Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Sasha017 писал(а):1) Я не хочу флудить, но я уверен что при желании Вы сможете найти (если, конечно же захотите) ссылки на достоверные данные про среднюю годовую зарплату сантехника в Германии. Естественно данные по средней годовой (или месячной) зарплате должны включать данные как про опытных работников так и про новичков, то есть это действительно должны быть усреднённые данные . Без достоверных ссылок про *среднюю* годовую зарплату в отрасли всё остальное может случайно показаться похожим на флуд и подтасовку фактов. И не надо добавлять туда пожалуйста вклад работодателя на пенсию и медицинскую страховку. Можно до бесконечносто флудить о том хорошо ли это или плохо что государство в Германии или, например, во Франции заставляет население платить высокие налоги но за это обеспечивает более высокую социальную поддержку, но это ведь не относится к теме топика никаким боком, не так ли? Я уверен что никто из российских ников говоря про свою зарплату не приплюсовывает отчисления государства или компании на медицину и пенсию. Могу для примера написать про себя. В моём случае работодатель доплачивает больше тысячи долларов в месяц на медицинскую страховку для моей семьи из трёх человек но мне и в кошмарном сне не придёт в голову включить в мой годовой доход. То же самое- про отчисления на государственную и университетскую пенсии (каждый год работы добавляет 2.5% от максимальной годовой зарплаты к пенсии, то есть, например, при выслуге 40 лет университет будет платить пенсию равную зарплате)
2) Ну а если Вы называете благополучие экономике при росте ВВП в 3.3.% (2010 год) и 2% (прогноз на 2011 год) при упадке ВВП на 5.6% в 2009 году небывалым со времён экономического чуда, то добавить тут нечего.
Для сравнения, рост ВВП в 2000 году- 3,224%, в 2006 году- 3,176%, в 2007 году- 2,516% (при этом всё это проиcxодило *не* на фоне упадка ВВП на 5% в предыдущем году), 1988 год- 3,736%, 1989 год- 3,913%, 1990 год- 5,723% и т.п.
Собственно как Вы наверное уже догадались, мне не нравится вольное обращение с фактами (независимо от точки зрения и места проживания) , но это уже конечно мои проблемы
Sasha017 писал(а):1) Последний выпуск журнала "Economist " за 6-12 Ноября 2010 года даёт оценку роста ВВП за 2010 год 3.3% это раз.
2) В 1988 году рост ВВП был 3.736%, в 1989 - 3.913%, в 1990 - 5,723%, это два.
Дальше лень спорить.
Ciao.
XMember писал(а):По поводу регистрации в ЕС
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 030:EN:PDF
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 011:EN:PDF
Сергей_P писал(а):Поедут люди искать работу нелегально в Россию? Я говорю нет! Вы пытаетесь утверждать обратное. А что вам платят, это ваши личные проблемы.
XMember писал(а):По поводу регистрации в ЕС
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 030:EN:PDF
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 011:EN:PDF
Diminho писал(а):Я уже приводил эти ссылки нашему патриоту Прибалтики, который утверждал что регистрация в Чехии - наглая ложь. Ссылки он оставил без комментариев, но больше в той ветке не появлялся
House495 писал(а):Сергей_P писал(а):Поедут люди искать работу нелегально в Россию? Я говорю нет! Вы пытаетесь утверждать обратное. А что вам платят, это ваши личные проблемы.
Другой сегмент - это авантюристы и фрилансеры всех мастей. Некоторые женятся на русских и переезжают по этой причине. Занимаются, например, репетиторством языков, переводческой работой и т.п. Делают все, конечно же, по турвизам. Сколько таких? Опять же без понятия. Думаю, что тысячи.
kristmas писал(а):Если без понятия, то зачем пишите))) Это не укор, это в сторону того,что лучше оперировать цифрами.
zerokol писал(а):kristmas писал(а):Если без понятия, то зачем пишите))) Это не укор, это в сторону того,что лучше оперировать цифрами.
а нам денег не платят что бы цифры считать, но таких фриков я регулярно вижу в московских кафе, они там учат каких то девок иностранным языкам. Судя по лошадиным мордам девок - плату берут явно не минетами, а наличными деньгами.
House495 писал(а):ах, не спорьте в 24 года картина мира из г. Ижевска, разумеется, куда полнее
kristmas писал(а):Ну может они и есть в n количестве. А вот зачем они к нам едут(наверное,в Мск, в деревнях про интернет-то не слышали и иностранцев с войны не видели ??)? У нас климат хороший? Рент дешевый(в Мск)? Скорее экстрималы с психическими расстройствами..
kristmas писал(а):Не,я имел в виду фрилансеров и авантюристов,которые работают через интернет. Фриланс-это же большей частью работа через интернет..Что их приводит в РФ,если они есть?
Lesnik-Sadovod писал(а):Я тогда в спор не полез, я в Чехии последний раз в 2003-м был, мало ли чего поменялось.
barQ писал(а): А вы к ним на сайт зайдите, где они тусуются и спросите, что они в РФ забыли, если Вам интересно.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев