Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение zerokol » 05 ноя 2010, 16:10

Charmy писал(а):Вопрос: нужно ли делать копии всех документов и оставлять их в посольстве или нужно принести лишь оригиналы для показа, оставлять ничего не требуется?

оставлять ничего не требуется
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Charmy » 05 ноя 2010, 17:53

zerokol писал(а):оставлять ничего не требуется

спасибо, буду знать )
Charmy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Goldy31 » 05 ноя 2010, 18:35

Так нужны оригиналы доков или и копии сойдут?
Goldy31
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение gimipo » 05 ноя 2010, 20:01

Ох, ребята, надеюсь всё же, что ошибаетесь вы... Ситуация не будет мутной к тому моменту, когда я пойду в посольство
И вот что интересно - вам кажется, что шансы мало только потому, что я как-то нечётко описала ситуацию... А я, может, своё желание поехать в Штаты как следует объяснять не хочу или не могу, но вот консулу заявить, что новый год в Нью-Йорке праздновать - моя мечта - смогу ещё как. Потому что и правда уже давно брежу Новым годом в Нью-Йорке. К тому же, всей семьёй едем, как туристы, какие вопросы?
Я вот читаю тему и складываю потихоньку ощущение, что в Америку попасть невозможно! Ну как люди вообще туда выбираются, в таком случае? Как по бостонским улицам прогуливаются хорошо? Как это я сама умудрилась там пол лета провести?..
gimipo
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 05 ноя 2010, 20:09

gimipo писал(а):Потому что и правда уже давно брежу Новым годом в Нью-Йорке.

вот таким кстати и визы не дают
визы дают тем, кому на США наплевать, так что вы лучше потренируйтесь говорить про ваши планы безразличным манерным голосом, растягивая слова, и без блеска в глазах.
мне как бы сложно оценить ваш случай, ибо многое зависит от родителей, кто они, где работают, итд итп.
В любом случае опишите потом плз ваш опыт.
zerokol
Старожил

Сообщение gimipo » 06 ноя 2010, 00:47

zerokol писал(а):В любом случае опишите потом плз ваш опыт.

Конечно же, опишу! Поделюсь и, может, кому-то это поможет в будущем ) А пока буду тренироваться растягивать слова и заставлю папу собирать справки с работы
gimipo
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Insomniak_ny » 06 ноя 2010, 01:05

Давно читаю этот форум,но все лень было регистрироваться. От товарища зерокола, как я заметила,вечно веет каким-то негативом)) без обид,но просто уж слишком вы всегда категорично обрубаете концы всем желающим попасть в Штаты )

tyzik
в паспорте 3 американских J1 визы: срок прибывания в США 3, 4 и 4 месяца соот.
проблем с америк законодательством нет. Последний раз вернулась из штатов 1 ноября 2010г. Последние визы были получены заочно, без собеседования.

Ситуация у вас очень даже хорошая,если бы не одно но..1 ноября это очень и очень поздно для возвращения из Штатов. Вы же гражданка России (ай гесс) ,то есть вы подпадаете под условия для российских участников и DS у вас была до 1 октября,это раз. Два,посольство очень рекомендует,просто настоятельно требует возвращения всех участников до 1 октября. На практике разрешают до 10 октября. По идее вы не нарушаете американское законодательство,так как Ds форма+30 дней grace period,в данном случае вы нарушали правила участия в российской программе,что просто может повлечь кучу вопросов консула,почему вы так поздно вернулись и дальнейшей отказ. Но может и повезет. У меня были счастливчики друзья,которые после месяца до года нелегального пребывания в Америке,возращались на Родину и получали визу. Но это все дело случая, а не закономерность. Хотя на b1/b2 вас уже будут не так проверять, как на j1. Тут посерьезнее,поэтому однозначно спросят почему так поздно.

приглашающая сторона - коренной амер, парень 27 лет, (правда афро) с солидным бизнесом в штатах ( есть и другие варианты, кто может выступить в качестве приглашающего)

Вот этого НИ В КОЕМ случае нельзя в посольстве предъявлять!!! Никаких приглашений от неженатых мужчин из Америки..была ведь в Штатах три раза уже,а как в первый раз.

Я бы на вашем месте попробовала поехать в Америку как самостоятельная туристка, без всяких приглашений, или же опять попробовала оформить j1
2008, 2009: NH, VT, MA, ME, NY, NJ, WA, CA, OR , IL+ Canada
2010 Seattle
2011 New York
2012 New York
Insomniak_ny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 06 ноя 2010, 01:09

Insomniak_ny писал(а):от товарища зерокола, как я заметила,вечно веет каким-то негативом)) без обид,но просто уж слишком вы всегда категорично обрубаете концы всем желающим попасть в Штаты

Обрубаю концы не я (как бы я разгулялся если бы это было бы так ). Как я уже наверное сто раз писал, не я решаю кому давать визу, а кому нет, я излагаю свое виденье ситуации и ищу слабые стороны в каждом случае. Мне что лучше всем писать - и вам визу дадут, и вам, и вам тоже ?
zerokol
Старожил

Сообщение Urtica » 06 ноя 2010, 20:41

Insomniak_ny писал(а):Давно читаю этот форум,но все лень было регистрироваться. От товарища зерокола, как я заметила,вечно веет каким-то негативом))[

критическая оценка не является негативом и лучше обманчивой уверенности. Предупрежден, значит вооружен (с)

или же опять попробовала оформить j1
[/quote]
на последнем курсе проблематично
Urtica
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение badu » 07 ноя 2010, 10:27

Mike29 писал(а):
Navigator писал(а):gimipo
какая то мутная ситуация у вас, чем больше вас читаю, тем больше уверенность, что визу вам не дадут...

а я о чем твержу???? Я тут еще ни разу не ошибался... хотя иногда искренне хотел...

))
Хотелось бы думать, что это был мой случай, когда вы искренне хотели ошибиться))
Так оно и вышло

Просвятите плз
Номер визы - это то, что красными циферьками, или control number в правом верхнем углу?
-----
нашла ответ, может кому пригодится))
http://www.immihelp.com/visas/sample-us ... -visa.html

The visa number can be found on the Visa sticker on your passport page. The number can be 8 or more characters long, and in RED color, located towards the bottom right hand quarter of the Visa sticker. Be advised that the "Control Number" is not the Visa number.
Последний раз редактировалось badu 07 ноя 2010, 11:30, всего редактировалось 2 раз(а).
badu
новичок

Страны: 53

Сообщение badu » 07 ноя 2010, 10:43

Jenni писал(а):В сухом остатке вот что.
Вчера в челябинском Пони ей сказали, что московское Пони сейчас берёт оригиналы паспортов, а копии - только с разрешения посольства. По ее просьбе там взяли копии, она написала на сайте посольства письмо, мол, прошу такие-то документы рассмотреть по копии. Ей пришёл автоматически сгенерированный ответ, что "ответы на большинство вопросов есть на нашем сайте" - и все. Сегодня московское Пони по телефону заявило, что документы в посольстве по копии рассматривать не будут, и копии они туда даже не понесут.

В связи с этим изначальный вопрос.
Когда она приедет в Москву перед вылетом в Прагу, сможет ли она сдать документы так, как сдают белые люди - без изъятия пачпорта?

Надо было дождаться ответа консульства
Генерированный ответ я получила немедля, а фактический пришел на 4 сутки.
Завтра подаю с копией паспорта (не за себя).
badu
новичок

Страны: 53

Сообщение Marauder62 » 07 ноя 2010, 12:29

Как увеличить шансы на получение визы Б1/Б2, если
1. паспорт чистый
2. возраст 16 лет
3. в этом году человека закончит школу

Цель поездки: туризм с другом (22 года ему).
Marauder62
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение zerokol » 07 ноя 2010, 13:19

badu писал(а):Хотелось бы думать, что это был мой случай, когда вы искренне хотели ошибиться))Так оно и вышло

и у нас видите бывают недоработки
но мы стараемся минимизировать их количество
а если серьезно - я уже не раз писал, говорить можно только о общих тенденциях, кому то визу дают в казалось бы безысходной ситуации, а кому то не дают в идеальной. Только вот что проку рассуждать о таких случаях, это как рассуждать на тему типа "как лучше ходить по улицам что бы найти бумажник", а вот рассуждения на тему "по каким улицам лучше не ходить, что бы не отняли бумажник" вполне имеют смысл.

Marauder62 писал(а):Как увеличить шансы на получение визы Б1/Б2, если
1. паспорт чистый
2. возраст 16 лет
3. в этом году человека закончит школу
Цель поездки: туризм с другом (22 года ему).

ну а какой совет вы ждете тут? что вам с скажут что то типа "на собеседовании надо подойти к крайнему мужику слева и сказать, - я от гиви автандиловича, и тогда визу сразу дадут"
шансы имхо у вас близки к 0, если конечно ваши родители не бизнесмены средней посадочной категории.
zerokol
Старожил

Сообщение Mike29 » 07 ноя 2010, 15:45

badu писал(а):Хотелось бы думать, что это был мой случай, когда вы искренне хотели ошибиться))
Так оно и вышло

ну да... не сложно было догадаться (поглядываю сейчас на Бродвей с 37 этажа)
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение anishkin » 07 ноя 2010, 18:42

Здравствуйте!
Прошу совета и помощи:
Собралась ехать на Рожденство в NY.
Мне 25, не замужем, детей нет.Работаю в гос. структуре.
Из виз: Англия, Швейцария (училась), несколько шенгенов, Мексика (5 лет), Американская (5 лет назад ездила по W&T). Поездку оплачивает отец.
В Америке живёт дядя (гражданин). Хочу ещё к нему съездить на пару дней.
Вопрос в следующем: стоит ли мне ехать по приглашению от него либо как турист? Что в моём случае будет лучше?
anishkin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алена1976 » 08 ноя 2010, 13:30

Хотелось бы узнать мнение экспертов по такому вопросу. у меня 2 годовых шенгена в паспорте. Но они польские. в Польшу я выезжала по каждому из них всего раз. Ну и понятное дело, потом я с этими шенгенами хорошо по Европе поколесила. Американскому посольству это безразлично или они придают значение тому, что служебная виза (всего навсего польская, к тому же), используется для путешествий.
Спасибо
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 825 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение zerokol » 08 ноя 2010, 14:32

Алена1976 писал(а):Американскому посольству это безразлично

безразлично
zerokol
Старожил

Сообщение Goldy31 » 08 ноя 2010, 17:47

А на каком языке нужно написать подробный маршрут?
Goldy31
новичок

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль