Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Feorina, Julbb и гости: 15

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение ladybird_ekb » 12 ноя 2010, 12:29

Добрый день! Подскажите пожалуйста, получила сегодня визу,тип С мульти на 90 дней. Но в примечании стоит Испания - это какие-то вносит ограничения?
ladybird_ekb
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Libertad » 12 ноя 2010, 13:12

ladybird_ekb писал(а): Но в примечании стоит Испания - это какие-то вносит ограничения?

В примечании - это где?
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение zhekas » 12 ноя 2010, 13:30

Kikki писал(а):Не подскажите, именно с испанцами прокатывает, или вообще? Я вот думаю брать или через выше указанный сайт или Ryanair, что посоветуете?

Посошок подтверждаю, у испанцев по этой брони визы получали. Ну а вообще он прокатывает везде где требуют бронирование билетов у французов тоже прокатило, там в некоторых случаях бронь может неделю держаться. Так что можно и эту бронь подавать, если есть причины по которым неохота выкупать билеты )
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение ladybird_ekb » 12 ноя 2010, 13:55

Libertad писал(а):
ladybird_ekb писал(а): Но в примечании стоит Испания - это какие-то вносит ограничения?

В примечании - это где?

поле Remarks
ladybird_ekb
полноправный участник

Сообщение ladybird_ekb » 12 ноя 2010, 14:10

Libertad писал(а):

В примечании - это где?

все нормально, я блондинко %) в поле примечания стоит Estancia Я с перепугу подумала что это Испания, а это пребывание, т.е. как я понимаю что-то типа "не для работы".
ladybird_ekb
полноправный участник

Сообщение ciaoksusha » 12 ноя 2010, 22:28

Глупые вопросы (прошу извинять):

1) Нашел комменты про спонсорское письмо... а вот если мне друг напишет... КАК подверждать это? (в том образце муж спонсирует жену, то есть свидетельство о браке приложить можно.. а в моем случае?) И если он приложит лишь справку с работы с очень хорошей зарплатой, достаточно ли этого будет? (у французов можно один из способов подтверждения финансов выбрать,а у испанцев так же)
2) Насколько я понимаю, не будет ничего страшного, если штампы будут НЕиспанские? (ведь даже рейсы в Барселону летят транзитом в большиснвтве случаев... то есть например через Ригу, латвийский штамп будет....)
Это я к вопросу о том, что нормально будет, если я открывать буду через Финляндию, куда поеду как бэ транзитом, чтобы сесть на самолет и лететь в Испанию... на границе финны не развернут (не должны вроде)?
3) Для меня, как для студента, в качестве финансов достаточно будет спонсорского письма и справки из деканата? а спонсору - справки с работы о доходах? доход проверяется?

Прошу камнями не кидать, знаю, что обсуждалось, просто перечитывать 100 страниц некогда... надеюсь на спокойный адекватный ответ : ) (особенно по 1 пункту, можно в личку)
ciaoksusha
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Lianych » 13 ноя 2010, 16:36

Где-то читал, что финны могут развернуть с чужой неоткрытой визой.
Lianych
новичок

Сообщение zerokol » 13 ноя 2010, 16:39

Lianych писал(а):Где-то читал, что финны могут развернуть с чужой неоткрытой визой.

полный бред, да и открывают бутылки с пивом и двери, а не шенгенские визы :_
сами финны на сайте консульства ставят слово "открыть" в кавычки.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lianych » 14 ноя 2010, 12:26

Тем не менее, сути дела это не меняет.
Lianych
новичок

Сообщение zerokol » 14 ноя 2010, 13:27

Lianych писал(а):Тем не менее, сути дела это не меняет.

что не меняет? просьба выражаться чуть яснее. В чем смысл вашего утверждения?

то что кто то кого то может не пустить - всегда бывает. Скажем по испанской визе не пустили людей в Испанию. Случаи бывают разные, но мы тем не менее говорим о законах и правилах, а не о слухах и домыслах, распространяемых малограмотными писехами из турагенств (путающими пограничников с таможней).
zerokol
Старожил

Сообщение Lianych » 14 ноя 2010, 16:48

По законам и правилам, никто не должен проверять, соответствуют ли фактические параметры совершенной поездки тому, что турист заявил при въезде. Планы или обстоятельства могут меняться по ходу дела. На то и придумана мультивиза с большим сроком, чтобы часто путешествующие люди не занимались этой мутотой всякий раз. Несмотря на это, финны иногда спрашивают, куда и на сколько вы едете, заносят эти данные себе в компьютер, а потом при выезде проверяют и устраивают неприятности, если вы вдруг шаг влево/шаг вправо сделали. Точно так же могут не пустить и с шенгенской визой другого государства, первый въезд по которой на территорию шенгенского пространства вы пытаетесь осуществить через Финляндию. (выразимся так, раз уж термин "открывание визы" провоцирует такую аллергию)

И при чём здесь турагентства?
Lianych
новичок

Сообщение XMember » 14 ноя 2010, 16:56

Lianych писал(а):Точно так же могут не пустить и с шенгенской визой другого государства, первый въезд по которой на территорию шенгенского пространства вы пытаетесь осуществить через Финляндию. (выразимся так, раз уж термин "открывание визы" провоцирует такую аллергию)

Кто такую хрень вам сказал? Именно по этой причине не пустить не могут, если
а) человек предоставит какие-то подтверждения намерения ехать в Испанию (авиабилеты, например);
и/или
б) если виза мульти с достаточным сроком для ещё 1 поездки.

Я допускаю, что вы имеете в виду такой вариант: В Норвегию по однократной польской визе
Однако в случае ciaoksusha это неактуально: а) он действительное едет в Испанию и будет иметь билет туда, б) скорее всего, виза будет MULT.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 14 ноя 2010, 17:25

Lianych писал(а):Точно так же могут не пустить и с шенгенской визой другого государства, первый въезд по которой на территорию шенгенского пространства вы пытаетесь осуществить через Финляндию. (выразимся так, раз уж термин "открывание визы" провоцирует такую аллергию)

это неправильное утверждение, во первых могут не пустить кого угодно куда угодно (кого то и на Украину не пускают). во вторых запрета на въезд в Финляндию по визе других стран шенгена нет, и совершенно не имеет значения была виза уже использована или нет.
Есть только один случай когда есть такой запрет - при однократной визе и отсутствии связи между страной въезда и страной получения визы.

финны заносят данные только при поездках по своим визам, дабы потом при выезде и/или выдаче новой устроить "допрос партизан в гестапо". Как будут использоваться чужие мульти визы - не их дело.

Lianych писал(а):И при чём здесь турагентства?

при том, что именно на сайтах турагенств пишут вот такую чушь про первый въезд.
zerokol
Старожил

Сообщение Lianych » 14 ноя 2010, 18:43

Видимо, я не бываю на этих сайтах
Lianych
новичок

Сообщение cabrita » 16 ноя 2010, 19:43

Помогите,пожалуйста, разобраться. На мой работе организованно всем сотрудникам делают шенгенскую визу в Финляндию, говорят, что могут оправить в командировку ( а могут и не отправить).В марте сама планирую съездить в Испанию в качестве туриста. Впустят ли меня в Испанию в марте, если на руках будет шенген ( рабочая виза на полгода) , но страну ( Финляндию) я так и не посещу?
cabrita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение a145647 » 16 ноя 2010, 20:39

Добрый вечер.

В списке необходимых документов для подачи на визу есть страховка с суммой покрытия не менее 30 000 евро. По недосмотру оформил на 50 000 долларов. По идее - сумма больше, чем нужно. Нормально ли то, что в долларах или нужно обязательно в евро?
a145647
новичок

Сообщение zerokol » 16 ноя 2010, 20:46

cabrita писал(а):Впустят ли меня в Испанию в марте, если на руках будет шенген ( рабочая виза на полгода) , но страну ( Финляндию) я так и не посещу?

впустят, но если не съездите в Финляндию потом будут проблемы у финнов.
Виза у вас кстати не рабочая, а бизнес виза.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 16 ноя 2010, 22:12

ciaoksusha писал(а):1) Нашел комменты про спонсорское письмо... а вот если мне друг напишет... КАК подверждать это? (в том образце муж спонсирует жену, то есть свидетельство о браке приложить можно.. а в моем случае?) И если он приложит лишь справку с работы с очень хорошей зарплатой, достаточно ли этого будет? (у французов можно один из способов подтверждения финансов выбрать,а у испанцев так же)

Не претендуя на абсолютную истину скажу, основываясь на собственном опыте прошлого года, что у испанцев это не катит. Мы так подавали, и получили отказ. Объяснили, что если бы так было можно, все бы только и делали, что писали друг другу спонсорские письма (в общем-то, логичное построение). Так что подать можете, заодно соберете статистику
Но все же лучше сделать справку с работы и приложить выписку со счета. Думаю, не нужно объяснять, как это делается
Гость

Сообщение dzing » 17 ноя 2010, 05:55

a145647 писал(а):Добрый вечер.

В списке необходимых документов для подачи на визу есть страховка с суммой покрытия не менее 30 000 евро. По недосмотру оформил на 50 000 долларов. По идее - сумма больше, чем нужно. Нормально ли то, что в долларах или нужно обязательно в евро?

мы оформляли на 50 000 долларов. никаких претензий и вопросов не было
dzing
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Сообщение a145647 » 17 ноя 2010, 08:52

мы оформляли на 50 000 долларов. никаких претензий и вопросов не было

Спасибо!

Вопрос по авиабилетам: забронировал (именно забронировал, не купил) билеты на https://avia.awd.ru. Подтверждение представляет собой табличку с номером брони ("Бронь ... от 16 ноября создана, ожидает оплаты до 24 ноября 00:59 (MSK)), данными пассажира (имя, номер паспорта), и описанием полета (дата-время, номера рейсов). В поле "номер билета" стоит пробел. В самом конце указана стоимость билетов.

Примут ли распечатку такой таблички в качестве брони авиабилетов в визовом центре? Документы планирую подавать 22.11, не смутит ли их то, что бронь истекает 24.11?
a145647
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль