прописывает. Впрочем, если Вас что-то напрягает, списывайтесь с ними и задавайте вопрос - они Вам позвонят и обязательно проконсультируют - меня эти вышколенные ребята просто восхищают( у них в штате сплошь немцы-трудоголики, однако).
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Pan-Pan » 31 окт 2010, 08:52

audiolife писал(а):"Фиксированная сумма в размере EUR 100 за номер взимается в день бронирования и подлежит возмещению"

что это может означать?

Это означает: при бронировании с карты спишут 100 евро, в случае отказа от брони (в рамках условий) сумму вернут - делают они это с целью невозможности брони по пустой карте, и если вы не заедете, то у них уже есть 100 евро
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение audiolife » 31 окт 2010, 09:16

)) мудрые сотрудники ))
Пока эту сумму еще не списали, прошло 2 дня с момента бронирования, а заезд через 2 месяца. Ее спишут за несколько дней до приезда? А сейчас я могу с полной уверенностью отменить бронь и тогда эту сумму вообще не будут списывать по условиям бесплатной отмены бронирования, т.к. сумма в размере 0 списывается при отмене бронирования за месяц до заезда?
audiolife
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TsarTV » 31 окт 2010, 11:29

у меня за Лас Вегас тоже первый день проживания списали не сразу, а дня через два-три, бронь отменяемая, бронировала за 4 месяца.. Вообще легче в букинг звонить - бессплатно и русскоязычные сотрудники, хотя смысл - не всегда они могут все объяснить... А вам не все ль равно - списали- сне списали, спишут позже, не спишут ( у меня и такое бывало), так не спишут!!!! Главное - не пропустить день бесплатной отмены брони, если вы не собираетесь заселяться, а если точно едите, то и совсем не о чем думать:)
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение кота » 31 окт 2010, 18:48

audiolife писал(а):)) мудрые сотрудники ))
Пока эту сумму еще не списали, прошло 2 дня с момента бронирования, а заезд через 2 месяца. Ее спишут за несколько дней до приезда? А сейчас я могу с полной уверенностью отменить бронь и тогда эту сумму вообще не будут списывать по условиям бесплатной отмены бронирования, т.к. сумма в размере 0 списывается при отмене бронирования за месяц до заезда?

Правильно понимаете, можете смело отменить - разблокируют на эту сумму, даже если уже заблокировали( не списали)
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32

Сообщение iktart » 31 окт 2010, 19:10

Уважаемые форумчане, разъясните пожалуйста ситуацию. Здесь читал, что если после бронирования цена упала, есть смысл отменить бронь и забронировать заново по новой, выгодной цене. Скажите пожалуйста, если этого не сделать, то при расчете нужно будет оплатить сумму указанную в подтверждении бронирования (т.е. по стоимости на момент бронирования)? или по стоимости номера на момент расчета? т.е. может ли конечная цена отличаться от цены при бронировании?
конкурировать с российскими пакетниками могут только китайские пакетники!
iktart
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Юрьевич » 31 окт 2010, 19:21

Оплачиваете ровно ту сумму, которая указана в подтверждении. Плюс, в некоторых случаях бывают еще дополнительные таксы, которые не включены в стоимость, но об этом в подтверждении всегда есть информация. Так что, если появился вариант дешевле, однозначно имеет смысл отменить бронь и оформить новую.
Юрьевич
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 120

Сообщение Mikamoscow78 » 01 ноя 2010, 23:31

Господа, я в легком шоке))))
Забукал отель на Бали на НГ-2011. Номер с 01.01 - 13.01 стоит US$ 1370.00. А вот выдержка с письма Букинга по этой брони:

Порядок проживания в отеле
Данные правила проживания в отеле являются общими и могут варьироваться в зависимости от типа номера. Пожалуйста, проверьте описание Вашего номера.
Депозит
100 процентов от стоимости первой ночи проживания взимается в день бронирования и подлежит возмещению.
Порядок аннуляции бронирования
В случае аннуляции или изменения за 3 суток до даты заезда штраф не взимается
В случае аннуляции позднее этого срока или в случае незаезда взимается полная стоимость заказа

И НАЧИНАЕТСЯ ИНТЕРЕСНОЕ!! Мне приходит смс о попытке списания 122421 рубля! Затем попытка списания 14450 рублей! Бронирую через букинг первый раз, хорошо что решил проверить с карточкой, на которой 200 рублей валяется. Поэтому естессно, ничего не списалось. Отказ.

Позвонил в московский Букинг, они сами не понимают, что за фигня, отписали "гневное" письмо в отель, я в копии. Вот письмо:
Dear Hotel Partner,

Thank you for your work with Booking.com

I am contacting you regarding the complaint, booking is № ........... from Mihail Kozorovetsky who booked your hotel for the period of 2011-01-01 - 2011-01-13, 12 nights

The guest has informed that (название отеля) has tried to charge twice the following amounts:

1) 121.245 RUB
2) 14.779 RUB

Please let me remind you the deposit policy and the price of this booking:

Deposit

* 100 percent of the first night will be charged on the day of booking and is refundable.

Total price US$ 1370.00
First night US$ 167.00

We kindly ask you to verify the issue and advise why the hotel try to charge not relevant amounts.

Please note the guest has copied in the email.

We appreciate your cooperation regarding this matter and if you have any additional questions or concerns, please contact our customer service department.

Вот я и в раздумьях.... Что скажете, господа, по этому поводу?
Mikamoscow78
новичок

Страны: 21

Сообщение TsarTV » 01 ноя 2010, 23:39

Проверьте хорошенько - может это не рублях, а в индонезийских рупиях !!! Они вообще-то в них снимают за отель....А так странно, если бы они попытались всю сумму с вас снять- тогда понятно, редко, но бывает ! Но вот в три раза больше , явно не блокируют!!! Проверьте смс и отпишитесь, интересно!

Проверила курс- если бы хотели снять все было бы примерно :13337047 инд руп, за сутки - 1457611 инд руп ....
TsarTV

Сообщение Mikamoscow78 » 03 ноя 2010, 00:33

Уважаемая tsartv!!!!
Вы оказались абсолютно правы!!! В смс мааааленькими буковками стоит 121.245 idr, ТО ЕСТЬ ИНДИЙСКИХ РУПИЙ !!!!!!!! Блин , мне реально стыдно!! Я поднял такой шухер, Booking начал наезжать на отель... Пошел писать извинения как Booking , так и отелю!!! Я кретин!! Но мне и в голову не пришло это! Я думал, банк конвертирует и списание происходит в рублях...
Mikamoscow78
новичок

Сообщение TsarTV » 03 ноя 2010, 00:37

Ничего -бывает )) конвертируют и списание происходит в рублях, конечно, но вот смс приходит в валюте страны покупки! а отель я думаю ничего и не понял:))) киньте денег и забронируйте его еще раз ! Удачи!
TsarTV

Сообщение Mikamoscow78 » 03 ноя 2010, 00:45

Да мне к ним реально стыдно ехать))))) Там такая жесткая переписка была, и Букинг на них наехал. Но судя по их растерянным ответам тупорылым, отель действительно ничего до сих пор и не понял))) Они даже не поняли по ходу, за что я извинился))
Mikamoscow78
новичок

Сообщение Vanilla_Ice » 03 ноя 2010, 11:29

Дорогие любители путешевствий! Подскажите пожалуйста, я забронировала номер в одном из отелей Софии, бронь можно аннулировать за три дня. Я думала, что деньги с карты снимут уже после этих трех дней, а не сразу...Это нормально? И что нужно нести в посольство? Письмо, которое они присылают после бронирования?
Vanilla_Ice
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение Pan-Pan » 03 ноя 2010, 21:08

Vanilla_Ice писал(а):И что нужно нести в посольство? Письмо, которое они присылают после бронирования?

В посольство надо отдать письмо, что пришло на почту от букинга!
Vanilla_Ice писал(а):Я думала, что деньги с карты снимут уже после этих трех дней, а не сразу...Это нормально?

А что деньги списали сразу? Значит потом вернут: если своевременно отмените, то полностью, ну и не полностью если не уложитесь в сроки отказа от брони.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Vanilla_Ice » 03 ноя 2010, 21:29

Pan-Pan, спасибо!
Vanilla_Ice
участник

Сообщение elnarperm » 08 ноя 2010, 11:32

бронил отели на электрон на хрс.ком, если просили сделать оплату делал перебронь с голда. Если отель ничего не делал, то по приезду оплачивал наличкой.

а теперь вопрос: почему-то хрс перестал на электрон производить бронирование
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение mashastic » 08 ноя 2010, 11:49

mashastic писал(а):а может и вообще не появится. Я по нашему трипу по всем пяти отелям отправляла, правда не все потом проверяла на предмет публикации. Так вот контрольный так и не появился. А на топхотелс так пока и не уменьшила фотки для размещения

вчера букила отель в Берлине на майские, увидела свой отзыв. Беру свои слова назад))))
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение Vanilla_Ice » 11 ноя 2010, 20:23

Я снова со своим вопросом... Отель забронировала 2 ноября, сегодня 11, деньги сняли сразу, я думала, что через неделю должны вернуть. Как долго это может занять времени? Или я зря волнуюсь?
Vanilla_Ice
участник

Сообщение TsarTV » 11 ноя 2010, 21:59

Vanilla_Ice писал(а):Я снова со своим вопросом... Отель забронировала 2 ноября, сегодня 11, деньги сняли сразу, я думала, что через неделю должны вернуть. Как долго это может занять времени? Или я зря волнуюсь?

Вы запутали совсем - то сняли сразу, то не сняли (раньше пишите) ? Если деньги заблокировали, а вы отменили бронь, то деньги вернут скорее всего через месяц ( от30 до 45 дней обычно) после блокировки!
TsarTV

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль