Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ardenica писал(а):Можно вклиниться?
У Румынии нет возможности присодинить Молдову просто исходя из хельсинкских соглашений о нерушимости границ от 195-какого-то года. Этот документ принимался в угоду СССР, который боялся отмены пакта Риббентропа-Молотова. Зато у Молдовы есть возможность поиметь отмену виз с ЕС, слишком мало населения, чтобы это сказалось на миграционной карте. Зато будет новая территория и потенциально, новая рабочая сила. Плюс ко всему - индоевропейцы.
Отмена виз - это не всегда хорошо на самом деле. Помню во Франции, эдак год 2002 или раньше, шли автобусы с поляками в Англию. И через сутки возвращались почти в полном составе. Не пропускала миграционная служба Великобритании. Визы - не надо, но есть вопросы по деньгам, по внешнему виду и т.п. То же самое сейчас с сербами и боснийцами на границе с Венгрией. По мне - пусть уж лучше будет виза, как гарантия прохода границы, но только не бесконечные вопросы, типа, деньги есть, а покажи, а дай выписку с карточки и т.п.
Косова не получало безвизовый режим и вряд ли получит. И Сербии дано предписание границу с Косова поставить под полный контроль (за деньги ЕС).
barQ писал(а):Я уже говорил в этой ветке, повторю еще раз - Бессарабия - de jure турецкая территория. По юридически действительному Бухарестскому мирному договору 1812 года если Бессарабия выходит из состава Российской империи, то автоматически возвращается под юрисдикцию Турции. Так что "с таким вопросом нужно обращаться в Коминтерн, в Москву", то бишь в Анкару.
inturister писал(а):barQ писал(а):Я уже говорил в этой ветке, повторю еще раз - Бессарабия - de jure турецкая территория. По юридически действительному Бухарестскому мирному договору 1812 года если Бессарабия выходит из состава Российской империи, то автоматически возвращается под юрисдикцию Турции. Так что "с таким вопросом нужно обращаться в Коминтерн, в Москву", то бишь в Анкару.
Все это думаю не работает. Я погуглил может ли молдованин получить турецкий паспорт. Гугл мне ничего не ответил...
inturister писал(а):Я думаю вы не правы. Румыния намеренно не подписала с Молдовой договор о границе и заявила что никогда его не подпишет. Это четкое заявление на намерение воссоедениться.
То что там футболисты катались на автобусах меня мало волнует. Даже один факт того, что Молдова просто войдет в ЕС - уже огромное достижение, закономерный итог которого будет вхождение в шенген.
Однако я надеюсь что еще раньше Молдова объеденится с Румынией. Как-никак - один народ.
barQ писал(а):Я уже говорил в этой ветке, повторю еще раз - Бессарабия - de jure турецкая территория. По юридически действительному Бухарестскому мирному договору 1812 года если Бессарабия выходит из состава Российской империи, то автоматически возвращается под юрисдикцию Турции. Так что "с таким вопросом нужно обращаться в Коминтерн, в Москву", то бишь в Анкару.
Diminho писал(а):inturister писал(а):Я думаю вы не правы. Румыния намеренно не подписала с Молдовой договор о границе и заявила что никогда его не подпишет. Это четкое заявление на намерение воссоедениться.
То что там футболисты катались на автобусах меня мало волнует. Даже один факт того, что Молдова просто войдет в ЕС - уже огромное достижение, закономерный итог которого будет вхождение в шенген.
Однако я надеюсь что еще раньше Молдова объеденится с Румынией. Как-никак - один народ.
Прибалтику взяли в ЕС чисто по политическим соображениям - поднасрать Москве, вывести из-под российской зоны влияния+НАТО, радары и военные базы.
ИМХО, больше брать в ЕС из бывшего СССР никого в ближайшие лет 50 не будут, будут долго и нудно говорить про восточное партнерство и прочее бла бла бла.
А через такой срок еще неизвестно что будет с самим Евросоюзом.
ardenica писал(а):barQ писал(а):Я уже говорил в этой ветке, повторю еще раз - Бессарабия - de jure турецкая территория. По юридически действительному Бухарестскому мирному договору 1812 года если Бессарабия выходит из состава Российской империи, то автоматически возвращается под юрисдикцию Турции.
А как же пакт Риббентропа-Молотова, .. И т.д.
ardenica писал(а):А как же пакт Риббентропа-Молотова
ardenica писал(а): присоединение данной территории к ООН, .
Diminho писал(а):inturister писал(а):Я думаю вы не правы. Румыния намеренно не подписала с Молдовой договор о границе и заявила что никогда его не подпишет. Это четкое заявление на намерение воссоедениться.
Прибалтику взяли в ЕС чисто по политическим соображениям - поднасрать Москве, вывести из-под российской зоны влияния+НАТО, радары и военные базы.
ИМХО, больше брать в ЕС из бывшего СССР никого в ближайшие лет 50 не будут, будут долго и нудно говорить про восточное партнерство и прочее бла бла бла.
А через такой срок еще неизвестно что будет с самим Евросоюзом.
ardenica писал(а):barQ писал(а):Я уже говорил в этой ветке, повторю еще раз - Бессарабия - de jure турецкая территория. По юридически действительному Бухарестскому мирному договору 1812 года если Бессарабия выходит из состава Российской империи, то автоматически возвращается под юрисдикцию Турции. Так что "с таким вопросом нужно обращаться в Коминтерн, в Москву", то бишь в Анкару.
А как же пакт Риббентропа-Молотова, присоединение данной территории к ООН, международное признание и атрибуты государственности, находящиеся также под международным признанием. Сюда же хельсинкские соглашения о нерушимости существующих границ (кстати им противоречит пункт устава ООН о самоопределении наций, т.е. получение нацией независимости от другой нации). Есть много законов и еще больше договоров (есть даже "пакт" о ненападении между римлянами и пиктами вдоль Хадрианового вала), которые никогда не были отменены.
Что-то я никогда не слышал про договор о границе. Есть демаркация границы, и если посольство Молдовы присутствует в Бухаресте, значит граница признана Румынией. Если есть представитель Молдовы в ООН, значит граница признана в рамках ООН. И т.д.
inturister писал(а):Я думаю вы не правы. Румыния намеренно не подписала с Молдовой договор о границе и заявила что никогда его не подпишет. Это четкое заявление на намерение воссоедениться.
Zis_69 писал(а):Скажите, а вы слышали, что в Евросоюз не принимают страны с неурегулированными границами? Прибалтам пришлось отказаться от территориальных претензий к России (Латвия отказалась от "Абренского уезда" - Пыталово, а Эстония от Ивангорода и Печер).
Только тогда их приняли.
Zis_69 писал(а):inturister писал(а):Я думаю вы не правы. Румыния намеренно не подписала с Молдовой договор о границе и заявила что никогда его не подпишет. Это четкое заявление на намерение воссоедениться.
Скажите, а вы слышали, что в Евросоюз не принимают страны с неурегулированными границами? Прибалтам пришлось отказаться от территориальных претензий к России (Латвия отказалась от "Абренского уезда" - Пыталово, а Эстония от Ивангорода и Печер).
Только тогда их приняли.
inturister писал(а):Не согласен. Молдова по политическим причинам ни чуть не хуже прибалтики. Да и в европу Молдова точно войдет, сама или через Румынию - вопрос, но войдет. Я думаю Молдова войдет через Румынию.
Diminho писал(а):inturister писал(а):Не согласен. Молдова по политическим причинам ни чуть не хуже прибалтики. Да и в европу Молдова точно войдет, сама или через Румынию - вопрос, но войдет. Я думаю Молдова войдет через Румынию.
У Молдовы нет общей границы с Россией - это уже огромный минус по сравнению с Прибалтикой.
И как я уже повторял - в какую Европу?
Почитывай на досуге http://euobserver.com/ Даже там, периодически, проскальзывают статейки, как бы все не развалилось, особенно если серьезные проблемы начнутся у Испании и Италии(страны, несравнимые по величине и потенциалу с Ирландией или Грецией).
ardenica писал(а):Скатываемся к политике? О каком российском контроле Вы говорите? Криминальном или властном. Первый - очевиден, второй - смешен!
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны