Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Anya13, khamatullinrv, PetalBot [Bot], psiros и гости: 10

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение anishkin » 08 ноя 2010, 23:14

И еще такой вопрос:стоит ли упоминать в анкете наличие дяди?
Последний раз редактировалось anishkin 08 ноя 2010, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
anishkin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 08 ноя 2010, 23:20

это не близкие родственники, можете не писать в анкете, но если спросят - скажите как есть
Navigator
Старожил

Сообщение anishkin » 08 ноя 2010, 23:31

Спасибо за ответ:) Что отвечать если спросят почему не написала этого в анкете? Можно ли ответить что-то вроде: дядя троюродный и я с ним не общаюсь?
anishkin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 09 ноя 2010, 00:35

anishkin писал(а):Спасибо за ответ:) Что отвечать если спросят почему не написала этого в анкете? Можно ли ответить что-то вроде: дядя троюродный и я с ним не общаюсь?

вы можете вообще не знать где он - троюродный точно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 09 ноя 2010, 00:54

anishkin писал(а):что-то вроде: дядя троюродный

нет, и так ведь ясно что он брат вашего отца, они это видят
вы можете сказать, что знали его плохо и видели всего 2 раза в жизни (или что-то в этом духе)
Navigator
Старожил

Сообщение MonAmi » 09 ноя 2010, 01:28

Доброго времени, знатоки. Не раз уже мне помогали на этом замечательном форуме. Надеюсь еще раз на вашу помощь. Заполняю сейчас формуляр, присланный работодателем из США, там есть такие вопросы:
Has an O-1 visa been applied for in the past? Was it approved?

На сайте посольства не могу найти такую визу 0-1 Что мне написать в этих графах? До этого получал годовую туристическую визу по приглашению работодателя, ездил на неделю на собеседование к работодателю. Больше никаких контактов с США не было. Сейчас нужно будет оформить годовую рабочую визу.
MonAmi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Taurus75 » 09 ноя 2010, 02:15

MonAmi писал(а):Доброго времени, знатоки. Не раз уже мне помогали на этом замечательном форуме. Надеюсь еще раз на вашу помощь. Заполняю сейчас формуляр, присланный работодателем из США, там есть такие вопросы:
Has an O-1 visa been applied for in the past? Was it approved?

На сайте посольства не могу найти такую визу 0-1 Что мне написать в этих графах? До этого получал годовую туристическую визу по приглашению работодателя, ездил на неделю на собеседование к работодателю. Больше никаких контактов с США не было. Сейчас нужно будет оформить годовую рабочую визу.

Ну как же, есть на сайте посольства тип визы О (буква О, а не цифра 0): http://russian.moscow.usembassy.gov/opvisas.html

Раз не подавали на такую визу, то и отвечайте, что нет.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Алена1976 » 09 ноя 2010, 14:54

Добрый день
у меня вот еще какой вопрос назрел. Я собираюсь в США одна. Учитывая, что я не замужем, они вполне могут спросить про бойфренда.как же лучше ответить, на ваш взгляд
1. Честно. Про то, что мы расстались около полугода назад. Но это может уменьшить мои шансы
2. Сказать, что есть. Но не последует ли за этим поток вопросов: кто он, почему едем не вдвоем и т.п. Во-первых, я могу упутаться. А во-вторых, мне совсем неохота, чтобы с этим человеком связывались или даже просто пробивали его по компу(у него как раз вопросы были с визой).Или никто не будет меня расспрашивать особо?
Или мне на всякий случай предусмотрительно позаботиться о наличии другого подходящего "бойфренда" без проблем? Хотя врать не хочется и плохо получается
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 825 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение TsarTV » 09 ноя 2010, 15:53

Алена1976 писал(а):Добрый день
у меня вот еще какой вопрос назрел. Я собираюсь в США одна. Учитывая, что я не замужем, они вполне могут спросить про бойфренда.как же лучше ответить, на ваш взгляд

Мы же не в ОАЭ живем и имеем право жить и ездить без мужчин, что мешает сказать, что у вас нет бойфренда
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Tourist'ka » 09 ноя 2010, 16:52

Скажите, лучше заполнять форму самой на сайте или легче в ПЭ сдать анкету на русском, пусть сами заполнят?
Они там вообще адекватные люди? Внимательно заполняют?
Может кто-то пользовался их услугами?
Tourist'ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TsarTV » 09 ноя 2010, 17:21

Я пользовалась... мы с мужем принесли русскую версию, заполненную дома с сайта, они нас сфоткали, перевели, дали подписать и назначили дату собеседования- стоимость 1000р. Мне так удобнее, чем искать друзей-знакомых, а сама я не в ладах с английским...В понедельник 15 марта сдала на перевод, в среду 17 марта-они отправили анкету и назначили дату собеседования на 30 марта, 2 апреля виза была у нас ! Без проблем!
TsarTV

Сообщение Tourist'ka » 09 ноя 2010, 17:33

tsartv писал(а):Я пользовалась... мы с мужем принесли русскую версию, заполненную дома с сайта, они нас сфоткали, перевели, дали подписать и назначили дату собеседования- стоимость 1000р. Мне так удобнее, чем искать друзей-знакомых, а сама я не в ладах с английским...В понедельник 15 марта сдала на перевод, в среду 17 марта-они отправили анкету и назначили дату собеседования на 30 марта, 2 апреля виза была у нас ! Без проблем!

После того, как я заполнила, решила еще раз пробежаться по вопросам в английском варианте.
В русской анкете, например, есть только вопрос, у кого Вы останавливаетесь, а если мы в отеле собираемся жить? Или это одно и то же и надо вписывать адрес отеля?
И они английский вариант при Вас заполняли?
Tourist'ka
новичок

Сообщение TsarTV » 09 ноя 2010, 18:42

Я писала адрес тети, они его и вписывали... Когда мы пришли второй раз, они дали нам проверить перевод )) и подписать (я все равно мало что поняла), потом просили подождать, мы сидели в зале (Питер), что они делали, я не видела, потом нас подозвали, просили оплатить за все, мы расписались, нам назначили дату и отдали подтверждение и паспорта.. Все!
В июле я маму отправила на визу, она про проживание просто написала- отель в НЙ и все.... визу тоже дали!!
TsarTV

Сообщение Cашша » 09 ноя 2010, 20:13

2 tsartv
Скажите, лучше заполнять форму самой на сайте или легче в ПЭ сдать анкету на русском, пусть сами заполнят?

Мы также решили все сделать в ПЭ, сфоткаться и отправить анкеты (сразу прикрепив фото). Но даже не из-за того, что не знаем языка (ну знаем вроде ), а просто из-за того, что посчитали, что они правильнее заполнят. Точнее сказать так, что у нас не должно быть отказа по каким-то иным вопросам кроме как неправильного заполнения анкет. Но, на самом деле, оказалось, что они сделали одну ошибку (не фатальную, даже не заметили) и есть некоторое отличие анкет русской версии от английской (английскую не читал вообще до этого). Так, в русской написано - оклад. А в английской - доход. Почему ПЭ так перевели - не понятно. Я писал оклад, он у меня меньше намного дохода. Но не помешало получению визы, даже не спросили справку. В справке был написан оклад и доход.
Последний раз редактировалось Cашша 09 ноя 2010, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение TsarTV » 09 ноя 2010, 21:55

Cашша писал(а):сделали одну ошибку (не фатальную, даже не заметили) и есть некоторое отличие анкет русской версии от английской (английскую не читал вообще до этого). Так, в русской написано - оклад. А в английской - доход. Почему ПЭ так перевели - не понятно. Я писал оклад, он у меня меньше намного дохода.

Мы сразу писали сумму, которую написали в справке...
TsarTV

Сообщение Rahuselama » 09 ноя 2010, 22:02

Господа знающие! Простите, что вклиниваюсь, но очень нужен ваш совет!
Я тут уже начала анкету заполнять и тут в меня закралось некоторое сомнение по поводу моих "шансов". Пробовать получить визу буду, но, возможно, ваши советы помогут избежать неудачи.
Ситуация такова: я гражданка Беларуси (консульство США в РБ визы не выдает в любом случае все едут в Москву)
Но, дело не в этом, а в том, чтоя уже 3 года живу в Москве, получила грант на обучение в магистратуре в Москве,а после учебы осталась тут работать. И вот только сейчас я пондумала,что наверное, я в глазах офицера буду точно иметь слабые связи с родиной( Что посоветуете? пытаться делать липовую справку о работе в Минске то есть на родине за все время после окончания университета?

доп. данные: девушка, 25 лет, замужем (но муж белорус, живет и работает в Минске, можно сделать ему справку о работе в Москве , но надо ли?)детей нет
оклад 25000р (справка с работы) но доход в реальности 50000 (2-НДФЛ). Выписка со счета в размере 12000 USD
есть знакомый гражданин США (натуральный)))) может сделать приглашение, но, думаю, что это только усугубит ситуацию поэтому планировала просто туристом подаватся.
граждане, поможите советом?
Rahuselama
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение shawty » 09 ноя 2010, 22:17

У меня ситуация сложная: в 2007 была в штатах по Work and Travel 4 месяца, оставаться не собиралась, вернулась заканчивать институт, в сентябре 2008 был отказ в турвизе - причина проста, недавно после института, на новом месте отработала только 3 месяца, недостаточно документов - недвижимости нет((
В 2009 на год уехала в Мексику по турвизе и вышла замуж за мексиканца(это все не комментируем! так сложилась личная жизнь:)), дали вид на жительство. В Москву вернулась полгода назад, почти сразу вышла на работу. Подумываю съездить в штаты, приглашают друзья, семейная пара - американец и русская, живут здесь, сами хотят съездить навестить родственников. Паспорт старый истек, в октябре получила новый. Начинаю задумываться: а если в посольстве, когда они посмотрят старый паспорт, возникнет вопрос типа "Вы получили визу в Мексику после отказа в визе США и уехали туда на год?"(а вдруг она хотела нелегально пересечь границу, у нее не получилось, она вернулась домой и теперь снова подает на нашу визу? ). Конечно, такого ничего не было, жила там себе спокойненько, правда, не работала и не училась, муж там, в США не собирается. Мои друзья предлагают написать от их имени письмо типа мы едем навестить родственников, живем в России, такая-то будет путешествовать с нами, приложить маршрут. Стоит ли мне в посольстве вообще говорить о том, что я замужем за мексиканцем и брать с собой иммграционную форму мексиканскую, выданную на основании замужества с мексиканцем? (есть еще мексиканское свидетельство о регистрации брака) Может, они подумают, что муж нелегально уехал в США и я за ним следую, чтобы там остаться? Или вообще не упоминать о замужестве(в российских документах не зафиксировано нигде, фамилию женщины в Мексике не меняют, то есть я "как бы не замужем") Ломаю голову, как поступить. Из документов стандартный набор: справка с работы(оклад могут написать, сколько надо), выписка со счета, с недвижимостью проблема - все оформлено на родителей, может, приложить доки о том, что две квартиры у нас приватизированные и я там проживаю? Также на родителей оформлена дача. Есть еще документ от нотариуса, в котором я указана как,хм, наследница папиного бизнеса:) Что делать, что делать?
Последний раз редактировалось shawty 09 ноя 2010, 22:28, всего редактировалось 2 раз(а).
shawty
участник

Страны: 4

Сообщение zerokol » 09 ноя 2010, 22:20

Rahuselama писал(а):граждане, поможите советом?

загран поездки есть? муж с вами едет?

shawty
у мужа виза есть?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение shawty » 09 ноя 2010, 22:25

zerokol писал(а):

shawty
у мужа виза есть?

Нет, и не получал никогда, сейчас туда не собирается, решает в Мексике вопрос по организации собственного бизнеса...
shawty
участник

Страны: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль