Chudo70 писал(а):Здравствуйте, прошу оценить и мою ситуацию.
Женщина, 38 лет, разведена, есть сын, зарплата около 1000 $, из собственности только квартира в небольшом городе.
С 2005 года получила 4 отказа по приглашению от разведенного мужчины, уехавшего в США официально 17 лет назад. Первый отказ получила (наивная) в первый чистый паспорт. С тех пор единственное, что изменилось - это куча печатей в старом паспорте и открытая шенгенская виза в новом. Очень люблю смотреть новые города, за это время побывала в 12 странах. С 2006 года почти без перерыва открыты шенгенские визы. После Нового Года собираюсь пойти за визой в очередной раз. Реально просто хочется отдохнуть на берегу океана и посмотреть страну.
Как думаете, каковы мои шансы?
Старожилы на мое сообщение внимание не обратили. Каюсь. Пошутила. Описанная ситуация была 2 года назад.
Визу я тогда получила, многократную на 1 год. Съездила по ней в США 2 раза: в Майами и Орландо. После окончания этой визы уже без собеседования получила многократную визу на 2 года. Так что даже в такой практически с нулевой вероятностью ситуации шанс есть.
Никаких новых легенд не сочиняла. Документы готовила только первый раз, потом поняла, что они не нужны. Приносила только справку с работы, приглашение, и, когда получила новый паспорт, старый паспорт.
Так что могу считать себя опытным посетителем американского консульства. Прочитала советы на этом форуме. Хорошо, что сейчас, уже имея визу. А то сайт надежду отбивает быстро. Хочу ее своим примером вернуть.
А так самые правильные советы это: не лгать и быть спокойными и уверенными. Предсказать какие вопросы будут задавать на собеседовании практически невозможно. У меня все 5 раз была одинаковая анкета. Но каждый раз собеседование проходило по-новому. Если будет интересно, то могу написать подробнее.
Удачи всем.