Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Транзит Великобритания.

Сообщение Dustler » 19 ноя 2010, 12:39

Хотя вспоминаю сентябрьские заморочки в Шанхае при вылете в Ханой, когда отказывались сажать на рейс без Гонконгской и Вьетнамской виз.

Во во, у меня точно также в сентябре было, пришлось решать вопрос через посольство, чуть на самолет не опоздал...
очень люблю gta
Dustler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 19 ноя 2010, 13:30

presssa писал(а):Сотрудник сказал, что визовые правила для них в данном случае не важны, у них есть внутренние правила своей компании, а по ним я не могу улететь.

Кстати, здесь писали про комбинацию EasyJet в UK с российским паспортом без визы - они упёртые как бараны.
Вот вздрючил бы их ЕС за это, жаловаться некому
Итак, смысл был таков: я вылетаю из израильского Тель-Авива (где находился в тот момент времени) в Лондон на Easy Jet, там пересаживаюсь на рейс этой же компании до Лиссабона, и оттуда на Мадейру. Расклад по деньгам, отелям и прокату машины дам в конце отчета. Моя спутница добиралась до Лондона через центральную Европу, и в Лондоне мы встречались. Итак, наступает день "Икс", и я стою в очереди на проверку безопасности в аэропорту. Звонок на мой сотовый. Это моя спутница, и ее отказываются сажать на рейс в Лондон, мотивируя это тем, что у нее нет британской визы. Она пыталась обьяснять, что россиян впускают до 24 часов в Великобританию при условии транзита в третью страну и наличия визы этой страны и билетов. Все это у нее в наличии. Но представители авиакомпании в Германии утверждают, что все не так. И сажать на рейс отказываются. Вот же чертовщина! Прошу девушку передать трубку супервайзеру Изиджета на месте. Она передает.

Голос с сильным немецким прононсом обьясняет мне, что он знает про 24 часа в Лондоне для россиян, но это касается регулярных рейсов (приводит в качестве примера Люфтганзу, мол, если бы у девушки был билет Дюссельдорф - Лондон - Лиссабон, то все нормально, а так, при двух билетах Дюссельдорф - Лондон и Лондон - Лиссабон это уже не транзит), а не лоукостов у которых нет понятия транзита. Я ему объясняю, что он путает иммиграционные правила Великобритании с правилами перевозки пассажиров авиакомпании Изиджет. Говорю, что абсолютно неважно на какой авиакомпании россиянин прилетает в Лондон и на какой он оттуда летит дальше. Но тот упёрся и с немецким упрямством твердит, что это я не понимаю законов, а не он. Тогда я прошу его выдать девушке бумагу об отказе в посадке на рейс по причине того, что это "не транзит". Тот спрашивает - зачем? Отвечаю, что я адвокат специализирующийся на исках к авиаперевозчикам (выдумал сходу), и надеюсь получить с Изиджета хорошие деньги. И добавляю, что представлю на суд письмо об отказе в посадке и документ из консульства Великобритании о правилах транзита на срок до 24 часов.

Немецкий супервайзер немного смутился, и стал мне говорить, что у него нет ничего личного против граждан России, он просто выполняет свои обязанности. На что я ему говорю, что он не умеет читать правила, и если бы он заглянул в Тиматик (с которым работают все авиакомпании), то данный разговор был бы абсолютно излишен. Он обещает посмотреть Тиматик, и я жду на проводе. Проходит минута, и он говорит несколько смущенно "Ну да, в чем-то вы правы, но поймите меня, русские это проблемные пассажиры, у него будут проблемы если девушку развернут в Лондоне". Такое дикое откровение немца меня просто взбесило, но стараясь оставаться спокойным отвечаю, что Изиджет обязан выполнять свои обязательства по договору перевозки, а действия британских властей в отношении туристов из России - не касаются авиакомпании. Тот отвечает, что хорошо, он разрешит девушке лететь. И добавляет "В качестве исключения".

*******************.livejournal.com/67993.html
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ушастый заяц » 19 ноя 2010, 14:33

знал бы, где упасть - соломку бы подложил (с)
в следующий раз мне наука - читать форум или не заморачиваться и лететь через европу :о)
спасибо за пример!
улыбаемся и машем :о)
Ушастый заяц
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение XMember » 19 ноя 2010, 14:52

presssa писал(а):знал бы, где упасть - соломку бы подложил (с)

Тем не менее EasyJet в UK без визы - вещь довольно известная своей крайней сложностью, в отличие от транзита РФ-UK-Ирландия без британской визы (там всё мутно очень).
В гугле достаточно набрать "EasyJet UK без визы".
presssa писал(а):или не заморачиваться и лететь через европу :о)спасибо за пример!

Европа она разная Шенген имелся в виду, наверное? Там тоже в каждой стране разные правила.
XMember

Сообщение Ушастый заяц » 19 ноя 2010, 15:00

я все понял уже, спасибо! :о)
прочитала бы это вот раньше - точно бы подумала 10 раз...

Все это хорошо про безвизовый въезд в Лондон, но есть большое НО. И я проверил это на себе.
У меня были билеты Хельсинки-Лондон-Марракеш и обратно Марракеш-Лондон-Хельсинки. Все куплено в EasyJet.

1. В Хельсинки сотрудники EasyJet отказались меня регистрировать на рейс в Лондон без транзитной визы. Пришлось вызвать миграционную полицию Финляндии. Они разобрались и еле-еле пустили. Нервы попорчены конкретно.
2. В Лондон пустили гораздо проще после 20 минутной беседы и представления билетов и резервации гостинницы.
3. А вот в Марракеше опять сотрудники EasyJet не пустили на рейс требуя транзитной визы. Мой самолет улетел и пропали все все остальные билеты и резервирование гостиниц. Через 3 часа после улета самолета вроде удалось убедить, что мне не надо транзитной визы и мне выписали новые билеты на следующий день. На следующий день ситуация повторилась - меня снова не зарегестрировали. Причем решение принимало EasyJet - пускать меня в Лондон или нет. Я вышел на наше посольство и консульство в Марокко. Они не смогли убедить сотрудницу EasyJet в законности моего полета в Лондон. Даже показ штампа в паспорте, когда меня пустили в Лондон 7 дней назад бед транзитной визы не оказал действия. Я потерял еще один день и резервирование гостиницы. На третий день я вынужден был купить билет на рейс через Женеву в Хельсинки. В итого по решению EasyJet я потерял кучу денег, 3 дня, 1 день за свой счет на работе и нервов немерянно.
Вывод. Закон конечно есть и ИНОГДА он действует. Но если нарветесь на такую компанию как EasyJet, то вам крышка.
НЕ ЛЕТАЙТЕ EasyJet!!!! Не рискуйте летать в Лондон без транзитной визы, особенно через третие страны.
улыбаемся и машем :о)
Ушастый заяц
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение voronkov23 » 20 ноя 2010, 23:47

В общем, все это давно известно.
Летать безвизовым транзитом можно. Только не лоукостерами.

При чем это касается не только Великобритании, но и Сингапура, и Китая, и много чего другого.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение Pan-Pan » 21 ноя 2010, 00:04

voronkov23 писал(а):В общем, все это давно известно.
Летать безвизовым транзитом можно. Только не лоукостерами.

При чем это касается не только Великобритании, но и Сингапура, и Китая, и много чего другого.

Я видимо пропустил, что-то не знаю чего Сингапур с Китаем, а в СК стыковку можно делать Райнэиром - в аэропорту при посадке придется бодаться, но главное итог
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение nelch » 23 ноя 2010, 19:56

в субботу-воскресенье летали Гданьск - Лондон Станстед - Гданьск (90 злотых)
для сотрудников аэропорта Гданьска и британских погранцов были куплены билеты Лондон Лутон - Жирона (через 6 часов после прилета в Станстед, 5 фунтов) и Жирона - Гданьск (12 евро)
в Гданьске таких как мы было еще 5 человек (все из Кенига, транзитом на канары)
у нас проверили посадочные на рейс в Лондон и из Лондона, паспорта и посадили в самолет
в Лондоне задали пару вопросов (куда, когда и зачем летим) и шлепнули печать на 24 часа
обратно только виза-чек Райана (смотрели шенген)
так что вполне реально и на 2 дня прилететь
Литва, Латвия, Швеция, Польша, Венгрия, Словакия, Чехия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Италия, Франция, Израиль, Испания, Португалия
nelch
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение barQ » 23 ноя 2010, 21:27

Dustler писал(а):
Хотя вспоминаю сентябрьские заморочки в Шанхае при вылете в Ханой, когда отказывались сажать на рейс без Гонконгской и Вьетнамской виз.

Во во, у меня точно также в сентябре было, пришлось решать вопрос через посольство, чуть на самолет не опоздал...

А с каких интересно пор россиянам нужна виза в Гонконг и Вьетнам?
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение XMember » 23 ноя 2010, 21:53

barQ писал(а):А с каких интересно пор россиянам нужна виза в Гонконг и Вьетнам?

Подозреваю задача была в том, чтоб доказать возможность безвизового въезда тупоголовым сотрудникам а/к.
XMember

Сообщение Layla » 03 дек 2010, 14:02

"Летим транзитом через Хитроу из Москвы на Трансаэро до Лондона, там пересадка на Air Mauritius до Маврикия. Прилетаем в 1 терминал, улетаем из 3-го. Багаж в Москве регистрируется только до Лондона, то есть нам, чтобы взять багаж и зарегистрироваться на другой рейс надо будет проходить погранконтроль и, соответственно, получить (не получить) штамп на безвизовый транзит ? А если не пропустят без транзитной визы , то тогда что? Улетать на Маврикий без багажа?"
Ну вот отвечаю сама себе.
Личный опыт: При регистрации на рейс до Лондона сотрудники Трансаэро внимательно смотрели наши электронные билеты (билет единый Москва-Лондон, Лондон-Маврикий, Маврикий-Лондон, Лондон-Москва), оплаченную гостиницу на Маврикии.
Из пятерых человек виза британская была только у моего сына ( и , в общем, это играло некоторое положительное значение, потому что пропустили нас быстро, обратив внимание на визу в паспорте ребенка).На стойке регистрации сотрудница Трансаэро любезно зарегистрировала наш багаж до Маврикия (в билетах это не было предусмотрено), таким образом вопрос о пересечении границы в Лондоне отпал автоматически. В Лондоне мы по прилете сразу прошли в транзитную зону, дальше на автобусе доехали до третьего терминала. Что неприятно, так это дотошный досмотр при прохождении контроля в транзитной зоне.Моя сумка была досмотрена тщательнейшим образом.У меня с собой была косметичка, в которой лежали три крема объемом 30 мл блеск для губ 10 мл(!!!), пинцет. В общем, сотрудница аэропорта долго рылась в моей большой сумке, выложив все вещи, нашла эти крохотные тюбики и пошла с ними куда-то .... Не было ее минут 5-10, по возвращении сказала, что все жидкости надо выкладывать. К слову, у наших приятелей в рюкзаке лежали 2 одеколона по 100 мл и сок 200 мл- им замечаний не сделали.
Последний раз редактировалось Layla 03 дек 2010, 14:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Layla
новичок

Сообщение Layla » 03 дек 2010, 14:44

Кстати, перед поездкой наш приятель звонил в посольство по поводу транзитной визы. Сначала его убеждали, что транзитную визу надо обязательно оформить, а когда он уже было собрался недели за две до отъезда ехать оформлять ее, ему же в визовом центре сказали:" Не морочьте себе голову. Есть визовая уступка, так что не парьтесь".
Продолжаю.Проблемы наши возникли на обратном пути.На Маврикии в аэропорту мы также попросили зарегистрировать багаж до Москвы. Девушка как-то долго совещалась с другими работниками, ходила туда-сюда, но потом вроде как зарегистрировала багаж.По прилете в Лондон мы заметили, что на багажных бирках стоит LHR, а не DME.Бегом к стойке BMI(Трансаэро)-нам подтверждают, что багаж скорее всего зарегистрирован только до Лондона...Короче, надо проходить границу. А там ну такие очереди!.... В общем,подошли впятером к офицеру, показываем наши билеты, объясняем ситуацию...Он почитал правила в компьютере, отметил время прибытия-отбытия у себя, внимательно посмотрел паспорта, поставил нам штампы с отметкой "24 часа" и всё...Добро пожаловать в Лондон!
Ну а дальше мы бегали по багажному отделению, искали чемоданы, не нашли; по телефону сотрудник маврикийской компании подтвердил, что наш багаж отправлен на борт Трансаэро; при регистрации на рейс Трансаэро нам это подтвердить не смогли (сказали, что информации нет, надейтесь! ). В общем, успокоились мы, когда увидели свою сумки , сидя уже в самолете, при погрузке.
В Москве одного чемодана мы не досчитались. Привезли нам его через три дня.Бутылка рома была разбита, чемодан здорово потрепан.Что надо было сделать такого с пластиковым чемоданом, чтобы внутри разбилась хорошо упакованная бутылка?..
Layla
новичок

Сообщение Pan-Pan » 03 дек 2010, 21:51

Layla писал(а):Что надо было сделать такого с пластиковым чемоданом, чтобы внутри разбилась хорошо упакованная бутылка?

Не большой перегрузки (во всех смыслах) будет достаточно, чтоб бутылка раскололась
Layla писал(а):Моя сумка была досмотрена тщательнейшим образом.У меня с собой была косметичка, в которой лежали три крема объемом 30 мл блеск для губ 10 мл(!!!), пинцет

Уж если британцы выцепили из толпы, то все перетряхнут... я в Ливере забыл плеер после такого шмона
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение andreikabeliy » 13 дек 2010, 23:25

andreikabeliy писал(а):привет.
итак, собираюсь лететь через Лондон в сентябре на Тенерифе. сами из Питера. интересует покупка билетов до Лондона и обратно..
в прошлом году летели через Ryanair, между рейсами ~7 часов, в Стансенд выпустили без вопросов практически, но мы ждлали в аэропорту.
сейчас же выбор между:
1. EasyJet Хельсинки-Лондон Гатвик, пересадка 18 часов, Гатвик - Тенерифе. на обратном пути пересадка 3 часа.
читал, что easyjet-таки до сих пор часто не пускает на рейс.
2. BMI пересадка 20 часов, причём прилёт в Хитроу - нужно будет добраться до Гатвика чтобы улететь.
3. BMI пересадка 3 часа, тоже нужно успеть сменить аэропорт..

скажите, EasyJet до сих пор не пускают на самолёты? выпустят ли в город погулять/"переночевать" из Хитроу? из Станседа нас пустили на улицу легко.
спасибо.

продолжение здесь - Транзит Великобритания.
итак, рассказываю.
взяли билеты так, что и туда и обратно были разные аэропорты (Gatwick и Luton). времени было 16-20 часов - оба раза без проблем выходили и гуляли по Лондону! всем удачи.
andreikabeliy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pan-Pan » 14 дек 2010, 00:30

Его аргументация: по правилам easyjet стыковка такого типа допускается только в пределах 2 часов, если стыковка больше 2 часов - нужна виза. Попытки воззвать к здравому смыслу не увенчались успехом. Сотрудник сказал, что визовые правила для них в данном случае не важны, у них есть внутренние правила своей компании, а по ним я не могу улететь.

Или у них новые правила, или просто развел Вас работник компании
Вы сами читали правила?
Я когда Райнами летел их же правила с собой брал в распечатанном виде, чтоб работникам их правила показывать: я прав!!!

Есть подозрение, что про два часа стыковки - просто инструкция для работников: мол если больше 2-х посылайте их , а если меньше так погранцы пропустят без вопросов ведь регистрация на рейс уже началась
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Shummi » 15 дек 2010, 11:44

Товарищи, а подскажите такой момент. Если я к Примеру из Германии лечу в Манчестер, там прошу 24 транзит, и обратно вылетаю из Лондона в Италию. Реален ли такой вариант?
и второй момент, при вылете из Германии ставится штамп в визу? Она же однократная Потом не пустят в Европу? Заранее спасибо!
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 15 дек 2010, 12:17

Shummi писал(а):Товарищи, а подскажите такой момент. Если я к Примеру из Германии лечу в Манчестер, там прошу 24 транзит, и обратно вылетаю из Лондона в Италию. Реален ли такой вариант?и второй момент, при вылете из Германии ставится штамп в визу? Она же однократная Потом не пустят в Европу? Заранее спасибо!

в Европу - пустят
в Молдавию например, на Украину или в Сербию
По вашему маршруту - вас по идее не посадят на самолет летящий в Манчестер. А если не дай бог посадят, то я смутно представляю что с вами будет, но имхо ничего хорошего
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Shummi » 15 дек 2010, 12:27

zerokol Спасибо! Понятно что это авантюризм, но вроде по отзывам есть люди которые сделав себе однократный Шенген мотались на день в Лондон пользуясь этой "транзитной уступкой".
Shummi
полноправный участник

Сообщение zerokol » 15 дек 2010, 13:07

Shummi писал(а):zerokol Спасибо! Понятно что это авантюризм, но вроде по отзывам есть люди которые сделав себе однократный Шенген мотались на день в Лондон пользуясь этой "транзитной уступкой".

ну те кто не понимал всей пагубности данной затеи - вероятно проскакивали и будут проскакивать
суть в том, что при выезде из Германии ваша однократка перестает действовать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Shummi » 15 дек 2010, 17:11

О сегодня такая же тема в LJ! Популярная тема! Ну а если я допустим прилетаю в Ливерпуль днем 24 из Барселоны смотрю футбол, и завтра днем улетаю из Лондона в Киев. Не говоря естественно пограничникам что цель футбол. Почему нельзя, я же ничего не нарушаю, чем я хуже остальных которые летят транзитом в другие страны
Извините если докучаю, но просто получается "что жопа есть, а слова нет"
Shummi
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль