Ужесточение выдачи виз в РФ гражданам Германии

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: ужесточение выдачи виз в РФ гражданам Германии

Сообщение lzp » 10 ноя 2010, 20:54

Ну, понятно. В Москве не только пробок нет, но и в январе ниже +15 не бывает.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Сергей_P » 10 ноя 2010, 21:05

Sasha017 писал(а):1) Я не хочу флудить, но я уверен что при желании Вы сможете найти (если, конечно же захотите) ссылки на достоверные данные про среднюю годовую зарплату сантехника в Германии. Естественно данные по средней годовой (или месячной) зарплате должны включать данные как про опытных работников так и про новичков, то есть это действительно должны быть усреднённые данные . Без достоверных ссылок про *среднюю* годовую зарплату в отрасли всё остальное может случайно показаться похожим на флуд и подтасовку фактов. И не надо добавлять туда пожалуйста вклад работодателя на пенсию и медицинскую страховку. Можно до бесконечносто флудить о том хорошо ли это или плохо что государство в Германии или, например, во Франции заставляет население платить высокие налоги но за это обеспечивает более высокую социальную поддержку, но это ведь не относится к теме топика никаким боком, не так ли? Я уверен что никто из российских ников говоря про свою зарплату не приплюсовывает отчисления государства или компании на медицину и пенсию. Могу для примера написать про себя. В моём случае работодатель доплачивает больше тысячи долларов в месяц на медицинскую страховку для моей семьи из трёх человек но мне и в кошмарном сне не придёт в голову включить в мой годовой доход. То же самое- про отчисления на государственную и университетскую пенсии (каждый год работы добавляет 2.5% от максимальной годовой зарплаты к пенсии, то есть, например, при выслуге 40 лет университет будет платить пенсию равную зарплате)

2) Ну а если Вы называете благополучие экономике при росте ВВП в 3.3.% (2010 год) и 2% (прогноз на 2011 год) при упадке ВВП на 5.6% в 2009 году небывалым со времён экономического чуда, то добавить тут нечего.
Для сравнения, рост ВВП в 2000 году- 3,224%, в 2006 году- 3,176%, в 2007 году- 2,516% (при этом всё это проиcxодило *не* на фоне упадка ВВП на 5% в предыдущем году), 1988 год- 3,736%, 1989 год- 3,913%, 1990 год- 5,723% и т.п.

Собственно как Вы наверное уже догадались, мне не нравится вольное обращение с фактами (независимо от точки зрения и места проживания) , но это уже конечно мои проблемы

3,7 % откорректировный рост экономики на 2010, такого небыло со времён экономического чуда. Ведь так? Это бум или нет? Посмотрите на уровень безработицы. Поедут люди искать работу нелегально в Россию? Я говорю нет! Вы пытаетесь утверждать обратное. А что вам платят, это ваши личные проблемы.
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sasha017 » 10 ноя 2010, 21:17

1) Последний выпуск журнала "Economist " за 6-12 Ноября 2010 года даёт оценку роста ВВП за 2010 год 3.3% это раз.

2) В 1988 году рост ВВП был 3.736%, в 1989 - 3.913%, в 1990 - 5,723%, это два.

Дальше лень спорить.

Ciao.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Сергей_P » 10 ноя 2010, 21:26

Sasha017 писал(а):1) Последний выпуск журнала "Economist " за 6-12 Ноября 2010 года даёт оценку роста ВВП за 2010 год 3.3% это раз.

2) В 1988 году рост ВВП был 3.736%, в 1989 - 3.913%, в 1990 - 5,723%, это два.

Дальше лень спорить.

Ciao.

http://www.augsburger-allgemeine.de/Hom ... ,4557.html

Ссылка на серьёзную газету про 3.7%. "Новое экономиеское чудо" вычитано мной из немецких бумажных газет. На этом адью.
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение Sasha017 » 10 ноя 2010, 22:23

Сказав друг другу "Чао" и "Адью" мы уже "самоликвидировались" до твоего, Коля, вмешательства
Хотя, конечно же твое вмешательство (в частности в роли модератора) всегда приветствуется.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение XMember » 11 ноя 2010, 03:22

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 ноя 2010, 13:46

XMember писал(а):По поводу регистрации в ЕС
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 030:EN:PDF
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 011:EN:PDF

Супер! Теперь понятно, где собака порылась:
граждане стран ЕС в большинстве случаев освобождены (прямо или косвенно, по спецрешению, спецопределению или доппротоколу) от регистрации. Местами это как бы явно не видно, но "third-country natinals" это точно только неграждане ЕС, а "foreign nationals" вообще специфическое определение - по внутреннему законодательству граждане стран ЕС обычно не считаются иностранцами (т.е. не являются subjects to immigration control).

Т.е. все как я и предполагал: позиция крикунов из ЕС полностью аналогична посылу "в России НЕТ миграционного учета, потому как меня, как гражданина России, он не касается" (c). Ну а предложение "давайте отменим регистрацию с обеих сторон" получается мегапровокацией со стороны России
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 11 ноя 2010, 14:03

Сергей_P писал(а):Поедут люди искать работу нелегально в Россию? Я говорю нет! Вы пытаетесь утверждать обратное. А что вам платят, это ваши личные проблемы.

Зачем заниматься откровенной демагогией ? Кто-то говорит, что зарплатные условия для российского рабочего лучше, чем для немецкого? Люди едут работать в Россию не от безысходности, а совершенно по иным причинам. В массе своей это "белые воротнички", которым здесь предлагаются лучшие зарплаты и возможности карьерного роста. У меня в конторе таких сотни. В Москве их десятки тысяч как минимум. Как и в любом крупном городе страны третьего мира - что в Азии, что в ЛА таких мало, что ли? Работают они в массе своей легально. Но не удивлюсь, если сегмент "нелегалов" не столь уж мал. Связано это, разумеется, со сложностями получений виз и разрешений на работу в РФ - многие работодатели предпочитают не заморачиваться. Каков процент таких "нелегалов", работающих по турвизам - понятия не имею. То, что для деловых поездок очень часто получают турвизы вместо деловых, которые требуют куда больше времени и усилий - факт. Другой сегмент - это авантюристы и фрилансеры всех мастей. Некоторые женятся на русских и переезжают по этой причине. Занимаются, например, репетиторством языков, переводческой работой и т.п. Делают все, конечно же, по турвизам. Сколько таких? Опять же без понятия. Думаю, что тысячи.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Diminho » 11 ноя 2010, 14:36

XMember писал(а):По поводу регистрации в ЕС
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 030:EN:PDF
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 011:EN:PDF

Я уже приводил эти ссылки нашему патриоту Прибалтики, который утверждал что регистрация в Чехии - наглая ложь. Ссылки он оставил без комментариев, но больше в той ветке не появлялся
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 ноя 2010, 15:04

Diminho писал(а):Я уже приводил эти ссылки нашему патриоту Прибалтики, который утверждал что регистрация в Чехии - наглая ложь. Ссылки он оставил без комментариев, но больше в той ветке не появлялся

Я тогда в спор не полез, я в Чехии последний раз в 2003-м был, мало ли чего поменялось. А вот тогда все было в лучших традициях - миграционная карта о двух частях, регистрация в гостинице, мегаштраф за потерю второй части миграционной карты - ее штамповали в гостинице и нужно было сдавать на выезде на паспортном контроле. Только никто не орал, что этo несправедливость и дискриминация.

А вот если ехать изнутри Шенгена - то сейчас получается можно на все начхать, т.к. отследить (как и в России) практически невозможно, и соотв. за это ничего не будет. Отсюда и уверенность у многих, что никакой регистрации не существует в природе и только в Мордоре гоблины злобствуют. Только вот в Мордоре тоже начхать можно и тоже ничего не будет
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение kristmas » 11 ноя 2010, 15:29

House495 писал(а):
Сергей_P писал(а):Поедут люди искать работу нелегально в Россию? Я говорю нет! Вы пытаетесь утверждать обратное. А что вам платят, это ваши личные проблемы.

Другой сегмент - это авантюристы и фрилансеры всех мастей. Некоторые женятся на русских и переезжают по этой причине. Занимаются, например, репетиторством языков, переводческой работой и т.п. Делают все, конечно же, по турвизам. Сколько таких? Опять же без понятия. Думаю, что тысячи.

Если без понятия, то зачем пишите))) Это не укор, это в сторону того,что лучше оперировать цифрами.
Ну может они и есть в n количестве. А вот зачем они к нам едут(наверное,в Мск, в деревнях про интернет-то не слышали и иностранцев с войны не видели ??)? У нас климат хороший? Рент дешевый(в Мск)? Скорее экстрималы с психическими расстройствами..
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 11 ноя 2010, 15:49

kristmas писал(а):Если без понятия, то зачем пишите))) Это не укор, это в сторону того,что лучше оперировать цифрами.

а нам денег не платят что бы цифры считать, но таких фриков я регулярно вижу в московских кафе, они там учат каких то девок иностранным языкам. Судя по лошадиным мордам девок - плату берут явно не минетами, а наличными деньгами.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 11 ноя 2010, 15:55

zerokol писал(а):
kristmas писал(а):Если без понятия, то зачем пишите))) Это не укор, это в сторону того,что лучше оперировать цифрами.

а нам денег не платят что бы цифры считать, но таких фриков я регулярно вижу в московских кафе, они там учат каких то девок иностранным языкам. Судя по лошадиным мордам девок - плату берут явно не минетами, а наличными деньгами.

ах, не спорьте в 24 года картина мира из г. Ижевска, разумеется, куда полнее
House495

Сообщение kristmas » 11 ноя 2010, 15:56

Не,я имел в виду фрилансеров и авантюристов,которые работают через интернет. Фриланс-это же большей частью работа через интернет..Что их приводит в РФ интересно? Может,кто-то знает таких людей..
kristmas
путешественник

Сообщение kristmas » 11 ноя 2010, 16:01

House495 писал(а):ах, не спорьте в 24 года картина мира из г. Ижевска, разумеется, куда полнее

Я не спорю,я спрашиваю просто Это же форум
kristmas
путешественник

Сообщение barQ » 11 ноя 2010, 16:02

kristmas писал(а):Ну может они и есть в n количестве. А вот зачем они к нам едут(наверное,в Мск, в деревнях про интернет-то не слышали и иностранцев с войны не видели ??)? У нас климат хороший? Рент дешевый(в Мск)? Скорее экстрималы с психическими расстройствами..

А вы к ним на сайт зайдите, где они тусуются и спросите, что они в РФ забыли, если Вам интересно.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение House495 » 11 ноя 2010, 16:04

kristmas писал(а):Не,я имел в виду фрилансеров и авантюристов,которые работают через интернет. Фриланс-это же большей частью работа через интернет..Что их приводит в РФ,если они есть?

Авантюристы занимаются отнюдь не работой через интернет. Скорее пытаются подвизаться в посредниках в реальном или вымышленном бизнесе. У нас до сих пор многие соотечественники, особенно из провинции, млеют, когда видят НАСТОЯЩЕГО француза Девушка иногда возит своего босса по региональным центрам, деловые партнеры в экстазе, вопросы решаются моментально Аналогично, как я понимаю, время от времени прибиваютсяя к компаниям, открывающим бизнес в России - в качестве знатоков местных реалий.

Под фрилансерами имел прежде всего репетиторов. Для дистанционной работы я, конечно, выбрал бы другое место. Хотя хз. Москва город тяжелый и агрессивный, но живой. Многих прет после европейского болота - клубы, девушки, опять же, красивые - чай не Германия
House495

Сообщение Петрович162 » 11 ноя 2010, 16:06

Lesnik-Sadovod писал(а):Я тогда в спор не полез, я в Чехии последний раз в 2003-м был, мало ли чего поменялось.

Вот только тот закон действует с 1999 г., если не ошибаюсь. Так что ничего не поменялось.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение House495 » 11 ноя 2010, 16:07

barQ писал(а): А вы к ним на сайт зайдите, где они тусуются и спросите, что они в РФ забыли, если Вам интересно.

К слову да, у этой тусовки были какие-то сайты. Я недолго общался с девушкой-переводчиком, которая любила посещать их сборища. Поскольку мне экспатов на работе хватает с головой, я с этим делом быстро завязал
House495

Сообщение barQ » 11 ноя 2010, 16:12

House495 писал(а):
barQ писал(а): А вы к ним на сайт зайдите, где они тусуются и спросите, что они в РФ забыли, если Вам интересно.

К слову да, у этой тусовки были какие-то сайты. Я недолго общался с девушкой-переводчиком, которая любила посещать их сборища. Поскольку мне экспатов на работе хватает с головой, я с этим делом быстро завязал

Diminho писал(а):Почитайте для самообразования форумы типа expat.ru или redtape.ru/forum/ о жизни иностранцев в России
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Сергей_P » 11 ноя 2010, 17:03

kristmas писал(а):Не,я имел в виду фрилансеров и авантюристов,которые работают через интернет. Фриланс-это же большей частью работа через интернет..Что их приводит в РФ интересно? Может,кто-то знает таких людей..

Тут уже писали... Дэвушка (фр) работает на фр. фирму. Поменяла зарплату 800-1000 евро на родине на 3500 в Москве. Например...
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение zerokol » 11 ноя 2010, 17:19

есть разные экспаты, кого то привлекают деньги, кого то статус, ,кого то возможность карьеры, кого то девушки, кого то тусовки итд итп. Факт тот что в Москве они есть, их много и не все оформлены по рабочим визам.
zerokol
Старожил

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 ноя 2010, 17:51

zerokol писал(а):есть разные экспаты, кого то привлекают деньги, кого то статус, ,кого то возможность карьеры, кого то девушки, кого то тусовки итд итп. Факт тот что в Москве они есть, их много и не все оформлены по рабочим визам.

Произошла типичная подмена понятий - не существует никаких экспатов, есть иммигранты (они же понаехавшие, они же fecking foreigners). Какой бы статус иммигрант не имел (легальный-нелегальный, постоянный-временный итд), какого бы происхождения не был бы, сколько бы не зарабатывал, какими бы корочками/званиями/заслугами он бы не обладал - менее "понаехавшим" он никогда не будет. Попытки записаться в "небыдло" крайне умиляют - с точки зрения местных властей и жителей иностранцы прав практически не имеют и звать их никак: если что не нравится - ответ везде один и тот же - чемодан-вокзал-родина.

PS
Забавная подборочка:
Outlook for Remittance Flows 2011-12
http://siteresources.worldbank.org/INTLAC/Resources/RemittanceOutlook2010.pdf

Немцы-гастарбайтеры ежегодно переводят на родину (в Германию) $14 млдр, занимая 6-е место в мировом топе после индусов ($55 млдр), китайцев, мексиканцев, филиппинцев и французов($16 млдр).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение XMember » 11 ноя 2010, 23:27

XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение barQ » 11 ноя 2010, 23:59

Мимо тёщиного дома. Я без шуток не хожу. То ей хуй в окошко суну. То ей жопу покажу.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Сергей_P » 12 ноя 2010, 06:08

Lesnik-Sadovod писал(а):
zerokol писал(а):есть разные экспаты, кого то привлекают деньги, кого то статус, ,кого то возможность карьеры, кого то девушки, кого то тусовки итд итп. Факт тот что в Москве они есть, их много и не все оформлены по рабочим визам.

Произошла типичная подмена понятий - не существует никаких экспатов, есть иммигранты (они же понаехавшие, они же fecking foreigners). Какой бы статус иммигрант не имел (легальный-нелегальный, постоянный-временный итд), какого бы происхождения не был бы, сколько бы не зарабатывал, какими бы корочками/званиями/заслугами он бы не обладал - менее "понаехавшим" он никогда не будет. Попытки записаться в "небыдло" крайне умиляют - с точки зрения местных властей и жителей иностранцы прав практически не имеют и звать их никак: если что не нравится - ответ везде один и тот же - чемодан-вокзал-родина.

PS
Забавная подборочка:
Outlook for Remittance Flows 2011-12
http://siteresources.worldbank.org/INTLAC/Resources/RemittanceOutlook2010.pdf

Немцы-гастарбайтеры ежегодно переводят на родину (в Германию) $14 млдр, занимая 6-е место в мировом топе после индусов ($55 млдр), китайцев, мексиканцев, филиппинцев и французов($16 млдр).

А если бы не понаехали бы, то небыло бы Китайских, индийских, гречеческих ресторанов.Тайских, африканских шлюх.

И хорошо ведь? Отель в Дубаях 8 звёзд вроде. Администратор немка-гастарбайтер. Люксембург, Франция, Швайц и все приграничные страны. А сколько немецких фирм за ганицей Германии? Медиа-маркт в Москве, наверняка гастарбайтеры трудятся.

И слово " Гастарбайтер" немецкое, так называли турок, которые приезжали отстраивать Германию после войны и их на вокзалах с цветами встречали. Сейчас это слово в немецких газетах,интернете редко встречается..
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение zerokol » 12 ноя 2010, 09:00

Сергей_P писал(а):И хорошо ведь? Отель в Дубаях 8 звёзд вроде. Администратор немка-гастарбайтер. Люксембург, Франция, Швайц и все приграничные страны. А сколько немецких фирм за ганицей Германии? Медиа-маркт в Москве, наверняка гастарбайтеры трудятся.

а никто не говорил что это хорошо или плохо, плохо когда наследники Кальтенбрунера и Гиммлера рассуждают о нелегалах в Германии, забывая о том, что такие же по статусу нелегалы из Германии и прочего ЕС работают в РФ.
Судя по всему что в Германии за такое пока не расстреливают/не сажают в Треблинку/Освенцим, проблема не несет для ЕС большой общественной опасности, впрочем как и для РФ.
zerokol
Старожил

Сообщение Diminho » 12 ноя 2010, 12:14

Сергей_P писал(а):Медиа-маркт в Москве, наверняка гастарбайтеры трудятся.

Меня всегда умиляла реклама Медиамеркта - Сделано в Германии А что там именно из Германии? Вывеска на магазине? Я думаю, она тоже из Китая.
Кстати, буквально пару лет назад(может что изменилось за это время?) некоторые управляющие московских магазинов MM носили арийские армяно-грузинские фамилии
Diminho

Сообщение Сергей_P » 12 ноя 2010, 19:55

Diminho писал(а):
Сергей_P писал(а):Медиа-маркт в Москве, наверняка гастарбайтеры трудятся.

Меня всегда умиляла реклама Медиамеркта - Сделано в Германии А что там именно из Германии? Вывеска на магазине? Я думаю, она тоже из Китая.
Кстати, буквально пару лет назад(может что изменилось за это время?) некоторые управляющие московских магазинов MM носили арийские армяно-грузинские фамилии

Уверяю что это российский креатив. Немецкая реклама: "Я же не тупой!"( Ich bin doch nicht blöd!)
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение Diminho » 13 ноя 2010, 04:59

Российский креатив - Номер один в Европе!

Language Slogan
German Ich bin doch nicht blöd. (I am not stupid)
Basque Ni ez naiz inozoa! (I am not stupid)
Catalan Jo no sóc tonto! (I am not a fool!)
Dutch Ik ben toch niet gek! (I am not crazy)
French Je ne suis pas fou. (I am not crazy)
Galician Eu non son parvo! (I am not a fool!)
Greek Δεν είμαι και χτεσινός! (I was not born yesterday)
Hungarian Mert hülye azért nem vagyok! (Because I'm not stupid)
Italian Non sono mica scemo! (I am not stupid!)
Polish Nie dla idiotów! (Not for idiots!)
Portuguese Eu é que não sou parvo! (It's not me who's a fool!)
Spanish ¡Yo no soy tonto! (I am not a fool!)
Swedish Allt annat känns puckat! (Everything else seems stupid!)
Turkish Ben aptal değilim! (i'm not a fool!)
Russian Номер один в Европе (#1 in Europe)
http://en.wikipedia.org/wiki/Mediamarkt

"Cделано в Германии" это из другой оперы, что сделано в Германии так и осталось загадкой
Diminho

Сообщение Сергей_P » 13 ноя 2010, 10:15

И давайте бережней к друг к другу относиться. Нахуй все вскоре вымрем. Стихи поэтов серебрянного века, это релэкс! Господин Ходасевич например "Я".
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение Zeppelin » 13 ноя 2010, 12:38

Мои знакомые немцы делают визы в РФ через турконтору. Занесли паспорт и деньги. Через какое-то время получили с визами обратно и никакого гимора.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Re: рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны

Сообщение Аладьин » 17 ноя 2010, 00:29

barQ писал(а):Да нет, моя идея была в том что неплохо бы было подчистить шенгенских иностранцев работающих в РФ по туристическим визам (а таких больше половины) и выслать с запретом на обратный вьезд.

Да давно уже пора это сделать, чтобы потом в морду тыкать списком фамилий, когда они в очередной раз начнут ныть про наши иммиграционные стремления.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Sasha017 » 17 ноя 2010, 08:04

Взгляд главного редактора русской редакции deutsche Welle Инго Маннтойфеля "Германии и России нужна иная визовая политика" :

http://www.dw-world.de/хуйня/article/0,,6235958,00.html

Желающие вежливо и аргументированно (желательно со ссылками на первоисточники) обьяснить данному товарищу про систему регистрации в России и ЕС могут это сделать (на страничкe хуйня есть опция "Напишите Инго Маннтойфелю")
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Diminho » 17 ноя 2010, 13:32

Sasha017 писал(а):Взгляд главного редактора русской редакции deutsche Welle Инго Маннтойфеля "Германии и России нужна иная визовая политика" :

http://www.dw-world.de/хуйня/article/0,,6235958,00.html

Желающие вежливо и аргументированно (желательно со ссылками на первоисточники) обьяснить данному товарищу про систему регистрации в России и ЕС могут это сделать (на страничкe хуйня есть опция "Напишите Инго Маннтойфелю")

Главный редактор и такой мудак....извините за грубость - их специальной где-то выращивают и сюда присылают?
Человек не в теме абсолютно
Diminho

Сообщение Аладьин » 17 ноя 2010, 13:43

Diminho писал(а):Главный редактор и такой мудак....извините за грубость - их специальной где-то выращивают и сюда присылают?

Да уж. Опять сопли про регистрацию и мутные перспективы выдачи десятилетних виз определенным категориям. Их вылечить невозможно, ИМХО.
Аладьин
путешественник

Сообщение Гость » 17 ноя 2010, 14:05

Использование приципа взаимности в вопросе выдачи виз считаю полезным.

Но нужно отделять мух от котлет. Мне довелось на работе в банке попытаться официальным путём зарегистрировать немецкого коллегу в Москве. Виза была правильная, договор аренды квартиры - официальный, хозяйка уплатила заранее все платежи по ЖКХ. Но помучившись в обычной очереди с нашими гражданами и убив день впустую, было решено делать регистрацию "немного по-другому". Так что может благодаря настойчивым просьбам Евросоюза и россиянам станет легче?

Регистрацию (Anmeldung) для себя в Германии в студенческие годы тоже делал. Сравнивать с Москвой нельзя - получи талончик, предоставь документы по списку и иди гуляй.
А вообще российские спецслужбы теперь тоже смогут получить полезную информацию о финансовом положении интересующих их путешественников. Будет проще сторговаться.
Гость

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 ноя 2010, 14:34

Опубликовали совместный доклад Европарламента и Верховной рады по поводу визового режима с Украиной:
WORKING GROUP ON THE VISA POLICY BETWEEN THE EU AND UKRAINE
http://www.europarl.europa.eu/meetdocs/2009_2014/documents/afet/dv/201/201011/20101118_jointvisa_en.pdf

Все закидоны шенгенцев детально и попунктно перечислены, собственно относительно граждан России все тоже самое. Но что прибило - консульства не считают международный договор "Об облегчении визового режима" юридически обязывающими, а интерпретируют его как рекомендательный. Ну т.е. по полной программе - безосновательный отказ в визах членам научных делегаций, требование доп. документов и подтверждений в доп. к оговоренному списку, отказ выдавать мультивизы прописанным в договоре категориям, полное игнорирование требований объяснить отказы итд.

Я к тому, что договор по многолетним визам, буде таковой разработан и подписан, работать не будет, потому как чхать на эти бумажки шенгенцы хотели и никакого способа заставить их ответить за свои действия (кроме как устроить массакр в наших консульствах у них) не существует в принципе.

PS
Надеюсь наш МИД продолжит закручивать гаечки сразу после провала декабрьского саммита - ну там выкупленные билет + предоплата отеля, все дела, как в цивилизованных странах
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 17 ноя 2010, 16:03

Lesnik-Sadovod писал(а):Надеюсь наш МИД продолжит закручивать гаечки сразу после провала декабрьского саммита - ну там выкупленные билет + предоплата отеля, все дела, как в цивилизованных странах

Да уж стоит это сделать, а то никакой симметрией и не пахнет. Нытья получили от немцев много, а реально почти ничего и не изменилось. Реально нужно требовать именно билеты и предоплату отеля- вот это будет симметрично. И справедливо, кстати.
Аладьин
путешественник

Сообщение zerokol » 17 ноя 2010, 16:30

Аладьин писал(а):редоплату отеля

это вообще то уже давно требуют, ваучер от турфирмы должен быть с пометкой "проживание оплачено полностью". Другое дело что это не проверяют
zerokol
Старожил

Сообщение Аладьин » 17 ноя 2010, 16:44

zerokol писал(а):это вообще то уже давно требуют, ваучер от турфирмы должен быть с пометкой "проживание оплачено полностью". Другое дело что это не проверяют:smile:

Да, забыл. Ну пусть тогда хоть билеты несут. И проверять, конечно, нужно. А если некому, то ВЦ открыть- индусы-то вынесут мозг с этими проверками.
Аладьин
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 ноя 2010, 17:23

Аладьин писал(а):Да, забыл. Ну пусть тогда хоть билеты несут. И проверять, конечно, нужно. А если некому, то ВЦ открыть- индусы-то вынесут мозг с этими проверками.

Тем более, что опыт есть: в Лондоне давно уже открыли Российский визовый центр
http://ru.vfsglobal.co.uk

Причем это не просто индусы, а теже индусы
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Sasha017 » 18 ноя 2010, 03:53

Latarnik писал(а):. Мне довелось на работе в банке попытаться официальным путём зарегистрировать немецкого коллегу в Москве. Виза была правильная, договор аренды квартиры - официальный, хозяйка уплатила заранее все платежи по ЖКХ. Но помучившись в обычной очереди с нашими гражданами и убив день впустую, было решено делать регистрацию "немного по-другому". Так что может благодаря настойчивым просьбам Евросоюза и россиянам станет легче?

Регистрацию (Anmeldung) для себя в Германии в студенческие годы тоже делал. Сравнивать с Москвой нельзя - получи талончик, предоставь документы по списку и иди гуляй.

Можно попросить Вас обьяснить поподробнее в чём состояли трудности про регистрации?

Согласно ФМС, соответствующую форму можно скачать даже по интернету и отправить (заплатив 180 рублей) по почте. Я не удивлюсь если проблема в каких-нибудь незаметных на первый взгляд бюрократических деталях, но в чём именно? Заранее спасибо.

П.С. В 1993 году прожил в Германии полтора месяца- не регистрировался (надо ли было, до сих поо не знаю). Так же жил по месяцу во Франции, в Великобритании, а по неделе-двум во многих европейских странах. Нигде никогда не регистрировался и проблем никогда не было. Подозреваю что в некоторых из этих стран регистрироваться было необходимо (например я был в Италии две недели а регистрироваться там по-моему надо было после недели (?)).
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Sasha017 » 18 ноя 2010, 03:58

Diminho писал(а):
Главный редактор и такой мудак....извините за грубость - их специальной где-то выращивают и сюда присылают?

Мне кажется что он не менее адекватен чем подавляющее большинство участников форума.

Основной тезис- от виз надо избавляться. Он считает что и немецкие требования опри подаче нa визу и российские требования регистрации создают ненужные проблемы. С первой половиной утверждения тут не будет спорить никто (я надеюсь). Что же касается второй половины- то в этой же ветке есть люди которые утверждают что процесс регистрации при проживании в частных апартаментах- сложен.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение zerokol » 18 ноя 2010, 08:48

Sasha017 писал(а):Мне кажется что он не менее адекватен чем подавляющее большинство участников форума.

речь идет о адекватности и понимании им фактического материала
вся статья - какой то набор рассуждений о том что - "мы за то что бы корабли не садились на мель, а как это сделать - пусть инженеры думают" Какие то рассуждения о том, что ответное усложнение - это неправильный путь, а какой путь правильный то, путь Украины с ее отменой виз что ли?
Основная проблема ведь не в процедуре регистрации в РФ, РФ уже неоднократно заявляла что готова ее упросить/отменить вместе с отменой виз, основная проблема в не партнерской позиции ЕС, который до сих пор не может внятно сформулировать свою позицию, и на фоне отмены виз для Албании и планируемой отмены виз для вообще непризнанного и непонятного по статусу территориального образования Тайвань, все аргументы ЕС выглядят как то сильно бледно. И это на фоне разговоров о стратегическом партнерстве.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 18 ноя 2010, 10:57

2 Sasha 017
Дьявол всегда кроется в деталях. Что именно тогда стало загвоздкой уже не помню. Через других людей регистрацию немцу сделали по тому же адресу за пару дней. В Германии вид на жительство у меня был на 1 год, потом продление ещё на год. Поэтому регистрироваться в Rathaus нужно было.
Гость

Сообщение Diminho » 18 ноя 2010, 20:04

zerokol писал(а):речь идет о адекватности и понимании им фактического материала
вся статья - какой то набор рассуждений о том что - "мы за то что бы корабли не садились на мель, а как это сделать - пусть инженеры думают" Какие то рассуждения о том, что ответное усложнение - это неправильный путь, а какой путь правильный то, путь Украины с ее отменой виз что ли?
Основная проблема ведь не в процедуре регистрации в РФ, РФ уже неоднократно заявляла что готова ее упросить/отменить вместе с отменой виз, основная проблема в не партнерской позиции ЕС, который до сих пор не может внятно сформулировать свою позицию, и на фоне отмены виз для Албании и планируемой отмены виз для вообще непризнанного и непонятного по статусу территориального образования Тайвань, все аргументы ЕС выглядят как то сильно бледно. И это на фоне разговоров о стратегическом партнерстве.

+1

1. Путь неправильный - подскажите путь правильный?( а то как у либерастов - одна критика, кругом кровавая гэбня)
2. Регистрация - так в ЕС, в отдельных странах, она тоже есть, плюс Россия готова ее отменить с отменой виз
3. Поток криминала и нелегалов - так паспортный контроль на границах никто не отменял
4. Левая выдача паспортов - так Германия и Великобритания сами десятками и даже сотнями тясяч в год непонятно кому раздают.

То есть на каждую его реплику - существует аргументированный ответ.

Как правило это приводит евробюрократов в тупик....начинается что-то типа мыслительного процесса...эээээ....и через минуту пластинка начинает играть по новой и они ПОВТОРНО начинают говорить о вышеизложенных проблем....ну не идиотизм?
Diminho

Сообщение Diminho » 18 ноя 2010, 21:45

Правительство РФ внесло изменения в «Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета»: с 1 января 2011 года, по крайней мере, временная регистрация на срок от полугода до трех лет в России будет уведомительной, оформить ее можно будет по почте и через интернет.
Diminho

Сообщение Sasha017 » 18 ноя 2010, 22:51

zerokol писал(а):речь идет о адекватности и понимании им фактического материала

Ну -ну.

Ниже я специально привожу цитаты из статьи данного господина. Прочитайте. Пoчему данный господин удостаивается звания" мудака" мне непонятно. Почему оспаривается адекватность понимания им фактического материала мне тоже непонятно (так как здесь же на форуме писали про трудности регистрации). Детский сад, честное слово.

**********************************************************************************************************************************************************************************************************************
"Непонятная политика

От жестких ограничений так или иначе страдают главным образом простые российские граждане, желающие навестить своих друзей или родственников. Да еще мелкие и средние предприниматели, которые, не имея мощной государственной поддержки, хотят наладить контакты с иностранными партнерами.

Позицию Германии понять трудно. С одной стороны, Берлин с завидным постоянством называет Россию "стратегическим партнером", с другой - проводит жесткую визовую политику. И уж совсем не укладывается в голове тот факт, что Германия вместе с партнерами по Шенгенскому соглашению отменяет визовый режим для Албании и Боснии и Герцеговины, не предпринимая никаких шагов в отношении России.

Око за око, зуб за зуб

А потому не стоит удивляться тому, что в начале ноября Россия ужесточила условия получения визы для граждан Германии. Теперь и от немцев требуют информацию о доходах, выписку из банковского счета или справку о владении недвижимостью. Теперь и их - так же, как граждан России при получении немецкой визы, - проверяют на "готовность вернуться". Основанием для этих изменений российский МИД называет "принцип взаимности".

Немцы и россияне могут и по-другому

С эмоциональной точки зрения ужесточение условий въезда для граждан Германии в Россию в какой-то степени объяснимо, но с политической - оно ведет в тупик. Если немецкие и европейские политики серьезно относятся к определению "стратегическое партнерство с Россией", то они должны четко указать те причины, которые препятствуют отмене визового режима. После этого европейцы, немцы и россияне должны разработать прозрачный план по устранению этих препятствий в обозримом будущем."
*******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Sasha017
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль