Как дешево перемещаться по Германии?

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов.
Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как дешево перемещаться по Германии?

Сообщение mashastic » 09 ноя 2010, 12:51

учту инфу, те более что поедем на НГ по такому же маршруту, Дюсс-Амстер, правда не в аэропорт а встречать НГ
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение мышАня » 10 ноя 2010, 18:34

Добрый вечер, уважаемые. Не обделите советом! Как дешевле всего доехать из Берлина в Прагу? День недели и время в пути не важно, будем в отпуске. Главно дешево, два человека.
мышАня
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Tosconi » 10 ноя 2010, 19:53

дешевле всего здесь http://www.mitfahrgelegenheit.de/

на сайте ищут попутчиков на авто (либо хотят сэкономить на бензине, либо деньги зарабатывают), главное за пару дней до отправления позвонить и "забить" себе места. В одну сторону 20 евро обычно берут.
Tosconi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 83

Сообщение мышАня » 10 ноя 2010, 20:07

Дамы ещё не скоро едем, рано там искать. Ну всё же может ведь получиться, что никого по такому маршруту не будет. А автобус сколько стоит? Искала, искала, как-то не нашлось.
мышАня
участник

Сообщение Tosconi » 10 ноя 2010, 20:39

получиться не может - вы на сайт-то посмотрите. 5-6 машин ежедневно ходят в Прагу.

Автобус если покупать сильно заранее (минимум за месяц, лучше больше) - то около 80 евро в обе стороны (на авто опять же замечу - 40 и ехать в разы удобнее (потому что быстрее)).

на самолете за 120-140 евро можно полететь.
Tosconi
участник

Сообщение mashastic » 10 ноя 2010, 20:49

А ДБ смотрели?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Ulmer » 10 ноя 2010, 21:31

мышАня писал(а):Дамы ещё не скоро едем, рано там искать. Ну всё же может ведь получиться, что никого по такому маршруту не будет. А автобус сколько стоит? Искала, искала, как-то не нашлось.

Гляньте здесь.
http://www.cseh-busz.hu/en/323_323/Prague%20-%20Berlin
Берлин-Прага-Берлин = около 45 евро на человека.
Если купите билеты на IC заранее, то может обойтись дешевле и много удобнее, чем на автобусе.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение мышАня » 11 ноя 2010, 05:21

СПАСИБИЩЕ! Посмотрела, на одного 1200 в оду сторону, класссссссс. Вот только мне ещё потом надо будет из праги в вену, а туда они не ездят Может ещё и этот путь подскажите? )
IC это какая-то система поездов? Поищу щас тут описание. А скоростной поезд от ночных медленных как отличается? Я в смысле, что когда билет смотрю, то пойму, что это медленный? Он наверно и дешевле?
Ещё раз всем спасибо !
мышАня
участник

Сообщение Tosconi » 11 ноя 2010, 05:28

поезда смотрите на diebahn.de

1. ночные поезда всегда дороже дневных
2. поезда - очень дорогой способ перемещения (на самолете чаще всего дешевле, если расстояния больше внутрирегиональных/земельных)
3. автобус - ооочень неудобный вид транспорта. Почти всегда идет в ночь, так что вы приезжаете в 5 утра, совершенно без сна. После этого никакая Прага не нужна - только поспать.

4. если все-таки решитесь ехать поездом. Билет надо покупать сразу до вены, с возможностью выхода в Праге (в этом случае в Праге вы сможете провести месяц где-то). Такой билет будет стоить где-то 80-120 евро (смотря когда закажете)

5. Не отвергайте вариант с авто. Это действительно надежный и самый дешевый тип перемещения по Европе (кроме самолетов).
Tosconi
участник

Сообщение Ulmer » 11 ноя 2010, 06:13

Tasconi, вы как часто в Германии бывали то?

Немецкие поезда bahn.de

1. Ночные поезда NachtZug стоят от 29 евро в одну сторону и часто дешевле дневных + экономите деньги на отеле.
2. Самолетом в пределах Германии или Германии-Чехии дешевле только если вы живете в городе с аеропортом (что чаще всего не так). Иначе поездом дешевле, если тикет брать заранее.
3. Про автобус вы правы.
4. При чем тут месяц как срок оверстопа? Нет такого правила у Deutsche Bahn. И цену предскзать невозможно, она она всегда разная в зависимости от типа поезда и времени пути. Можно подловить тикеты и по 19 или 29 евро.
5. Авто в Европе - это гемор, причем дорогой, на вашу голову, только если вы не планируете разъезжать по Альпам или небольшим деревушкам. Поезда и самолеты - главные надежные и самые доступные средства передвижения.

МышAня, немецкие поезда имеют классификации: медленные: RB, RE, IRE, быстрые: IC, EC и скоростные ICE. Отсюда и цены.
Ulmer
путешественник

Сообщение Tosconi » 11 ноя 2010, 06:16

Ulmer - читайте внимательнее мои сообщения

авто - имеется ввиду mitfahrgelegenheit, что намного дешевле предложенных вариантов

стоповер - сроком точно обладает, месяц-то или год, не помню - на IC, ICE езжу редко

достать билеты за 29 евро...наверное можно, просто я поездки по Европе за 3 месяца никогда не планировал, а позже таких билетов не найти.

ночные поезда дешевле дневных? - это шутка? ))

аэропорт что в Берлине, что в Праге имеется (другое дело, что данный вариант недешевый). В ту же Италию или Испанию намного выгоднее лететь самолетом, чем ехать на поезде.

В Германии я живу, так что бываю частенько ; )
Последний раз редактировалось Tosconi 11 ноя 2010, 06:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Tosconi
участник

Сообщение мышАня » 11 ноя 2010, 06:19

ага, пасиб!
Ну автобусы я посмотрела, те, что берлин-прага идут утром в 9 и после обеда в 15, ехать 5-30, вполне нормально. Да даже если от дороги устанем, то отдохнём в отеле. У нас нет задачи бустро и сразу всё посмотреть. Маршрут такой: берлин дня 3, потом прага дней 7, потом вена дня 3.
Про поезда всё поняла, буду посмотреть. СПАСИБО!
мышАня
участник

Сообщение Tosconi » 11 ноя 2010, 06:23

мышАня - главное решайте быстрее, чтобы бюджетно поехать, заказывать надо сильно заранее (точно больше чем за месяц).
Tosconi
участник

Сообщение Ulmer » 11 ноя 2010, 06:28

Tosconi писал(а):Ulmer - читайте внимательнее мои сообщения

авто - имеется ввиду mitfahrgelegenheit, что намного дешевле предложенных вариантов

стоповер - сроком точно обладает, месяц-то или год, не помню - на IC, ICE езжу редко

достать билеты за 29 евро...наверное можно, просто я поездки по Европе за 3 месяца никогда не планировал, а позже таких билетов не найти.

ночные поезда дешевле дневных? - это шутка? ))

аэропорт что в Берлине, что в Праге имеется (другое дело, что данный вариант недешевый). В ту же Италию или Испанию намного выгоднее лететь самолетом, чем ехать на поезде.

В Германии я живу, так что бываю частенько ; )

Все конечно замечательно, только вот не говоря по немецки, договорится с народом с mitfahrgelegenheit будет малореально. Немцы не особо любят ауслендеров, особенно, если они еще и не из Германии, да к тому же из России.
Стоповеры имеют силные ограничения, если билет покупать по ангеботам. Билеты за 29 евро достать не сложно. Я без проблем и за 19 находил заранее. Я в Германии жил 5 лет, только путешествовал очень много.
Ulmer
путешественник

Сообщение Ulmer » 11 ноя 2010, 06:30

мышАня писал(а):ага, пасиб!
Ну автобусы я посмотрела, те, что берлин-прага идут утром в 9 и после обеда в 15, ехать 5-30, вполне нормально. Да даже если от дороги устанем, то отдохнём в отеле. У нас нет задачи бустро и сразу всё посмотреть. Маршрут такой: берлин дня 3, потом прага дней 7, потом вена дня 3.
Про поезда всё поняла, буду посмотреть. СПАСИБО!

Билеты позтупаю в продажу каждый триместр. С 1 ноября начились уже продажи. Надо торопится.
Ulmer
путешественник

Сообщение Tosconi » 11 ноя 2010, 06:33

Ulmer - Я так понимаю жил в Ульме...ну не знаю, у нас на Севере нормально ко всем относятся. Если по-английски позвонить и договориться, проблем не будет никаких - или вы считаете из-за акцента могут отказать? - глупости. Я просто примел в пример самый бюджетный (а вопрос был об этом), не сильно сложный вариант ))

зы: 29 туда + 29 обратно. Ну не знаю, проще 60-80 заплатить за easyjet или ryanair какой-нибудь. Я и в Венецию и в Вену как-то за 20 евро туда и обратно летал на ryanair. Поэтому не люблю поезда (кроме региональных) - не сильно дешево, но долго.
Tosconi
участник

Сообщение Ulmer » 11 ноя 2010, 06:56

Tosconi писал(а):Ulmer - Я так понимаю жил в Ульме...ну не знаю, у нас на Севере нормально ко всем относятся. Если по-английски позвонить и договориться, проблем не будет никаких - или вы считаете из-за акцента могут отказать? - глупости. Я просто примел в пример самый бюджетный (а вопрос был об этом), не сильно сложный вариант ))

зы: 29 туда + 29 обратно. Ну не знаю, проще 60-80 заплатить за easyjet или ryanair какой-нибудь. Я и в Венецию и в Вену как-то за 20 евро туда и обратно летал на ryanair. Поэтому не люблю поезда (кроме региональных) - не сильно дешево, но долго.

Да, на юге немцы более "озабочены" своей немецкой самоедентификацией и акцент - это очень плохо. Напрямую никто не откажет, просто скажут, что уже мест нет. Как вы знаете, русские имеют не самую лучшую репутацию в Германии. Хотя, понятмо дело, на кого нарвешся. Встречал немцев, которым даже прикольно было с иностранцами пообщатся по английски для тренеровки.
На самолетах выгодно летать за пределы Германии, да и то не во все страны. С Германии в Чехию, Австрию, Данию, Швейцарию или Голландию дешевле на поезде. Билет на Райнэйр или Изиджет может и стоит 20 евро, да вот + еще 20-50 евро в одну сторону и 2-4 часа только что б доехать до ближайшего аеропорта. Итого: часто дешевле и быстрее на поезде. С Берлина может и побвернтся дешевый флайт.
Ulmer
путешественник

Сообщение мышАня » 11 ноя 2010, 07:02

Ребята, не ссорьтесь Я сильно-сильно заранее беспокоюсь, билеты мне надо на 23-25 апреля примерно. Наверно на такие даты ещё не продают. По-немецки я уже забыла как говорить, по английски чуть лучше.
мышАня
участник

Сообщение мышАня » 11 ноя 2010, 07:54

тяжко однако на немецком читать.......особенно если словари половину слов не понимают
я короче не поняла, если я еду только в одну сторону и возвращаться не собираюсь, то для меня будет действовать только Normalpreis ? Sparangebote Europa-Spezial Tschechien для меня уже не подходит?
мышАня
участник

Сообщение Tosconi » 11 ноя 2010, 16:22

почему не подходит? - отлично подходит. Только что посмотрел - продажа билетов начинается за 92 дня. То есть где-то в конце января надо покупать.

зы: обычно, сами иностранцы плохо относятся к немцам и начинают считать, что это взаимно. Это не так. Русские имеют обычную репутацию в Германии - ни плохую, ни хорошую. С другой стороны - может мы в разных кругах обитаем. Имхо - сами русские часто "по-умолчанию" считают, что к ним плохо относятся.
Tosconi
участник

Сообщение Ulmer » 11 ноя 2010, 17:19

Tosconi,
Я обитал в "академической Германии", где русские - просто аспиранты и научные сотрудники наровне со всеми иностранцами. Вот недопониманий и двоякого отношния с людьми из академии у меня никогда не было. Но эти люди небольшой процент немецкого общества. Про отношение простых немцев к русским поинтересуйтесь у казадойчев. Они много интересного раскажут. Я так понял вы в Берлине. Берлин - это самый ненемецкий город в хорошем смысле этого слова. Berlin
Ulmer
путешественник

Сообщение Rusl » 11 ноя 2010, 17:58

Не в обиду, но казадойчи, как Вы выражаетесь, ведут себя не всегда... корректно, скажем так, потому и отношение бывает настороженным. Если не козлить, то договориться всегда можно. У меня владелица квартиры вообще иммигрантов ненавидит, ничего, как-то общаемся.
Там более, в Берлине, Гамбурге или Рургебите отношение к иммигрантам все-же попроще, чем в тихой баварской глубинке.
Ну и по теме, мое ИМХО. Митфаргелегенхайт как правило быстрее, удобнее и дешевле автобуса. От 300 км поезд бывает более выгоден (зондерангеботы ессно). Италия, Испания, Британия - Райнэйр вне конкуренции.
Rusl
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 68

Сообщение Tosconi » 11 ноя 2010, 18:04

Rulez - это точно. Но опять же не с одними ведь я берлинцами общаюсь, коренное население уехало на запад в 90 у то время как западники приехали сюда подальше от мещанства и за свободой))

Просто по тему опыту меньше всех немцев любят в руссих гетто, а когда с немцами живешь, общаешься и сам немцем становишься - проблем в отношении никаких нет)

Rusl - золотые слова))
Tosconi
участник

Сообщение мышАня » 12 ноя 2010, 05:10

Ой ребят, у нас вон больше половины москвичей даже русских из других городов не людит, дак чтож говорить о межнациональной нелюбви ))))) да бог с ними, как хотят так пусть и относятся, я туда не жить еду, а отдыхать
Rusl, вы мне на понятный язык переведите чего такое Митфаргелегенхайт и зондерангеботы.
Вот же блин, всю жизь учила немецкий и хорошо учила же, потом на английскиекурсыпошла и весь немецкий вылетел нафиг, сама себе удивляюсь, даже читать не могу! Хотя чего уж проще на немецком читать! Зато одно слово из головы не вылетит никогда, со школы! Зеенсвюрдихкайтен )))))
мышАня
участник

Сообщение sly fox » 12 ноя 2010, 07:34

мышАня
встряну, просто мне тоже ваша мысль близка
мышАня писал(а):Зеенсвюрдихкайтен )))))

самое любимое и самое незабываемое слово из школьной программы, для не искушенных - достопримечательность по нашему))))
Митфаргелегенхайт - так понимаю если дословно перевести - возможность совместого проезда, ну то есть по контексту вышесказанного автостоп
зондерангеботы - распродажа, по всей видимости, ну или относительно к поездам, самый низкий тариф
автор может поправит, он на территории Германии проживает, а я только самоучка немецкго уже 20 лет
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение мышАня » 12 ноя 2010, 09:05

вопрос не по теме, просто спрошу, стоит подтянуть немецкий или инглиша хватит? В принципе до конца апреля вполне можно чего-нить подучить.
мышАня
участник

Сообщение sly fox » 12 ноя 2010, 09:52

мышАня
прошу прощение за продолжение оффтопа
инглиша точно хватит, к нам периодически подходили местные и спрашивали на каком языке мы сможем их понять немецкий, английский? я предпочитала немецкий, улыбались и начинали говорить, на любимом мной языке. а подходили чтобы предложить свою помощь в поиске дороги, видели что мы туристы, ежедневно по нескольку человек, в основном пожилые.
а подтянуть всегда можно - это же удовольствие. я купила простецкий разговорник, вспомнила все слова, повторила простые предложения и дежурные фразы. с собой был словарь немецкого, очень много раз пригодился
автоматы по покупке билетов все на нескольких языках, немецкий, английский, французский.
я английский тоже знаю так что языковых проблем вообще не было, хоть это была наша первая вылазка в Европу.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Tosconi » 12 ноя 2010, 11:29

мышаня - митфартгелегенхайт - это то, о чем я вам уже говорил. На авто попутчики, платите после поездки. Такса всегда четкая и прописана до поездки. Берлин - Прага (обычно) 20 евро. И нет - это не автостоп.
http://www.mitfahrgelegenheit.de/
Tosconi
участник

Сообщение Rusl » 12 ноя 2010, 11:38

Выше Tosconi уже дал ссылку на сайт http://www.mitfahrgelegenheit.de/. Смысл в том, что человек, едущий куда-то на машине, выставляет в сети дату поездки и свои контактные данные (часто тип машины, кол-во мест и цену). Вы созваниваетесь с подходящим Вам вариантом и договариваетесь конкретнее о условиях поездки.
Sonderangebot - дословно спецпредложение, как правильно выше написала sly fox, это спецтариф ж/д при ранней (не всегда, мне попадались неплохие цены для выезда через 2-3 дня) покупке билета. К слову, Евробус тоже дает большую скидку, при покупки билета не менее чем за месяц до даты поездки.
P.S. Ну вот, пока тормози с постом, уже опередили.
P.S. Насчет таксы, ну не всегда она и четкая. Например во Франкфурт я ездил и по 15, и по 17, и по (вот ужас) 18 евро.
Rusl
полноправный участник

Сообщение Tosconi » 12 ноя 2010, 12:40

ну такса у частников всегда не четкая )) - но в среднем берут что-то вроде 5-6 евро за 100 км (надо искать сколько точно). Имел ввиду - что все "тарифы" вписываются в +/- 3-5 евро. 20 евро, ни при каких условиях не могут в итоге оказаться 40 ))
Tosconi
участник

Сообщение VivaLaVita » 12 ноя 2010, 12:57

Подскажите, пожалуйста, есть ли автобусное сообщение Гамбург-Кельн? рылась - не нашла:(
VivaLaVita
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение мышАня » 12 ноя 2010, 13:25

тогда такой вопрос: какова вероятность того, что никто на машине в ту сторону не поедет в эти дни? Я жёстко, конечно не привязана к датам, но всё же.... Всё же наверно проще купить билеты на поезд и жить спокойно...Экономия от машины не критичная, нас двое, не толпа...
мышАня
участник

Сообщение kostja » 12 ноя 2010, 13:26

Вероятность не нулевая, так скажем.
Ещё есть вероятность того, что Вас и не захотят брать.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение мышАня » 12 ноя 2010, 13:43

Они ещё фэйсконтроль проводят? )))))))) Короче я поняла, что это не наш способ. Да и ехать с незнакомым водителем 5 часов не хочется, я как-то не доверяю....Либо поезд (скорее всего его и выберем) либо автобус.
мышАня
участник

Сообщение kostja » 12 ноя 2010, 13:47

До фейсконтроля дело может и не дойдёт, по телефону скажут, что мест уже нет,
а на самом деле просто не захотят с иностранцами связываться.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Rusl » 12 ноя 2010, 14:01

Ужасы какие рассказываете.
Между крупными городами всегда есть вариант уехать. Есть даже "профи", каждый день катающиеся по определенному маршруту. Конечно если ехать в мелкие городки, то проблемы с конкретными датами более чем вероятны.
Rusl
полноправный участник

Сообщение мышАня » 12 ноя 2010, 14:07

ну мне берлин-прага, это ж не мелкий город. Да лан, на паровозе доедем. Не хочется сидеть в берлине на чемоданах в ожидании....
мышАня
участник

Сообщение Rusl » 12 ноя 2010, 14:17

Глянул Ваш вариант. Судя по всему там как раз ездят профи. Если нет дешевых паровозных билетов, смысл переплачивать?
Rusl
полноправный участник

Сообщение мышАня » 12 ноя 2010, 14:49

29 евров с человека на паровоз эт дорого? Посоветуюсь с мужем ещё, пусть он решает
мышАня
участник

Сообщение Rusl » 12 ноя 2010, 14:58

Не, не дорого, по нижней границе.
Просто когда стоит альтернатива покупка паровозного билета в последний момент или поездка с попутчиком, то все становиться менее радужно.
Rusl
полноправный участник

Сообщение mashastic » 12 ноя 2010, 17:43

29 за двоих?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Tosconi » 12 ноя 2010, 19:17

откуда вы берете эти страшилки, про то, что иностранцев не берут? ну хватит выдумывать, а? На работу иностранцу может устроиться сложнее (из-за акцента), квартиру студентам иностранцам арендовать сложнее, чем местным (ибо поручители в другой стране и связываться не хотят) - но в остальном - вранье полное.

Никто вам отказывать, из-за того, что вы не немка в проезда на авто не будет.

Повторяю - между Берлином и Прагой 5-6 машин ежедневно, вариантов, что машин не будет ноль. Вы на сайт-то, в конце-концов, посмотрите уже и убедитесь в количестве машин (это не автостоп - это обычный сервис, с водителем и попутчиками даже разговаривать не надо, никто никому кроме денег ничего не должен).

зы: заранее купленный билет на поезд - отличный вариант, вы главное не пропустите цены. Билетов по 29 евро - не прям уж так много. Если покупать билет за день до путешествия - поезд будет самым дорогим способом передвижения.

Опять же - вы уверены, что хотите в Прагу? вы за 50-60 евро можете в Испанию-Италию (в общем почти куда угодно) из Берлина уехать, если билеты сейчас заказывать.

зы: 29 евро - естественно за одного в одну сторону.
Tosconi
участник

Сообщение gray_cat » 12 ноя 2010, 19:33

Посмотрел описание земельных билетов.
С Нижней Саксонией все ясно - 20 монет. Если по ходу хочешь заехать еще и в Бремен, тогда будет чуть подороже - 28, но такой билет есть.

А вот что не понял, это описание по Саксонии, Тюрингии и Антхальцу. Они записаны в один пункт. Как это понимать? Что у каждой из них свой билет, но просто условия совпадают? Или что я могу взять билет в Тюрингии и по нему уехать через Галле до Дрездена (по всем 3 землям)?

Благодарю за ответы
gray_cat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение мышАня » 12 ноя 2010, 20:40

Мы изначально хотели в чехию, не в Берлин и никуда-то ещё, просто сейчас есть вариант очень бюджетного перелёта в Берлин, вот и решили, что лучше улететь туда, заодно и Германию краем глаза глянуть, а потом переместиться в Чехию....далее Вена и домой. Из Праги просто очень дорого вылетать, дороже, чем из какой-либо другой страны получается.
29 евро на одного и билеты будем брать естессно заранее, повторюсь, поездка планируется на 20 апреля....
мышАня
участник

Сообщение Tosconi » 12 ноя 2010, 20:47

ну, тогда советую побольше почитать про Берлин и его особенности - в частности, про либеральную культуру, бары, клубы, блошиные рынки, иначе - увидев "традиционные" достопримечательности - сложится неправильное впечатление и вам не понравится.

зы: а разве не дешевле полететь каким-нибудь чартером в Пардубице какой-нибудь?
Tosconi
участник

Сообщение мышАня » 12 ноя 2010, 21:33

Если честно, то не узнавала про полёты, а ещё честнее летать очень не люблю
мышАня
участник

Сообщение Tosconi » 12 ноя 2010, 21:39

я имел ввиду - Москва-Пардубице )
Tosconi
участник

Сообщение мышАня » 12 ноя 2010, 22:06

аааа ну уже поздно, забукала на Берлин уже, пусть будет Берлин
мышАня
участник

Сообщение Пан Атаман » 18 ноя 2010, 12:34

Прочитав сию ветку и поворошив bahn.de осознал попадалово
Едем в январе на биатлон в Оберхофе. Жить будем в Эрфурте. 50 минут на STB или RE. Озадачился ценой вопроса и малость заколдобился - 10.5 евро с носа в один конец. Это за двоих 42, твою же ж налево! Земельный тикет не спасает, он стоит 28. Можно попытаться найти попутчиков и брать Schönes-Wochenende-Ticket, но он только в выходные, да и не факт, что найдешь тех попутчиков, хотя даже на двоих пятерка экономии
Кроме перечисленных вариантов, других нет?

И кстати, а что такое STB? Чисто из любопытства.
Пан Атаман
активный участник

Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение kostja » 18 ноя 2010, 13:51

Пан Атаман писал(а):Прочитав сию ветку и поворошив bahn.de осознал попадалово
Едем в январе на биатлон в Оберхофе. Жить будем в Эрфурте. 50 минут на STB или RE. Озадачился ценой вопроса и малость заколдобился - 10.5 евро с носа в один конец. Это за двоих 42, твою же ж налево! Земельный тикет не спасает, он стоит 28. Можно попытаться найти попутчиков и брать Schönes-Wochenende-Ticket, но он только в выходные, да и не факт, что найдешь тех попутчиков, хотя даже на двоих пятерка экономии
Кроме перечисленных вариантов, других нет?

И кстати, а что такое STB? Чисто из любопытства.

Почему не спасает? Всё равно, 28 - это меньше, чем 42.
Только я не понял, причём тут Schönes-Wochenende-Ticket, если он всё равно дороже, чем Thüringen-Ticket?

STB - это Süd-Thüringen-Bahn:
http://stb.suedthueringenbahn.de/index.php?stb
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль