Но я верю в эту страну. Я верю в то, что даже в самое жестокое время, когда такие расплывчатые ныне понятия как «человечность», «отзывчивость», окончательно превратятся в пыль, когда слово «пофигист» будет означать «полный кретин», так вот, я верю в то, что я обязательно приеду на Кубу. Я остановлю автобус посреди бескрайних полей сахарного тростника, и буду идти по узенькой тропинке между высокими, терпкими стеблями. Буду идти до тех пор, пока не дойду до самого лазурного моря, до устья маленькой хрустальной ре
Masquerade писал(а):Вот чтобы не происходило в жизни, как бы не било, а пока я верю в такого кубинца, пока он живёт где-то там, на берегу – будет и у меня свет.
ViktorV писал(а):Рассказ весьма недурственен. Я вот тоже, стал сомневаться в достоверности возраста автора, но не из-за его внешнего вида, а прочитав его повествование. То бишь, выглядит так , что писал человек с опытом , а не 25-летний вьюнош.
Тем более, многие шутки уходят в сАвецкую эпоху, которуя автор в силу возраста помнить не может.
Не зарабатываете ли вы на жизнь сочинительством, автор?
Или - что вернее - из какой вы семьи ? Особенно интересует занятия отца - потому как чувствуется мужской слог, то бишь мужское влияние.
Masquerade писал(а):эва как
Masquerade писал(а):выпустил одну книгу и планирую выпустить еще, и не одну. Сочинительство - это хобби.
Masquerade писал(а):Мужского влияния, как вы выразились, равно как и какого-то другого, быть не может, потому что я вырос без отца и матери (с бабушкой и дедушкой). Родители от меня не отказывались (в плане регулярного общения), но и воспитывать не хотели - устраивали каждый свою жизнь.
С 16 лет я живу один, естественно, все эти, а также масса других обстоятельств способствовала тому, что жизненного опыта к 25 годам у меня уже хватило бы на десять жизней)
Eujeniox писал(а):Masquerade писал(а):выпустил одну книгу и планирую выпустить еще, и не одну. Сочинительство - это хобби.
Это талант, Ян Саныч, а как у нас на Руси говорят - талант не пропьешь?
Ленин писал(а):Ян! Как книга называется? Где можно купить - почитать?
ViktorV писал(а):Masquerade писал(а):Мужского влияния, как вы выразились, равно как и какого-то другого, быть не может, потому что я вырос без отца и матери (с бабушкой и дедушкой). Родители от меня не отказывались (в плане регулярного общения), но и воспитывать не хотели - устраивали каждый свою жизнь.
С 16 лет я живу один, естественно, все эти, а также масса других обстоятельств способствовала тому, что жизненного опыта к 25 годам у меня уже хватило бы на десять жизней)
Эва как. Тем более удивительно. По живости языка рассказ безусловно наилучший из всего мною до сих пор здесь прочитанного.
Значит вы есть , как тут у нас говаривают -The person, who has made himself
Весьма похвально.
L_enok писал(а):Ян-спасибо огромное!!!
Начала с Северной Кореи, случайно набрела на отчет, теперь Куба,
Это просто потрясающе!!! Наверное впервые в жизни я читала такие длинные отчеты!!! Но они того стоят.
Работа на неделю моя просто встала, не до нее!!!!!
Благодаря Вашим отчетам, я тоже позволила себе новогоднюю аферу и теперь изучаю маршруты.
Где в Москве можно приобрести Вашу книгу?
matvey писал(а):похоже, тут уже необходимо задуматься о серии книг.. Отчеты по миру.
Либо талмуд страниц эдак......
Да, отчет очень хорош! Но есть один маленький недочет - тема чистой любви раскрыта не достаточно полно.
Masquerade писал(а) 27 июл 2011, 08:27:своего красноголового воина в её волнующую тьму"?
Masquerade писал(а) 27 июл 2011, 14:09:ээээ.... "невероятные приключения лингама в йони"?
petrovar писал(а) 06 авг 2011, 22:03:Хочу спросить Вас, почему в тексте везде фигурирует мопед, когда и по сюжету (судя по скорости 50 кмм в час и по последствиям аварии) и по однажды приведенной картинке - Вы явно ездили на МОТОРОЛЛЕРЕ?!.
О различиях см хотя бы в статьях Вики по словаам Мопед и Мотороллер
С уважением,
matvey писал(а) 07 авг 2011, 11:22:А вообще правильней читать не Мопед, а Мопэд
av90239 писал(а) 17 фев 2012, 11:59:Автору спасибо за яркий отчёт.
Думал куда летом поехать: в Индию, Таиланд или Кубу. Теперь только на Кубу.
egorsrkshv писал(а) 30 июн 2012, 16:13:Но вот вопрос - говорят, летом там совсем не сезон (дожди, ураганы и т.д.), но в то же время вроде как это и особо не мешает отдыху.. Так ли это? Знающие люди, ответьте пожалуйста!
В одной из деревень, населением дай бог 500 носов, наткнулся на окраине на депо, полнёхонькое отлично выглядящих, но по всем признакам брошенных паровозов. Железная дорога не носит связывающей функции, пассажирский поезд ходит раз в сутки между теми же Гаваной и Сантьяго (говорят, та ещё адова скотовозка), а большинство путей лежат от сахарообрабатывающих заводиков в глубине острова к портам на побережье. Вероятно, когда экспорт сахара накрылся в 60х, вся это система оказалась невостребованной, вот и стоят паровозы 30х-40х годов, расписные и не тронутые (добро почему-то охраняют)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе