Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Транзит через Лондон - нужна английская виза?

Сообщение Цыпа » 28 окт 2010, 20:43

Я лечу в Штаты через Лондон. Нужна ли мне транзитная виза? Лечу Бритишем, потом АА. В визовом центре сказали, что есть "уступка" для граждан РФ, если они находятся в Великобритании менее 24 ч., но впустить ли в страну, решает офицер Иммиграционной службы. Вот и вопрос, у кого был подобный опыт?
Цыпа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Re: Транзит через Лондон - нужна английская виза?

Сообщение Pan-Pan » 28 окт 2010, 21:30

Цыпа писал(а):Я лечу в Штаты через Лондон. Нужна ли мне транзитная виза? Лечу Бритишем, потом АА. В визовом центре сказали, что есть "уступка" для граждан РФ, если они находятся в Великобритании менее 24 ч., но впустить ли в страну, решает офицер Иммиграционной службы. Вот и вопрос, у кого был подобный опыт?

Опыт был аж 2 раза больше терок было не с офицером, а с авиакомпанией: упираются, что виза должна быть!

Скорее всего пустят - есть Штатовская виза, но только если менее 24 часов и не было отказов по визе в ЮК (тоже пустят, но мозг попытаются съесть)
Если овернайт, то лучше иметь бронь отеля.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Re: Транзит через Лондон - нужна английская виза?

Сообщение Olli » 28 окт 2010, 21:47

Цыпа писал(а):Я лечу в Штаты через Лондон. Нужна ли мне транзитная виза? Лечу Бритишем, потом АА. В визовом центре сказали, что есть "уступка" для граждан РФ, если они находятся в Великобритании менее 24 ч., но впустить ли в страну, решает офицер Иммиграционной службы. Вот и вопрос, у кого был подобный опыт?

А тему то эту не почитать?
Даже если и виза будет- всё равно "впустить ли в страну, решает офицер Иммиграционной службы".
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Re: Транзит Великобритания.

Сообщение Цыпа » 28 окт 2010, 22:00

Прочитала всю тему, но все очень запутано. У кого-то прокатывает, у кого-то - нет.
Понятно, что решает офицер, но я лечу с ребенком, у нее эстонский паспорт, и очень не хочется, чтобы маму куда-то не пустили по причине другого гражданства и отсутствия визы. Мы уже сидели в отстойнике в Испании (на границе с Францией), но это была другая история... Не хотелось бы повторяться...
Цыпа
новичок

Сообщение Pan-Pan » 29 окт 2010, 06:18

Цыпа писал(а): Не хотелось бы повторяться...

А где здесь повторение??? будет новый отстойник шютка
Прилет/вылет по времени во сколько?
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Цыпа » 29 окт 2010, 12:57

Прилет в 7.40 (терминал 3), вылет в Питер в 9.40 (терминал 5). А/к разные, аэропорт один - LHR (Хитроу, если я правильно понимаю). Вот если самолет опоздает, то что тогда будет? Или мы на стыковку не успеем, ведь багаж надо забрать!
Цыпа
новичок

Сообщение voronkov23 » 29 окт 2010, 13:55

Цыпа писал(а):Прилет в 7.40 (терминал 3), вылет в Питер в 9.40 (терминал 5). А/к разные, аэропорт один - LHR (Хитроу, если я правильно понимаю). Вот если самолет опоздает, то что тогда будет? Или мы на стыковку не успеем, ведь багаж надо забрать!

Скорее всего все будет нормально.
Хотя я бы не стал делать такую короткую стыковку.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение Цыпа » 01 ноя 2010, 16:26

Вчера вернулся муж из Великобритании. Я ему давала копии своих документов. При прохождении погран.контроля он спросил девушку-пограничницу, нужна ли мне виза, учитывая, что моя стыковка не превышает 2-х часов. Она очень оживилась, стала спрашивать, где я, и муж объяснил, что это только вопрос, а я прилечу в декабре. На что она вернула доки и сказала, что виза нужна обязательно!!! Муж не пошел в другие окошки, подумав, что закон один на всех...
Цыпа
новичок

Сообщение voronkov23 » 02 ноя 2010, 12:55

Цыпа писал(а):На что она вернула доки и сказала, что виза нужна обязательно!!!

Они всегда так говорят.
Дескать, это всего лишь визовая уступка и виза нужна. Но в конечном итоге обычно пропускают.
voronkov23
активный участник

Сообщение surfman_ua » 04 ноя 2010, 18:03

Скажите, Если весь путь лететь бритишами, то нормально без проблем садят на их самолет Украинцев из Киева?
Еще тут кто-то говорил, что как вариант подойди к представителю Бритишей и попросить помочь, поприсутствовать при разговоре с пограничником, реально ли это помогает, то куда конкретно подходить?

Опять же, если не нужна смена аэропорта, то оснований для транзита нет. А если стыкавка будет 23 часа, да и в ноч. Могут ли выпустить в годод для ночевки в гостинице, тоесть ксолько шансов?
surfman_ua
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение alexey7900 » 06 ноя 2010, 20:39

ехал транзитом осло ригге-станстед. имел билеты с вылетом на завтра из хитроу в лисабон.

на регистрации девушка явна была не в теме, просто тупо поставила визу чек даже не подумав что мне виза нужна.

на посадке даже не посмотрели опять таки ни на что

в станстеде диалог ровно на 20 секунд, через 2 минуты я уже гулял по свободной территории.

осло-станстед райанэир, станстед-лисабон ТАПами
alexey7900
новичок

Сообщение Pan-Pan » 07 ноя 2010, 13:19

surfman_ua писал(а):Еще тут кто-то говорил, что как вариант подойди к представителю Бритишей и попросить помочь, поприсутствовать при разговоре с пограничником, реально ли это помогает, то куда конкретно подходить?

А к чьим пограничникам подходить-то собираетесь вместе?и зачем?

И куда в летите?

surfman_ua писал(а):Опять же, если не нужна смена аэропорта, то оснований для транзита нет. А если стыковка будет 23 часа, да и в ноч. Могут ли выпустить в город для ночевки в гостинице, то есть сколько шансов?

Если 23 часа, то при наличии брони гостиницы выпустят скорее всего - но такое время стыковки добавляет вопросов...
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение surfman_ua » 07 ноя 2010, 13:58

а вообще может вы и правы, присутствие передставителя авиакомпании врятли поможет делу.
Лечу в Киев-доминикана со сменой аэропорта. Но вот всетаки стремно, если не пустят. Я вот и подумал. Из киева одна авиакомпания летает прямо в Гатвик, но прилетает через 20 минут после отлета рейса на доминикану. Вот и получается почти сутки. ТОесть в ходшем случае посижу сутки в аэропорту.
А на обратном пути буду лететь Бритишами со сменой аэропорта, но на обратном пути мне будет всеравно, пустят или нет.
surfman_ua
полноправный участник

Сообщение Pan-Pan » 07 ноя 2010, 15:12

surfman_ua писал(а):Вот и получается почти сутки. ТОесть в ходшем случае посижу сутки в аэропорту.
А на обратном пути буду лететь Бритишами со сменой аэропорта, но на обратном пути мне будет всеравно, пустят или нет.

Хорош худший случай - сутки на чемоданах...

Так уж и все равно))) возьмут доминиканцы и не посадят Вас на самолет
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение surfman_ua » 08 ноя 2010, 10:11

А что, доминиканци тоже не в курсе, что есть такой вариант транзита?
Да и остальные варианты не лучше, либо дороже на 200-300 долл., либо стыковка 16-18 часов. Так что большой разници нет, что 18ч сидеть, что 23ч.
surfman_ua
полноправный участник

Сообщение Pan-Pan » 08 ноя 2010, 18:52

surfman_ua писал(а):А что, доминиканци тоже не в курсе, что есть такой вариант транзита?

Итальянцы не в курсе и при вылете из Тревизо в Лондон терка длилась минут 20, в результате кто-то им перезвонил и сказал: Пущай летят
и как раз терка перед вылетом на мой взгляд более сложная, чем на месте: на месте проще объяснить, что ты не верблюд - иначе депортировать придется, а для этого нужны веские основания (мой товарищ "пытался обмануть" погранца - реально не правильно понял вопрос - после 6 часовой "отсидки" и двух интервью был допущен в страну), а в самолет можно просто не посадить - туда не прорвешься и помашешь ему рукой
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение surfman_ua » 08 ноя 2010, 19:22

Да, сложновато. У меня получается, что "Туда" все нормально, менять аэропорт не нужно, багаж до конца всего пути сам доедет. А обратно хочю таки со сменой аэропорта возвращаться. Могут ли еще вначале пути "Туда" в Киеве задавать лишние вопросы, типа а почему обратно по другой схеме лететь будеш?
Тем более, что можно и без смены аэропорта на обратном пути, даже дешевле баксов на 30 получается.
surfman_ua
полноправный участник

Сообщение voronkov23 » 12 ноя 2010, 19:57

Слетал Бритишами на Барбадос. Прилет в Хитроу, вылет из Гатвика.

Ни по пути туда, ни по пути обратно вообще никаких вопросов не задавали.
Возможно, положительную роль сыграло то, что все перелеты были на одном билете Бритишами, а может то, что я вел себя уверенно (в отличии от первой поездки - на Доминикану) и сразу нормально объяснял ситуацию.
voronkov23
активный участник

Сообщение Mike29 » 12 ноя 2010, 20:02

Цыпа писал(а):Прилет в 7.40 (терминал 3), вылет в Питер в 9.40 (терминал 5). А/к разные, аэропорт один - LHR (Хитроу, если я правильно понимаю). Вот если самолет опоздает, то что тогда будет? Или мы на стыковку не успеем, ведь багаж надо забрать!

Только из Хитроу! Если у вас бизнесс -то все в порядке (или серебро бритишей)..нет -2 часа -нехватит на ...

обратно лететл экономом бритишами как раз надо было после Верджина из 3 терминала в пятый ... ровно 2 часа заняла очередь на чек билет и секьюрити) Для бизнесса -фаст трек...

хорошо что стыковка была 4 часа...

если что -кричите -ТАФ КОННЕКШН!!!

блин точно помню - снимая ремень ы вынимая Лаптоп -объявление -ластколл фор СПБ БА Флайт...

Какой багаж??? про багаж забудьте!!! даже не думайте ничего сдавать...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Re: Транзит Великобритания опыт с easyjet

Сообщение Ушастый заяц » 19 ноя 2010, 12:27

дополню свой опыт полета easyjet через Великобританию.
билеты мюнхен-лондон, лондон-корфу, стыковка 8 часов (не один рейс, а два разных билета). прочитала правила по транзитной визе UK для россиян, почитала форум, т.к. стыковка была ночью, решила, что если не выпустят - ничего не потеряю, посплю в аэропорту
перед полетом решила на всякий случай подойти к стойке информации easyjet. Сотрудник связался с центральным офисом и сказал, что меня не допустят на самолет, т.к. нет обычной / транзитной визы. Его аргументация: по правилам easyjet стыковка такого типа допускается только в пределах 2 часов, если стыковка больше 2 часов - нужна виза. Попытки воззвать к здравому смыслу не увенчались успехом. Сотрудник сказал, что визовые правила для них в данном случае не важны, у них есть внутренние правила своей компании, а по ним я не могу улететь.
Итог: минус 60 евро за оба билета, плюс два дня в Германии, перелет мюнхен-корфу airberlin. ну, и горький опыт, само собой
улыбаемся и машем :о)
Ушастый заяц
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Dustler » 19 ноя 2010, 12:39

Хотя вспоминаю сентябрьские заморочки в Шанхае при вылете в Ханой, когда отказывались сажать на рейс без Гонконгской и Вьетнамской виз.

Во во, у меня точно также в сентябре было, пришлось решать вопрос через посольство, чуть на самолет не опоздал...
очень люблю gta
Dustler
новичок

Сообщение XMember » 19 ноя 2010, 13:30

presssa писал(а):Сотрудник сказал, что визовые правила для них в данном случае не важны, у них есть внутренние правила своей компании, а по ним я не могу улететь.

Кстати, здесь писали про комбинацию EasyJet в UK с российским паспортом без визы - они упёртые как бараны.
Вот вздрючил бы их ЕС за это, жаловаться некому
Итак, смысл был таков: я вылетаю из израильского Тель-Авива (где находился в тот момент времени) в Лондон на Easy Jet, там пересаживаюсь на рейс этой же компании до Лиссабона, и оттуда на Мадейру. Расклад по деньгам, отелям и прокату машины дам в конце отчета. Моя спутница добиралась до Лондона через центральную Европу, и в Лондоне мы встречались. Итак, наступает день "Икс", и я стою в очереди на проверку безопасности в аэропорту. Звонок на мой сотовый. Это моя спутница, и ее отказываются сажать на рейс в Лондон, мотивируя это тем, что у нее нет британской визы. Она пыталась обьяснять, что россиян впускают до 24 часов в Великобританию при условии транзита в третью страну и наличия визы этой страны и билетов. Все это у нее в наличии. Но представители авиакомпании в Германии утверждают, что все не так. И сажать на рейс отказываются. Вот же чертовщина! Прошу девушку передать трубку супервайзеру Изиджета на месте. Она передает.

Голос с сильным немецким прононсом обьясняет мне, что он знает про 24 часа в Лондоне для россиян, но это касается регулярных рейсов (приводит в качестве примера Люфтганзу, мол, если бы у девушки был билет Дюссельдорф - Лондон - Лиссабон, то все нормально, а так, при двух билетах Дюссельдорф - Лондон и Лондон - Лиссабон это уже не транзит), а не лоукостов у которых нет понятия транзита. Я ему объясняю, что он путает иммиграционные правила Великобритании с правилами перевозки пассажиров авиакомпании Изиджет. Говорю, что абсолютно неважно на какой авиакомпании россиянин прилетает в Лондон и на какой он оттуда летит дальше. Но тот упёрся и с немецким упрямством твердит, что это я не понимаю законов, а не он. Тогда я прошу его выдать девушке бумагу об отказе в посадке на рейс по причине того, что это "не транзит". Тот спрашивает - зачем? Отвечаю, что я адвокат специализирующийся на исках к авиаперевозчикам (выдумал сходу), и надеюсь получить с Изиджета хорошие деньги. И добавляю, что представлю на суд письмо об отказе в посадке и документ из консульства Великобритании о правилах транзита на срок до 24 часов.

Немецкий супервайзер немного смутился, и стал мне говорить, что у него нет ничего личного против граждан России, он просто выполняет свои обязанности. На что я ему говорю, что он не умеет читать правила, и если бы он заглянул в Тиматик (с которым работают все авиакомпании), то данный разговор был бы абсолютно излишен. Он обещает посмотреть Тиматик, и я жду на проводе. Проходит минута, и он говорит несколько смущенно "Ну да, в чем-то вы правы, но поймите меня, русские это проблемные пассажиры, у него будут проблемы если девушку развернут в Лондоне". Такое дикое откровение немца меня просто взбесило, но стараясь оставаться спокойным отвечаю, что Изиджет обязан выполнять свои обязательства по договору перевозки, а действия британских властей в отношении туристов из России - не касаются авиакомпании. Тот отвечает, что хорошо, он разрешит девушке лететь. И добавляет "В качестве исключения".

*******************.livejournal.com/67993.html
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ушастый заяц » 19 ноя 2010, 14:33

знал бы, где упасть - соломку бы подложил (с)
в следующий раз мне наука - читать форум или не заморачиваться и лететь через европу :о)
спасибо за пример!
Ушастый заяц
новичок

Сообщение XMember » 19 ноя 2010, 14:52

presssa писал(а):знал бы, где упасть - соломку бы подложил (с)

Тем не менее EasyJet в UK без визы - вещь довольно известная своей крайней сложностью, в отличие от транзита РФ-UK-Ирландия без британской визы (там всё мутно очень).
В гугле достаточно набрать "EasyJet UK без визы".
presssa писал(а):или не заморачиваться и лететь через европу :о)спасибо за пример!

Европа она разная Шенген имелся в виду, наверное? Там тоже в каждой стране разные правила.
XMember

Сообщение Ушастый заяц » 19 ноя 2010, 15:00

я все понял уже, спасибо! :о)
прочитала бы это вот раньше - точно бы подумала 10 раз...

Все это хорошо про безвизовый въезд в Лондон, но есть большое НО. И я проверил это на себе.
У меня были билеты Хельсинки-Лондон-Марракеш и обратно Марракеш-Лондон-Хельсинки. Все куплено в EasyJet.

1. В Хельсинки сотрудники EasyJet отказались меня регистрировать на рейс в Лондон без транзитной визы. Пришлось вызвать миграционную полицию Финляндии. Они разобрались и еле-еле пустили. Нервы попорчены конкретно.
2. В Лондон пустили гораздо проще после 20 минутной беседы и представления билетов и резервации гостинницы.
3. А вот в Марракеше опять сотрудники EasyJet не пустили на рейс требуя транзитной визы. Мой самолет улетел и пропали все все остальные билеты и резервирование гостиниц. Через 3 часа после улета самолета вроде удалось убедить, что мне не надо транзитной визы и мне выписали новые билеты на следующий день. На следующий день ситуация повторилась - меня снова не зарегестрировали. Причем решение принимало EasyJet - пускать меня в Лондон или нет. Я вышел на наше посольство и консульство в Марокко. Они не смогли убедить сотрудницу EasyJet в законности моего полета в Лондон. Даже показ штампа в паспорте, когда меня пустили в Лондон 7 дней назад бед транзитной визы не оказал действия. Я потерял еще один день и резервирование гостиницы. На третий день я вынужден был купить билет на рейс через Женеву в Хельсинки. В итого по решению EasyJet я потерял кучу денег, 3 дня, 1 день за свой счет на работе и нервов немерянно.
Вывод. Закон конечно есть и ИНОГДА он действует. Но если нарветесь на такую компанию как EasyJet, то вам крышка.
НЕ ЛЕТАЙТЕ EasyJet!!!! Не рискуйте летать в Лондон без транзитной визы, особенно через третие страны.
Ушастый заяц
новичок

Сообщение voronkov23 » 20 ноя 2010, 23:47

В общем, все это давно известно.
Летать безвизовым транзитом можно. Только не лоукостерами.

При чем это касается не только Великобритании, но и Сингапура, и Китая, и много чего другого.
voronkov23
активный участник

Сообщение Pan-Pan » 21 ноя 2010, 00:04

voronkov23 писал(а):В общем, все это давно известно.
Летать безвизовым транзитом можно. Только не лоукостерами.

При чем это касается не только Великобритании, но и Сингапура, и Китая, и много чего другого.

Я видимо пропустил, что-то не знаю чего Сингапур с Китаем, а в СК стыковку можно делать Райнэиром - в аэропорту при посадке придется бодаться, но главное итог
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение nelch » 23 ноя 2010, 19:56

в субботу-воскресенье летали Гданьск - Лондон Станстед - Гданьск (90 злотых)
для сотрудников аэропорта Гданьска и британских погранцов были куплены билеты Лондон Лутон - Жирона (через 6 часов после прилета в Станстед, 5 фунтов) и Жирона - Гданьск (12 евро)
в Гданьске таких как мы было еще 5 человек (все из Кенига, транзитом на канары)
у нас проверили посадочные на рейс в Лондон и из Лондона, паспорта и посадили в самолет
в Лондоне задали пару вопросов (куда, когда и зачем летим) и шлепнули печать на 24 часа
обратно только виза-чек Райана (смотрели шенген)
так что вполне реально и на 2 дня прилететь
Литва, Латвия, Швеция, Польша, Венгрия, Словакия, Чехия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Италия, Франция, Израиль, Испания, Португалия
nelch
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение barQ » 23 ноя 2010, 21:27

Dustler писал(а):
Хотя вспоминаю сентябрьские заморочки в Шанхае при вылете в Ханой, когда отказывались сажать на рейс без Гонконгской и Вьетнамской виз.

Во во, у меня точно также в сентябре было, пришлось решать вопрос через посольство, чуть на самолет не опоздал...

А с каких интересно пор россиянам нужна виза в Гонконг и Вьетнам?
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение XMember » 23 ноя 2010, 21:53

barQ писал(а):А с каких интересно пор россиянам нужна виза в Гонконг и Вьетнам?

Подозреваю задача была в том, чтоб доказать возможность безвизового въезда тупоголовым сотрудникам а/к.
XMember

Сообщение Layla » 03 дек 2010, 14:02

"Летим транзитом через Хитроу из Москвы на Трансаэро до Лондона, там пересадка на Air Mauritius до Маврикия. Прилетаем в 1 терминал, улетаем из 3-го. Багаж в Москве регистрируется только до Лондона, то есть нам, чтобы взять багаж и зарегистрироваться на другой рейс надо будет проходить погранконтроль и, соответственно, получить (не получить) штамп на безвизовый транзит ? А если не пропустят без транзитной визы , то тогда что? Улетать на Маврикий без багажа?"
Ну вот отвечаю сама себе.
Личный опыт: При регистрации на рейс до Лондона сотрудники Трансаэро внимательно смотрели наши электронные билеты (билет единый Москва-Лондон, Лондон-Маврикий, Маврикий-Лондон, Лондон-Москва), оплаченную гостиницу на Маврикии.
Из пятерых человек виза британская была только у моего сына ( и , в общем, это играло некоторое положительное значение, потому что пропустили нас быстро, обратив внимание на визу в паспорте ребенка).На стойке регистрации сотрудница Трансаэро любезно зарегистрировала наш багаж до Маврикия (в билетах это не было предусмотрено), таким образом вопрос о пересечении границы в Лондоне отпал автоматически. В Лондоне мы по прилете сразу прошли в транзитную зону, дальше на автобусе доехали до третьего терминала. Что неприятно, так это дотошный досмотр при прохождении контроля в транзитной зоне.Моя сумка была досмотрена тщательнейшим образом.У меня с собой была косметичка, в которой лежали три крема объемом 30 мл блеск для губ 10 мл(!!!), пинцет. В общем, сотрудница аэропорта долго рылась в моей большой сумке, выложив все вещи, нашла эти крохотные тюбики и пошла с ними куда-то .... Не было ее минут 5-10, по возвращении сказала, что все жидкости надо выкладывать. К слову, у наших приятелей в рюкзаке лежали 2 одеколона по 100 мл и сок 200 мл- им замечаний не сделали.
Последний раз редактировалось Layla 03 дек 2010, 14:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Layla
новичок

Сообщение Layla » 03 дек 2010, 14:44

Кстати, перед поездкой наш приятель звонил в посольство по поводу транзитной визы. Сначала его убеждали, что транзитную визу надо обязательно оформить, а когда он уже было собрался недели за две до отъезда ехать оформлять ее, ему же в визовом центре сказали:" Не морочьте себе голову. Есть визовая уступка, так что не парьтесь".
Продолжаю.Проблемы наши возникли на обратном пути.На Маврикии в аэропорту мы также попросили зарегистрировать багаж до Москвы. Девушка как-то долго совещалась с другими работниками, ходила туда-сюда, но потом вроде как зарегистрировала багаж.По прилете в Лондон мы заметили, что на багажных бирках стоит LHR, а не DME.Бегом к стойке BMI(Трансаэро)-нам подтверждают, что багаж скорее всего зарегистрирован только до Лондона...Короче, надо проходить границу. А там ну такие очереди!.... В общем,подошли впятером к офицеру, показываем наши билеты, объясняем ситуацию...Он почитал правила в компьютере, отметил время прибытия-отбытия у себя, внимательно посмотрел паспорта, поставил нам штампы с отметкой "24 часа" и всё...Добро пожаловать в Лондон!
Ну а дальше мы бегали по багажному отделению, искали чемоданы, не нашли; по телефону сотрудник маврикийской компании подтвердил, что наш багаж отправлен на борт Трансаэро; при регистрации на рейс Трансаэро нам это подтвердить не смогли (сказали, что информации нет, надейтесь! ). В общем, успокоились мы, когда увидели свою сумки , сидя уже в самолете, при погрузке.
В Москве одного чемодана мы не досчитались. Привезли нам его через три дня.Бутылка рома была разбита, чемодан здорово потрепан.Что надо было сделать такого с пластиковым чемоданом, чтобы внутри разбилась хорошо упакованная бутылка?..
Layla
новичок

Сообщение Pan-Pan » 03 дек 2010, 21:51

Layla писал(а):Что надо было сделать такого с пластиковым чемоданом, чтобы внутри разбилась хорошо упакованная бутылка?

Не большой перегрузки (во всех смыслах) будет достаточно, чтоб бутылка раскололась
Layla писал(а):Моя сумка была досмотрена тщательнейшим образом.У меня с собой была косметичка, в которой лежали три крема объемом 30 мл блеск для губ 10 мл(!!!), пинцет

Уж если британцы выцепили из толпы, то все перетряхнут... я в Ливере забыл плеер после такого шмона
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение andreikabeliy » 13 дек 2010, 23:25

andreikabeliy писал(а):привет.
итак, собираюсь лететь через Лондон в сентябре на Тенерифе. сами из Питера. интересует покупка билетов до Лондона и обратно..
в прошлом году летели через Ryanair, между рейсами ~7 часов, в Стансенд выпустили без вопросов практически, но мы ждлали в аэропорту.
сейчас же выбор между:
1. EasyJet Хельсинки-Лондон Гатвик, пересадка 18 часов, Гатвик - Тенерифе. на обратном пути пересадка 3 часа.
читал, что easyjet-таки до сих пор часто не пускает на рейс.
2. BMI пересадка 20 часов, причём прилёт в Хитроу - нужно будет добраться до Гатвика чтобы улететь.
3. BMI пересадка 3 часа, тоже нужно успеть сменить аэропорт..

скажите, EasyJet до сих пор не пускают на самолёты? выпустят ли в город погулять/"переночевать" из Хитроу? из Станседа нас пустили на улицу легко.
спасибо.

продолжение здесь - Транзит Великобритания.
итак, рассказываю.
взяли билеты так, что и туда и обратно были разные аэропорты (Gatwick и Luton). времени было 16-20 часов - оба раза без проблем выходили и гуляли по Лондону! всем удачи.
andreikabeliy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pan-Pan » 14 дек 2010, 00:30

Его аргументация: по правилам easyjet стыковка такого типа допускается только в пределах 2 часов, если стыковка больше 2 часов - нужна виза. Попытки воззвать к здравому смыслу не увенчались успехом. Сотрудник сказал, что визовые правила для них в данном случае не важны, у них есть внутренние правила своей компании, а по ним я не могу улететь.

Или у них новые правила, или просто развел Вас работник компании
Вы сами читали правила?
Я когда Райнами летел их же правила с собой брал в распечатанном виде, чтоб работникам их правила показывать: я прав!!!

Есть подозрение, что про два часа стыковки - просто инструкция для работников: мол если больше 2-х посылайте их , а если меньше так погранцы пропустят без вопросов ведь регистрация на рейс уже началась
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Shummi » 15 дек 2010, 11:44

Товарищи, а подскажите такой момент. Если я к Примеру из Германии лечу в Манчестер, там прошу 24 транзит, и обратно вылетаю из Лондона в Италию. Реален ли такой вариант?
и второй момент, при вылете из Германии ставится штамп в визу? Она же однократная Потом не пустят в Европу? Заранее спасибо!
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 15 дек 2010, 12:17

Shummi писал(а):Товарищи, а подскажите такой момент. Если я к Примеру из Германии лечу в Манчестер, там прошу 24 транзит, и обратно вылетаю из Лондона в Италию. Реален ли такой вариант?и второй момент, при вылете из Германии ставится штамп в визу? Она же однократная Потом не пустят в Европу? Заранее спасибо!

в Европу - пустят
в Молдавию например, на Украину или в Сербию
По вашему маршруту - вас по идее не посадят на самолет летящий в Манчестер. А если не дай бог посадят, то я смутно представляю что с вами будет, но имхо ничего хорошего
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Shummi » 15 дек 2010, 12:27

zerokol Спасибо! Понятно что это авантюризм, но вроде по отзывам есть люди которые сделав себе однократный Шенген мотались на день в Лондон пользуясь этой "транзитной уступкой".
Shummi
полноправный участник

Сообщение zerokol » 15 дек 2010, 13:07

Shummi писал(а):zerokol Спасибо! Понятно что это авантюризм, но вроде по отзывам есть люди которые сделав себе однократный Шенген мотались на день в Лондон пользуясь этой "транзитной уступкой".

ну те кто не понимал всей пагубности данной затеи - вероятно проскакивали и будут проскакивать
суть в том, что при выезде из Германии ваша однократка перестает действовать.
zerokol
Старожил

Сообщение Shummi » 15 дек 2010, 17:11

О сегодня такая же тема в LJ! Популярная тема! Ну а если я допустим прилетаю в Ливерпуль днем 24 из Барселоны смотрю футбол, и завтра днем улетаю из Лондона в Киев. Не говоря естественно пограничникам что цель футбол. Почему нельзя, я же ничего не нарушаю, чем я хуже остальных которые летят транзитом в другие страны
Извините если докучаю, но просто получается "что жопа есть, а слова нет"
Shummi
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 15 дек 2010, 20:38

Ну если очень хочется зависеть от какого-нибудь индуса на КПП, можно экспериментировать.

Насчет вроде есть люди - ссылок нет. Хотя кому-то когда-нибудь удалось, наверняка. Зато тут было очень красочное описание процедуры депортации из Великобритании.

Если при однократном Шенгене вы доберетесь до британского аэропорта, то обратно вас отправить не смогут. Поэтому либо пустят, либо пустят и депортируют на родину, либо разрешат купить билет на самолет куда-нибудь, куда для вас не нужна виза.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 16 дек 2010, 02:41

cremedecreme писал(а):Если при однократном Шенгене вы доберетесь до британского аэропорта, то обратно вас отправить не смогут.

смогут. Есть такая процедура как высылка человека туда откуда он приехал, что бы та с ним разбиралась. Все это разумеется будет под конвоем/с удержанием паспорта.
zerokol
Старожил

Сообщение vitaminoid » 20 дек 2010, 19:57

Вопрос по выезду на родину через UK.
В данный момент жена находится в Испании. Подала в Консульстве Испании в Москве на ВНЖ, потом подала на обычную туристическую визу (дали 90/180), въехала в Испанию и тут и осталась. Теперь по системе отслеживания заявлений на ВНЖ вижу, что результат положительный. Видимо, нужно будет выезжать в Москву для вклейки визы.

Учитывая, что сроки по визе нарушены, есть два варианта:

1. Выезжать прямым рейсом Испания - Москва, с нехорошим штампом на выезде. Дальше прилетает, сдает в консульство второй, совершенно чистый, загран (у нее есть), ну и далее по тексту. Но этот вариант не для данного топика.

2. Выезжать транзитом через Лондон. Ближайший к нам аэропорт в основном работает на Шенген + UK + Марокко. Летает только Ryanair. Исходящего пограничного контроля нет. Сам летал три раза в Лондон.

У жены визы в UK, соответственно, нет. Если я возьму ей билет райеном до Гатвика/Лутона/Станстеда, и стыковочный Хитроу - Москва, то:

а) посадит ли ее на рейс Ryanair?
б) не будет ли у пограничника в UK претензий к ее просроченной шенгенской визе?

По-английски жена практически не разговаривает.
vitaminoid
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 20 дек 2010, 20:24

vitaminoid писал(а):Вопрос по выезду на родину через UK.

я бы ехал через Сеуту в Марокко, далее оттуда в РФ. При выезде из Испании самолетом может быть паспортный контроль, три раза - это еще не 100% вероятность
zerokol
Старожил

Сообщение vitaminoid » 20 дек 2010, 20:55

zerokol писал(а):

я бы ехал через Сеуту в Марокко, далее оттуда в РФ. При выезде из Испании самолетом может быть паспортный контроль, три раза - это еще не 100% вероятность

Некоторые сомнения таки есть. В аэропорту общий зал вылета, около 15-20 выходов на посадку. Видел пару недействующих пограничных постов непосредственно на отдельно взятых выходах. Если, допустим, зарегистрироваться, пройти секьюрити, выйти в зал и увидеть необходимость пограничного контроля - можно вернуться назад через секьюрити?

Насчет Марокко - я рассматривал как вариант, опять таки, в плане транзитного авиа-пункта. Со стыковками, правда, не очень хорошо.

А если через Сеуту - как туда добираться? Паромом? Откуда? Как с Сеуты выходить в Марокко - исходящего пограничного контроля нет?
vitaminoid
участник

Сообщение vitaminoid » 20 дек 2010, 20:59

Почитав эту ветку, обнаружил альтернативный вариант - из Испании в Гатвик, оттуда в Киев. Судя по сайту аэропорта, оба рейса осуществляются через южный терминал. Это значит, никакого пограничного контроля не будет?
vitaminoid
участник

Сообщение barQ » 20 дек 2010, 21:11

zerokol писал(а):

При чекине в Испании (и не только) нужно показывать документ. Сотрудники авиакомпаний смотрят на визы. При необходимости вызывается полиция. Ваша жена хочет начать жительство в Испании с проблем? Вам дали правильный совет - выехать через Сеуту и Марокко и не светиться.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Pan-Pan » 20 дек 2010, 21:22

vitaminoid писал(а):Судя по сайту аэропорта, оба рейса осуществляются через южный терминал. Это значит, никакого пограничного контроля не будет?

Ага, судя по сайту аэропорта - там нет транзитной зоны и пограничный контроль будет!

barQ писал(а):При чекине в Испании (и не только) нужно показывать документ. Сотрудники авиакомпаний смотрят на визы. При необходимости вызывается полиция.

А вот это совершено верно - нет пограничного контроля при выезде - для Вашей супруги организуют VIP сервис со всеми вытекающими...
Тем более при попытке TWOV для Британии это может вылиться в проблему даже при нормальных документах - ну очень компании не любят такие истории, а тут на тебе: у человека виза просрочена это ж подарок прям для отказа в посадке
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение vitaminoid » 20 дек 2010, 21:27

barQ писал(а):При чекине в Испании (и не только) нужно показывать документ. Сотрудники авиакомпаний смотрят на визы. При необходимости вызывается полиция. Ваша жена хочет начать жительство в Испании с проблем? Вам дали правильный совет - выехать через Сеуту и Марокко и не светиться.

Вы путаете. Сотрудников авиакомпании в Испании наличие шенгена не волнует вообще. Я как-то раз покидал Испанию через этот аэропорт вообще без шенгенской визы (забыл этот паспорт с шенгеном дома).

Посадит ли авиакомпания на рейс без транзитной британской визы - отдельный вопрос. Но полиция здесь тем более не при чем.
vitaminoid
участник

Сообщение barQ » 20 дек 2010, 22:02

vitaminoid писал(а):Вы путаете. Сотрудников авиакомпании в Испании наличие шенгена не волнует вообще. Я как-то раз покидал Испанию через этот аэропорт вообще без шенгенской визы (забыл этот паспорт с шенгеном дома).

То, что Вашу визу ни разу не посмотрели, не означает, что ее не смотрят вообще. В Барахасе, например смотрят и даже очень. Я лично видел несколько раз как сотрудники авиакомпании вызывали полицию при чекине на внутришенгенском рейсе (Swiss и Vueling). Если Вам до сих пор везло, не считайте это правилом, везение может закончиться как раз на Вашей супруге.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль