Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение zerokol » 21 ноя 2006, 21:29

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Новая тема 2017 года: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение Chudo70 » 28 ноя 2010, 17:25

Chudo70 писал(а):Здравствуйте, прошу оценить и мою ситуацию.
Женщина, 38 лет, разведена, есть сын, зарплата около 1000 $, из собственности только квартира в небольшом городе.
С 2005 года получила 4 отказа по приглашению от разведенного мужчины, уехавшего в США официально 17 лет назад. Первый отказ получила (наивная) в первый чистый паспорт. С тех пор единственное, что изменилось - это куча печатей в старом паспорте и открытая шенгенская виза в новом. Очень люблю смотреть новые города, за это время побывала в 12 странах. С 2006 года почти без перерыва открыты шенгенские визы. После Нового Года собираюсь пойти за визой в очередной раз. Реально просто хочется отдохнуть на берегу океана и посмотреть страну.
Как думаете, каковы мои шансы?

Старожилы на мое сообщение внимание не обратили. Каюсь. Пошутила. Описанная ситуация была 2 года назад.
Визу я тогда получила, многократную на 1 год. Съездила по ней в США 2 раза: в Майами и Орландо. После окончания этой визы уже без собеседования получила многократную визу на 2 года. Так что даже в такой практически с нулевой вероятностью ситуации шанс есть.
Никаких новых легенд не сочиняла. Документы готовила только первый раз, потом поняла, что они не нужны. Приносила только справку с работы, приглашение, и, когда получила новый паспорт, старый паспорт.
Так что могу считать себя опытным посетителем американского консульства. Прочитала советы на этом форуме. Хорошо, что сейчас, уже имея визу. А то сайт надежду отбивает быстро. Хочу ее своим примером вернуть.
А так самые правильные советы это: не лгать и быть спокойными и уверенными. Предсказать какие вопросы будут задавать на собеседовании практически невозможно. У меня все 5 раз была одинаковая анкета. Но каждый раз собеседование проходило по-новому. Если будет интересно, то могу написать подробнее.
Удачи всем.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Artash » 28 ноя 2010, 23:27

Оцените пожалуйста мои шансы получить Визу.Мать с отцом живут в США легально( вид на жительство).Сестра с семьей тоже и отправила приглашение на рождество,она гражданка.У меня есть работа,справкв со счета и нет недвижимости.Живу в гражданском браке и есть дочка,7 лет.Уже заполнил и отправил опросник для визы.Назначили собеседование.Но,когда пришло потдверждение,заметил,что заполнял я с ошибкой-Первую букву фамилии матери вместо Т написано R.Вот допустил невнимательнось.Какие шансы у меня? СПАСИБО
Artash
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сима » 28 ноя 2010, 23:53

Наверное, такой вопрос уже был. Но слишком много страниц.
Подскажите, как долго хранится информация об отказе в их базе данных?
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение zerokol » 28 ноя 2010, 23:54

Artash писал(а):Оцените пожалуйста мои шансы получить Визу

плохие у вас шансы, очень плохие, а все от того что свой вопрос вы запостили в 10 разных местах
таким людям визы не дают - у форума договоренность с консульством есть.
zerokol
Старожил

Сообщение nsktravel » 28 ноя 2010, 23:54

Artash
Блин, забаньте его кто-нибудь.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 28 ноя 2010, 23:55

Сима писал(а):Наверное, такой вопрос уже был. Но слишком много страниц. Подскажите, как долго хранится информация об отказе в их базе данных?

вроде как не было. Информация о отказах храниться до достижения отказником возраста в 90 лет.
zerokol
Старожил

Сообщение nsktravel » 29 ноя 2010, 00:20

Сима писал(а):Подскажите, как долго хранится информация об отказе в их базе данных?
Вечно. И это не прикол - хранение бумажных архивов ограничивается прежде всего самими физическими свойствами. С информацией такого нет. А базы надежно зеркалятся, даже не сомневайтесь.
Давайте обсудим, что изменилось за последние несколько лет. На слайде вы видите, что изменилось за последние 10 лет. Обсудим, что изменилось с The Last HOPE. Во-первых, это скорость вычислений и сложность ПО.
Когда я начинал, у меня был Мак с одним 25К флоппи-диском. Мне нужно было вставить дискету с программой, загрузить ее, вытащить дискету, вставить дискету для данных, сохранить данные. Сейчас у вас есть четырехядерные, восьмиядерные компьютеры. Скорость просто невероятная, объемы хранения невероятные, я регулярно покупаю больше памяти, чем у меня еще недавно было места на жестком диске.
Мне приятно видеть, что люди в первых рядах примерно моего возраста. Иногда, когда я говорю об этом на семинарах для начинающих следователей и федеральных агентов, а обычно это молодые люди, которым недавно стукнуло 20, многим кажется, что я рассказываю о Каменном Веке. Емкость хранения и обработки информации растет экспоненциально. Управление Национальной Безопасности, которое вчера решило заглянуть на огонек, теперь хранит 75 лет истории пересечения границ США. Они никогда больше ничего не выбросят, никогда. Все информация в цифровой форме с момента ее возникновения, с момента добавления в систему. Ваши медицинские записи вводятся медсестрой в ее настольный компьютер. Когда вы куда-то едете, у вас уже нет бумажных билетов.
Ваша история банковских переводов доступна немедленно. Я могу выставить вам счет по телефону, зайти в управление банковским счетом, и через 30 секунд деньги уже будут у меня. Все стало моментальным и цифровым, и попадает в базу данных, как только создается. Никаких затрат времени на создание ключей, или сортировку, или затрат на это – потому что, как вы увидите, это все вопрос денег. Ваша информация цифровая с нулевой отметки, и сразу же попадает в базы данных.
Куча старых бумажных записей всасывается с сумасшедшей скорость системами распознавания текста. Книги Google, газеты, документы 20ти-30ти-40ти-50ти-60ти-70ти-100 летней давности скармливаются сверхбыстрым листовым сканерам. Целая книга весьма точно сканируется меньше чем за час.
Полезно помнить.
Так что если вы хотите утаить отказ - это бесполезно и вредно.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Сима » 29 ноя 2010, 00:35

zerokol

У Вас сегодня прекрасное настроение, я рада! Но всё-таки...в паспорте отказов нету, виз много, резиденция другого гос-ва даже имеется, прошло несколько лет после последнего отказа...причин для возвращения стало больше.. Если указывать отказы (в количестве 3 штук за последние 10 лет)-шансов опять получить прежний результат очень много.
Даже в фамилии пару букв разных. Только дата рождения

Да мне и не сильно нужно туда, но интересно про визу...
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 29 ноя 2010, 09:08

Сима писал(а):У Вас сегодня прекрасное настроение, я рада! Но всё-таки...в паспорте отказов нету, виз много, резиденция другого гос-ва даже имеется, прошло несколько лет после последнего отказа...причин для возвращения стало больше.. Если указывать отказы (в количестве 3 штук за последние 10 лет)-шансов опять получить прежний результат очень много.Даже в фамилии пару букв разных. Только дата рождения

я на самом деле совершенно серьезно написал. Как привели ссылку выше, такая информация теперь храниться очень долго.
а у вас получение гражданства Ирландии планируется?
zerokol
Старожил

Сообщение Annet Yusufi » 29 ноя 2010, 11:24

Chudo70, опишите, пожалуйста, как проходили Ваши собеседования?

Заранее спасибо,
Annet Yusufi
новичок

Сообщение Сима » 29 ноя 2010, 13:21

zerokol писал(а):а у вас получение гражданства Ирландии планируется?

Да, конечно, планируется. Сам вопрос был интересен.
Сима
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 29 ноя 2010, 14:23

Сима писал(а):Сам вопрос был интересен.

даже не знаю что посоветовать. По идее все отказы они поднимут.
zerokol
Старожил

Сообщение GemmaW » 30 ноя 2010, 16:26

шопоголик писал(а):Вчера муж был в Посольстве. Визу ему дали. но это не главное, главное с какими впечатлениями он вернулся...
Некоторые дамы и господа выглядят и ведут себя так, что 100% й отказ им будет гарантирован....Очень много девушек с определенным акцентом в мини-юбках и гипюровых кофтах с открытым бюстом, выдающих кипу документов о всех своих успехах и достижениях в виде з/п в 15 т/р и т.д. При этом многие пытаются объяснить "ну вы понимаете....у меня такая ситуация........официально я не работаю, но ........" Зачем это говорить? У офицеров за день проходит как минимум сотня апликантов, они не будут слушать жизненные обстоятельства и проблемы всех!!!!
Поэтому я считаю, что в большинстве случаев люди сами виноваты в отказах, т к если немного пораскинуть мозгами и нормально подготовиться, можно значительно увеличить свои шансы.

+ 100
Очень многие ведут себя, мягко говоря, странно.
Какие-то суетящиеся, нервные люди, в непонятной одежде, непонятного рода занятий, у которых на лбу бегущей строкой написано "хочу свалить в США".
Суетятся, трясутся, чего-то доказывают консулам, рассказывают всю историю своей тяжелой жизни.

Важно понять одно: американцы (что бы там про них не говорил г-н Задорнов) в большинстве своем, очень адекватные, логичные и правильные люди.
А потому они весьма тонко чувствуют какой-либо неадекват, вранье и т.п.
А тем более консулы, которые каждый день с этим сталкиваются.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nsktravel » 30 ноя 2010, 18:41

GemmaW писал(а):Суетятся, трясутся, чего-то доказывают консулам, рассказывают всю историю своей тяжелой жизни.
Ну а что вы хотите? Родились-то мы все в СССР, это генетическая память
Как сказал, хоть и по другому поводу, один совсем неглупый человек:
У нас такая традиция в стране: пока бьют по башке палкой, целуем верховную жопу и соревнуемся друг перед дружкой, кто крепче поцеловал. Как жопа наверху сменится - начинаем дружно плевать в бывшую, соревнуясь, кто метче. Если вдруг сверху перестали бить палкой - впадаем в панику и непонимание, половина по привычке целует жопу действующую, половина в нее плюет.
Это было при Иване Грозном, при прочих Романовых, при комми, при вашингтонском обкоме. Т.е. дело не в тиране-Путине, а в нашем многовековом и нифига неокончившемся рабстве. Рабстве мозгов. Самостоятельные путешествия как раз позволяют это рабство несколько подавить.
Извините за оффтоп.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Екатерина Самая » 01 дек 2010, 09:36

kristmas писал(а):Очень странно, что ему отказали,если у него куча поездок за границу и есть работа.
А в чем собственно вопрос?
У него все нормально.

Так как он самостоятельно,без команды игроков еще ни разу не выезжал за пределы РФ, только с игроками, консул посчитала, что он не слишком привязан к РФ,раз мотается туда-сюда,даже по работе и с контрактом.
Якобы, может уехать самостоятельно в США и там останется, так как один еще не был в стране с развитой(развивающейся) экономикой, ему покажется, что там лучше чем в РФ и он там останется.
Вопрос в том: как на след собеседовании и о чем говорить, чтобы визу дали. Может быть сказать, что все эти поездки были самостоятельные а не с командой?
Екатерина Самая
новичок

Сообщение Екатерина Самая » 01 дек 2010, 09:36

zerokol писал(а):
Екатерина Самая писал(а):У меня уже второй год рабочая виза в1в2.

это как? визы В1/В2 не являются рабочими! вы вероятно имеете в виду бизнес визу?

Да, бизнес виза, Вы верно подметили!
Екатерина Самая
новичок

Сообщение kristmas » 01 дек 2010, 11:46

Екатерина Самая писал(а):
kristmas писал(а):Очень странно, что ему отказали,если у него куча поездок за границу и есть работа.
У него все нормально.

Так как он самостоятельно,без команды игроков еще ни разу не выезжал за пределы РФ, только с игроками, консул посчитала, что он не слишком привязан к РФ,раз мотается туда-сюда,даже по работе и с контрактом.
Якобы, может уехать самостоятельно в США и там останется, так как один еще не был в стране с развитой(развивающейся) экономикой, ему покажется, что там лучше чем в РФ и он там останется.
Вопрос в том: как на след собеседовании и о чем говорить, чтобы визу дали. Может быть сказать, что все эти поездки были самостоятельные а не с командой?

Вы как-то неверно рассуждаете. Консул не будет спрашивать о самостоятельности/насильственности поездок.
Его интересует:
1)Работает ли человек;
2)Квалифицированная ли работа, есть ли соответст. образование;
3)Был ли за границей. Насильно,ненасильно, в тургруппе, по работе..без разницы
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение GemmaW » 01 дек 2010, 12:41

Екатерина Самая писал(а):

ИМХО дело вовсе не в частых поездках, ключевое слово тут "студент 5 курса" и этим все сказано.
Это категория заявителей, которым, как мне кажется, отказывают гораздо чаще, чем остальным.
Ибо: учеба подходит к концу, стабильной работы/дохода нет. Привязок к Родине тоже особо никаких.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Екатерина Самая » 01 дек 2010, 12:44

Вы как-то неверно рассуждаете. Консул не будет спрашивать о самостоятельности/насильственности поездок.
Его интересует:
1)Работает ли человек;
2)Квалифицированная ли работа, есть ли соответст. образование;
3)Был ли за границей. Насильно,ненасильно, в тургруппе, по работе..без разницы[/quote]

Может быть и я странно рассуждаю. отказано было так: Самостоятельно не были нигде? - Нет. Вам отказано в визе.
отказ 214. не сильно связан с РФ. консульский офицер не получил от него достаточно доказательств того, что этот он имеет достаточно прочные связи с РФ и не собирается иммигрировать в США.
Какие нужны еще доказательства? Контракт с командой. работа и соответствующее образование,еще неоконченное к тому же (разве образование и работа не могут удержать человека?), нужный счет в банке,квартира.
Разве что молодой еще и нет семьи.
Был за границей не насильно

Или дело в том, что нужен штамп в паспорте, и жена должна дома остаться (пока Милый уедет в США отдыхать ) и в этом случае она будет единственной прочной связью между Ним и возвращением в РФ? ? ? П.с. И пятеро детей.
Екатерина Самая
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль