Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

ДЕ

Сообщение ardenica » 08 дек 2010, 03:21

Можно вклиниться?
У Румынии нет возможности присодинить Молдову просто исходя из хельсинкских соглашений о нерушимости границ от 195-какого-то года. Этот документ принимался в угоду СССР, который боялся отмены пакта Риббентропа-Молотова. Зато у Молдовы есть возможность поиметь отмену виз с ЕС, слишком мало населения, чтобы это сказалось на миграционной карте. Зато будет новая территория и потенциально, новая рабочая сила. Плюс ко всему - индоевропейцы.
Отмена виз - это не всегда хорошо на самом деле. Помню во Франции, эдак год 2002 или раньше, шли автобусы с поляками в Англию. И через сутки возвращались почти в полном составе. Не пропускала миграционная служба Великобритании. Визы - не надо, но есть вопросы по деньгам, по внешнему виду и т.п. То же самое сейчас с сербами и боснийцами на границе с Венгрией. По мне - пусть уж лучше будет виза, как гарантия прохода границы, но только не бесконечные вопросы, типа, деньги есть, а покажи, а дай выписку с карточки и т.п.
Косова не получало безвизовый режим и вряд ли получит. И Сербии дано предписание границу с Косова поставить под полный контроль (за деньги ЕС).
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Re: ДЕ

Сообщение inturister » 08 дек 2010, 04:12

ardenica писал(а):Можно вклиниться?
У Румынии нет возможности присодинить Молдову просто исходя из хельсинкских соглашений о нерушимости границ от 195-какого-то года. Этот документ принимался в угоду СССР, который боялся отмены пакта Риббентропа-Молотова. Зато у Молдовы есть возможность поиметь отмену виз с ЕС, слишком мало населения, чтобы это сказалось на миграционной карте. Зато будет новая территория и потенциально, новая рабочая сила. Плюс ко всему - индоевропейцы.
Отмена виз - это не всегда хорошо на самом деле. Помню во Франции, эдак год 2002 или раньше, шли автобусы с поляками в Англию. И через сутки возвращались почти в полном составе. Не пропускала миграционная служба Великобритании. Визы - не надо, но есть вопросы по деньгам, по внешнему виду и т.п. То же самое сейчас с сербами и боснийцами на границе с Венгрией. По мне - пусть уж лучше будет виза, как гарантия прохода границы, но только не бесконечные вопросы, типа, деньги есть, а покажи, а дай выписку с карточки и т.п.
Косова не получало безвизовый режим и вряд ли получит. И Сербии дано предписание границу с Косова поставить под полный контроль (за деньги ЕС).

Я думаю вы не правы. Румыния намеренно не подписала с Молдовой договор о границе и заявила что никогда его не подпишет. Это четкое заявление на намерение воссоедениться.
То что там футболисты катались на автобусах меня мало волнует. Даже один факт того, что Молдова просто войдет в ЕС - уже огромное достижение, закономерный итог которого будет вхождение в шенген.
Однако я надеюсь что еще раньше Молдова объеденится с Румынией. Как-никак - один народ.
inturister
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: румынский паспорт

Сообщение barQ » 08 дек 2010, 04:21

Я уже говорил в этой ветке, повторю еще раз - Бессарабия - de jure турецкая территория. По юридически действительному Бухарестскому мирному договору 1812 года если Бессарабия выходит из состава Российской империи, то автоматически возвращается под юрисдикцию Турции. Так что "с таким вопросом нужно обращаться в Коминтерн, в Москву", то бишь в Анкару.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение inturister » 08 дек 2010, 05:11

barQ писал(а):Я уже говорил в этой ветке, повторю еще раз - Бессарабия - de jure турецкая территория. По юридически действительному Бухарестскому мирному договору 1812 года если Бессарабия выходит из состава Российской империи, то автоматически возвращается под юрисдикцию Турции. Так что "с таким вопросом нужно обращаться в Коминтерн, в Москву", то бишь в Анкару.

Все это думаю не работает. Я погуглил может ли молдованин получить турецкий паспорт. Гугл мне ничего не ответил...
inturister
новичок

Сообщение inturister » 08 дек 2010, 05:14

У меня вопрос к знатокам военных событий в Молдове на 92 год. Какие населенные пункты на тер. Молдовы (подчеркиваю Молдовы а не Приднестровья) наиболее пострадали?
Также интересуют данные населенных пунктах где были соженны/сгоревшие архивы
inturister
новичок

Сообщение voyager1970 » 08 дек 2010, 07:24

inturister писал(а):
barQ писал(а):Я уже говорил в этой ветке, повторю еще раз - Бессарабия - de jure турецкая территория. По юридически действительному Бухарестскому мирному договору 1812 года если Бессарабия выходит из состава Российской империи, то автоматически возвращается под юрисдикцию Турции. Так что "с таким вопросом нужно обращаться в Коминтерн, в Москву", то бишь в Анкару.

Все это думаю не работает. Я погуглил может ли молдованин получить турецкий паспорт. Гугл мне ничего не ответил...

зато множество молдован,и в частности гагаузов были впущены по туристическим визам в Турцию еще с начала 90х и так и были там оставлены.я думаю,со стороны Турции в этом была некая продуманная политика.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение inturister » 08 дек 2010, 12:28

Что значит оставленны? Тур виза дается на короткий срок и не позволяет работать а также не дает права на получение пмж или гражданства.
inturister
новичок

Сообщение Diminho » 08 дек 2010, 15:01

inturister писал(а):Я думаю вы не правы. Румыния намеренно не подписала с Молдовой договор о границе и заявила что никогда его не подпишет. Это четкое заявление на намерение воссоедениться.
То что там футболисты катались на автобусах меня мало волнует. Даже один факт того, что Молдова просто войдет в ЕС - уже огромное достижение, закономерный итог которого будет вхождение в шенген.
Однако я надеюсь что еще раньше Молдова объеденится с Румынией. Как-никак - один народ.

Прибалтику взяли в ЕС чисто по политическим соображениям - поднасрать Москве, вывести из-под российской зоны влияния+НАТО, радары и военные базы.
ИМХО, больше брать в ЕС из бывшего СССР никого в ближайшие лет 50 не будут, будут долго и нудно говорить про восточное партнерство и прочее бла бла бла.
А через такой срок еще неизвестно что будет с самим Евросоюзом.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ardenica » 08 дек 2010, 15:07

А как же пакт Риббентропа-Молотова, присоединение данной территории к ООН, международное признание и атрибуты государственности, находящиеся также под международным признанием. Сюда же хельсинкские соглашения о нерушимости существующих границ (кстати им противоречит пункт устава ООН о самоопределении наций, т.е. получение нацией независимости от другой нации). Есть много законов и еще больше договоров (есть даже "пакт" о ненападении между римлянами и пиктами вдоль Хадрианового вала), которые никогда не были отменены.
Что-то я никогда не слышал про договор о границе. Есть демаркация границы, и если посольство Молдовы присутствует в Бухаресте, значит граница признана Румынией. Если есть представитель Молдовы в ООН, значит граница признана в рамках ООН. И т.д.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение ardenica » 08 дек 2010, 15:09

Diminho писал(а):
inturister писал(а):Я думаю вы не правы. Румыния намеренно не подписала с Молдовой договор о границе и заявила что никогда его не подпишет. Это четкое заявление на намерение воссоедениться.

Прибалтику взяли в ЕС чисто по политическим соображениям - поднасрать Москве, вывести из-под российской зоны влияния+НАТО, радары и военные базы.
ИМХО, больше брать в ЕС из бывшего СССР никого в ближайшие лет 50 не будут, будут долго и нудно говорить про восточное партнерство и прочее бла бла бла.

Скатываемся к политике? О каком российском контроле Вы говорите? Криминальном или властном. Первый - очевиден, второй - смешен!
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение neokizer » 08 дек 2010, 15:13

ardenica писал(а):
barQ писал(а):Я уже говорил в этой ветке, повторю еще раз - Бессарабия - de jure турецкая территория. По юридически действительному Бухарестскому мирному договору 1812 года если Бессарабия выходит из состава Российской империи, то автоматически возвращается под юрисдикцию Турции.

А как же пакт Риббентропа-Молотова, .. И т.д.

ну и кроме того, договор этот легко гуглится -- ничего подобного там не сказано

про "юридическую действительность" тоже забавно конечно.
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение barQ » 08 дек 2010, 15:30

ardenica писал(а):А как же пакт Риббентропа-Молотова

A вы его на досуге почитайте. Очень удивитесь.

ardenica писал(а): присоединение данной территории к ООН, .

Т.е. ООН стало государством и начало присоединять к себе территории? И начало при этом с Молдовы? Заодно определитесь, страна она или территория, а то у вас семь пятниц на неделе.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение inturister » 08 дек 2010, 16:00

Diminho писал(а):

Не согласен. Молдова по политическим причинам ни чуть не хуже прибалтики. Да и в европу Молдова точно войдет, сама или через Румынию - вопрос, но войдет. Я думаю Молдова войдет через Румынию.
inturister
новичок

Сообщение inturister » 08 дек 2010, 16:02

ardenica писал(а):

А как же пакт Риббентропа-Молотова, присоединение данной территории к ООН, международное признание и атрибуты государственности, находящиеся также под международным признанием. Сюда же хельсинкские соглашения о нерушимости существующих границ (кстати им противоречит пункт устава ООН о самоопределении наций, т.е. получение нацией независимости от другой нации). Есть много законов и еще больше договоров (есть даже "пакт" о ненападении между римлянами и пиктами вдоль Хадрианового вала), которые никогда не были отменены.
Что-то я никогда не слышал про договор о границе. Есть демаркация границы, и если посольство Молдовы присутствует в Бухаресте, значит граница признана Румынией. Если есть представитель Молдовы в ООН, значит граница признана в рамках ООН. И т.д.

Нет, граница не признана. Сейчас даже у РФ и Японии граница не признана! А тут тем более! Почитайте высказывания Траяна по поводу границы. Он открыто говорит, что не признает ее
inturister
новичок

Сообщение Zis_69 » 08 дек 2010, 16:37

Скажите, а вы слышали, что в Евросоюз не принимают страны с неурегулированными границами? Прибалтам пришлось отказаться от территориальных претензий к России (Латвия отказалась от "Абренского уезда" - Пыталово, а Эстония от Ивангорода и Печер).
Только тогда их приняли.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение neokizer » 08 дек 2010, 16:44

Zis_69 писал(а):Скажите, а вы слышали, что в Евросоюз не принимают страны с неурегулированными границами? Прибалтам пришлось отказаться от территориальных претензий к России (Латвия отказалась от "Абренского уезда" - Пыталово, а Эстония от Ивангорода и Печер).
Только тогда их приняли.

кипр
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение inturister » 08 дек 2010, 17:04

Zis_69 писал(а):

Скажите, а вы слышали, что в Евросоюз не принимают страны с неурегулированными границами? Прибалтам пришлось отказаться от территориальных претензий к России (Латвия отказалась от "Абренского уезда" - Пыталово, а Эстония от Ивангорода и Печер).
Только тогда их приняли.

Румыния уже в ЕС и продолжает политику воссоединения. А прибалты активно раздают паспорта в каком-то там приграничном регионе РФ.
Вот скажут молдоване на референдуме: "хотим в Румынию", и что, ЕС им запретит что-ли?
Думаю Румыния пойдет на что угодно чтобы получить Молдову. Тот политик который воссоеденит эти страны - останется на века в истории страны. Молдова для Румынии думаю значит больше чем ЕС
В общем увидим...
Одно точно могу сказать: если Румыния будет сопли жевать, и расчитывать на долгосрочные перспективы, то объединения НИКОГДА не будет. Если хотят объединения, то это надо делать быстро- в ближайшие 3 года и главным моментом тут является конечно же раздача паспартов.
Про увеличение числа бесплатных студентов не говорю, потому как это уже не имеет смысла в виду того, что это расчет на долгосрочную перспективу, а долгосрочная перспектива тут не сработает.
Иногда просто удивляюсь тому какие нерешительные эти политики...то что волевым решениям можно сделать сегодня, в течении недели, они тянут годами и десятилетиями как кота за хвост!
inturister
новичок

Сообщение Diminho » 08 дек 2010, 17:36

inturister писал(а):Не согласен. Молдова по политическим причинам ни чуть не хуже прибалтики. Да и в европу Молдова точно войдет, сама или через Румынию - вопрос, но войдет. Я думаю Молдова войдет через Румынию.

У Молдовы нет общей границы с Россией - это уже огромный минус по сравнению с Прибалтикой.
И как я уже повторял - в какую Европу?
Почитывай на досуге http://euobserver.com/ Даже там, периодически, проскальзывают статейки, как бы все не развалилось, особенно если серьезные проблемы начнутся у Испании и Италии(страны, несравнимые по величине и потенциалу с Ирландией или Грецией).
Diminho

Сообщение inturister » 08 дек 2010, 17:40

Diminho писал(а):
inturister писал(а):Не согласен. Молдова по политическим причинам ни чуть не хуже прибалтики. Да и в европу Молдова точно войдет, сама или через Румынию - вопрос, но войдет. Я думаю Молдова войдет через Румынию.

У Молдовы нет общей границы с Россией - это уже огромный минус по сравнению с Прибалтикой.
И как я уже повторял - в какую Европу?
Почитывай на досуге http://euobserver.com/ Даже там, периодически, проскальзывают статейки, как бы все не развалилось, особенно если серьезные проблемы начнутся у Испании и Италии(страны, несравнимые по величине и потенциалу с Ирландией или Грецией).

То что у Молдовы нет общей границы с РФ - плюс для объединения! РФ не сможет кричать о буферной зоне между НАТО и собой.
С геополитической точки зрения, территория Молдовы - крайне выгодна и привлекательна для НАТО.
Поэтому Молдову надо как можно скорее брать в ЕС и Шенген конечно же.
inturister
новичок

Сообщение Diminho » 08 дек 2010, 17:42

ardenica писал(а):Скатываемся к политике? О каком российском контроле Вы говорите? Криминальном или властном. Первый - очевиден, второй - смешен!

Вы это прибалтийским политикам расскажите, да и Брюсcелю тоже.
На днях даже WikiLeaks на эту тему высралась:
http://www.telegraf.lv/news/rossiya-nat ... na-baltiyu
Diminho

Сообщение Diminho » 08 дек 2010, 17:50

inturister писал(а):Поэтому Молдову надо как можно скорее брать в ЕС и Шенген конечно же.

Надежды юношей питают

In November 2010, France asked to delay the Schengen accession for Bulgaria and Romania until summer 2011, when the European Commission is expected to present its annual report on the fight against corruption and organised crime in the two countries. France also asks for a better surveillance of the border with Moldova.
According to EU affairs minister Pierre Lellouche one the reasons to delay accession of the two countries is "the distribution of Romanian passports outside their border".

http://euobserver.com/22/31246
Diminho

Сообщение inturister » 08 дек 2010, 17:59

Официально вроде Румыния входит в Шенген в Марте. Не суть важно, если летом войдет. Пол года погоду не делают. А носить шенген как морковку перед носом у Румынии долго не получится: Румыния может плюнуть и основательно заняться Молдовой. Думаю сейчас Румыния как раз и медлит ожидая когда войдет в Шенген чтобы потом развернуться.
Паспорта с Молдовой звучат смешно! Испания выдает паспорта латиносам миллионами!! О чем кстати напомнила Румыния. Практически каждый латинос может через 2 года получить паспорт Испании только потому, что его страна была колонией Испании.
А французским министрам, прежде чем болтавню устраивать следовало бы в начале выяснить в чем же разница между феляцией и инфляцией! А том у них мозги от желания сделать феляцию на бекрень, вот они в разговорах об инфляции эти слова путают!
inturister
новичок

Сообщение abraxas » 08 дек 2010, 18:14

inturister писал(а):Испания выдает паспорта латиносам миллионами!! О чем кстати напомнила Румыния. Практически каждый латинос может через 2 года получить паспорт Испании только потому, что его страна была колонией Испании.

Через 2 года после чего, вы забыли упомянуть. Нужно сперва получить вид на жительство в Испании, а 2 года после его получения можно пробовать получить гражданство. Вид же на жительство автоматически не выдается, и получить его выходцу из Лат Америки трудно.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Diminho » 08 дек 2010, 18:31

inturister писал(а):Паспорта с Молдовой звучат смешно! Испания выдает паспорта латиносам миллионами!!

Слышал звон, но не знает где он Попробуйте через 2 года с латиноамериканским паспортом получить испанский(обычно такую херню в качестве завлекаловки пишут фирмы, занимающиеся оформлением латиноамериканских паспортов)

А бразильцам, вообще 6 лет легального проживания в Португалии для подачи на гражданство нужно+время, сколько это прошение будет рассматриваться.
Diminho

Сообщение inturister » 08 дек 2010, 19:00

Кстати небольшой оффтоп про прибалтийский паспорт:
писали, что в одной из стран прибалтики, кажестя в Эстонии, дают или гражданство или пмж тем, кто купит жилье. В виду чего мне пришла гениальная мысль: а если купить не все жилье, а часть жилья, скажем сотую часть, то это пропрет или нет? Ведь в законе не указыватся сколько конкретно м2 надо купить...
inturister
новичок

Сообщение abraxas » 08 дек 2010, 19:11

inturister писал(а):Ведь в законе не указыватся сколько конкретно м2 надо купить...

Вы его читали, закон? Почитайте, глядишь, многие вопросы у вас сами собой отпадут.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение inturister » 08 дек 2010, 19:20

abraxas писал(а):
inturister писал(а):Ведь в законе не указыватся сколько конкретно м2 надо купить...

Вы его читали, закон? Почитайте, глядишь, многие вопросы у вас сами собой отпадут.

Нет не читал. Если читали - просвятите
inturister
новичок

Сообщение ardenica » 08 дек 2010, 19:26

barQ писал(а):
ardenica писал(а):А как же пакт Риббентропа-Молотова

A вы его на досуге почитайте. Очень удивитесь.

ardenica писал(а): присоединение данной территории к ООН, .

Т.е. ООН стало государством и начало присоединять к себе территории? И начало при этом с Молдовы? Заодно определитесь, страна она или территория, а то у вас семь пятниц на неделе.

Целпляетесь к словам? ООН - организация объединенных наций. Это - лично для Вас. Присоедением государства к ООН, обозначает присоединение к организации объединенных наций, т.е. вхождение в состав этой организации. Выражение "вхождение в состав" можно заменить "присодинением к". Можно попросить Вас указать еще на какую-то пятницу?
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение Zis_69 » 08 дек 2010, 20:12

inturister писал(а):Поэтому Молдову надо как можно скорее брать в ЕС и Шенген конечно же.

Слушайте, господин inturister, вообще-то решение о возможном аншлюсе может быть принято только на референдуме. Пока ещё решение о подобном референдуме в Молдове не принято и я не слышал, что даже намечается его принятие.
А вы в своих пожеланиях опережаете события на пять ходов вперёд.
Второе. Как всё таки решать вопрос с Приднестровьем? Оно и сейчас в Молдову входить не желает, если вдруг будет гипотетический аншлюс с Румынией, то не захочет тем более.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение barQ » 08 дек 2010, 20:27

Diminho писал(а):А бразильцам, вообще 6 лет легального проживания в Португалии для подачи на гражданство нужно+время, сколько это прошение будет рассматриваться.

У Бразилии с Португалией есть совершенно отдельный договор о взаимном признании гражданских прав. Типа если португалец- резидент Бразилии или бразилец - резидент Португалии хотят пользоваться всеми правами гражданина то достаточно об этом заявить. Между прочим, такой "ассоциативный" договр вполне мог бы быть решением проблем в Молдавии с приднестровьем и Румынией.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение barQ » 08 дек 2010, 20:32

ardenica писал(а):Целпляетесь к словам? ООН - организация объединенных наций. Это - лично для Вас. Присоедением государства к ООН, обозначает присоединение к организации объединенных наций, т.е. вхождение в состав этой организации. Выражение "вхождение в состав" можно заменить "присодинением к". Можно попросить Вас указать еще на какую-то пятницу?

В ООН можно вступить. К договору можно присоединиться. ООН К СЕБЕ присоединить никого не может.

Удивительно, как с распадом СССР падает уровень знания русского языка на национальных окраинах. Конечно в Белоруссии до таджикского экстрима типа "Калхос "Камсамол"" не дойдет, но близость языка скорее мешает чем помогает.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение ardenica » 08 дек 2010, 20:49

То есть, к ООН мы присоединиться не можем? Ладно, сорри, надо мне почаще на русском языке читать.
А по поводу окраин - это сильно... Это ничего, что Беларусь отдельное государство, а не "национальная окраина"?
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение barQ » 08 дек 2010, 21:02

ardenica писал(а):То есть, к ООН мы присоединиться не можем? Ладно, сорри, надо мне почаще на русском языке читать.
А по поводу окраин - это сильно... Это ничего, что Беларусь отдельное государство, а не "национальная окраина"?

Вы можете присоединиться, например, к хартии о создании ООН. К договору о нераспространении оружия. К колонне на демонстрации. К чьему-то мнению, но не к организации. Национальная окраина ареала распространения русского языка.

PS Беларусь не отдельное государство а часть союзного государства РФ и РБ.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение inturister » 08 дек 2010, 21:32

Zis_69 писал(а):

Слушайте, господин inturister, вообще-то решение о возможном аншлюсе может быть принято только на референдуме. Пока ещё решение о подобном референдуме в Молдове не принято и я не слышал, что даже намечается его принятие.
А вы в своих пожеланиях опережаете события на пять ходов вперёд.
Второе. Как всё таки решать вопрос с Приднестровьем? Оно и сейчас в Молдову входить не желает, если вдруг будет гипотетический аншлюс с Румынией, то не захочет тем более.

Естественно для такого вопроса нужен референдум. И я даже знаю что большинством решение будет положительным. В этом году заявлений на гражданство подано около 30% от населения Молдовы. Это повторяю - только за 1 год! При этом, эти 30% - это практически 100% активного населения, т.е. не старики, а по большей части молодежь.
Добавим сюда интерес Румынии и получим 100% результат референдума, чем лично я рад.

Румыния не претендует на Приднестровье. Так что Приднестровье роем себе яму. Когда Молдова войдет в Румынию, Приднестровье окажется между Румынией и Украиной. В РФ оно не войдет. Более того, РФ на грани развала и в этой ситуации, Приднестровье было бы 2м Калининградом.
Так что у Приднестровья 3 варианта: войти в Румынию и получить европейские паспорта, войти в Украину и куковать, остаться в гордом одиночестве по типу какой-нибудь Сев. Кореи и после развала РФ слезно просить Румынию принять себя.

Я на самом деле не опережаю события на 5 ходов. Это политики тормозят на 5 ходов. Я скажу так: если Румыния ускорит раздачу паспортов, а после вхождения в шенген, в срочном порядке, до конца года, упростив все режимы и сроки, выдаст паспорта 80-90% тех кто подал заявку, то в начале следующего года, можно заявить о референдуме. Но к сожалению, политики боязливы, поэтому все будет очень и очень медленно.
inturister
новичок

Сообщение Diminho » 09 дек 2010, 02:37

barQ писал(а):У Бразилии с Португалией есть совершенно отдельный договор о взаимном признании гражданских прав. Типа если португалец- резидент Бразилии или бразилец - резидент Португалии хотят пользоваться всеми правами гражданина то достаточно об этом заявить. Между прочим, такой "ассоциативный" договр вполне мог бы быть решением проблем в Молдавии с приднестровьем и Румынией.

Права гражданина? Это типа можно голосовать и избираться? Или что-то еще? Тем не менее, имея разрешение на работу в Португалии, гражданин той же Бразилии в Испании уже не может легально работать.ИМХО, очень сомнительны достоинства этих прав гражданина(кстати, Влад, скинь в личку ссылку на этот договор, хочу почитать и для себя некоторые моменты уточнить).
Diminho

Сообщение inturister » 09 дек 2010, 11:05

Diminho писал(а):
barQ писал(а):У Бразилии с Португалией есть совершенно отдельный договор о взаимном признании гражданских прав. Типа если португалец- резидент Бразилии или бразилец - резидент Португалии хотят пользоваться всеми правами гражданина то достаточно об этом заявить. Между прочим, такой "ассоциативный" договр вполне мог бы быть решением проблем в Молдавии с приднестровьем и Румынией.

Права гражданина? Это типа можно голосовать и избираться? Или что-то еще? Тем не менее, имея разрешение на работу в Португалии, гражданин той же Бразилии в Испании уже не может легально работать.ИМХО, очень сомнительны достоинства этих прав гражданина(кстати, Влад, скинь в личку ссылку на этот договор, хочу почитать и для себя некоторые моменты уточнить).

Совсем не сомнительны. Даже если бразилианец не может работать в Испании, но может работать в Португалии, то вопрос решается проще пареной репы: либо делается компания типа S-corp и далее бразилианец работает в Испании через нее, либо если существует запрет(в чем я сомневаюсь), то бразилианец работает на португальского посредника-компанию, которая заключает контракт с испанской компанией-клиентом. И все тип топ. А избирать-голосовать нахер никому не нужно. Все этр требуется не для выборов, а для свободного перемещения и работы!
inturister
новичок

Сообщение inturister » 09 дек 2010, 11:09

Кстати возвращаясь к румынам. Знают ли форумчане, существует ли разница если бессарабец подает документы в Молдове или в РФ? И будет ли это влиять на скорость? Кстати озвученные 5 месяцев - это 5 месяцев на все про все или это 5 месяцев с момента приглашения?
Я читал что люди даже с кого-то там 2003 года до сих пор не получили приглашения...
У кого какая статистика по этому вопросу?
inturister
новичок

Сообщение Zis_69 » 09 дек 2010, 12:58

inturister писал(а):Более того, РФ на грани развала...

Это кто вам такую ерунду сказал?
Развал России предрекали даже не с 1991 года, а даже ещё при СССР, когда вы, судя по вашему заявленному возрасту, были ещё совсем маленьким. Если уж Россия не развалилась в 1991-1993 годах, во времена полного беспредела, то уж сейчас она не развалится точно. Сейчас нет практически ни одной национальной республики, которая бы стремилась к выходу, даже на Чечню методы нашлись.

inturister писал(а):войти в Украину и куковать, остаться в гордом одиночестве по типу какой-нибудь Сев. Кореи...

Это я тоже много раз слышал. Гибель ПМР или присоединения её к кому-то обсуждалось много раз. А воз и ныне там.

inturister писал(а):Естественно для такого вопроса нужен референдум. И я даже знаю что большинством решение будет положительным. В этом году заявлений на гражданство подано около 30% от населения Молдовы. Это повторяю - только за 1 год! При этом, эти 30% - это практически 100% активного населения, т.е. не старики, а по большей части молодежь.

Верю. Но вы видимо, ещё не сталкивались с парадоксальным мышлением людей. Люди, в большинстве своём хотят, чтобы и волки были сыты и овцы целы. И если гражданин Молдовы поймёт, что при воссединении с Румынией ему для любой поездки по странам СНГ придётся получать визу, он ещё хрен знает как проголосует. Скорее большинство людей захотят и паспорт Румынии иметь чтобы свободно по ЕС ездить, и при этом, второй паспорт Молдовы иметь, чтобы сохранить статус-кво.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение inturister » 09 дек 2010, 14:27

Zis_69 писал(а):Это кто вам такую ерунду сказал?
Развал России предрекали даже не с 1991 года, а даже ещё при СССР, когда вы, судя по вашему заявленному возрасту, были ещё совсем маленьким. Если уж Россия не развалилась в 1991-1993 годах, во времена полного беспредела, то уж сейчас она не развалится точно. Сейчас нет практически ни одной национальной республики, которая бы стремилась к выходу, даже на Чечню методы нашлись.

В 91 развал СССР. На очереди развал РФ. Я не собираюсь обсуждать с вами этот вопрос, он не имеет отношения к теме топика.

Это я тоже много раз слышал. Гибель ПМР или присоединения её к кому-то обсуждалось много раз. А воз и ныне там.

Вот и ныне там только потому, что Приднестровье поддерживается РФ. Как только поддержка закончится, ситуация координально изменится. Либо же ситуация изменится как только приднестровцы увидят что их соседи вошли в ЕС.

Верю. Но вы видимо, ещё не сталкивались с парадоксальным мышлением людей. Люди, в большинстве своём хотят, чтобы и волки были сыты и овцы целы. И если гражданин Молдовы поймёт, что при воссединении с Румынией ему для любой поездки по странам СНГ придётся получать визу, он ещё хрен знает как проголосует. Скорее большинство людей захотят и паспорт Румынии иметь чтобы свободно по ЕС ездить, и при этом, второй паспорт Молдовы иметь, чтобы сохранить статус-кво.

Гражданину Молдовы поездки по СНГ нужны только в поисках работы. Для тур поездки по родственникам(а кол-во таких не велико в процентном соотношении к общему числу жителей) визу раз в год или раз в 5 лет сделать не сложно.
И имея выбор между 10000 рублей или те же 800 евро в ЕС, молдованин предпочтет ЕС. Кроме того, сосед Молдовы, Украина вроде бы отменила визы для граждан ЕС. Люди не хотят нищиты, не хотят С. Кореи. Люди хотят нормально жить и нормально зарабатывать. И это они могут получить только в ЕС.
inturister
новичок

Сообщение voyager1970 » 09 дек 2010, 17:07

inturister писал(а):, сосед Молдовы, Украина вроде бы отменила визы для граждан ЕС. .

не только ЕС,а для всех ''западных стран'',причем еще 4 года назад.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Zis_69 » 09 дек 2010, 22:16

inturister писал(а):В 91 развал СССР. На очереди развал РФ. Я не собираюсь обсуждать с вами этот вопрос, он не имеет отношения к теме топика

Хоть и не имеет, но вы его подняли. Развал России предрекали все кому не лень ещё с конца 80-х годов. Сегодня даже близко ничего похожего нету.
Молдова сегодня даже Приднестровье присоединить не смогла, да и Гагаузией очень большие вопросы, хоть там и мирно закончилось. Не вам о России судить...

inturister писал(а):Гражданину Молдовы поездки по СНГ нужны только в поисках работы.

Для того, чтобы гражданину Молдовы стала не нужна работа в СНГ, ему нужно дать другое направление, ибо в Молдове работы нету и улучшений не предвидится. А в Евросоюзе молдаван никто особо не ждёт, там и без них желающих выше крыши, ЕС не перварил до конца ещё и первых неофитов Венгрию, Польшу, Прибалтику, Чехию, etc... А вторую очередь переваривать будет ещё дольше. Лет через 15 ещё хрен его знает что будет с Евросоюзом и будет ли он вообще.

inturister писал(а):Люди не хотят нищиты, не хотят С. Кореи. Люди хотят нормально жить и нормально зарабатывать.
Знаете, я бы не расписывался за всех людей.
Если брать логически, то, например, арабы Израиля живут на порядок лучше своих собратьев из соседних арабских стран. По вашей логике получается, что они должны Израиль в ж**у целовать за хорошую жизнь, ан нет, мало того, что не хотят, они ещё и воюют с ним...
Что касается референдума, то для того, чтобы радикально изменить статус страны (а ликвидация независимости и вхождение в состав другой страны это радикальное решение) надо, чтобы за него проголосовало 2/3 , а не простое большинство. Вы говорили про каки-то 30%. Даже если вы не приувеличиваете, то где вы возьмёте 2/3???
Последний референдум по призыву Воронина, большинство населения просто продинамило, вы хотите сказать, что в случае воссоединения с Румынией они будут думать по другому?
Последний раз редактировалось Zis_69 09 дек 2010, 22:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Zis_69
полноправный участник

Сообщение barQ » 09 дек 2010, 22:21

inturister писал(а): Даже если бразилианец !

А что это за зверь такой - "бразилианец"? Может все-таки "бразилец"?
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение inturister » 10 дек 2010, 00:54

Zis_69 писал(а):Хоть и не имеет, но вы его подняли. Развал России предрекали все кому не лень ещё с конца 80-х годов.

С конца 80х его не могли предрекать по простой причине: России тогда не было в природе.

Сегодня даже близко ничего похожего нету.

Сегодня как раз все указывает на распад. Эта страна не имеет места в будущем.

Молдова сегодня даже Приднестровье присоединить не смогла, да и Гагаузией очень большие вопросы, хоть там и мирно закончилось.

Вопрос с Приднестровьем всячески портит РФ. Как только РФ выведет свои войска, которые между прочим незаконно и в разрез всем договорам находятся в Приднестровье, ситуация изменится.

Не вам о России судить...

Щас, разрешения я еще буду спрашивать что мне судить, а что нет. Я имею все права чтобы судить и не твое дело что я сужу, а что нет!

Для того, чтобы гражданину Молдовы стала не нужна работа в СНГ, ему нужно дать другое направление, ибо в Молдове работы нету и улучшений не предвидится. А в Евросоюзе молдаван никто особо не ждёт, там и без них желающих выше крыши, ЕС не перварил до конца ещё и первых неофитов Венгрию, Польшу, Прибалтику, Чехию, etc... А вторую очередь переваривать будет ещё дольше. Лет через 15 ещё хрен его знает что будет с Евросоюзом и будет ли он вообще.

Евросоюз через 15 лет будет, а вот РФ уже не будет. Направления куда ехать искать работу, никому давать не надо. Люди сами решат. И переварка тут не при чем. Вхождение в ЕС не означает что завтра вся страна сорвется и поедет искать лучшей доли. Едут как правило самые лучшие. В Европе нужны и инженеры и строители, так что молдоване найдут работу, я уверен!

Знаете, я бы не расписывался за всех людей.
Если брать логически, то, например, арабы Израиля живут на порядок лучше своих собратьев из соседних арабских стран. По вашей логике получается, что они должны Израиль в ж**у целовать за хорошую жизнь, ан нет, мало того, что не хотят, они ещё и воюют с ним...

Мне без разницы всякие там арабы. Мы говорим о европейской стране, которая из за оккупации СССР оказалась разделенной. Мы говорим об одном народе, говорящем на одном языке и имеющем общую историю и одинаковую культуру.

Что касается референдума, то для того, чтобы радикально изменить статус страны (а ликвидация независимости и вхождение в состав другой страны это радикальное решение) надо, чтобы за него проголосовало 2/3 , а не простое большинство. Вы говорили про каки-то 30%. Даже если вы не приувеличиваете, то где вы возьмёте 2/3???

Эти 30% имеют семьи. И эти 30% - это только те кто обратился за паспартом в этом году, всего за 1 год!
Посмотрим на факты говоря о радикальном изменении страны: чего добилась Молдова вне Румынии под игом коммунизма?
Я скажу чего: тотальная нищита. Десятки, сотни тысячи граждан уехали в РФ как гастербайтеры и вынуждены терпеть унизительные анекдоты, шутки и отношение. Сколько тысяч молдован отказалось от гражданства Молдовы только потому, чтобы получить работу в РФ? Их очень много!
30% населения всего за год мечтающих получить паспорт другой страны- это диагноз!
РФ всячески гнобит Молдову из за политических мотивов, например с вином, прекрасно зная что вино - значимая часть бюджета страны!
РФ сама не способна обеспечить нормальную жизнь ни у себя, ни в Молдове, но мешает Молдове интегрироваться в Европу.
С такой динамикой мы придем к тому, что в Молдове кроме Воронина и коммунистов никого не останется.
Молдова заслуживает лучшего! Я считаю, что Молдове будет польза и только польза от объединения с Румынией.

Последний референдум по призыву Воронина, большинство населения просто продинамило, вы хотите сказать, что в случае воссоединения с Румынией они будут думать по другому?

Молдоване поняли что Воронин не тот человек который им нужен!
Можно зайти на сайт moldovanova.md и почитать про Воронина и как он себя вел! Как на вопрос избирателя о невыполнении обещания, Воронин заявил что этого избирателя надо бы отлупить так, чтобы усы отлетели.
inturister
новичок

Сообщение barQ » 10 дек 2010, 01:22

МолдАване а не молдоване, поскольку по-русски МолдАвия а не МолдОва. К тму же страна оказалась "разделенной" не из-за оккупации СССР, а потому что единой по сути никогда и не была. Молдавия находилась в составе Румынии с 1917 года. А сама Румыния существует С 1877 года. Учитывая что Бессарабия была российской с 1812, в составе России она находилась дольше чем в составе Румынии.

Сейчас разумеется Молдавия нахуй России не нужна. Нужно установить с ней визовый режим, выгнать к ебене фене молдАван, и забыть о них. И пусть разбираются сами кто они такие.

Что касатся того что РФ гнобит МолдАвию (а не МолдОву) из-за вин - простите, молдавские вина - помои. И если МолдАвия их желает экспортировть, пусть приводит их качество в соответствие с качеством того что есть на рынке РФ - Чили, Францией, Италией, Южной Африкой и т.д.

Я был в подвалах Оргеевских винзаводов и знаю точно - умеете когда хотите. А с психологией типа Саакашвили - мол русские какое хошь гавно выпьют далеко Молдавия не уйдет. Привыкайте к рыночной экономике, а не жалуйтесь на гнобление, несчастненькие. Или присоединятйсь окончательно к Румынии и ебите им мозги. Что вы тут делаете, совершенно непонятно.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение barQ » 10 дек 2010, 01:52

inturister писал(а):С конца 80х его не могли предрекать по простой причине: России тогда не было в природе.

ГеогрАф и историк Вы, чел маре. Молдавия была, а России не было? А РСФСР (созданная кстати ДО СССР) что была по-Вашему? Кишиневская заимка?
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение calvin » 10 дек 2010, 02:00

сравнение Прибалтики и Молдовы не является правильным. Прибалтийские страны из бывшего СССР самые успешные по всем параметрам. Молдова, по-моему, одна из самых нищих и корррумпированных. для того чтобы прекратить мечтать о нереальном, посетите Таллин. и сравните с Кишиневом. все станет на свои места

у Эстонии связь с самой продвинутой частью Европы, т.е. Скандинавией, на историческом и генном уровне. уклад жизни, ментальность, язык, образование и воспитание.
что есть у Молдовы? дикая и нищая Румыния? без обид.
calvin
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение voyager1970 » 10 дек 2010, 02:56

calvin писал(а):что есть у Молдовы? дикая и нищая Румыния? без обид.

вот это,как то малодостойное выражение для путешественника.тем более,что не соответствует действительности.похоже этот образ искуственно культивируется среди граждан России,иначе я это не могу обьяснить.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение calvin » 10 дек 2010, 03:39

так в этой ветке ведь не путешествия обсуждаются, а перспективы вступления Молдавии-Молдовы в ЕС.
для путешественника как раз дикая, нищая Румыния и интересна. особенно район Трансильвании, Карпаты. бюджетно, красиво и необычно.
calvin
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение voyager1970 » 10 дек 2010, 04:41

calvin писал(а): бюджетно, красиво и необычно.

так вот так бы и написали.а все остальное просто не соответствует действительности.ВВП на душу населения,как ни странно,в России очень ненамного выше,всего на 1000$ в год.а в реальной жизни Румыния только за последние 10 лет сделала такой скачок вперед,что России могла бы только позавидовать.для справки, ВВП на душу в Молдавии в 5 раз ниже Румынского.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Zis_69 » 10 дек 2010, 12:16

inturister писал(а):Сегодня как раз все указывает на распад. Эта страна не имеет места в будущем.

Что именно? Хотя бы пару факторов.

inturister писал(а):Я имею все права чтобы судить и не твое дело что я сужу, а что нет!

Во первых, для начала, перестаньте мне тыкать, а вам не друг и не родственник. А во вторых, моральное право рассуждать о распаде соседней страны может человек, у которого самого в доме с этим делом в порядке. А когда у самомго в доме канализацию прорвало и г**но по полу плавает, абсудно критиковать дом соседа напротив, даже если у того далеко не всё в порядке.

inturister писал(а):Евросоюз через 15 лет будет, а вот РФ уже не будет.

Примерно такое говорил Наполеон в 1812 году император объединённой Европы. И где теперь этот Наполеон и и его его Европа?
Zis_69
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль