Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], partyzanen и гости: 18

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Taurus75 » 03 ноя 2010, 12:23

Berrylike81 писал(а):Добрый день!

Прошу Вас проконсультировать по сложившейся ситуации:
Анкета на визу заполнена полностью в электронном виде (место подачи указано Санкт-Петербург). Сегодня в Пони-Экспресс убедили, что я, поскольку работаю постоянно в г. Москва, могу подать заявление на визу США здесь и записали на собеседование 19 ноября (в Москве). Может ли это служить препятствием к принятию документов, проведению собеседования, выдаче визы?

Заранее благодарю за ответ!

В Московском посольстве могут не найти в своей базе вашу анкету. Я бы на всякий случай ещё раз заполнил анкету (с указанием подачи в Москве) и взял с собой в посольство оба подтверждения.

GemmaW писал(а):Подскажите, нужно ли указывать в графе "any other relatives in US" брата мужа ?
Он там работает на одном из наших американских активов, все легально и т.п.

IMHO, не нужно.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Navigator » 03 ноя 2010, 13:39

возможно, что таки вычислили вашу подружку
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение machoandcowboy » 03 ноя 2010, 13:42

логика вопроса консульского офицера о наличии детей мне понятна, но мне не совсем понятно почему не рассматриваються при ответе "нет" обстоятельства, типа : осколками посекло, жена отрезала, болею или банально просто не хотят люди детей?

так же с машиной: на хер мне свою покупать, если у меня служебная есть? а получаеться непорядок - голодранец
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Пипецкерс » 03 ноя 2010, 14:50

Блин, посмотрел статистику отказов за этот год - Россия поднялась до 10% (а было около 5)
Хреновые тенденции... двукратный рост. Много невозвращенцев?
У хохлов 31, а было почти 37.

http://travel.state.gov/pdf/FY10.pdf
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Llorando Mediterra » 03 ноя 2010, 15:54

Подскажите,плиз,кто знает...Заполнил анкету,получил ID,а дальше с этим ID в Пони идти?Распечатывать ничего не надо?Сфоткаться хочу в Пони Экспресс.
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 03 ноя 2010, 16:06

Пипецкерс писал(а):Блин, посмотрел статистику отказов за этот год - Россия поднялась до 10% (а было около 5) Хреновые тенденции... двукратный рост. Много невозвращенцев?

нда, действительно поднялось
сложно сказать по какой причине
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение gimipo » 03 ноя 2010, 21:18

Ситуация такая. Хочу в Америку. Вариант "учёба" отвергла, решила получить туристическую визу. Я студентка, собственности никакой, в общем, на их взгляд - иммигрантка ещё та. Так что решили подавать документы всей семьёй - мама, папа и дети. На Новый год поедем. У родителей, ясное дело, тут и квартира, и машины, и работы приличные, и всё остальное, у них есть причины в России оставаться - а мы, дети, как придатки. Я, правда, уже совершеннолетняя, но ведь бывает же, что в 20 лет путешествуешь с родителями!
У меня три вопроса.
1. Если я вдруг ненадолго останусь в Штатах, когда семья уже уедет - проблемы потом возникнут? Например, если буду через десять лет получать снова визу, припомнят ли эту историю?
2. С нами хочет поехать моя хорошая подруга. Мы с ней давно и хорошо общаемся, но родители наши между собой даже не знакомы. Она такая же потенциальная иммигрантка, что и я, поэтому я думаю: можно ли как-то приурочить её поездку к нашей? То есть, мы и так вместе поедем (она с моей семьёй хорошо ладит), но как бы это лучше консулу объяснить, когда документы подаёшь? И вообще, поможет ли?
3. И чисто из любопытства. Вот если едешь в Штаты с намерением жить у кого-нибудь с couch surfing или hospitality club, стоит ли упоминать об этом или всё же лучше заверить, что снимешь комнату в отеле? По логике, жить у кого-то, с кем знаком через интернет, долго не следует, так что, может, это даже плюс в посольстве? Или, напротив, посчитают, что этот кто-то из интернета - твой друг, который тебя приютит? Интересно

Извините, если дублирую уже заданные ранее вопросы. Кажется, прочитала всю тему (не очень внимательно, правда...) - не натыкалась...
Спасибо заранее
Последний раз редактировалось gimipo 04 ноя 2010, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
gimipo
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Mike29 » 03 ноя 2010, 22:10

gimipo писал(а):Ситуация такая. Хочу в Америку, надолго. (Причины - не суть, пусть будет факт - хочу и нужно.) Вариант "учёба" отвергла, решила получить туристическую визу. Я студентка, собственности никакой, в общем, на их взгляд - иммигрантка ещё та. Так что решили подавать документы всей семьёй - мама, папа и трое детей. Как будто бы на Новый год едем. Кстати, скорее всего и поедем - семья на недельки полторы, а я останусь на подольше. У родителей, ясное дело, тут и квартира, и машины, и работы приличные, и всё остальное, у них есть причины в России оставаться - а мы, дети, как придатки. Я, правда, уже совершеннолетняя, но ведь бывает же, что в 20 лет путешествуешь с родителями!
У меня три вопроса.
1. Если я останусь в Штатах, когда семья уже уедет - проблемы потом возникнут? Например, если буду через десять лет получать снова визу, припомнят ли эту историю?
2. С нами хочет поехать моя хорошая подруга. Мы с ней давно и хорошо общаемся, но родители наши между собой даже не знакомы. Она такая же потенциальная иммигрантка, что и я, поэтому я думаю: можно ли как-то приурочить её поездку к нашей? То есть, мы и так вместе поедем (она с моей семьёй хорошо ладит), но как бы это лучше консулу объяснить, когда документы подаёшь? И вообще, поможет ли?
3. И чисто из любопытства. Вот если едешь в Штаты с намерением жить у кого-нибудь с couch surfing или hospitality club, стоит ли упоминать об этом или всё же лучше заверить, что снимешь комнату в отеле? По логике, жить у кого-то, с кем знаком через интернет, долго не следует, так что, может, это даже плюс в посольстве? Или, напротив, посчитают, что этот кто-то из интернета - твой друг, который тебя приютит? Интересно

Извините, если дублирую уже заданные ранее вопросы. Кажется, прочитала всю тему (не очень внимательно, правда...) - не натыкалась...
Спасибо заранее

Не захламляйте свой мозг ненужными думами... никто вам визу не даст... шансы-процентов 5 -не больше...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 03 ноя 2010, 22:15

Я бы на месте ваших родителей
- рассуждения не по теме. офтоп удален. Из правил:2.3. отвечаете на вопрос, если имеете что ответить - Rezoner
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 03 ноя 2010, 23:24

gimipo писал(а):У меня три вопроса.

вы сначала визу то получите
потом можно такие вопросы и задавать
подруга ваша пойдет отдельно, ее к вам никак не прицепить.
zerokol
Старожил

Сообщение u_ka » 03 ноя 2010, 23:33

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пжл, если мы хотим полететь в конце апреля в Америку, можно ли уже сейчас подавать документы на получение визы или есть какой-то строгий срок, который необходимо соблюдать для подачи?
Хотим заранее купить билеты, пока они стоят разумных денег, и рисковать не очень охото, если откажут в визе.
Спасибо!
u_ka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 03 ноя 2010, 23:53

u_ka писал(а):Подскажите, пжл, если мы хотим полететь в конце апреля в Америку, можно ли уже сейчас подавать документы на получение визы или есть какой-то строгий срок, который необходимо соблюдать для подачи?

можно
zerokol
Старожил

Сообщение vaseka » 04 ноя 2010, 06:51

zerokol писал(а):
vaseka писал(а):Подавал на туристику, ответа так и не дождался ( надо ли упоминать? )

а вы действительно подавали? все это проверяется достаточно просто.
по сути мало кого интересует что точно вы там делали, вы нарушили закон, и это самое важное.

Реально подавал, пришло только уведомление от USPS с подписью о том что мое письмо (комплект документов) получили. И все, ни ответа не привета(
Это что то меняет? По идее читал что если дело на рассмотрении то можно легально находиться на территории США. Вот только как узнать было ли оно на рассмотрении?
vaseka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение gimipo » 04 ноя 2010, 12:22

Mike29 писал(а):Не захламляйте свой мозг ненужными думами... никто вам визу не даст... шансы-процентов 5 -не больше...

То есть вы предлагаете плюнуть на всё и махнуть рукой?!

zerokol писал(а):Не захламляйте свой мозг ненужными думами... никто вам визу не даст... шансы-процентов 5 -не больше...

Я просто нервничаю Разумеется, ответы на такие мои вопросы вряд ли чем-то помогут, но спасибо всё равно И с подругой - ясно, будем что-нибудь придумывать
Последний раз редактировалось gimipo 04 ноя 2010, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
gimipo
участник

Сообщение zerokol » 04 ноя 2010, 12:50

gimipo писал(а):с подругой - ясно, будем что-нибудь придумывать

вы лучше не про подругу думайте, а про себя
если вы там останетесь позже срока разрешенного при въезде - это плохо, а вот если это произойдет вместе с подругой - это гораздо хуже, ибо будет заподозрен умысел так сделать с самого начала.
Это ей богу, не групповой секс, здесь подруга не нужна и даже вредна
zerokol
Старожил

Сообщение gimipo » 04 ноя 2010, 12:59

zerokol писал(а):если вы там останетесь позже срока разрешенного при въезде - это плохо, а вот если это произойдет вместе с подругой - это гораздо хуже, ибо будет заподозрен умысел так сделать с самого начала.

Ну ладно, подруга подругой-то, она, может, вообще так и не соберётся, но вот вы как считаете - есть шансы у меня (визу получить, то есть)? А то вот товарищ выше совсем, видимо, хочет, чтобы я веру потеряла
Я оставаться дольше положенного срока не хочу. Скажем, получаю визу на год - и год планирую быть. Но ведь год в Штатах (безвыездно) при визе на год - это тоже много, да? И лучше бы иногда летать домой и проводить тут какое-то время?
gimipo
участник

Сообщение Olli » 04 ноя 2010, 13:32

gimipo писал(а):Я оставаться дольше положенного срока не хочу. Скажем, получаю визу на год - и год планирую быть. Но ведь год в Штатах (безвыездно) при визе на год - это тоже много, да? И лучше бы иногда летать домой и проводить тут какое-то время?

Не путайте срок действия визы и срок пребывания в стране. Виза- она и десятилетняя по сроку может быть.
Положенный срок- это вовсе и не год даже!
Это тот срок, который Вы при обращении за визой заявляете.

Ещё есть срок пребывания, который иммиграционный офицер при въезде Вам устанавливает. Чаще всего 6 месяцев.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение alexey2908 » 04 ноя 2010, 13:32

gimipo писал(а):Ну ладно, подруга подругой-то, она, может, вообще так и не соберётся, но вот вы как считаете - есть шансы у меня (визу получить, то есть)? А то вот товарищ выше совсем, видимо, хочет, чтобы я веру потеряла
Я оставаться дольше положенного срока не хочу. Скажем, получаю визу на год - и год планирую быть. Но ведь год в Штатах (безвыездно) при визе на год - это тоже много, да? И лучше бы иногда летать домой и проводить тут какое-то время?

Там другие механизмы. Если вы получаете визу на год - это не значит, что год там можно находиться. Срок пребывания определяется пограничником. Ставится крайняя дата на определенную форму. Эту форму потом нужно сдать при отлете обратно. Обычно ставят полгода от даты въезда. Однако если воспринимать это буквально и быть там полгода, а потом выехать и скоро пытаться вернуться опять, то очень вероятно срок на границе будут снижать, а могут вообще не пустить даже с визой. И уже гарантированно будут большие проблемы с получением следующей визы. В общем виза в Америку дается для многочисленных краткосрочных поездок туда, а не для жизни там.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение gimipo » 04 ноя 2010, 13:49

alexey2908, Olli, да, точно, всё я путаю... спасибо, что объяснили Заявляю одно, визу дают на другой срок, а срок пребывания, который устанавливают на границе - вообще что-то третье
Последний раз редактировалось gimipo 04 ноя 2010, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
gimipo
участник

Сообщение nofear » 04 ноя 2010, 13:52

theobromina писал(а):
Jenni писал(а):Моя подруга уже неделю бьется с челябинским отделением Пони.

мне в уфимском Пони только что сказали, что оригинал нужен независимо от региона, и в консульстве в Екб тоже будет нужен именно оригинал паспорта.

Э... Летом Екатеринбург принимал по копии, паспорт оставляли на руках. Если виза с собеседованием
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль