Хотя вспоминаю сентябрьские заморочки в Шанхае при вылете в Ханой, когда отказывались сажать на рейс без Гонконгской и Вьетнамской виз.
Во во, у меня точно также в сентябре было, пришлось решать вопрос через посольство, чуть на самолет не опоздал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Хотя вспоминаю сентябрьские заморочки в Шанхае при вылете в Ханой, когда отказывались сажать на рейс без Гонконгской и Вьетнамской виз.
presssa писал(а):Сотрудник сказал, что визовые правила для них в данном случае не важны, у них есть внутренние правила своей компании, а по ним я не могу улететь.
Итак, смысл был таков: я вылетаю из израильского Тель-Авива (где находился в тот момент времени) в Лондон на Easy Jet, там пересаживаюсь на рейс этой же компании до Лиссабона, и оттуда на Мадейру. Расклад по деньгам, отелям и прокату машины дам в конце отчета. Моя спутница добиралась до Лондона через центральную Европу, и в Лондоне мы встречались. Итак, наступает день "Икс", и я стою в очереди на проверку безопасности в аэропорту. Звонок на мой сотовый. Это моя спутница, и ее отказываются сажать на рейс в Лондон, мотивируя это тем, что у нее нет британской визы. Она пыталась обьяснять, что россиян впускают до 24 часов в Великобританию при условии транзита в третью страну и наличия визы этой страны и билетов. Все это у нее в наличии. Но представители авиакомпании в Германии утверждают, что все не так. И сажать на рейс отказываются. Вот же чертовщина! Прошу девушку передать трубку супервайзеру Изиджета на месте. Она передает.
Голос с сильным немецким прононсом обьясняет мне, что он знает про 24 часа в Лондоне для россиян, но это касается регулярных рейсов (приводит в качестве примера Люфтганзу, мол, если бы у девушки был билет Дюссельдорф - Лондон - Лиссабон, то все нормально, а так, при двух билетах Дюссельдорф - Лондон и Лондон - Лиссабон это уже не транзит), а не лоукостов у которых нет понятия транзита. Я ему объясняю, что он путает иммиграционные правила Великобритании с правилами перевозки пассажиров авиакомпании Изиджет. Говорю, что абсолютно неважно на какой авиакомпании россиянин прилетает в Лондон и на какой он оттуда летит дальше. Но тот упёрся и с немецким упрямством твердит, что это я не понимаю законов, а не он. Тогда я прошу его выдать девушке бумагу об отказе в посадке на рейс по причине того, что это "не транзит". Тот спрашивает - зачем? Отвечаю, что я адвокат специализирующийся на исках к авиаперевозчикам (выдумал сходу), и надеюсь получить с Изиджета хорошие деньги. И добавляю, что представлю на суд письмо об отказе в посадке и документ из консульства Великобритании о правилах транзита на срок до 24 часов.
Немецкий супервайзер немного смутился, и стал мне говорить, что у него нет ничего личного против граждан России, он просто выполняет свои обязанности. На что я ему говорю, что он не умеет читать правила, и если бы он заглянул в Тиматик (с которым работают все авиакомпании), то данный разговор был бы абсолютно излишен. Он обещает посмотреть Тиматик, и я жду на проводе. Проходит минута, и он говорит несколько смущенно "Ну да, в чем-то вы правы, но поймите меня, русские это проблемные пассажиры, у него будут проблемы если девушку развернут в Лондоне". Такое дикое откровение немца меня просто взбесило, но стараясь оставаться спокойным отвечаю, что Изиджет обязан выполнять свои обязательства по договору перевозки, а действия британских властей в отношении туристов из России - не касаются авиакомпании. Тот отвечает, что хорошо, он разрешит девушке лететь. И добавляет "В качестве исключения".
presssa писал(а):знал бы, где упасть - соломку бы подложил (с)
presssa писал(а):или не заморачиваться и лететь через европу :о)спасибо за пример!
Все это хорошо про безвизовый въезд в Лондон, но есть большое НО. И я проверил это на себе.
У меня были билеты Хельсинки-Лондон-Марракеш и обратно Марракеш-Лондон-Хельсинки. Все куплено в EasyJet.
1. В Хельсинки сотрудники EasyJet отказались меня регистрировать на рейс в Лондон без транзитной визы. Пришлось вызвать миграционную полицию Финляндии. Они разобрались и еле-еле пустили. Нервы попорчены конкретно.
2. В Лондон пустили гораздо проще после 20 минутной беседы и представления билетов и резервации гостинницы.
3. А вот в Марракеше опять сотрудники EasyJet не пустили на рейс требуя транзитной визы. Мой самолет улетел и пропали все все остальные билеты и резервирование гостиниц. Через 3 часа после улета самолета вроде удалось убедить, что мне не надо транзитной визы и мне выписали новые билеты на следующий день. На следующий день ситуация повторилась - меня снова не зарегестрировали. Причем решение принимало EasyJet - пускать меня в Лондон или нет. Я вышел на наше посольство и консульство в Марокко. Они не смогли убедить сотрудницу EasyJet в законности моего полета в Лондон. Даже показ штампа в паспорте, когда меня пустили в Лондон 7 дней назад бед транзитной визы не оказал действия. Я потерял еще один день и резервирование гостиницы. На третий день я вынужден был купить билет на рейс через Женеву в Хельсинки. В итого по решению EasyJet я потерял кучу денег, 3 дня, 1 день за свой счет на работе и нервов немерянно.
Вывод. Закон конечно есть и ИНОГДА он действует. Но если нарветесь на такую компанию как EasyJet, то вам крышка.
НЕ ЛЕТАЙТЕ EasyJet!!!! Не рискуйте летать в Лондон без транзитной визы, особенно через третие страны.
voronkov23 писал(а):В общем, все это давно известно.
Летать безвизовым транзитом можно. Только не лоукостерами.
При чем это касается не только Великобритании, но и Сингапура, и Китая, и много чего другого.
Dustler писал(а):Хотя вспоминаю сентябрьские заморочки в Шанхае при вылете в Ханой, когда отказывались сажать на рейс без Гонконгской и Вьетнамской виз.
Во во, у меня точно также в сентябре было, пришлось решать вопрос через посольство, чуть на самолет не опоздал...
barQ писал(а):А с каких интересно пор россиянам нужна виза в Гонконг и Вьетнам?
Layla писал(а):Что надо было сделать такого с пластиковым чемоданом, чтобы внутри разбилась хорошо упакованная бутылка?
Layla писал(а):Моя сумка была досмотрена тщательнейшим образом.У меня с собой была косметичка, в которой лежали три крема объемом 30 мл блеск для губ 10 мл(!!!), пинцет
andreikabeliy писал(а):привет.
итак, собираюсь лететь через Лондон в сентябре на Тенерифе. сами из Питера. интересует покупка билетов до Лондона и обратно..
в прошлом году летели через Ryanair, между рейсами ~7 часов, в Стансенд выпустили без вопросов практически, но мы ждлали в аэропорту.
сейчас же выбор между:
1. EasyJet Хельсинки-Лондон Гатвик, пересадка 18 часов, Гатвик - Тенерифе. на обратном пути пересадка 3 часа.
читал, что easyjet-таки до сих пор часто не пускает на рейс.
2. BMI пересадка 20 часов, причём прилёт в Хитроу - нужно будет добраться до Гатвика чтобы улететь.
3. BMI пересадка 3 часа, тоже нужно успеть сменить аэропорт..
скажите, EasyJet до сих пор не пускают на самолёты? выпустят ли в город погулять/"переночевать" из Хитроу? из Станседа нас пустили на улицу легко.
спасибо.
Его аргументация: по правилам easyjet стыковка такого типа допускается только в пределах 2 часов, если стыковка больше 2 часов - нужна виза. Попытки воззвать к здравому смыслу не увенчались успехом. Сотрудник сказал, что визовые правила для них в данном случае не важны, у них есть внутренние правила своей компании, а по ним я не могу улететь.
Shummi писал(а):Товарищи, а подскажите такой момент. Если я к Примеру из Германии лечу в Манчестер, там прошу 24 транзит, и обратно вылетаю из Лондона в Италию. Реален ли такой вариант?и второй момент, при вылете из Германии ставится штамп в визу? Она же однократная Потом не пустят в Европу? Заранее спасибо!
Shummi писал(а):zerokol Спасибо! Понятно что это авантюризм, но вроде по отзывам есть люди которые сделав себе однократный Шенген мотались на день в Лондон пользуясь этой "транзитной уступкой".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я