Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Иран

Сообщение Lolik » 29 окт 2010, 15:36

Внимание!!!Рекомендации по заполнению электронной анкеты
Копия паспорта:
Формат-JPEG;размер- 297х162 pix;разрешение- 150 dpi;цвет-серый оттенок Bit depth;название файла-спереди цифра 0 далее номер паспорта ,все слитно;
Фото:
Формат-JPEG;размер- 187х252 pix(2.38х3.19);разрешение- 200 dpi;цветное фото;название файла-номер паспорта;
Консультация работников консульства-милые,отзывчивые люди.Прекрасно говорящие по русски!!!
PS Четверг,Пятница в Иране выходные.Лучше отправлять в другие дни.Все равно может сбоить система-думаю результат эмбарго.У них своя система.
Lolik
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение igor_vk » 07 ноя 2010, 22:23

Help, Help, Help.

Что-то не совсем понял насчет процедуры получения визы в аэропорту.
Я заполнил форму на сайте посольства, получил на мыло ответ
Your visa request has received successfully.
You application ID is:96562
You will also be notified about your application process by e-mail.
Thank you.
Это означает, что я получу визу по прибытию или я должен ждать еще какой-то номер?

Спасибо.
igor_vk
участник

Сообщение zerokol » 07 ноя 2010, 22:36

igor_vk писал(а):Это означает, что я получу визу по прибытию или я должен ждать еще какой-то номер?

вы должны получить письмо с номером.

из поста выше

panidi писал(а):Только что увидел в почте, что ответ на вторую визовую анкету мне всёж прислали 17 февраля, это при том что 19, я уже улетал из Тегерана=)Dear Mr./ Mrs. Evgeny Panidi With reference to your visa application No ########## , we are glad to inform you that your request is approved under No. ######. . After 3 working days of receiving this approval , please approach in person the Iranian Embassy / General Consulate in IMAMKHOMEINIARPORT . and collect your required visa .Best regards,M.F.A / Passport and Visa Office .Всё как просил, только поздно))) Прислали, получается, через 9 дней после отправки анкеты...
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение igor_vk » 07 ноя 2010, 23:02

Хм, а я собирался полететь в Иран через 2-3 дня. А номер запроса не прокатит для получения визы по прибытию?
igor_vk
участник

Сообщение Lolik » 08 ноя 2010, 21:51

Здравствуйте!очень хотим поехать в Иран, мучаемся с анкетой уже 3 недели, в результате получили ответ о недостаточности данных. В своих выводах "вообще то визы и без всякого номер дают" вы на собственный опыт опираетесь и как давно вам это удалось?В иранском консульстве в Москве такую возможность отрицают.Ответьте пожалуйста!для нас это принципиально!побежим сейчас покупать билеты, если все действительно так!Заранее благодарны.
Lolik
участник

Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 08 ноя 2010, 22:16

Lolik писал(а):В своих выводах "вообще то визы и без всякого номер дают" вы на собственный опыт опираетесь и как давно вам это удалось?

выше была информация о получении визы без всяких референс номеров, уже после того как консульские говорили что без номера не получишь. Естественно что гарантировать что конкретно вам ее дадут - я не могу
zerokol
Старожил

Сообщение maguire » 08 ноя 2010, 22:18

Lolik писал(а): В своих выводах "вообще то визы и без всякого номер дают" вы на собственный опыт опираетесь и как давно вам это удалось?В иранском консульстве в Москве такую возможность отрицают.Ответьте пожалуйста!для нас это принципиально!побежим сейчас покупать билеты, если все действительно так!Заранее благодарны.

Мои знакомые вчера только прилетели. С их слов, они даже на этот сайт, где визовая поддержка даже и смогли зайти, он тупо не открывался. Плюнули, полетели так. В итоге, визу спокойно выдали. Только, блин, содрали с них уже по 70 евро.
А сотрудники посольства в Москве мягко скажем, некомпетентны в вопросе выдачи виз в аэропорту.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 08 ноя 2010, 23:53

maguire писал(а):А сотрудники посольства в Москве мягко скажем, некомпетентны в вопросе выдачи виз в аэропорту.

к сожалению да
как впрочем и в других консульствах.
Правда когда они к нам приезжали, про отмену запрета на выдачу виз в паспорта с израильскими штампами сказали уверенно. хотя это как раз их компетенция.
zerokol
Старожил

Сообщение Ukrainian » 19 ноя 2010, 21:01

По поводу израильского штампа могу сказать следующее. Один мой попутчик летел в Иран 18 октября, возвращались одновременно 7 ноября. У него стоял израильский штамп в паспорте. И впустили в Иран, и выпустили без всяких проблем.
Ukrainian
новичок

Сообщение zerokol » 19 ноя 2010, 22:57

Ukrainian писал(а):По поводу израильского штампа могу сказать следующее. Один мой попутчик летел в Иран 18 октября, возвращались одновременно 7 ноября. У него стоял израильский штамп в паспорте. И впустили в Иран, и выпустили без всяких проблем.

про это уже писали, и не раз.
zerokol
Старожил

Сообщение miha.e82 » 22 ноя 2010, 17:13

Начал заниматься иранской визой в субботу. Открыл электронную форму и одновременно подгонял сканы фотографии и паспорта под рекомендуемые форматы. С первого раза отправить не получилось, выскочило сообщение, что время сессии истекло. Со второго раза отправил все без проблем. Заполнял только поля помеченные звездочками (дату, когда я хочу покинуть страну написать забыл)+цель визита (Tourism)+список стран (далеко неполный и с ошибками в написании ).Первое подтверждение о том, что документы приняты к рассмотрению пришло мгновенно. Сегодня (через 2 дня) получил уже референсный номер для получении визы. В теле письма как и у r347 визу предлагается получить в московском посольстве.
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66
Отчеты: 2

Сообщение Таняsun » 22 ноя 2010, 20:24

тоже хотела лететь без номера электронной визы, но получила следующее письмо с этого сайта"
"Мой Вам совет, получите коды, и только потом летите.
Либо запаситесь телефоном человека с Ирана, который бы ночью мог подтвердить, что Вы приезжаете к нему.
Рассказываю "страшную" историю. Я приехала, и мне отказались выдавать визу. Спрашивали бронь отеля, коды визы, есть ли человек, который меня пригласил и прочее. А у меня ничего. И я одинокая тетка. Предложили департировать в Турцию, либо сидеть 2 дня в ужасной гостинице без окон
Со мной получала визу одинокая женщина, без кодов, но у нее был человек (иранец), который подтвердил по телефону, что пригласил ее. Но, насколько я поняла, то, что они спрашивали есть ли кто в Иране, это не официальное требование, от смены погранцев зависит.
В итоге визу мне выдали, промурыжив много часов, но на 2 дня (а у меня билеты в Тебриз и т.д. и копец всей поездке)."
miha.e82
В теле письма как и у r347 визу предлагается получить в московском посольстве.

А вы в анкете в самом начале выбирали пункт, что хотите получить визу в Аэропорту Имам Хомейни?
Таняsun
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 61

Сообщение miha.e82 » 22 ноя 2010, 22:05

Таняsun писал(а):А вы в анкете в самом начале выбирали пункт, что хотите получить визу в Аэропорту Имам Хомейни?

Сейчас еще раз более внимательно взглянул на анкету. Так вот, в анкете в пункте про место выдачи визы (Visa Issuance Place) аэропорт Хомейни просто-напросто отсутствует. А присутствует он только в пункте про место пересечения границы (Border Of Entry). Так что получается, что даже в анкете про выдачу визы в аэропорту речи не идет.
miha.e82
полноправный участник

Сообщение Jun » 23 ноя 2010, 02:24

С реф.номером, вопрос визы для вас де факто решён.
А те, кто внимательно прочитает ветку, могут получить визу в аэропорту (IKA), заполнив анкету уже там.
В иных аэропортах, напр. Табризе, такую визу не получить.
В отличии, от путешественницы из поста выше, желательно знать название и телефоны гостиницы, лучше иметь при себе какую-то "филькину грамоту" о бронировании гостиницы, или бронь гостиницы и т.д.
Внимательно прочитав "старшие" сообщения, также найдёте инфо о возможности продлить визу.
Выше "сказанное", подтверждаю.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Сообщение miha.e82 » 23 ноя 2010, 06:30

Jun писал(а):Внимательно прочитав "старшие" сообщения, также найдёте инфо о возможности продлить визу.
Выше "сказанное", подтверждаю.

Да уж... На продление визы по месту я и сам очень рассчитываю, у меня маршрут где-то дней на 18-20 выходит. В ЛП можно найти Visa extension office практически в каждом крупном и "туристическом" городе.
miha.e82
полноправный участник

Сообщение Таняsun » 23 ноя 2010, 08:11

miha.e82 писал
Так вот, в анкете в пункте про место выдачи визы (Visa Issuance Place) аэропорт Хомейни просто-напросто отсутствует

Потому что этот пункт выдачи называется Foreign Affairs Ministry Representative in Imam KHomeini airport (I.R.I.). Эта инфа в этой ветке была.
Тогда в ответе про визу они сообщают, что можете её получить либо в Москве, либо по прилёту в Тегеран.
В анкете, которую заполняют в аэропорту все, несмотря на имеющийся номер электронной визы, присутствует пункт об иранском гражданине (ФИО+адрес) или организации, который за вас ручается (дословно - sponsor).
Я ничего не бронировала, потому как электронную визу получила за 4 дня до вылета. А адрес в наличии был.
Таняsun
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение miha.e82 » 23 ноя 2010, 09:09

Да, Вы правы. Просто не заметил этот пункт выдачи по причине довольно поверхностного заполнения анкеты. Значит в любом случае мне придется заскочить в иранское посольство. Кстати, с готовой визой, какие нибудь трудности со въездом в исламскую республику возникают, есть у кого опыт?
miha.e82
полноправный участник

Сообщение ferew » 27 ноя 2010, 11:20

Иран (в смысле государство) уже не относится к нашим туристам так, как это было несколько лет назад. Каждый второй рейс аэрофлота везет назад депортированных, которым не дали визу по прилету или не впустили в страну. Не дать визу могут за отсутствие электронного кода, брони отеля, брони отеля на весь срок пребывания. Если не смогут дозвониться в ваш отель – это равнозначно отсутствию брони. Относитесь к поездке в Иран так, как если бы вы были гражданином США. Кстати, к визе США в паспорте относятся так же как к изральской, хотя вам об этом прямо не скажут, и если кто-то с последней проскочил – то это по невнимательности пограничников или обезьяны в визовом окошке. Лучше ставить визу в Москве, чтобы не зависеть от того, какие последние новости показали по иранскому ТВ. И не забывайте, что наличие визы - это не гарантия выхода из аэропорта.
ferew
новичок

Сообщение zerokol » 27 ноя 2010, 15:20

ferew писал(а): Кстати, к визе США в паспорте относятся так же как к изральской, хотя вам об этом прямо не скажут, и если кто-то с последней проскочил – то это по невнимательности пограничников или обезьяны в визовом окошке

это неправда, я уже писал в данной теме - въезд с израильскими штампами теперь официально разрешен. Мне про это говорил сотрудник консульства лично, в ходе встречи у нас на фирме.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль